Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Nevol

The Raven: Legacy of a Master Thief

Рекомендованные сообщения

The Raven: Legacy of a Master ThiefРусификатор (текст) — от ZoG Forum Team

Жанр: Adventure / 3D / 3rd Person

Платформы: PC XBOX360 PS3 MAC

Разработчик: KING Art

Издатель: Nordic Games

Издатель в России: ???

Дата выхода:

Chapter I: The Eye of the Sphinx (23 июля 2013)

Chapter II: Ancestry of Lies (~ 27 августа 2013)

Chapter III: A Murder of Ravens (~ 24 сентября 2013)

ТИЗЕР (Показать содержимое)

СКРИНШОТЫ (Показать содержимое)

ОПИСАНИЕ (Показать содержимое)

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (Показать содержимое)

Перевод проходит тут: http://notabenoid.com/book/42311

Наш русификатор https://yadi.sk/d/LCD2_K9bk99wi (в корень + RU.bat) для лицензии Steam The Raven: Legacy of a Master Thief Digital Deluxe Edition. Возможно, где-то будут глюки, но мне сейчас игра не интересна, чтобы возиться с ней.

P.S. Шрифты ещё чуток допилить надо.

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Большая часть ресурсов закодирована, поэтому без Haoose не разобраться.

Шрифтов в resources.assets я не нашёл

Поделиться сообщением

На мой взгляд игра просто офигенна! Я с удовольствием переведу ее, и даже уже нашел человека, готового сделать кириллицу. Только киньте шрифт когда вынете его из игры, и все будет готово.

Поделиться сообщением

Пользователь с ником cmouka подсказал где шрифты и сказал что если в игре писать ÀÁÂÃÄÅÆ то игра понимает кириллицу.

Вот сами шрифты и два файла .mat которые имею схожее название, не знаю для чего они

http://rghost.ru/47760491

Поделиться сообщением

Попробуйте кто сейчас с игрой этот тип перевода

http://rghost.ru/47766479

фразы новая игра и продолжить игру

Поделиться сообщением

Не работает

bc5a7c30628e1cb69869c36809a9208c.jpeg

Изменено пользователем Nevol

Поделиться сообщением

Nevol писал:
Не работает
Показать больше  

Жаль, тогда ждём шрифтов от умельцев :(

Изменено пользователем Black_Sun

Поделиться сообщением

Black_Sun писал:
Жаль, тогда ждём шрифтов от умельцев :(
Показать больше  

Там скорее что-то с кодировкой теперь связано. Ты в unicode делал?

Поделиться сообщением

Nevol,

Это такой ход, я сделал в cp1251, открыл в cp1252 скопировал строки, открыл в utf8 и вставил строки 1252 в utf8

Поделиться сообщением

А вы шрифт то всунули в игру? Текстура вставляется элементарно. С помощью Unity Assets Explorer

Поделиться сообщением

Когда я открываю файл JudsonBold_0 distance map.tex.dds фотошопом, он показывает мне просто белый квадрат. Это нормально?

Поделиться сообщением

А ты альфа-канал смотрел?

Поделиться сообщением

Я там перевел файл Common, пока минутка была, если что

Поделиться сообщением

Haoose писал:
А ты альфа-канал смотрел?
Показать больше  

Пусть лучше шрифтами займется тот, кто в этом разбирается. :blush:

IoG писал:
Я там перевел файл Common, пока минутка была, если что
Показать больше  

:good:

Изменено пользователем Nevol

Поделиться сообщением

Haoose,

Шрифтов русских пока нету :(

Изменено пользователем Black_Sun

Поделиться сообщением

Перерисовать и заставить игру видеть это легко. Но вот как заставить игру видеть кириллицу? Была идея весь текст составлять транслитом, но она наверное бредовая :) Быть может есть какая таблица символов? Как вообще символы сопоставляются с текстурами? Это уже выше моих знаний :)

Собственно сама текстура со шрифтами (Показать содержимое)
Изменено пользователем FenozepaM

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Drova: Forsaken Kin

Метки: Ролевая игра, Исследования, Ролевой экшен, 2D, Кастомизация персонажа Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Just2D Издатель: Deck13 Interactive Серия: Deck13 Spotlight Дата выхода: 15 октября 2024 года Отзывы Steam: 6606 отзывов, 95% положительных  

• Автор: DInvin
      Raidou Remastered: The Mystery of the Soulless Army

Метки: Экшен, Приключенческий экшен, Приключение, От третьего лица, Ролевой экшен Платформы: PC Разработчик: Atlus Издатель: SEGA Дата выхода: 19 июня 2025 года Отзывы Steam: 62 отзывов, 100% положительных кто то сможет сделать нейронку?или сложновато будет?

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Поддерживаю. rpg maker и Ren'Py очень легкие.
      В особенности когда есть ИИ, для создания плагинов.
      rpg maker очень легкий по интерфейсу.
      Ren'Py — просто посмотреть как пару игр работают и сделать свою.
    •  На самом деле в том, что игра будет слабее предыдущих, я даже не сомневаюсь, но это не значит, что получится плохо. Цена конечно кусачая очень, стоила бы вдвое дешевле, я бы уже предзаказал.  Надеюсь Reanimal будет подешевше.
    • Спасибо большое за перевод, и за постоянное его улучшение! Перевод отлично работает и на старых версиях игры, и на самой свежей (разумеется). Дети очень довольны, что теперь можно играть без постоянного обращения к словарику.
    • Первые две понравились. Но тут вроде без авторов оригинала делают. Может получиться шляпа.   Держите это в уме. 
    • В плане без наличия больших знаний и без навыков художника, без навыков 3д моделирования и так далее? Например, rpg maker из сравнительно простого, где по сути уже есть (относительно) удобный (сравнительно) простой софт, где уже есть “из коробки” подходящие базовые наборы ресурсов, из которых можно клепать какие-никакие игры. Сравнительно низкие требования к железу. Как вариант, ещё Ren'Py вполне может подойти (зависит от поставленной задачи). Если есть какие-никакие навыки, то неплохо подойдёт godot. Следующим обычно выбирают юнити, который несколько посложнее. Но тут и железо нужно поприличнее. Впрочем, обычно самую-самую первую игру делают без каких-либо готовых движков, проходя базовый курс программирования. Например, можно взять для начала литературу типа Доусон М. “Изучаем С++ через программирование игр” (или вариант той же книги, но с программированием на питоне, ну или же что-нибудь попроще, тут уж по вкусу). То есть сделать для начала самому без движка, чтобы получить общее представление о самом процессе создания. Но не суть.
    • Да, так определённо будет лучше.  Почему?  10-ая винда не поддерживается?  Вроде я таких игр ещё не встречал.
    • Я так понимаю все на 10 винду она не пойдет ?
    • Это неправда. Переведено 98%. Без непереведённых ресурсов всё проходится в игре без проблем, они, практически, не влияют на прохождение игры. Если так сильно хочется узнать что там написано, то возьмите словарик и переведите, там тексты на английском. Кстати, и на других языках некоторые из этих ресурсов тоже на английском.   Открою секрет —  разработчики изначально задумали русский язык в игре, но по каким-то причинам его не добавили в игру (я даже подозреваю по каким), и некоторые объекты в игре, связанные с русской локализацией, просто отсутствуют. Отсюда и невозможность перевести полностью в рамках штатного добавления русского языка. Есть вариант перевести эти 2% в английском, но будет тогда мешанина в языках. Я не стал этим заниматься. Ещё раз, эти непереведённые места никак не влияют на прохождение игры, ключевая информация всё равно появляется в всплывающих диалогах.  Если игнорируете, то и проходите мимо. Совсем не обязательно тут об этом всем сообщать. А кто захочет поиграть на родном языке, тот поиграет и получит удовольствие. И целостность сюжета от этого не пострадает. Квест, кстати, очень не плохой.
          Врядли. От версии к версии меняются id ресурсов. В теме русификаторов я выложил два варианта русификатора — для версии 1.0.1 и для последней версии 1.1.3. А зачем демка нужна? Найти полную версию на торрентах же не проблема. 
    • Во, даже так. В таком случае лучше первую действительно пройти.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.