Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

adventure Soma

Рекомендованные сообщения

Soma

Жанр: Adventure / Horror / 3rd Person / 3D

Платформы: PC PS4

Разработчик: Frictional Games

Дата выхода: 22 сентября 2015 год

предзаказ: http://store.steampowered.com/app/282140/

Несколько часов назад на официальной страничке PlayStation Europe в социальной сети Twitter было опубликовано сообщение со ссылкой на тизер-сайт нового проекта от компании Frictional Games, создателей сериала Amnesia.

Судя по всему, новая игра шведской команды будет называться Soma. На сайте появилось окошко с рядом засекреченных файлов, один из которых был сегодня раскрыт. В нем оказалось видео под названием "Soma: Item #2656 - Vivarium":

Изменено пользователем RinatSolovei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну графон так себе.

Может, "движок" звёзд с неба здесь и не хватает, но и не пугает, что главное. Для инди-адвенчуры всё выглядит вполне достойно. Я всегда таким проектам скидку даю, т.к. хорошо понимаю, что жанр не на передовой, ресурсы у авторов всегда ограничены, но если руки прямые, всё возможно.

А смысл здесь гоняться разработчикам за неописуемыми красотами, если проект не ААА-класса, который с возросшими бы "аппетитами" (бюджетом) и не окупился бы? "Crytek" вон испокон веков делают красивые шутеры, но через минут 10-15 про их "графон" моментально забываешь, начиная искать геймплей, что логично. В этой теме уже проскальзывал "Stasis". Также инди-квест, который не про графику, но который цепляется атмосферой, сюжетом, любовью к деталям и прилежным исполнением, как, впрочем, и SOMA.

В начале как-то не очень.

Ну, введение (а ещё и неторопливое) — классический приём многим произведений. Я бы всё это даже минусом не назвал. Не с места же в карьер бросать игрока, а нужно всегда дать ему некий "пинок", хоть что-то объяснить, с чего-то начать. В самом начале, если особо не тупить, можно пройти и за 3-5 минут, но я, как большой любитель ковыряться и тормозить, ту же комнату протагониста обшарил подробно и долго. По степени интерактивности чем-то мне начальная локация напомнила юрту из недавней "Cradle", где также было даже больше предметов для изучения.

Вообще, все музыкальное оформление на уровне, как и всегда.

Поддерживаю! Со звуковым оформлением у шведов всегда было всё хорошо. Львиная доля атмосферы (и хоррора) и держалась в их играх на правильно подобранных звуках, эмбиенте и музыке.

Из минусов

Меня если что-то и расстроило в игре на данный момент, то слегка затянутые хождения по морскому дну, а в остальном проект всем радует.

Вопрос к прошедшим

Верная, вам пароль к _supersecret.rar известен, как его получить?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Затягивает, интригует, радует.

Звук просто шикарен и дизайн уровней похвально выполнено.

Я крепко переношу ужастики, но были пару моментов когда боялся пройти мимо монстра на корабле.

Игра заслуживает свои 500 руб., даже можно было 800 выставить.

У игры главный плюс это сюжет и повествование, то чего я и ждал от этой студии.

Внимание к деталям отличное, я даже минусы не собираюсь искать, ибо все хорошо.

Как квест игра выполнила все мои пожелания. Пока ещё не прошёл, но меня все радует.

Что касаемо графики, пффф, тут все тоже прекрасно, на самых высоких картинка не хуже ААА-проектов.

Да и тут без крутых эффектов игра выглядит очень хорошо из-за дизайна, благодаря ему ты улетаешь в эту атмосферу мира и ситуации гг.

Проект однозначно на голову выше Амнезии, а долго делали его потому что именно к деталям внимание было, отсюда и такой длительный долгострой.

Читать записки, данные на компьютере одно удовольствие, ведь раскрывается целостность всей картины происходящего.

Да основной сюжет в диалогах открывается, но вот лазить и читать желательно все, чтобы собрать всю мозаику.

У Frictional Games литературная часть всегда была выполнена прекрасно.

P.S.: И да. В шапке темы видеоролик Soma: Item #2656 - Vivarium - это не рекламный ролик, а напрямую относящийся к игре.

И ещё на страничке магазина steam'a отзывы: Положительные (303) Отрицательные (29) - что по себе говорит о качестве продукта и интерес аудитории.

Это я не к тому что их мало, а что положительных на 95% больше, чем отрицательных.

Моя личная оценка по ощущениям 9 из 10:

1) Ни одного повторяющегося уровня, все локации индивидуально сделаны художниками. Хочется бродить смотреть, удивлятьcя - словно это демка из 3DMark'a, да нет это даже лучше.

2) Погружение в атмосферу

3) Любовь к студии, за то что делают с душой.

4) Сюжет, ни в одной игре не было такого. Разработчики хотели удивить меня, им это удалось.

5) Звуковое сопровождение, качественно исполнено все, каждый объект имеет свой отдельный звук, каждый удар об пол разным предметом имеет свой звук.

6) Философия разума.

7) Как и выше писал литература это конёк студии, все письма записки, все интересно читать. Не хочется ничего пропускать.

8) Местные ИИ тут выполнены очень даже хорошо. Кто-то дружелюбный, кто-то будет и не нападать на вас, если сами того не пожелаете, ну а кто-то захочет вашей смерти.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Графон конечно ахтунг (тихий ужас), графономанам лучше не играть . Откуда там такие требования то?

Системные требования действительно, что называется "не в коня корм" при такой графике. То ли движок такой прожорливый, то ли оптимизацией особо не заморачивались.

"Alien: Isolation", если уж на то пошло, не квест, так что сравнивать не совсем корректно. Хотя SOMA, соглашусь, впитала в себя всего понемногу. Есть тень проекта от "The Creative Assembly" (прятки от врагов), есть "Dead Space 2" (вентиляция), "BioShock 2" (прогулки по морскому дну), "Silent Hill 4: The Room" ("жизнь за окном"), и "Amnesia" с "Penumbra", что очевидно. Я бы даже сказал, что перед нами не хоррор в чистом виде, а научная фантастика.

Ну так и SOMA как бы не совсем квест, хотя пазлы здесь присутствуют (не очень интересные, если честно). По стилю игры больше всего аналогий возникало именно с Alien: Isolation, местами System Shock/BioShock и Dead Space. Сюжетно игра больше всего напомнила The Talos Principle с её философским уклоном и научной фантастикой. Хоррором я бы SOMA не назвал, в отличии от той же Amnesia: The Dark Descent страшно вообще не было, разве что наиболее впечатлительных (кто от Outlast кирпичики способен отложить) игра напугает. Монстры только чувство раздражения вызывают, заставляя ползать на карачках или убегать сломя голову. Но атмосфера в игре присутствует и заставляет проникнуться происходящим, оставляя приятное послевкусие в конце игры.

Изменено пользователем OlympicBear

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Затягивает, интригует, радует....

Полностью согласен, вчера вечером после работы как засел и до 23-х бродил, доплыл до Theta...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Амнезию" я пропустил мимо - не интересно было в неё играть. А SOMA затягивает :smile: Хотя, геймплей тот же - загадки, поиски и прятки... Но обстановка футуристического комплекса с бешеными роботами мне больше по душе, нежели старые, пыльные библиотеки )))

Изменено пользователем Kalan2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Верная, вам пароль к _supersecret.rar известен, как его получить?

Нет) Была бы признательна, если бы подсказали. :)

Я вообще забыла, что Фрики такое любят, если честно. Позор )

Изменено пользователем Верная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может, "движок" звёзд с неба здесь и не хватает, но и не пугает, что главное. Для инди-адвенчуры всё выглядит вполне достойно. Я всегда таким проектам скидку даю, т.к. хорошо понимаю, что жанр не на передовой, ресурсы у авторов всегда ограничены, но если руки прямые, всё возможно.

Так я и не против) Суть игры это не портит и не меняет.

Про "не очень" я имел в виду именно графон, а не движок. Если бы ребята сделали хотя бы текстурки по лучше, может картинка лучше бы смотрелось. Ты не забывай, что это сурвайвал-хоррор с элементами адвенчуры. И в таких играх нужно уделять внимание деталям (объектам), даже я бы сказал мелким деталям в прямом смысле. Ну т.к. игра малобюджетная, то приходится довольствоваться, как говориться чем есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну так и SOMA как бы не совсем квест, хотя пазлы здесь присутствуют (не очень интересные, если честно). По стилю игры больше всего аналогий возникало именно с Alien: Isolation, местами System Shock/BioShock и Dead Space.

Самое главное, что SOMA не является новомодной квесто-бродилкой типа "ходи и смотри". Здесь адвенчурные элементы имеются: загадок пусть не так уж и много, но всегда есть цели, нужно что-то делать, локации и ситуации быстро меняются.

Всё же напрямую с "Alien: Isolation" я бы не стал сравнивать. Там нам предлагают stealth-survival, а здесь прятки от врагов больше напоминают взаимодействие с собаками, заражёнными и grunt'ами из "Penumbra: Overture/Black Plague" и "Amnesia: The Dark Descent". Другой уровень, слегка другой подход. Бесспорно, SOMA как-то ссылается на названные выше игры, но неявно и без плагиата. Этакий фон, без точного цитирования. Плюс в тех проектах есть полноценный экшен, чего SOMA почти лишена.

P.S.Моя личная оценка по ощущениям 9 из 10:

Я уже сейчас SOMA могу дать звание "Квест года". Если ранее я подобной наградой одарил бы "Anna's Quest", затем акценты сместились к "Stasis", то теперь неоспоримым лидером стал для меня проект от "Frictional Games". Сомневаюсь, что здесь будут ещё претенденты или конкуренты. Затягивает и не отпускает неимоверно. Не зря столько лет ждали — игра оправдала ожидания на все 100%. Печалит только то, что шведы, если и задумают другой проект, то увидим мы его где-то в 2020-ом.

Нет) Была бы признательна, если бы подсказали. :)

Я вообще забыла, что Фрики такое любят, если честно. Позор )

Да, все прошлые проекты "Frictional Games" имели такой секретный архив, где должны лежать арты, сценарий, раскадровка, видео и т.д. Этакий бонус для фанатов. Если найдут подсказку, отпишусь, но goggle молчит, а в игре я не совсем понимаю, где найти пароль. В прошлых проектах, если не ошибаюсь, за это отвечали статуэтки/концовки.

Системные требования действительно, что называется "не в коня корм" при такой графике. То ли движок такой прожорливый, то ли оптимизацией особо не заморачивались.

Игра и просит "железо" 5/6-летней давности, всё нормально. Оптимизацию поругать не могу, т.к. у меня ничего не тормозило.

P.S.: И да. В шапке темы видеоролик Soma: Item #2656 - Vivarium - это не рекламный ролик, а напрямую относящийся к игре.

Из live-тизеров к месту пришёлся ещё "Item #4017 - Mockingbird":

 

Spoiler

 

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да, все прошлые проекты "Frictional Games" имели такой секретный архив, где должны лежать арты, сценарий, раскадровка, видео и т.д. Этакий бонус для фанатов. Если найдут подсказку, отпишусь, но goggle молчит, а в игре я не совсем понимаю, где найти пароль. В прошлых проектах, если не ошибаюсь, за это отвечали статуэтки/концовки.

Да, я знаю. В свое время носом рыла :D А тут как-то запамятовала вообще, что они так делают.

Вообще, я думала, концовок будет несколько.

Кто-то уже надеется на продолжение.

 

Spoiler

Не ясно, впрочем, что там продолжать

Хотела бы я ремейк Пенумбры, но по крайней мере временами я чувствовала, будто играю в нее, и это чувство не вызывало раздражения, очень... гармонично вышло.

Я тоже искала в интернете и не нашла. Может нужна какая-то последовательность действий в игре?

Ждем умельцев))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самое главное, что SOMA не является новомодной квесто-бродилкой типа "ходи и смотри". Здесь адвенчурные элементы имеются: загадок пусть не так уж и много, но всегда есть цели, нужно что-то делать, локации и ситуации быстро меняются.

Всё же напрямую с "Alien: Isolation" я бы не стал сравнивать. Там нам предлагают stealth-survival, а здесь прятки от врагов больше напоминают взаимодействие с собаками, заражёнными и grunt'ами из "Penumbra: Overture/Black Plague" и "Amnesia: The Dark Descent". Другой уровень, слегка другой подход. Бесспорно, SOMA как-то ссылается на названные выше игры, но неявно и без плагиата. Этакий фон, без точного цитирования. Плюс в тех проектах есть полноценный экшен, чего SOMA почти лишена.

Всё правильно. Я бы даже добавил, что в игре надо слегка подумать, что-бы что-нибудь найти или сделать. Вроде бы всё просто, но иногда не можешь найти, то, что у тебя под носом находится. Словил себя на этом или это просто тупняк был, не знаю, но факт)

А сравнивать игры это вообще считаю детским занятием. Зачем? Какой смысл? Только испортишь себе удовольствие от игры.

Изменено пользователем maripossa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да ладно... всё там с графикой нормально. Уж для адвенчуры — точно. Для конца 2015-ого картинка глаза не мозолит. Если выкрутить все ползунки, всяческие спецэффекты видео хорошо так облагораживают. Самое главное, что на славу здесь поработали художники и дизайнеры — мир красивый, разнообразный и в меру интерактивный. Уж что-то, но картинку поругать я не могу. Опять же повторюсь, что проект на голову (а то и на целый корпус) стал лучше дилогии "Amnesia" в плане картинки и геймплея. Видно, что студия развивается.

Про сюжет ничего говорить не будут (т.к. игру ещё не прошёл до конца), но он уже нравится и интригует. Очень радует и то, что разработчики опять вернулись к истокам: если в "Amnesia" частично отказались от "физики" и интерактивности, которые принесла "Penumbra", то здесь опять можно всё пощупать и подвигать. Любовь к деталям радует.

P.S.: А что с системными требованиями не так? Игра просит в минимальных/рекомендуемых всего лишь GT 240/GTX 480, т.е. видеокарточки 2009-2010 гг. Вполне умеренные аппетиты у SOMA, ничего особенного.

Ну системные требования уровня Assasin s Creed Unity при графике уровня первой Амнезии. Вот что не так . Ну если не присматриваться , то да с графикой все нормально

"Alien: Isolation", если уж на то пошло, не квест, так что сравнивать не совсем корректно. Хотя SOMA, соглашусь, впитала в себя всего понемногу. Есть тень проекта от "The Creative Assembly" (прятки от врагов), есть "Dead Space 2" (вентиляция), "BioShock 2" (прогулки по морскому дну), "Silent Hill 4: The Room" ("жизнь за окном"), и "Amnesia" с "Penumbra", что очевидно. Я бы даже сказал, что перед нами не хоррор в чистом виде, а научная фантастика.

Ну наверно да

Если я что-то не путаю, шведы всегда спокойно относились к пиратству, считая, что игру всё же купят те, кто хочет, а за остальными не уследишь и не защитишься. Пиратство не помешало 1-ой "Amnesia" перевалить за 1 млн. копий.

Ну молодцы чо

Я крепко переношу ужастики, но были пару моментов когда боялся пройти мимо монстра на корабле.

Пфи, да ладно? . После Алиена все эти монстры детский сад . Вообще не страшно ни грамма не было

Системные требования действительно, что называется "не в коня корм" при такой графике. То ли движок такой прожорливый, то ли оптимизацией особо не заморачивались.

во во

Изменено пользователем RinatSolovei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вышло обновление на 16.9мб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

RinatSolovei

Вы просто не пытаетесь проникнуться игрой. Она вам не нравится.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР!

 

Spoiler

Кто-нить уже успел посмотреться в зеркало?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну системные требования уровня Assasin s Creed Unity при графике уровня первой Амнезии. Вот что не так .

В первую очередь здесь нужно смотреть, даётся ли в минимуме то, что может позволить себе сейчас любой человек. Если карточки из 2008-2009 гг., я проблем здесь не вижу. Куда ещё ниже? Если честно, людей не поймёшь, т.к. им теперь минимума GeForce GTX 260 и Radeon HD 5750 для игр не хватает, дожили! Рекомендовали бы авторы GeForce GTX 980 Ti или Radeon R9 Fury X, я бы ещё понял, а так... "Assassin's Creed: Unity", если уж зашёл про неё разговор, просила на момент релиза для минимума, к слову, GeForce GTX 680 и Radeon HD 7970, т.е. GPU 2012-ого года выпуска.

Вышло обновление на 16.9мб

Changelog есть?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    •   Выбор шрифта для игры на Unity с переводом с китайского на русский, особенно для предотвращения **"вылезания" текста за границы элементов UI**, требует учёта нескольких ключевых факторов. Вот лучшие подходы и рекомендации: **1. Критически важные требования к шрифту:**
      *   **Поддержка всех необходимых символов:** Шрифт **должен одновременно поддерживать** как китайские иероглифы (CJK Unified Ideographs), так и кириллицу (русский алфавит). Это обязательное условие.
      *   **Пропорциональность:** Шрифт должен быть **пропорциональным** (не моноширинным), чтобы символы разной ширины (узкие "i", широкие "ш", "щ", "м", квадратные иероглифы) отображались естественно.
      *   **Чёткость и читаемость:** Шрифт должен оставаться легко читаемым как в мелком, так и в крупном размере.
      *   **Наличие Regular, Bold, возможно Italic:** Для выделения заголовков, кнопок и т.д. **2. Лучшие семейства шрифтов (с поддержкой CJK + Cyrillic):** *   **`Noto Sans` / `Noto Sans CJK` (Google):**
          *   **Золотой стандарт.** Специально создан для поддержки *всех* языков мира.
          *   `Noto Sans CJK` (SC, TC, JP, KR версии) идеально покрывает китайский.
          *   Базовая `Noto Sans` отлично поддерживает кириллицу и латиницу.
          *   **Решение:** Используйте `Noto Sans` для основного текста (он потянет кириллицу и латиницу), а для китайских символов настройте **Font Fallback** в Unity (см. ниже) на `Noto Sans CJK SC` (Simplified Chinese). Или используйте `Noto Sans CJK SC` как основной, так как он тоже содержит кириллицу.
          *   **Плюсы:** Бесплатный, максимально полное покрытие, отличная читаемость, постоянное обновление.
          *   **Минусы:** Файлы шрифтов могут быть большими (особенно CJK), но это плата за универсальность. *   **`Source Han Sans` / `Adobe Sans` (Adobe):**
          *   Аналог `Noto Sans CJK` от Adobe. Отличное качество, полная поддержка китайского (есть SC, TC, HK, JP, KR).
          *   Базовая `Adobe Sans` (или `Source Sans 3`) хорошо поддерживает кириллицу.
          *   **Решение:** Аналогично Noto — основной шрифт `Adobe Sans`/`Source Sans 3` + Fallback на `Source Han Sans SC`, или основной `Source Han Sans SC` (содержит кириллицу).
          *   **Плюсы:** Отличное качество, бесплатный (Open Source).
          *   **Минусы:** Большие файлы. *   **`Яндекс Санс` / `YS Text` (Яндекс):**
          *   Создан Яндексом специально для интерфейсов, отличная поддержка кириллицы.
          *   Имеет версии с поддержкой **китайских иероглифов** (`YS Text` с CJK).
          *   **Решение:** Используйте `YS Text` (версию с поддержкой CJK) как основной шрифт. Он покрывает и русский, и китайский в одном файле.
          *   **Плюсы:** Отличная оптимизация для экранов, бесплатный, специально для UI.
          *   **Минусы:** Менее известен за пределами Рунета, возможно, потребуется проверить отображение *всех* нужных иероглифов в конкретном проекте. *   **Платные варианты (если нужен уникальный стиль):**
          *   **`Roboto Flex` (Google):** Очень гибкий шрифт с настройкой оси. Отличная поддержка языков. Требует использования в TextMeshPro.
          *   **`TT Commons` (TypeType):** Качественный шрифт с широкой языковой поддержкой (включая CJK и Cyrillic), много стилей. Платный.
          *   **`SF Pro` (Apple):** Идеален под iOS/macOS стиль. Поддерживает CJK и Cyrillic. Бесплатен *только* для разработки под экосистему Apple. **3. Ключевые настройки в Unity для предотвращения "вылезания" текста (не менее важны, чем шрифт!):** *   **Используйте TextMeshPro (TMP):** **Забудьте про старый компонент Text!** TextMeshPro (TMP) — это стандарт для качественного текста в Unity. Он обеспечивает:
          *   **Векторное рендеринг:** Чёткость на любом размере.
          *   **Rich Text:** Форматирование (цвет, жирность, подчёркивание).
          *   **Сглаживание (Anti-Aliasing).**
          *   **Гибкие настройки выравнивания и переноса слов.**
          *   **Font Fallback:** **Самая важная функция!** Позволяет указать *резервные шрифты*. Если основной шрифт не содержит нужного символа (например, китайского иероглифа в русской строке), TMP автоматически возьмёт его из шрифта в списке Fallback. Настройте Fallback на ваш CJK шрифт (Noto Sans CJK, Source Han Sans и т.д.).
          *   **Границы (Bounds) и Overflow:** У TMP есть настройки `Overflow` для `Text Container`:
              *   `Overflow: Overflow` (текст просто выходит за границы - плохо).
              *   `Overflow: Ellipsis` (многоточие ... в конце обрезанного текста).
              *   `Overflow: Truncate` (просто обрезает).
              *   `Overflow: Mask` (обрезает по маске родителя).
              *   `Overflow: Page` (для постраничного отображения).
              *   `Overflow: Linked` (продолжение текста в другом элементе).
              *   **Но лучший вариант - `Overflow: Auto Size`!** Это позволяет TMP **динамически изменять размер шрифта**, чтобы текст вписывался в отведённую область. Настройте `Font Size Min` и `Font Size Max` для контроля. Это часто решает проблему "вылезания" кардинально. *   **Тестируйте с реальными строками:** Не надейтесь на "Lorem Ipsum". Используйте **реальные, самые длинные** строки перевода на русском языке. Русский текст может быть на **30-50% длиннее** английского и значительно длиннее китайского. Ищите слова с "широкими" буквами: "Ш", "Щ", "М", "Д", "Ж", "ё", "ъ", "ы". Фразы типа "вспышкоподобный", "широкоэкранный", "съешь ещё этих мягких французских булок" - хорошие тесты. *   **Дизайн UI с запасом:** Заранее проектируйте кнопки, панели, текстовые поля с **достаточным запасом места** по ширине и высоте, особенно для русского текста. Не делайте элементы UI впритык под китайскую версию. *   **Перенос слов (Word Wrapping):** Всегда включайте `Word Wrapping` в настройках TMP. Настройте `Word Spacing` и `Character Spacing`, если нужно немного "уплотнить" текст. *   **Вертикальный отступ (Padding):** Добавляйте `Padding` внутри текстовых контейнеров. Небольшой отступ от края гарантирует, что даже если текст чуть "поплывёт", он не упрётся в самый край. **Итоговая рекомендация:** 1.  **Обязательно используйте TextMeshPro (TMP).**
      2.  **Выберите универсальный шрифт с поддержкой CJK и Cyrillic:**
          *   **Лучший баланс (бесплатно):** `Noto Sans` (для кириллицы) + `Noto Sans CJK SC` (для иероглифов) с настройкой **Font Fallback** в TMP. Или `YS Text` (CJK версия) как единый шрифт.
          *   **Альтернатива (бесплатно):** `Source Han Sans SC` + `Source Sans 3` / `Adobe Sans` + Fallback.
      3.  **Настройте TMP для динамического масштабирования:** Используйте `Overflow: Auto Size` с разумными `Font Size Min/Max` для текстовых элементов с фиксированной областью (кнопки, заголовки в панелях).
      4.  **Тщательно тестируйте** интерфейс с **максимально длинными реальными русскими строками**.
      5.  **Закладывайте запас места** в дизайне UI элементов под русский текст. Комбинация правильного шрифта (с Fallback!) и грамотного использования возможностей TextMeshPro (особенно Auto Size и Fallback) решит проблему "вылезания" текста при локализации с китайского на русский в Unity.
    • что это вообще?)  p.s. не проверял, пока лениво совсем.
    • У сх2 никогда не было спонсора. А у ремейков ДС был лишь один раз, а не два. На первую озвучку был публичный сбор средств, а вот ту, которая в итоге вышла от нас, заказал спонсор. 
    • Вы подменяете понятия смещая акценты. Что касается адаптаций игр и книг, там важен образ показанный /описанный автором. И не важно какого цвета там актеры сыграли персонажей в экранизации,  а важно насколько они попали в образ. В экранизации ТЛоУ мало кто попал в образ, за что сериалу напихали. Как и частично персонажам Ведьмака от Нетфликс. Что касается расовых и прочих причин провала. Вспомните Ангелов Чарли начала 2000-х. Фильмы собрали кассу, хорошо приняты публикой, несмотря на то, что ГГ там женщины. А теперь вспомните провал Ангелов Чарли 2018 года. Внезапно, виноваты мужчины, заявила режиссер, потому что мужчинам не нравятся сильные женщины. То есть 15 лет назад мужчин все устраивало, а тут, вдруг, перестало устраивать. Так что это все отмазки, что из-за черных/женщин/геев кино провалилось. Фильмы проваливаются потому что оказываются говном, в котором плохие актеры, сценарий, постановка (вместе или по отдельности). Кто бы еще перевод проверил. Видимо обсуждение перевода интересней самой игры.
    •   Все это интересно, конечно. Перевод Ys хоть качественный? А то тут столько друг на друга обиделось, судя по занимательной истории в шапке, что непонятно — это полноценный релиз Сержанту выдали, или кто-то у кого-то перескомуниздил хз какую версию?
    • Ну вот так вот прямо “чуть ли не все главные роли”? Даже не большинство. Даже не 30%. Можешь посмотреть фильмы 2024-2025, хотя бы постеры, там черных особо нет. А за ориентацию, спорить не буду, я не смотрю столько сериалов и фильмов, чтобы знать кто там гей кто нет. Но из того что последнее смотрел, я больше чем “пара гейских шуток”, ничего не видел. В играх тоже не замечаю особо, ну меня просто не калит это, я не гомофоб, для меня все эти моменты, это просто смешной кринж, повод посмеяться с глупой ситуации, а не повод испугаться и убежать в отвращении, ну если конечно там не жесткая нетрадиционная сцена с пиханием половых органов, тогда у меня уже вызывается отвращение. В  The Dark Pictures Anthology я к примеру не замечал, кто там гей кто нет, за то те кто их искал, тот их там нашел. В Hundred Lines Defense Academy за 200 часов игры я нашел 1 гей сценку на полторы минуты, но кое кто уже успел поднять из-за этого алярм. При этом сцен с натуральными отношениями, там часов на 5. Потому что там традиционная любовь между мальчиком и девочкой на первом месте. Но заметили люди именно эту одну несчастную гей сценку)
    • Давят на то что им отказывают из-за своей принадлежности к меньшинству “ориентации, цвету кожу, жизненным взглядам, и т.д.” Они просто пользуются своим преимуществом. Не все, но да, такие есть. Но как бы есть и другие группы которые не принадлежат к этим меньшинствам но так же пользуются своими преимуществами. Красивые девушки, люди с деньгами или связями. Они точно так же попадают куда-то пользуясь не своими профессиональными качествами, а с помощью вот таких вот преимуществ. Еще раз скажу, если вдруг завтра отменят кого-то еще, например мужчин с ростом ниже 170, а потом решат их вернуть, то те тоже будут пользоваться своим “преимуществом”. Такова природа человека, ниче с этим не сделать. Нууу...я думаю они частично правы. То как выглядит актер важно людям. Кто будет спорить с тем, что сериал The Last Of Us из-за выбора Элли потерял несколько баллов? А то что гомофобия  и расизм существуют, ну да, существуют, и людей таких достаточно много. Особенно в США.
    • Может вам бабки подкинуть , чтобы перевели 1 часть ? А то не хочется начинать знакомство с игрой со 2 части 
    • @most2820, @SerGEAnt, перевод из шапки заканчивается на первой миссии, дальше идёт английский текст.

    • Русификатор Скачать: Workupload | Boosty
      Версия: Build 13484473
      Установка: 
      1.)Зайти в папку FallOfPorcupine_Data и удалить data.unity3d
      2.)Разархивировать папку FallOfPorcupine_Data из архива в основную папку Fall of Porcupine с заменой
       
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×