Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Из чужих переводов не воруем.
Перевод выполнен на базе текстов от BOPOH, Zritekato(fotomob), EvilMan4eG и vir(dim-ka).

?

Поделиться сообщением

Одно дело - договориться, другое дело - стырить.

Поделиться сообщением

Одно дело - договориться, другое дело - стырить.

Что ты с ним споришь, это ж конкурент, конечно же он будет париться

Поделиться сообщением

Что ты с ним споришь, это ж конкурент, конечно же он будет париться

Смысл? Может, у g76br64rvd просто спортивный интерес.

Поделиться сообщением

или можно

Spoiler

в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

правим ключ 1251 с "c_1251.nls" на "c_1252.nls" и перезагружемся.

В результате получаем полный набор глифов из текстуры и...

"???" вместо Русских букв в некоторых приложениях windows.

Вот тут вы явную чепуху городите - упадут в осадок все русские не unicode программы. А сама затычка эта давно известная.

Таким методом многие старые программы заставляют по-русски нормально писать. (c_1250.nls -> c_1251.nls и т.д.)

P.S.

У пользователь русификатора будет белиберда, если таким методом у них сделана подмена нужной кодовой страницы, надо бы в инсталлере проверку организовать.

Поделиться сообщением

g76br64rvd

Перевод на ноте от Rezident09, с которым ты связывался, судя по переписке. И который, между делом, числится тестером в нашем переводе.

Происхождение Нуб Сайбота неизвестно, но скорее всего, он - призрак: падший воин, воскрешённый колдуном Преисподней Куан Чи для служения его тёмным целям. Нубу поручили помогать Шао Кану в овладении Земным Царством. Верный слуга и новое пополнение Братства Тени, он будет подчиняться своему хозяину, Куан Чи, и выполнять задания. Но он выжидает своё время. Теперь у Нуб Сайбота появилась своя тёмная цель.

Перевод демона

http://lostpic.net/?photo=1472884

Исходя из всего этого, я могу сделать вывод, что либо все вы связаны вместе, либо кто-то явно играет не по правилам. Я даже могу предположить, что ты и есть тот самый демон

Изменено пользователем IoG

Поделиться сообщением

У пользователь русификатора будет белиберда, если таким методом у них сделана подмена нужной кодовой страницы, надо бы в инсталлере проверку организовать.

По-другому проблема решена, подмен кодовой страницы в настройках винды не будет.

Поделиться сообщением

По-другому проблема решена, подмен кодовой страницы в настройках винды не будет.

Я в курсе что по-другому. У некоторых юзеров может быть подменена нужная кодовая страница на кодовую страницу 1251, вот тут и будет глюк.

Изменено пользователем behar

Поделиться сообщением

Исходя из всего этого, я могу сделать вывод, что либо все вы связаны вместе, либо кто-то явно играет не по правилам. Я даже могу предположить, что ты и есть тот самый демон

...или даже предположить, что перевод на ноте доступен всем желающим, и Daemon взял часть текста оттуда.

Ребят. Мне(да и многим форумчянам) нужен не "перевод от ENPY", а "хороший лучший перевод МК".

Не важно от кого. Пусть даже перевод-франкенштейн. И не важно кто первым перевёл FIGHT как БОЙ, а кто биографию нуба,

а кто нарисовал шрифт субтитров. Важен итог.

"Перевод от ENPY" = "Лучший перевод" - так было всегда,

но в случае с МК, к сожалению, это не так. Надеюсь, что ситуация изменится.

А вместо того, чтобы видеть вокруг "конкурентов", нужно делать лучший перевод.

Изменено пользователем g76br64rvd

Поделиться сообщением

"Перевод от ENPY" = "Лучший перевод" - так было всегда,

но в случае с МК, к сожалению, это не так. Надеюсь, что ситуация изменится.

А вместо того, чтобы видеть вокруг "конкурентов", нужно делать лучший перевод.

Он станет лучше, когда будут сделаны шрифты, сейчас нет особого смысла выпускать апдейт по тексту с текущими шрифтами.

И, кстати, вместо того, чтобы собирать франкенштейна "для себя", лучше высказать, что именно не нравится в текстах, все адекватные изменения вносим же.

Поделиться сообщением

g76br64rvd

Перевод на ноте от Rezident09, с которым ты связывался, судя по переписке. И который, между делом, числится тестером в нашем переводе.

Происхождение Нуб Сайбота неизвестно, но скорее всего, он - призрак: падший воин, воскрешённый колдуном Преисподней Куан Чи для служения его тёмным целям. Нубу поручили помогать Шао Кану в овладении Земным Царством. Верный слуга и новое пополнение Братства Тени, он будет подчиняться своему хозяину, Куан Чи, и выполнять задания. Но он выжидает своё время. Теперь у Нуб Сайбота появилась своя тёмная цель.

Перевод демона

http://lostpic.net/?photo=1472884

Уважаемый IOG он 100% не демон, ведь именно он помог в заступоревшемся выходе вашего русификатора, вед именно его шрифты используются в режиме истории и концовках(сравни их с демоновскими и сразу увидишь разницу).А текст на ноте доступен всем - это не секрет.

А то что пока демон на шаг впереди - это печально(и он смог устранить те иероглифы над которыми у Вас пока проблемы)

Не стоит видеть в каждом желающем помочь человеке конкурента.

Я лично продолжаю ждать русификатор именно от Вас.По мне - Вы сможете сделать самый лучший русификатор, но пока как я понял работа над шрифтами затянулась(все мы люди и у всех нас бывают свои дела помимо русификаторов)

Респект Вам ребята и давайте жить дружно.

Поделиться сообщением

ведь именно он помог в заступоревшемся выходе вашего русификатора, вед именно его шрифты используются в режиме истории и концовках

Правда что ли? Вот это поворот!

Видимо я из параллельной вселенной.

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

Правда что ли? Вот это поворот!

Видимо я из параллельной вселенной.

Нет ты не из параллельной вселенной, ты как раз таки сделал очень многое для выхода этого русификатора(я так понял что именно твои шрифты используются в игре).

Но MeteoraMan не сочти за оскорбление, шрифт используемый в режиме истории, я с ним играл в МК за две недели до появления вашего русификатора и выкладывал скрины с этим шрифтом.(стр.29 форума), не исключаю что они просто похожи на твои.

Так что без обид - по мне так их сделал g76br64rvd ведь именно он собрал для меня перевод режима истории.(

MeteoraMan я восхищён вашим трудом и надеюсь выход обновления не заставит себя долго ждать.

Изменено пользователем Rezident-09

Поделиться сообщением

Я не знаю какой шрифт делал g76br64rvd и где он используется, но тот шрифт субтитров, что в переводе ENPY, рисовал лично я, при чем ооочень давно. Возможно еще до выхода МК даже на консолях. Я уже не помню точно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: PermResident
      FREEDOM WARS Remastered

Метки: Экшен, Аниме, Ролевой экшен, Японская ролевая игра, 3D Разработчик: Dimps Corporation Издатель: Bandai Namco Entertainment Inc. Серия: Bandai Namco Entertainment Дата выхода: 10.01.2025 Отзывы Steam: 1107 отзывов, 67% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Otome Domain

Метки: Визуальная новелла, Милая, Приключение, Сексуальный контент, Юмор Платформы: PC Разработчик: PALETTE-QUALIA Издатель: Shiravune Серия: Shiravune Дата выхода: 23 декабря 2022 года Отзывы Steam: 861 отзывов, 96% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Лайфхак от Егорки по установке озвучки для CE, который позволит вам сэкономить интернет-трафик. Если не хотите выкачивать целых 3.3 GB ради боевых реплик, можете установить старую версию с сайта FHV, а затем докачать к ней файл «sounds_dialogs.fsb» с этого диска — тогда скачаете всего 450 MB данных (если скачаете бонусный терминал “bonus_terminal.bk2”, то выйдет 870 MB. Лежит на том же диске). Перечитайте все предыдущие сообщения, чтобы понять, что тут происходит. 
    • Перевел текстуру локаций в машине и названия локаций Остальные текстуры не вижу смысла, так как есть дублирование текстом. Поменял шрифт заметок на Playpen Sans. Выглядит получше.   По вычитке текста завершено около 1200 строк (30%). Все остальное готово, что планировал, осталось только это.
    • Версия 1.3 — https://disk.yandex.ru/d/IYXQuHK_0p4KBw Исправил около 70 ошибочных реплик (в том числе и ту, что тут уже кидали в катсцене) Добавил около десятка файлов, которые в ремейке нарезали на части, а в оригинале шли единым файлом и потому они не находились. Увеличил покрытие до 6407 файлов.   Если технических ошибок не всплывёт, то на этом, пожалуй, всё. Разве что кто-то потом пак ручных сопоставлений проверит и я просто добавлю результат. Сам пак выложу на днях.     
    • Прошёл уровень “Пасть” — Искра говорит репликами из вашей озвучки. 
    • @JackTheSparrow я ничего не озвучивал. Я перенёс старую озвучку (и то ещё не до конца), но она покрывает лишь около трети всей озвучки в новой версии игры. 
    • Локации переведены, ID убрал из текста Дальше только дочитывать текст и перевести хотя бы нужный минимум текстур. А ещё меня очень бесит рукописный шрифт в заметках, имхо тяжело читать его, если у кого-то есть предложения, что вместо него стоит использовать, буду рад услышать.  В оригинале Kalam Regular (нет поддержки кириллицы), заменил на Caveat Regular. Прям пахнет старыми самсунгами, когда все там похожий шрифт ставили. Есть варианты типа Playpen Sans или Pangolin, возможно они даже лучше будут.  
    • @IIISVYATOYIII для начала не помешали бы скрины, потому что забавно, что за полгода никто о проблеме не сказал. И версия должна быть игры  Билд 23381733 от 23.05.2026, сейчас выпустили не так давно обновление, могло и из-за него что-то поломаться. Играть я до 6 недели не собираюсь, а чтобы мне посмотреть есть ли какой косяк с файлами, мне надо увидеть какой текст повторяется. Т.е. скрины или видео, там уже посмотрю, так как сейчас мне в принципе не за что зацепиться.
    • @Amigaser project.binary по итогу не трогал, ru локаль вешается через патч game-config.gd (LOCALES / LOCALE_NAMES + TranslationServer.add_translation). Ещё в .pck для новой локали: lang-consts.gd — перевод 1 строки search-index-ru.res + search-index-ru.tres.remap — база данных поиска в игре localized-textures-ru.tres.remap — перенаправление на EN текстуры шрифты .fontdata поверх res://.godot/imported/старый_шрифт.ttf.fontdata .fontdata: в пустом Godot-проекте просто закинул .ttf → движок положил .fontdata в .godot/imported/. Как закинул в .pck: нахожу правильное имя шрифта в .pck патчу .pck новым fontdata на это имя gdre —pck-patch с —patch-file=новый.fontdata=res://.godot/imported/старый.fontdata  
  • Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы