Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

The Typing of the Dead Overkill / The House of the Dead Overkill

Русификатор (текст) — от ZoG Forum Team

32471df0a976.jpg

Жанр: Грайндхаус, рельсовый шутер, клавиатурный шутер.

Платформы: PC (Steam), Wii, PS3

Даты выхода: Wii (31 октября 2009), PS3 (25 октября 2011), PC (30 октября 2013)

Разработчик: Headstrong Games (Wii, PS3), Modern Dream (PC)

Самое главное что в игре остался оригинальный THOD Overkill, и кооперативный режим. Спустя 4 года наконец сделали PC версию.

На игру давно был сделан перевод для Wii версии, как бы запилить перевод в PC версию. Один из самый крутых сюжетов, и лучший рельсовый шутер на данный момент, кто хочет взяться?

Обзор Антона Логвинова (игромания) на House of the Dead

Геймплей клавиатурной версии

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/66886

Прогресс перевода: 314.png

Текстуры для художника:

Игровой текст отдельно для перевода: https://yadi.sk/d/dDB3YEch3HUAqD

О НОВОМ РУСИФИКАТОРЕ, ГДЕ ЕСТЬ ДНЕВНИКИ (Показать содержимое)

СКРИНШОТЫ RU (Показать содержимое)
Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Shegorat писал:
Окай :sad:

Тогда ссылочку в ЛС.

Распакуй игру, измени одно слово в меню и попробуй запаковать, если получится, я тебе скину файлы русификации

Поделиться сообщением

игру наконец-то нормально сломали, теперь может скачать и заценить перадку любой желающий :drinks: (присутствует последний патч и 6 ДЛК... наверное по заказу Шегората сделали :cool: )

Поделиться сообщением

PirateMartin писал:
игру наконец-то нормально сломали, теперь может скачать и заценить перадку любой желающий :drinks: (присутствует последний патч и 6 ДЛК... наверное по заказу Шегората сделали :cool: )
Показать больше  
длс фуфло, тупо словари другие

Поделиться сообщением

steam_shady писал:
Распакуй игру, измени одно слово в меню и попробуй запаковать, если получится, я тебе скину файлы русификации
Показать больше  

В каком виде у вас файлы? Вы их сконвертировали обратно в игровой формат? Или мне нужно и тут писать дополнительный конвертер?

Поделиться сообщением

Shegorat писал:
В каком виде у вас файлы? Вы их сконвертировали обратно в игровой формат? Или мне нужно и тут писать дополнительный конвертер?
Показать больше  

Я же тебе кинул файл! Он в формате .pc! Распаковать мы и сами можем. Нам задача запаковать все это дело.

Поделиться сообщением

Damin72 писал:
Я же тебе кинул файл! Он в формате .pc! Распаковать мы и сами можем. Нам задача запаковать все это дело.
Показать больше  

Не, ты не понял. Это архив. Внутри файлы собственных форматов соответственно

512f17559cc0275c2477e9152edf0d8c.jpeg ce3e201fabcfc9209828a4eac463faa8.jpeg

Просто я не знаю как вы распаковывали и формат ваших файлов.

Изменено пользователем Shegorat

Поделиться сообщением

Shegorat писал:
Не, ты не понял. Это архив. Внутри файлы собственных форматов соответственно

512f17559cc0275c2477e9152edf0d8c.jpeg ce3e201fabcfc9209828a4eac463faa8.jpeg

Показать больше  

Все. Больше ничего не трогай. Открой hotd_stringtable_uk.stab и измени строчки из главного меню. Потом запакуй и кинь мне. Я проверю.

Поделиться сообщением

Shegorat

У них уже готовы файлы, которые на втором твоем скрине. Требуется упаковать их обратно в *.pc файл. Вот как раз такого упаковщика на данный момент нет.

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Haoose писал:
Shegorat

У них уже готовы файлы, которые на втором твоем скрине. Требуется упаковать их обратно в *.pc файл. Вот как раз такого упаковщика на данный момент нет.

Показать больше  

Собственно это я и хотел узнать.

Поделиться сообщением

Собственно запаковать сможешь обратно все? Игра вроде хавает измененные файлы без проверок.

Поделиться сообщением

steam_shady

Уже смогли. Осталось доразобраться с текстом и шрифтами. Пока все хорошо.

steam_shady писал:
По сути дела, шрифты, текст, и готовый файл с субтитрами готовы.

А в каком виде они у тебя готовы? В игровом формате или нет? Я так понимаю готов текст с ноты в текстовом формате и новый с нуля шрифт в формате ttf. Верно?

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Верно говоришь, но Thief сказал что текст и шрифт перевел в игровой формат.

Там три шрифта.

Поделиться сообщением

steam_shady

Глянул мельком ваш текст. Править там его надо. Ну вот например:

как можно было перевести [scroll]​ как [Cписок], при этом рядом там клик? Вроде бы же очевидно что имеется в виду прокрутка колесиком мышки, но никак не список

Custom word ratio - Частота особенных слов - по моему это не совсем так. Разве не настраиваемая частота слов или типа того?

По поводу сборки русика:

текст - разбирать/собирать умеем, надо будет подправить ваш перевод под новый формат. Там появилось несколько новых строк. + исходный текст у нас в utf16, а у вас с ноты utf8

шрифты - пока сделали примерно половину шрифтов, вроде бы с ними проблем нет, разве что найти где какой шрифт используется

пакер - пакует норм, но не все архивы, почему-то в одном или двух pc-архивах он бъет пару картинок. Попробуем разобраться с этим

В целом все более менее хорошо, перевод ждать можно.

Поделиться сообщением

Haoose писал:
steam_shady

как можно было перевести [scroll]​ как [Cписок], при этом рядом там клик? Вроде бы же очевидно что имеется в виду прокрутка колесиком мышки, но никак не список

Custom word ratio - Частота особенных слов - по моему это не совсем так. Разве не настраиваемая частота слов или типа того?

По поводу сборки русика:

текст - разбирать/собирать умеем, надо будет подправить ваш перевод под новый формат. Там появилось несколько новых строк. + исходный текст у нас в utf16, а у вас с ноты utf8

шрифты - пока сделали примерно половину шрифтов, вроде бы с ними проблем нет, разве что найти где какой шрифт используется

пакер - пакует норм, но не все архивы, почему-то в одном или двух pc-архивах он бъет пару картинок. Попробуем разобраться с этим

Показать больше  

отлично, дедли премонишн жду с зимней распродажи, а теперь ещё и этот буду ждать с распродажи хамбла :smile:

Поделиться сообщением

Haoose писал:
steam_shady

По поводу сборки русика:

Показать больше  

На счет правки, с диалогами проблем нет, Scroll в игре не используется прокрутка колесиком, а вот списки в игре как раз есть. Далее. В игре куча текста который не нужно было переводить, из за не надобности, он в игре не используется, хотя у нас был там парень который все это переводил, но ошибок в его кусках много, потому что промт.

Новые строки, возможно описание новых словарей, основной текст не поменялся я так думаю, правкой займусь сегодня, да и новые строки залить желательно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Chillstream
      Five Nights at Freddy’s: Secret of the Mimic

Метки: Хоррор, Приключение, Экшен, От первого лица, Исследования Платформы: PC PS5 Разработчик: Steel Wool Studios Издатель: Steel Wool Studios Серия: Five Nights at Freddy's Дата выхода: 13 июня 2025 года Отзывы Steam: 1267 отзывов, 79% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Return to Krondor

Метки: Ролевая игра, Классика, 90-е, Фэнтези Платформы: PC Разработчик: PyroTechnix Издатель: Activision Дата выхода: 30 ноября 1998 года Отзывы Steam: 91 отзывов, 62% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.