Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

The Typing of the Dead Overkill / The House of the Dead Overkill

Русификатор (текст) — от ZoG Forum Team

32471df0a976.jpg

Жанр: Грайндхаус, рельсовый шутер, клавиатурный шутер.

Платформы: PC (Steam), Wii, PS3

Даты выхода: Wii (31 октября 2009), PS3 (25 октября 2011), PC (30 октября 2013)

Разработчик: Headstrong Games (Wii, PS3), Modern Dream (PC)

Самое главное что в игре остался оригинальный THOD Overkill, и кооперативный режим. Спустя 4 года наконец сделали PC версию.

На игру давно был сделан перевод для Wii версии, как бы запилить перевод в PC версию. Один из самый крутых сюжетов, и лучший рельсовый шутер на данный момент, кто хочет взяться?

Обзор Антона Логвинова (игромания) на House of the Dead

Геймплей клавиатурной версии

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/66886

Прогресс перевода: 314.png

Текстуры для художника:

Игровой текст отдельно для перевода: https://yadi.sk/d/dDB3YEch3HUAqD

Spoiler

Всем доброго настроения!.. Решил обновить русификатор, где будут: дневники, оригинальные шрифты, текстуры и исправления старого текста. У кого есть желание, то можете присоединиться к переводу: http://notabenoid.org/book/66886.

Сделал шрифт Flyerfonts Hardcore с кириллицей:

cbc2b9af1d08.jpg

Сделал шрифт UglyQua с кириллицей:

66d28af4c4a6.jpg

Spoiler

b1a21d6b26b1.jpg

6d1dbcf4ff77.jpg

cc11fbe4b66d.jpg

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

steam_shady

Как как... он программист. И уже писал о вскрытии в теме

Поделиться сообщением

Как файлы вскрыл?

У меня почти готовый перевод есть, так что за пару дней можно запилить, осталось узнать как товарищ вскрыл игру

У тебя Вии–версия? Если да, то придется переводить по новой. Пс3 версия и Вии не хило так отличаются...

Ксо... Тот текст, который кинул программист, только системный текст и текст катсцен. Текста диалогов внутри игры нету.

Поделиться сообщением

Damin72

Поэтому я и спросил как он открыл .pc архив, чтобы самому порыться в файлах

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

log MEMORY_FILE 0 0get foldername basenamestring foldername + "/"goto 0xc get files longgoto 0x2cget nametablesize longget indextablesize longmath TMP = indextablesizemath TMP % 0x10math TMP2 = 0x10if TMP != 0math TMP2 - TMPmath indextablesize + TMP2endifmath TMP = nametablesizemath TMP % 0x10math TMP2 = 0x10if TMP != 0math TMP2 - TMPmath nametablesize + TMP2endifmath nametablesize + indextablesizeprint "%nametablesize|hex%"goto 0x140get zsize longget size longgoto 0x190savepos offsetclog MEMORY_FILE offset zsize sizefor i = 0 < filesget offset long MEMORY_FILE math offset << 4math offset - 0x190get unk long MEMORY_FILEget size long MEMORY_FILEget nameoff long MEMORY_FILEmath nameoff + indextablesizeget type long MEMORY_FILEmath type + nametablesizesavepos TMPoff MEMORY_FILEgoto nameoff MEMORY_FILEgetct name string 0x00 MEMORY_FILEgoto type MEMORY_FILEgetdstring extension 0x4 MEMORY_FILEgoto TMPoff MEMORY_FILEstring fullname = foldernamestring fullname + namestring fullname + "."string fullname + extensionlog fullname offset size MEMORY_FILE next i

Скрипт для quickbms. Текст в файлах с расширением STAB, TXTR - текстуры, FONT - соответственно шрифт, остальное не знаю, да оно в принципе и не нужно.

Поделиться сообщением

Thief1987

Спасибо) Очень помог

Изменено пользователем Haoose
Не цитируй длинные сообщения!

Поделиться сообщением

Если что на ноте вот это файл - us\w_global\hotd_stringtable_us.STAB

Больше в папке локализации я текста не нашел(кроме кредитсов), может быть в файлах уровней еще есть.

Поделиться сообщением

Я так пробежался по файлам. Кажется, там немного диалогов порезали авторы игры....

Поделиться сообщением

Что-то я ошибся... Диалоги на месте. Искать ничего не надо. =)

Поделиться сообщением

Спасибо вам что взяли меня с собой переводить эту адреналиновую игру !) Я уже перевёл несколько строк) И уже начал перевод некоторых непереведённых оставшихся строк в тексте. (Перевод я начал делать так например 1 пример перевода слова или стоки пишу без скобок а 2 пример перевода этого же слова или строки уже пишу в скобках чтобы вам можно было из чего-то выбрать - спасибо за внимание). А я пошёл дальше переводить :)

Поделиться сообщением

DarkLex72, зря ты так делаешь. Потом в скачанном переводе как раз и будут присутствовать эти твои варианта вместо одного. Я уже отписался в комментариях, как это правильно делать, но повторюсь и тут: не надо писать два варианта перевода в одном, это лишь хаос и разрушение в процесс перевода. Пишите два варианта, а потом, если кто и будет голосовать, выберут лучший.

steam_shady, ваш перевод заключается в том, что вы копируете английские фразы на место русского перевода? шикарно.

Поделиться сообщением

DarkLex72, зря ты так делаешь. Потом в скачанном переводе как раз и будут присутствовать эти твои варианта вместо одного. Я уже отписался в комментариях, как это правильно делать, но повторюсь и тут: не надо писать два варианта перевода в одном, это лишь хаос и разрушение в процесс перевода. Пишите два варианта, а потом, если кто и будет голосовать, выберут лучший.

steam_shady, ваш перевод заключается в том, что вы копируете английские фразы на место русского перевода? шикарно.

В смысле писать два варианта в разных строках перевода ?

Поделиться сообщением

А может ты пролистаешь и увидишь, что большая часть сабов к роликам переведена, как, собственно, менюшки и т.д.? Если строчка относится к версии ПС3, то она нам ни к черту. А копируем в перевод, что бы глаза не мазолила. Плюс, по моей ошибке, там куча кода, а не текста. Еще скажи его переводить, да?

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

А может ты пролистаешь и увидишь, что большая часть сабов к роликам переведена, как, собственно, менюшки и т.д.? Если строчка относится к версии ПС3, то она нам ни к черту. А копируем в перевод, что бы глаза не мазолила. Плюс, по моей ошибке, там куча кода, а не текста. Еще скажи его переводить, да?

Насчёт кода я не знаю. Но другие вроде его переводят ... Я точно не знаю и не утверждаю это ...

Поделиться сообщением

Тебе что нибудь еще?

Поделиться сообщением

А можно ли мне узнать какова причина того что меня исключили из группы перевода ?(((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Chillstream
      Five Nights at Freddy’s: Secret of the Mimic

Метки: Хоррор, Приключение, Экшен, От первого лица, Исследования Платформы: PC PS5 Разработчик: Steel Wool Studios Издатель: Steel Wool Studios Серия: Five Nights at Freddy's Дата выхода: 13 июня 2025 года Отзывы Steam: 1267 отзывов, 79% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Return to Krondor

Метки: Ролевая игра, Классика, 90-е, Фэнтези Платформы: PC Разработчик: PyroTechnix Издатель: Activision Дата выхода: 30 ноября 1998 года Отзывы Steam: 91 отзывов, 62% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.