Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Fez

banner_pr_fez.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Это на словах просто "взять кучу версий, собрать кучу диффов и потом их как-то через батник разобрать и установить"... Если брать глобальный пример, а не FEZ, в котором всего 2 файла нужно патчить, то нужно сначала потратить время и изучить какие файлы в каких версиях как изменяются (то есть если в какой-то файл отличается только в 1.0, а в 1.1, 1.2, 1.3 он не меняется, то можно всего 2 дифф файла создать для четырёх версий). Во вторых файлы нужно эффективно сжать, а это значит прикручивать какой-нибудь 7z, чтоб не заставлять пользователя вручную распаковывать. Далее нужно написать алгоритм, который бы определял версию, которая стоит на компьютере и делать безошибочно на основание имеющихся файлов, то есть это md5 ещё прикручивать и собирать для него статистику по каждому файлу каждой версии... А теперь представь, если нужно патчером пройтись через 5000 файлов (да, мне как-то раз приходилось собирать патч для 5000 файлов). Ещё есть вопросы, почему Visual Patch, а не xdelta? )

А разве кто-то что-то говорил про бугурт разработчиков,.. хм.. а, то самое?

Да это я в шутку сказала, потому что никто ни на кого в суд не будет подавать, это лишние траты денег, искать каких-то нарушителей, которые по факту никаких убытков не принесли,.. но у них там в западных странах действительно жёсткие правила по поводу интеллектуальной собственности. И издатель не разрешает всяким левым людям просто так копаться в ресурсах игры без письменного разрешения.

И да, я разобралась, что за проблема была с кумулятивным патчем.

Вот исправленная версия, теперь её можно ставить поверх старого русика 0.9

http://qclk.ru/kJ/r7I7

Баг с гексагедроном исправлен, я проверила) смотрим дальше...

На счёт 5000 тысяч файлов сложнее конечно и если не охото заморачиваться с написанием батников, то и не нужно. На этом фоне у Visual Patch приемущество и я уверен, что её функционал позволяет выбирать нужную директорию для патчинга, просто на данном этапе сборки русификатора он не реализован. Обидеть я никого не хотел, если так подумали. Я же не тролль какой-то^^ Во общем, успехов в нелёгком деле)

Поделиться сообщением

Забабахал другой тип патча http://rghost.ru/45804604 :) пароль zog

Изменено пользователем Black_Sun

Поделиться сообщением

На счёт 5000 тысяч файлов сложнее конечно и если не охото заморачиваться с написанием батников, то и не нужно. На этом фоне у Visual Patch приемущество и я уверен, что её функционал позволяет выбирать нужную директорию для патчинга, просто на данном этапе сборки русификатора он не реализован. Обидеть я никого не хотел, если так подумали. Я же не тролль какой-то^^ Во общем, успехов в нелёгком деле)

А вот нет... только поиск по реестру (что не всегда подходит, потому что в реестре вообще может не быть никаких записей, если это пиратка), поиск в текущей директории и поиск по всему компьютеру (что ооочень долго, если диск забит)

Остальной функионал пишется с помощью lua-скриптов, я когда-то писала скрипт и окошко для ввода директории и для отправки директории через аргументы командной строки, но всё бесследно утеряно и писать заново не хочется, пока это так сильно не нужно)

Black_Sun, в чём принципиальная разница от моей сборки? Почему версия 0.92? Где ченджлог? )

Поделиться сообщением

Black_Sun, ты проигнорировал комментарии в первом файле) Плюс, забабахай, пожалуйста, во всех местах, чтобы не было пробела перед двоеточием. А то это как-то не по-русски.

Поделиться сообщением

parabashka,

Комментарии? О_О О_О

Пробелов там нет, только у разрешения был в настройках :) ну не суть, пересобирать пока из-за одного пробела не будем, пока исправил.

Поделиться сообщением

Black_Sun,

а почему у меня везде пробелы перед двоеточиями?

45964d19b540ffaebdd8c4d0d28a1992.jpg

Поделиться сообщением

parabashka,

Громкость звука и музыки же нормально :) на этом экране у формируется автоматически наверно из 3 составляющих. Плюс у тебя старая версия перевода.

Поделиться сообщением

Black_Sun,

а почему у меня везде пробелы перед двоеточиями?

45964d19b540ffaebdd8c4d0d28a1992.jpg

Глянула, там в коде игры прописано жёстко " : "

Пробел этот убрать можно... но стоит ли менять экзешник ради одного этого места?

А вот то, что одна строчка не влазит и переносится, это нужно исправить, если предыдущая строчка "Приблизить", то тут должно быть "Отдалить".

UPD: да, в версии 0.92 это уже пофиксено.

Забабахал другой тип патча http://rghost.ru/45804604 :) пароль zog

Black_Sun, пожалуйста, не вноси нарушения в сборки, я понимаю что тебе тоже интересно попробовать себя в патчах, но я замучалась твой патч ставить...

На английскую версию он не ставится, на 0.91 он не ставится, только на 0.9 получилось установить.

И я уже с Сержантом договорилась, как будем финальную вставлять в инсталлер.

Изменено пользователем NoiseDoll

Поделиться сообщением

Black_Sun, лады, тогда исправь последние комментарии к переводу (в обоих файлах), и тогда у меня пока все. Всю игру заново проходить лень.

Поделиться сообщением

По поводу перевода. Гляньте 73 строку Press {LEFT} or {RIGHT} to shimmy, {DOWN} to drop, {A} or {UP} to hoist. shimmy вроде логичней перевести передвинуть, а то чето не то. или до меня просто не дошло))

Поделиться сообщением

Патч Black_Sun на стимовскую лицензию 1,5 у меня не встал.

Поделиться сообщением

NoiseDoll,

ок ок :)

parabashka,

Да что за комментарии то? Если ты про http://notabenoid.com/ то я там периодически отвечаю :)

HalyaziuM,

Я оказывается склепал патч для версии 0.9 самой первой, я думал в той папке у меня английский вариант, ан нет.

p.s. несколько скринов той версии для чего патч :)

be32244193ce761247f6e068c7961bcc.png c1ba1cf5c2ad56b465f6df480787ce04.png

Поделиться сообщением

Black_Sun, я обратила внимание, что размер архивов в 0.92 увеличился значительно.

Те ведь собирал xnb файлы как Windows.HiDef.Compressed? Или всё такие нет?

Патч Black_Sun на стимовскую лицензию 1,5 у меня не встал.

Попробуй этот http://qclk.ru/kf/Ri7F

Изменено пользователем NoiseDoll

Поделиться сообщением

Black_Sun, я обратила внимание, что размер архивов в 0.92 увеличился значительно.

Те ведь собирал xnb файлы как Windows.HiDef.Compressed? Или всё такие нет?

Попробуй этот http://qclk.ru/kf/Ri7F

Всё равно не встаёт. Наверное из-за утреннего обновления до 1,5.

Поделиться сообщением

Всё равно не встаёт. Наверное из-за утреннего обновления до 1,5.

Подтверждаю. После выбора папки содержащей Fez, пишет что игра не найдена в системе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Damin72

Жанр: Platformer
      Платформы:  PC
      Разработчик: WayForward
      Издатель: WayForward
      Издатель в России: -
      Дата выхода: 04.10.10

Риски Бутс вернулась, чтобы украсть лампу и три волшебные печати. Сможет ли Шанте остановить её и предотвратить хаос в Мерцающих землях?

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.