Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

adventure Soma

Рекомендованные сообщения

Soma

Жанр: Adventure / Horror / 3rd Person / 3D

Платформы: PC PS4

Разработчик: Frictional Games

Дата выхода: 22 сентября 2015 год

предзаказ: http://store.steampowered.com/app/282140/

Несколько часов назад на официальной страничке PlayStation Europe в социальной сети Twitter было опубликовано сообщение со ссылкой на тизер-сайт нового проекта от компании Frictional Games, создателей сериала Amnesia.

Судя по всему, новая игра шведской команды будет называться Soma. На сайте появилось окошко с рядом засекреченных файлов, один из которых был сегодня раскрыт. В нем оказалось видео под названием "Soma: Item #2656 - Vivarium":

Изменено пользователем RinatSolovei

Поделиться сообщением

Не ну впринципе к середине игры (станция Тета) основной (для меня) косяк сюжета подробно объяснили и разжевали, так что претензий к сюжету больше не имею . Вполне ничего так B)

Spoiler

рассказали что в аудиозаписях что стало после того как он сел в кресло и дальнейшие события

.

Но мне б хотелось конечно чтоб там в другом русле все развивалось, а не в том которое разработчики выбрали

Мне бестиарий понравился — сделанный с фантазией и в меру пугающий. Если натыкался, сразу же автоматически гасил свет и на карачки. Чем-то мне это "Alien: Isolation" напомнило.

Если по поводу пониженного хоррора, то всё здесь неоднозначно. Всё зависит от каждого конкретного человека; впечатлительный ли он или нет. Если проследить всё творчество "Frictional Games", становится понятно, что очевидных "скримеров" и банальщины они всегда в своих проектах пытались избегать или сводили их к минимуму. Если и пугали, то другими способами. Их хоррор — интеллектуальный, более гибкий и неявный, который не преподносится игроку на блюдечке, его не пихают им в лицо.

Например, в той же "Тэта" имеется соответствующая, гнетущая, мрачная, тягучая атмосфера. Может, я постоянно от каждого шороха и тени и не шугался там, но периодически неуютно себе уж точно чувствовал, когда ходил по коридорам, вчитывался в записки, слушал аудио, вникал в ситуацию. Разработчики сумели сделать так, что создавалось впечатление, что ты не один, за тобой кто-то смотрит, идёт по пятам. В голос не орал, но соответствующий фон авторы создали. "Ламповым" прохождение я бы не назвал. Игра навевает явно противоположные чувства.

Ой да ладна? . Че там пугающего то? . Какое то месиво размазанное из текстур и это должно пугать чтоли? .

Не знаю . Мне вообще не страшно было , ни разу . Все месива из текстур легко обходятся на корячках (они даже вблизи могут не увидеть героя)

Ну в Тете согласен, атмосфера классная, но не пугающая ни разу, скорее стимулирующая к исследования (интересно все облазить , все прочитать)

p.s - Вон в Alien Isolation понимаю было чему пугаться . Там чужой зверюга был (ни спрятаться от него, ничего толком), а тут ? , пфи...

Изменено пользователем RinatSolovei

Поделиться сообщением

Прошел , ну нормально впринципе , сюжет хороший (вопреки моему скепсису), в конце грустняшка :sorry:

А че в суперсекретном архиве хранится а то я удалил игру, забыл посмотреть?

Поделиться сообщением

Прошел , ну нормально впринципе , сюжет хороший (вопреки моему скепсису), в конце грустняшка :sorry:

А че в суперсекретном архиве хранится а то я удалил игру, забыл посмотреть?

Парочка видео с багами, папка с концепт-артами, рисунки персонажей, какие-то текстовые (не читала), скрины ранней версии [судя по ним и видео игру неплохо переделали], неиспользованные музыкальные файлы, фото и видео с создания звуков, папка с прикольными картинками, 20-минутное видео начала ранней версии игры [как раз оно и намекает, что разработчики что-то переосмыслили].

Поделиться сообщением

Спустя два года разработчики всё-таки выпустят официально так называемый "Безопасный режим" вместе с обновлением. Случится это 1 декабря. Монстры никуда не денутся, но нападать на игрока не будут.  :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.