Jump to content
Zone of Games Forum

Верная

Заслуженные переводчики
  • Content count

    410
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

159 Excellent

About Верная

  • Rank
    Падаван
  • Birthday August 29

Profile Information

  • Gender
    Женский

Other

  • Consoles
    PS4

Contact Methods

  • Steam ID
    eRamm
  • PlayStation Network ID
    yeahRamm

Recent Profile Visitors

10,745 profile views
  1. Тройку оригинальную я пропустила и не догоняла, но мне выпущенный ремейк тоже показался весьма слабым) По большей части за счет того, что его выпустили спустя год, а выглядело это просто как огрызок второй части. Геймплей тот же, графика та же, разве что шутанчик докрутили — и сюжет подан довольно куцо. Короче, для меня это ДЛЦ ко второй части, вышедшее с большим опозданием. Так что я, как говорится, заинтересована, но если это будут продавать за фулпрайс, поддержу гневные отзывы. Надеюсь, КАПКОМ не станет закапывать тройку еще глубже, чем она уже сделала, выпустив ремейк в его изначальном виде
  2. О, цену таки поставили. Пару часов назад еще не было) Ну, 1700/2200 это еще не так много, я ожидала больший ценник. Весьма любопытно глянуть, хотя, конечно, есть опасения касательно выходок конторы + одна из прошлых частей тупо наскучила на середине
  3. Не знаю, я раз в пару лет стабильно залезаю поностальгировать)) Ну и РЕ2-то вполне ж себе хорош был, нет?) С третьим они знатно профукались, но хотелось бы верить, что учтут.)
  4. Да там даже лечить не надо (и так норм), мне лично скорее интересно, доработают ли геймплейно. Вдруг Томми плавать научится? Ну или графончик на уровень пятерки подтянут? Активностей добавят? Учитывая, что Рокстар столько лет подобного не делали, я все-таки надеюсь, что там будет ремастер не в пофигистическом стиле тренда последних лет...
  5. Ну, мы в теме гта, поэтому я говорю про гта…) А если кто-то на ПК скупает переиздания, которые нафиг не нужны, то я могу только плечами пожать.) Возможно, мне так легко говорить, потому что я часть переизданных игр либо не особо жалую (и потому вижу откровенную халтуру, которую легко заменить фанатскими модами да притом в качестве выиграв), либо вполне люблю в их оригинальном виде (привет, Saints Row 3). Но не буду кривить душой, коли выйдет переиздание старых частей гта, я серьезно задумаюсь о том, чтобы разочек согрешить
  6. На те деньги, что консольщики регулярно вбухивают в обновленные копии гта, уже можно было давным-давно скинуться и купить/апгрейднуть ПК, который вытянет ее с модами)) Подтянули бы графон куда весомее, да и в другие игрушки смогли бы позалипать. Но я прям поражена, неужели кто-то прозрел)) Во время презентации просто хохотач был, когда выкатили. Хоть бы ДЛЦ сюжетное докрутили, ну ей-богу)
  7. Вот я первую часть что 10 лет назад пыталась играть, что 5, что сейчас — она вообще никак не цепляет, по крайней мере, первые часы. Сколько раз начинала, столько раз дропала, поэтому оценить, что там колоритного в персах было, не могу. Но геймплейно она вообще не вставляет, особенно спустя годы. Чего не скажешь про ту же вторую часть, в которой всего в меру, или пресловутый Пре-сиквел, в котором хорошо развернули предысторию персонажа и “освежили” геймплей гравитацией. Ну и вы сами себе чуток противоречите — третья, мол, довела к идеалу ВСЕ, что было, но сюжет-то, начиная со второй части, был вполне себе ок) И при этом вы тут же сами это подмечаете. Имхо, игра должна быть ну нереально выделяющейся геймплейно, чтобы ей можно было простить отсутствие внятного сюжета, а уж никак не являться самокопиркой по третьему кругу. Тем более, если я правильно помню, тот же TftB (и я согласна с тем, что она весьма годна, Гирам стоило бы поучиться в плане сценария — сохранить дух серии, не улетев в сортирный юмор, как случилось с тройкой, надо уметь) поддерживал каноничность Пре-сиквела, а в Пре-сиквеле все обрывалось на наличии какой-то супер-пупер инопланетной угрозы, что в третьей части просто слили. Не уверена, что сюжет, который планировался ранее, мог бы быть сколько-то хуже... Не знаю, я просто не вижу каких-то кардинальных геймплейных отличий. Я понимаю, что я вам про минералку, вы мне про негазированную воду — на вкус и цвет, как говорится. Однако для меня фразы про улучшение геймплея выглядят как сравнение пятилитровых бутылей воды за 50, 80 и 100 рублей. Очень сложно там что-то найти невооруженным взглядом, и еще не факт, что отличия будут стоить того даже после анализа)
  8. Ну да, скажем это всем фанатам персонажей и лора)) Идут определенно за геймплеем, то-то того же Красавчика Джека уже не знают как впихнуть (и как бы я его ни любила после Прешки, пусть уже отстанут от него, только создают сюжетные нестыковки) Да и вообще, я-то думаю, чо игры говно пошли, а оказывается, сюжет не на первом месте. Вообще, я, конечно, понимала, что так и есть для многих, но грустно это слышать, а не только понимать. Насчет “новых героев” тоже сильное преувеличение, там вся игра держится на набившей оскомину Лилит и Танис, к которой особой привязанности нет после 2 части и Прешки. Затащили даже Риза с Воном из тейловской игры, и то — из Вона сделали хз кого, это же надо было такое развитие персонажа (а у него оно самое классное в tftb по сути) свести в одноклеточный сортирный юмор. Кто у нас там? Ученица Майи, батяня-исследователь, чья роль — очевидный рояль в кустах, угадываемый с его появления? Ну такое, персы вроде прикольные, но вообще не цепляют. А придурочные злодеи это отдельный фейспалм, про них без меня на сотни раз все сказано. Тройка Брик-Мордекай-Тина уже тоже не особо вставляет, не знаю, все это уже пересмотрено-переслушано несколько раз, хочется чего-то новенького, ну или, по крайней мере, ощущения, что ты заходишь в старый-знакомый двор, а не в нелепость, откровенно пытающуюся выехать на бездумной копирке. Играбельные герои чет тоже такое, из всех мне наиболее приглянулся Зейн, да и от его трепа я к середине игры устала и дропнула нафиг. Допрошла вон только, летом, аж жалко, что покупала, пусть и по какой-никакой скидке, но давно, как в Стиме вышла. Страшно представить, че там дальше накрутят. Хорошо все-таки, что игра изначально в ЕГС вышла, я ее сразу для себя похоронила и ожидания жестко снизила)) P.S. Хз, какие там геймплейные фишки, в той же Прешке и то разнообразия больше. А сидеть пушки лутать до посинения — странная фигня, особенно учитывая, как щедро насыпают ключи в твиттере, открыл сундук пару раз да взял нормальное оружие. Это игра под пивас-хохотас с друзьями, не более того. Как раз чтобы сидеть общаться и бездумно убивать все что движется. Только при всем при этом очень странно, что цифра 3 в названии намекает на развитие, а сюжет там куда хуже 2 части. Мистика.
  9. Хотелось бы верить, соотношение будет не 50/50, а хотя бы 70/30. Моралезу пусть делают еще один сольник, я не против)
  10. Ну я надеюсь, Стим им гайки закрутит)) Я не то чтобы сразу брать намылилась, но в виш-лист тогда закинула и так-то удивилась, мол, нифига себе, прикормка закончилась, что ли.) Ввели в заблуждение, короче, я аж порадовалась за них тогда.
  11. Люди с хорошей памятью нашли инсайдерский пост годовой данности, где упоминается как-раз таки игра про Росомаху (с указанием, что игра будет довольно линейна и сфокусирована на персонаже), а также — барабанная дробь — неанонсированная игра про Сорвиголову. Последняя должна стать смесью Бэтса и ЧП. Учитывая, что Росомаха всплыл, можно надеяться. P.S. Касательно ЧП2 — очень надеюсь, что Паркера не сольют из серии, и чет мне не очень внушает сцена совместного боя. Ответвление про Моралеза мне понравилось, но в роли гг хочу видеть Питера. Есть подозрение, что там либо какой-то кооп-режим докрутят, либо разделят геймплей поровну. Смешанные чувства, короче. Но игру жду, там, глядишь, Пс5 Про как раз выйдет, можно будет брать))
  12. Один вопрос: на кой ляд тогда страницу в стиме делали еще с прошлого показа)) Ну и, честно говоря, после тройки (да и в целом) как-то грустно: вот вроде трейлеры красивенькие, сочненькие, “типичная Борда”, но уже заочно грустно ожидаешь, что игра окажется средненькой и воодушевляться не стоит. Ну а с ЕГС теперь тем более хз когда пощупаю и пощупаю ли — Тина прикольный перс, когда ее мало, в целом вселенная больше пытается выехать на старых героях “одним и тем же”, что уже не вставляет. Грусть-тоска. У меня вообще любимая часть это Пре-сиквел (как раз за введение новых персов и хорошее развитие старых), который многие засирают))
  13. После всех отзывов в интернете была разочарована) Народу фильм настолько заходит, что задаюсь вопросом, а что же со мной не так, если я Снайдеровскую лигу посмотрела за день, прервавшись лишь один раз (надо было идти сразу после первого акта), а вот “Отряд” смотрела урывками по 15 минут несколько дней, постоянно переключаясь на что-то. По мне так фильм не особо-то лучше первой части, если вообще лучше. Я тогда ходила в кинотеатр, и хоть было ощущение, что что-то перетасовали, фильм мне, в общем-то, зашел (с радостью посмотрю режиссерскую версию). А тут… eh. А разговоров-то было. Обидно только, что раз это зашло, щас руководство WB с их гениальнейшими решениями могут уйти в штамповку. А столько надежд было)
  14. Отвечаю как человек, который имеет отношение к переводам: “другие” могут не браться переводить, потому что: а) это правильно и честно (хотя я понимаю, что в наше время эти слова веса не имеют) б) проект большой, вкупе с пунктом “а” смысла за него браться попросту нет. Разве что силы объединить, но это тоже с определенными краеугольными камнями связано. Да, переводчики-любители делятся (в основном) на два типа: те, кто переводит игры, которые им нравятся, и те, кто хочет поймать “хайп”. Ничего плохого в этом нет ведь, разве не так? Не очень понимаю, к чему вообще это рассуждение здесь, потому что так делают и команды переводчиков, и переводчики-одиночки. А вот третий, появившийся пару лет назад тип, я несколько осуждаю (в зависимости от прозрачности работы и честности, потому что видела случаи кидалова, когда человек набирает сразу десяток переводов —не очень больших — открывает кошелек, собирает бабосики, а потом ты этот перевод маленького проектика ждешь год, либо не дожидаешься вообще) — это люди, которые во главу угла ставят именно деньги. Да, неплохо, когда кропотливая работа оплачивается (например, сейчас развиты озвучки, на которые собирают донаты, и хоть я с ними не играю, круто, что это есть, и что занимаются этим люди, которые себя зарекомендовали, прежде чем просить деньги на каждый проект). Но в наше время все меньше доверия к подобному как раз из-за отдельных индивидов, которые разводят людей. Вот вы сами и написали главную мысль. Если у человека нелады с психикой — не надо браться за кусок, который не можешь проглотить. Впрочем, наверное, будет резонно заметить, что если у человека нелады с психикой, то он и адекватно оценить ситуацию вряд ли сможет... Лично наша команда никогда не трясла донаты, чтобы перевод вышел (всегда к указаниям кошельков шла приписка про сугубо добровольные пожертвования и благодарность), хотя проекты были ну очень разных масштабов текста — как раз потому, что мы отлично понимали: будет немало людей, которые скинут 50 рублей и будут качать права в духе: “Я вам задонатил, когда перевод!11” (такие и были, собственно, хотя никто донатить не заставлял!). Можно закрыть комментарии. Можно забанить на время, сделав пометку, чтобы такого впредь не повторялось (хотя опять же, спрашивать про перевод можно по-разному, и, судя по всему, упомянутый переводчик банил даже тех, кто делал это адекватно). Но так или иначе, даже если у тебя все плохо с нервами, отдать перевод всем, кто тебе на него задонатил — дело принципа и изначально взятых на себя обязательств. Ей-богу, я себя прям старомодной чувствую: по-моему, в таких ситуациях только одна правильная линия поведения. Не хочешь давления — не собирай деньги, подписывая себя (морально, да) на обязательства. Подписался — выдай перевод всем, кто на него скидывался (да, даже тем, кто скинул 10 рублей, когда ты еще не додумался сделать фиксированную цену, это твой косяк). Не хочешь давать человеку перевод? Тогда реши с ним конфликт в адекватной переписке (а не бань сразу) и верни ему деньги. По-моему, все просто. Я понимаю, что деньги нынче не пахнут и не на#@!… — не проживешь, но какие-то вбросы про ЗоГ я тоже припоминаю, и ДАЖЕ если топикстартер в чем-то не прав (слил перевод, что не есть гуд, например), то как минимум к словам других “кинутых” людей и к тому, что автор перевода творит чето не то, стоит присмотреться. И сделать выводы.
  15. Я поняла, о чем ты, но я ж и говорю: людям, может, игра оттого и кажется шикарной, что в нее бесплатно играют)) А за 3к по всей строгости спросят)) Я лично потому и жду, мне ее даже задарить предлагали, что не смогла бы абстрагироваться от цены и сопоставляла, она вообще столько стоит или нет)
Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×