Jump to content
Zone of Games Forum

Верная

Заслуженные переводчики
  • Content count

    371
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

105 Excellent

About Верная

  • Rank
    Падаван
  • Birthday August 29

Profile Information

  • Gender
    Женский

Other

  • Consoles
    PS4

Contact Methods

  • Steam ID
    eRamm
  • PlayStation Network ID
    yeahRamm

Recent Profile Visitors

9,620 profile views
  1. Хитрый ход, прям как в магазинах)) Сначала накрутим, потом скинем. Но нет, все равно дороговато. Я тебя, Крэш, давно и сильно люблю, но пока очень сомневаюсь в покупке. Спасибо и ценнику, и, конечно, внешнему виду игры.
  2. Причем, на другом ресурсе видела, что она сама же эту подругу с ним и познакомила. Молодец, девочка! Ну и да, уже нереально начинает пригорать. Ей алкоголь в глотку вливали насильно, что ли? И че ж вы тогда опять хз сколько времени молчали? Авеллон, конечно, вряд ли ангел, тем паче, признал свои, эмхм, косяки, но поведение баб — другим словом не назвать, которые сами нажираются и крутят причинными местами, а потом топят мужиков, уже бесит. Ждем, когда белые агрессоры перестанут извиняться и начнут подавать в суд за клевету.
  3. Большеватый ценник. Рассчитывала тысячи на 3. Я не понимаю, зачем разрабы продолжают мучить фанатов и каждый раз делать еще более отходящий от оригинала дизайн. В это правда играют дети? В смысле — больше, чем фанаты? И они правда не заценили бы дизайн оригинала? Там же Бандикут — само очарование! Трейлер динамичный, а за игру страшно. Ну и от шуточки в конце чувствую себя странно: с одной стороны, ну… забавно, да. С другой — другого слова не подберу сейчас, кринж какой-то))
  4. Как хорошо, что я от презентации ничего не ждала. Но вообще, проходила она по сценарию: “Говно... говно… говно… о, заставочка красивая…. говно… так, вот это ничего… говно… заставочки начинают бесить… Elder Ring? нет? ну ладно… говно… О, Крису Редфилду вернули облик из 6 части… ага… Хорайзон? стильненько… опять заставки… дизайн? понятно, RK900 в действии, квантики что-то знали”. Короче, это какой-то парад заставок, а не презентация игр) Еще в первой половине потянуло хихикать, когда через каждые пару игр проект, где гг — женщина. Я как бы против дискриминации, но так повально выкатывать друг за другом… резануло глаза. Впрочем, главное, чтобы на качество не повлияло. Потому что из увиденного заинтересовала мало-мальски только Returnal (сюжетно). А по трейлеру — Death Stranding напомнило почему-то)) Из игр понравилась Deathloop (хотя играться будет явно не так весело, как обрисовывает бодрый трейлер), трейлер Horizon’а выглядит классно (но помня, что я дропнула первую часть через несколько часов — не, ребят, не проймете) и интересен паук (спасибо, что это не вторая часть, а спин-офф, я сначала жестко напряглась). Жду Резидента. Надеюсь, они не запорют линию/мотивацию Криса. Дизайн… ну, я человек привычки в таких делах, если выпустят черную, то буду ее брать. Если, конечно, Sony действительно выкатит какие-то стоящие эксклюзивы, чтобы вообще купить консоль, а не вот это вот все.
  5. На английский. Альфина занималась английской адаптацией игры. И там много интересных решений, над которыми ну прям реально биться надо было)
  6. Очень уважаю Альфину за проделанную ею работу в Ice-Pick Lodge и очень хотела бы довериться ей. Она действительно с душой подходит к тому, что делает. Если бы не одно “но”, тянущее за собой остальные. Она редактор. Не переводчик (только чуть-чуть в данном проекте). Недовольство редактора может вылиться в то, что если, как было заявлено, ее задача “заставлять полировать перевод, пока не заблестит”, переводчики просто ливнут. Ну, или ей придется тащить это на себе. И если так выйдет, может получиться как с артбуком Bloodborne: я за игру и лор не шарю, но видела тред, где была куча недовольных, а основным ответом на хай было: “Я всего лишь бегло вычитала, из любви к проекту” и т.д. и т.п. Здесь же ситуация немного иная — официальный найм, все дела, но все же. Я очень надеюсь, что работа получится годной (потому что я как раз-таки, услышав “Альфина” задумалась о покупке, ибо ну, блин, мой любимый “Мор” же), но меня скорее смущает наличие переводчиков, о которых ничего неизвестно. Там может быть бог знает какая команда, а могут быть идейные грамотные люди, которые все затащат и их тут зря последними словами кроют. Посмотрим. В целом, “собаки лают — караван идет”. Решение любопытное, поглядим, что выйдет. Если я и куплю, то сидеть сверять с оригиналом не буду: зайдет игра в переводе и не будет явных ошибок — да и бог с ним. А по косточкам уже кто-то разберет, если будет что-то из ряда вон. Там и видно станет, кто был прав и как это отразится в дальнейшем.
  7. Да, я понимаю, что энтузиазм и популярность) Но в первую очередь все же первое, потому что чтобы набрать популярность, такой контент надо делать с какой-то периодичностью — зачастую это не очень соразмерная трата времени) Знаю каналы, где пилят видосики на пару минут аля трейлер ремастера gta Vc или типа того, вот там уже ближе к телу, поменьше работы и почаще контент делают, люди подписываются. Хотя радует, конечно, что не перевелись на свете энтузиасты)
  8. Очень недурно)) Что в бородатые годы, что сейчас — как это вообще делают?)) Хватает у людей терпения и вдохновения ж. Я в игре какую-то фигню всегда клепала))
  9. Я не то чтобы шарю в том, как проходит анализ рынка и как делаются выводы, но где гарантия, что поглядев на огромное число проданных в СНГ копий издатель скажет именно: “О, следующую игру переводим”, — а не: “Да вроде и так неплохо купили, отхватили хорошую часть рынка, может, и на локализацию тратиться не надо, ибо там уже не факт, что окупится”?) Я понимаю вашу логику, но что там происходит в голове у больших дяденек — дело такое. Если что, не пирачу игры уже хз сколько лет, как на Стим пересела, — просто не покупаю игру, если меня что-то не устраивает)
  10. Не фанатка FF (играла только в X, осталась ею довольна — этого и хватит), но тема очень близка. Имею непопулярное внутри нашей команды мнение, что играть-таки да, хочу именно на русском! Для меня это прям веский довод, чтобы игру не покупать. Большая часть моих знакомых, владеющим языком, не видят в прохождении на английском ничего такого. Я язык понимаю и вполне способна проходить игры, но… проектов, которые меня заставят в себя вложиться и читать английский текст — раз-два и обчелся. Я сейчас вспоминаю только последний Дримфол (которому уже несколько лет, ога), у которого ну сил не было локализации ждать)) А, ну да, на днях вышел мод по ГП, там деваться некуда, и проект очень завораживает (и куча отсылок, которые на русском чуть ли не вызубрены) — и то спасибо самоизоляции, иначе тоже бы вряд ли решилась) Так или иначе для меня перевод — это работа. И ну не хочу я после рабочего дня или даже недели хоть сколько-то излишне напрягать голову, когда сажусь ИГРАТЬ. Я ведь сажусь играть, чтобы расслабиться, блин! Лучше всю сэкономленную энергию потрачу на чтение/осмысление книги, а игр и так много, выберу что-то другое. Норму “освоения языка в свободное время” я добью на каких-нибудь фанфиках зарубежных, там уж точно гарантия, что деньги впустую не улетят и можно 100% выбрать что по душе. P.S. Видела тут про Kingdom Hearts 3 упоминание — очень хотела взять полную трилогию на релизе, но понимание, что у игры есть интересный лор, в который бы надо вникнуть (люблю это дело), и оценка объема текста, побудили отказаться от этой затеи. Капля в море, но имеет место быть.
  11. Выскажу непопулярное мнение — вчера побегали с подругой, мне понравилось. Хотя по трейлерам тоже морщила нос, мол, что это такое вообще? Конечно, игре еще есть, что править + одна и та же карта надоедает, но в целом я не увидела дисбаланса, о котором читала. За выживших мы и проигрывали, и тащили, а за кукловода (про которого на форумах Стима пишут, что он с легкостью всасывает хотя бы двум адекватным выжившим) положила пати. Так что есть ли дизбаланс — будет видно после полноценного выхода игры. Забивать лизунов, собак (привет Ревелейшнс) и прочих неповоротливых деревяшкой — одно удовольствие) Редкий случай, когда не захотелось придираться к лору, а прикольно было просто побегать. Напарников, конечно, ищет долго. Но я так понимаю, там поиск к регионам привязан, у подруги быстро находило, когда она одна бегала. И в принципе, я только за то, чтобы Capcom экспериментировали. Они по крайней мере пытаются “прощупать” народ и понять, как оживить серию. Тем более, тут и правда бесплатное приложение к основной игре. P.S. За “Наемников” из оригинала не шарю, видела этот режим только в какой-то из более поздних игр серии.
  12. Может, и не отвал башки, но вряд ли кто-то подобное прогнозировал. Интересный поворот событий. Ждем цифру три.
  13. Было бы логичнее их покупать, если бы меня что-то привлекало на ПК. Когда что-то нравится, естественно, покупаю. Но обладая консолью, как-то странно было бы не задумываться о приобретении игр на нее… особенно когда их подают как эксклюзивы, которые привлекают взгляд и вроде как на ПК-то не планируются изначально. Не уловила. Неспособность чья, моя? На слово поверите, что у меня неплохой ПК и консоль стоит, или обязательно фотопруфы надо?))
  14. Дело не совсем в элитности. Просто, например, я куда больше люблю играть на ПК (ну люблю я клавомышь, блин!), но хочу посмотреть эксклюзив — я его купила, а они через год анонсят, что он выйдет на ПК. Если это не РДР или Death Stranding, которые я купила бы так и так, ибо хочунемогусразу, то бог с вами, а если игра, которую я могла бы и подождать, то это деньги на ветер.)) И это обидно. В итоге мне остается либо брать только те игры, которые я хочу здесь и сразу на релизе, а на остальные даже не смотреть, ибо “ну мало ли, на ПК выйдет через годик”, либо показывать свое возмущение. Пока думаю, какое состояние выбрать, больше склоняюсь к первому. Но все же несколько приятно, что есть те, кто показывает разработчикам, что не все довольны их решениями, вместо меня (в рамках дозволенного, конечно). Уж извините. Здоровый эгоизм!
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×