Jump to content
Zone of Games Forum

Верная

Заслуженные переводчики
  • Content count

    448
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

186 Excellent

About Верная

  • Rank
    Падаван
  • Birthday August 29

Profile Information

  • Gender
    Женский

Other

  • Consoles
    PS4

Contact Methods

  • Steam ID
    eRamm
  • PlayStation Network ID
    yeahRamm

Recent Profile Visitors

11,425 profile views
  1. [Рецензия] Dying Light 2: Stay Human (PC)

    Ну может и не шедевр, но юморец и отсутствие навязчивых побочных квестов мне зашло (хошь делай, хочешь нет, еще и поищи, где их брать; никто не будет орать постоянно, подзывая тебя на помощь). Особенно за 600 рублей вообще своих денег стоило. Хотя и Хорайзон я за косарь взяла по скидону вместе с длц, но...) Интерес к Хорайзону еще убивает абсолютно не моя боевка (в GoW’е, кстати, тоже не моя, задолбалась перекатываться) + не люблю играть с геймпада. А сидеть жевать кактус, чтобы меня возможно что-то там впечатлило в лоре через N часов, ну… нет, я уже старовата для этого. Проходила бы сразу на ПК — врубила бы трейнер и пролетела по сюжету. А коли не, то прочитала на Вики развязку и забыла как страшный сон. Лучше уж привычное пиу-пиу со средним сюжетом и прикольными напарниками) В конце концов, Outer Worlds и не претендует на то, чтобы с нее кипятком ссали, а с HZD — ссут, да еще второй частью суперконсоль продвигают, отсюда совсем другие требования)
  2. [Рецензия] Dying Light 2: Stay Human (PC)

    Ну я еще довольно избирательна. ГоВ я на релизе прошла еще на плойке, Пауки туда же, РДР дропнула на середине, после выхода ее на ПК дошла до того же места и тоже дропнула. С Death Stranding та же история, жду режиссерское издание, тогда добью, надеюсь)) Хорайзон дропнула спустя часа четыре, не мое абсолютно, поворот в начале очень напомнил GUN и жутко выбесил, весь сюжет — в двух предложениях. А в целом лично для меня последние два года оч тухлые, потому что из прям зашедших релизов я могу вспомнить Outer worlds, Days gone (онли ПК) и последний Резик. Ну и несколько индюшек. А, Фар край последний оказался вполне норм (хотя сюжетно местами бомбит), но скорее с учетом того, что я в предыдущие части не играла, кроме первой в бородатые годы, так что тут хвастаться нечем. Разве что тем, что в подписке ее опробовала, не заплатив фулпрайс)) Вальгаллу все думаю купить какую распродажу, но после Одиссеи жутко не доверяю Юбикам. Вот руки чешутся, может, таки возьму.) Сеттинг вроде мой, а навязчивый гринд, говорят, убрали. Из постоянного я только в Overwatch поигрываю последний год, но тот без поддержки задыхается и поднадоел) В целом, я руководствуюсь принципом, что если что-то хочу, то мне важно на релизе играть, а если затягиваю/нет финансов, то очень легко перегораю. Хотя, конечно, категория игр “ну потом, по скидке” тоже имеется)) А вообще, как ни смешно, у меня, наверное, больше времени уходит не на сами игры, а скорее на чтение кучи новостей о них Это прям отдельная игра такая. Может, потому я так и избирательна, что из рецензий/сливов и прочего примерно картину представляю заочно.
  3. [Рецензия] Dying Light 2: Stay Human (PC)

    Ну на самом деле пояснение под катом снимает мою следующую претензию — все ваши пункты ровно так же идут по Вашей логике и все так же не учитывая, что есть и другие мнения )) И перекручиваете мои слова в какую-то радикальную сторону. Я вам про тот же “научный подход”, тащемто, и написала — читаешь, че на ресурсах пишут, так уу, колда, батла, онлайн-дрочильни и говно. Продажи, получается, делать-то некому. А они есть. Имхо, если выходит реально годная игра, а ты суперпоклонник, не сочтите за фанатизм, время найдется даже в ущерб сну. Учитывая, что в любом случае не будет такой ситуации, когда годнота выходит ежедневно-еженедельно, недельку поспать на час меньше как-то не выглядит таким уж минусом, если ты взамен получишь вагон удовольствия) Опять же, вопрос приоритетов. А путь к спасению (с моей точки зрения) это скорее книжки читать, желательно классику и желательно вдумчиво. А если что-то не получается, можно еще разборчик в инете бахнуть, а потом читать. Схема рабочая. Ну и так, саморазвитием на досуге заниматься тоже не помешает. Ну а в общем и целом, чем больше выбора, тем лучше. Без перекручиваний в сторону “1000 ААА-проектов в год”. У кого нет времени, пусть не играют. Отсутствие выбора приводит к тому, что к ожидаемым проектам ожидания растут еще больше. По итогу имеем Киберпанк с кучей багов и ремастеры гта, которые десяток лет ждали, а получили пшик. Отсюда падение доверия к разрабам, меньше предзаказов-покупок на релизе, возвраты и т.д. и т.п. И еще больше надежд, что кто-то этот круг разорвет, еще большее завышение ожиданий, ну и... Да к тому же сейчас может создаться как раз интересная ситуация: пока годных ААА практически нет, за эти условные 5 лет (два уже прошли, ага) подрастающее поколение настолько обленится и залипнет в онлайн, что им они нафиг и не сдадутся.)) Может, конечно, быть и такое, что чот новое и сингловое захочется, но не факт — привычка это страшная штука. И так на маркетинг уже чуть ли не больше бабла, чем на разработку уходит, активно привлекают всяких звезд для раскрутки и т.д. — ни о чем хорошем это не говорит, как по мне) P.S. Я по мере возможностей, конечно, хоть и топлю за то, чтобы научить людей думать и вообще помогать тем, кому это необходимо (животным в т.ч., они мне даже поболее людей симпатичны), но отлично понимаю, что большинству на меня по боку. Вот и мне, на самом-то деле, в данной теме несколько по боку, что у кого-то там не хватает чего-либо, чтобы играть. Нет времени — не играй. Это не смертельно. У меня время/желание есть — я имею право заявить о своем желании выбора.
  4. [Рецензия] Dying Light 2: Stay Human (PC)

    А почему это хорошо?)) Какая-то логика уровня “у меня нет денег покупать вкусные продукты, поэтому не так уж и плохо, что на полках только докторская хорошая лежит, которую раз в полгода привозят. И вообще, там тушенка еще осталась, которую пять лет назад купил, надо ж съесть, а то жалко выбрасывать”)) Опять же, тут, если подумать, сидят уже взрослые люди с работой, бытом и т.д., а пришедшее на смену поколение “молодняка” как раз видит середнячки да шлак, предпочитая большую часть времени залипать в условный Фортнайт, ибо синглов да хитов не так много) Поэтому делать вывод по сидящим на форуме/ресурсах (опять же, далеко не всему молодняку это интересно) вряд ли стоит. Да и на самом-то деле, отчасти причиной нытья “нет времени” может быть как раз недостаточное желание играть, ведь если игра средняя, чего дела откладывать. Ну да, грустновато, вроде поиграть хочется, но не настолько, чтобы как-то временем грамотнее распоряжаться. Знаю такие примеры и по себе тоже сужу.) В другой теме тоже уже был похожий разговор: ну вот, смотрим игры этого года — DL2 средняя, Suicide Squad из ожидаемых мной, скорее всего, переносят (хотя она тоже наверняка звезд не будет хватать, но по крайней мере пощупать хочется). Сталкер тоже еще, скорее всего, перенесут. Во что играть-то?) Вроде как можно наскрести примерно с десяток крупных проектов, но на практике выбор не такой большой — тот же Horizon мне не уперся, потому что гринд, потому что не люблю играть на джое, потому что сама вселенная мне не зашла. И что получается: мне либо не выбирать и пробовать “что дают”, либо пара крупных игр средне-хороших, и сиди жди опять у моря погоды… Пока из “железно” выходящих игр остаются Elden Ring, GoW: Ragnarok (не особо жду, но поиграю, предыдущая неплоха) да Starfield. Ну, еще Hogwarts Legacy, может, не перенесут, там противоречивая инфа. Вот это раздолье, конечно. Опять же, тем же CoD, Overwatch, CS, упомянутому Fortnite и прочим подобным играм ничто не мешает бить рекорды по продажам копий (где они есть) и онлайну, так что, получается, игроков-то со свободным временем и деньгами как раз хватает… Похоже, не хватает разрабам/издателям чего-то другого, как Матроскин из “Простоквашино” завещал.
  5. Ну конечно, это продюсер плохая, что так поздно что-то сказала, а Котик хороший. И все такие смельчаки, что всегда в лицо высказывают начальству, какое оно плохое, ничуть не переживая за поиски новой работы А то, что за последние полгода куча людей из разработки OW2 поуходило, включая главное “лицо” игры, это ни о чем не говорит, ага) В общем-то, я просто жду завершения сделки, и если тот же Джефф Каплан вернется после этого обратно в команду, сие будет вместо тысячи слов
  6. Я догадываюсь, но это для меня попадает под “хитрость”, если потом переносы происходят.)
  7. Ну, я вот не большая любительница большинства инди (+ковыряться и выбирать не хочется), поэтому сюжетные крупняки весьма и весьма жду. Логика “пусть пилят, выйдет когда выйдет” для меня не работает в большинстве случаев (по большей части, пожалуй, из-за негативного опыта, потому что зачастую переносы мало что меняют, все равно игра выходит с кучей недоработок). А вот крупных проектов как раз-таки в последние два года выходит маловато (а если выбирать по вкусу, то можно смело их условное количество для себя на два-три делить). Как по мне, так тут “не хочешь ср.ть — не мучай ж...” — не готова у тебя игра, есть какие-то потенциальные проблемы? Так и не показывай ее. Бесит этот тренд на то, чтобы скорее показать что-то (хотя в случае Сталкера вспоминаем тизер батона, ага), а потом бесконечные переносы. Радует только то, что некоторые студии стали задумываться и показывают игру за полгода-несколько месяцев до релиза. За условные полгода тоже можно крутой маркетинг сделать, а вот завышенных ожиданий куда меньше, чем когда ты несколько лет что-то об игре рассказываешь. P.S. Чистка бэклога для меня не аргумент. Во-первых, я хочу свежатины — просто потому, что это свежатина. Да, тушенку иногда тоже хочется, но мясцо-то свежее все равно вкуснее. Во-вторых, разработчиков мой бэклог вообще не должен касаться. Обещали выпустить игру — вперед и с песней. Ну перенесли ОДИН раз, ок, все мы люди. Но когда у крупных компаний систематически возникают просчеты в нужном им времени, закономерный вопрос: если уж они это просчитать не могут (либо специально так “хитрят”, чтобы фанатов большим сроком ожидания не расстраивать и хейт не ловить), то в чем еще они так же факапятся (или хитрят)? Я там выше уже ответила, тут еще уточню)) Во-первых, как показывает практика, вряд ли это будет единственной перенесенной игрой. Я вот, например, Hogwarts Legacy жду, которую тоже уже планируют на 23-й сдвинуть, Starfield (надеюсь, будет без проблем), ну и пусть с натяжкой будет Gotham Knights (про которую на минувшей выставке 0 инфы, в отличие от Suicide Squad, что уже о чем-то говорит, хотя в 22-м обещали). Ну вот и получается, что из четырех игр, которые я жду, выйдет дай бог одна-две. Если у вас нет времени/желания играть, то естественно вы будете долго проходить, а меня если что-то цепляет, то я пролечу (в зависимости от продолжительности) ну за пару недель-месяц. И хочется чего-то еще. А по итогу получается голодание какое-то, из-за чего следующие желанные проекты еще больше ждешь. Ну и во-вторых, аналогия. Приходишь на рынок, а там куча сладкого. Торты, пирожные, выпечка. И пусть там хоть сотня видов сладкого, а рядом еще куча отделов с другими продуктами, я хочу кексики. Ну хочу — и все тут, бывает такое, слюна аж чуть ли не течет. Ну и что мне теперь, желудок уговаривать: “Дорогой, на, поешь рулетик”?)) Рулетик-то я съем, а кексы все равно хотеть буду, даже еще больше, вероятно)
  8. Юмористический уклон вызывает ощутимый диссонанс… но мне интересно, что у них выйдет) В любом случае буду ждать, пусть все их игры не без огрехов, но довольно добротными получаются.
  9. Отлично, наконец повод к ней вернуться. Чтобы прочувствовать весь сок, лучше играть с английской озвучкой. Хотя там порой так динамично все идет, что может быть сложновато, если сабы читаете. Интересно, что там с сюжетом намутили.
  10. Ну, надеюсь, можно будет обновиться до этой версии. Как раз только начало на плойке и только начало на ПК прошла, а в DC как раз, говорят, полегче идет
  11. Я могу согласиться с тем, что перечисленные игры “главные” (как указано в заголовке) и “громкие” релизы года, но назвать половину из них прямо-таки “хитовыми” — язык не поворачивается… Вижу New World, сжигающую по первости видеокарты; GTA, которая пусть и вышла громкой, но это скорее был не фейерверк, а хлопок в деревенском туалете; Скайрим, которому сто лет в обед… Сюда же РЕ4 и Массыч еще. Вот это новинки. Эх.
  12. Ну касательно первого абзаца — если “тебе не видно”, это не значит, что в инфополе/обсуждениях этого нет. Я довольно активно почитываю новости на другом игровом ресурсе, так вот там в комментариях ластуха так или иначе всплывает, особенно когда речь идет про “громкие” релизы, которые так или иначе зацепили народ) С Киберпанком то же самое, хотя тут, конечно, резонный вопрос, а было ли бы столько обсуждений, если бы его давно допатчили или не стали патчить вовсе. А про восприятие — очевидно, каждому свое. У меня были несколько кандидатов как раз на крутейшие-запоминающиеся релизы за последние годы: это Детройт, Паук и второй Мор. Как ни странно, выстрелил как раз тот, от кого ожидала меньше всего — зашел прям со смаком. С Детройтом я перегорела отчасти из-за невозможности поиграть в момент выхода, да и игра оказалась хорошей, но не идеальной, а Мор… оказался мало того, что багованным, так еще и на “катарсис” с его создателем у меня взгляды разошлись, отчего меня до сих пор в негативе потряхивает. Будешь ли ты играть в игры взахлеб — зависит от только от тебя. Да, сейчас в мире действительно столько информационного шума и харчева, что надо его фильтровать. Ну а что поделать. И самое грустное, тут даже дело не в том, что игрока “сложно удивить чем-то новым” и “студии ленятся”, как ни прискорбно (чет Матрицей четвертой повеяло, ага), люди сами удивляться особо не хотят. Если огромный процент людей сидит в танках-доте-кс и для них события года это Интернешнал и мажоры, то тут ни один доктор не поможет.
  13. Хз, геймплей более шустрый так-то, а сюжет/персонажи, имхо, играм по Бэтсу вообще не уступают. На фоне последней трилогии про паука так вообще шедевр)
  14. Ну второй ластухой до сих пор восторгаются, кому-то очень зашла РДР2 (пусть с ней хайп и поутих уже, но оооочень долго шли и обсуждения, и все новые статьи-видосы про проработку мира). А мне вот Паук на плойке зашел, уже сколько там, два года прошло? А лучше игры для меня пока не было… А касательно Сталкера, думается мне, главным опасением должен быть ой не перенос))
Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×