Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

rpg The Witcher 3: Wild Hunt

Рекомендованные сообщения

Ты дурачок? где ты увидел аргумент в стиле сперва добейся? твой воспаленный мозг стал в последних твоих высерах слишком сильно фантазировать. Речь идет о том, что пишущие тут разбираются ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ не хуже твоего в вопросах озвучки. И тебе предлагалось доказать обратное, увы, самослился ты, смищнявой картинкой и капсом.

Еще один не дорос до чтения русских буковок на форуме. Я ясно писал, что диалога с тебе подобными не будет. Продолжишь себя овнить, или таки сделаешь одолжение и сдристнешь из темки?

Поделиться сообщением

А тут поляки решили, что 70% ускорение голоса ок и Иваны схавают. Не, это круто вообще. Поляки. Решили. Как должен звучать. Русский. Геральт. Прям анекдот.

Была статья-интервью с локализаторами Ведьмака. ЕМНИП, в игромании. Там очень подробно описан был процесс. Вкратце: 1)редактор свободно владеет польким и фанатка Сапка. Отсюда запредельно внимательное отношение к славянским деталям 2) голос каждого актера ключевых персонажей согласовывался с СДП. 3) перевод шел параллельно работам над игрой. Полностью можешь нагуглить сам.

Потому что в обратном случае паря увидел бы, что я предпочел бы хорошую локализацию англу. А деус я проходил трижды. В первый раз на русском, остальные на англе.

Ты нагло врешь. :) Локализация ДЭХР превосходит качеством оригинал. Это признавали все, имеющие хоть немного вкуса и здравого смысла. Я тоже играл в обе версии и знаю о чем говорю. Однако ты предпочел англоязычную версию.

Так или иначе, любой, кто захочет узнать правду сравнит самостоятельно, и узнает цену твоим и моим словам.

P.S. Что-то даже снова поиграть захотелось... Пожалуй, завтра начну и освежу приятные воспоминания.

Не, всё, нафиг. Хотя я и понимаю, чем W3 приглянулась общественности (и вполне согласен с тем, что она может называться игрой года), но всё же это:

- максимум неплохая повествовательная игра: хорошие лор, оттенки серого у встреченных проблем и вообще настроение, но никакие диалоги и постоянно провисающая постановка;

- серенький эксплоринг: лут ради лута и лут как единственная награда плюс красивый, но мёртвый мир;

- не самый интересный экшен: эффектные, но чрезвычайно однотипные бои и сложность через хлипкость персонажа (а не понимание тактик противника);

- совершенно не РПГ.

Каждый раз, переключаясь с сюжета на исследование, я думаю: "Ну ок, наверно, вторая-то часть игры действительно проработанная и скоро я это таки замечу" - а переключившись, думаю так же о только что покинутом роде деятельности. Возможно, под правильное настроение зайдёт лучше, но пока что это совсем не то, чего мне хочется.

По пунктам:

1. Да, есть игры с более интересными и необычными диалогами, постановкой. Но назвать ведьмачьи "никакими", на мой взгляд, нельзя. Может быть, публика пресыщена телтейловскими сериалами? :)

2. Согласен. Так и не осилил 100% тайников и сокровищ. Но квестовое исследование получилось достаточно интересным. Постоянно попадаются всякие заметки, предметы, загадки. Да, не Мист, но это и к лучшему.

3. Абсолютно согласен. Впечатление, особенно на старте, что играем не за ведьмака Геральта, вырезавшего самых дерзких и опасных людей и монстров, а за какого-то бомжа из ближайшей канавы! Пожалуй, такие условности необходимы, чтобы сделать достаточно сложный риал тайм бой с левелами, без чрезмерного усложнения технологии с фехтованием.

4. Не согласен. Да, персонаж один. Но его роль предлагается отыгрывать именно так как считает игрок. Это влечет значительные последствия. Да, всех послать и страдать фигней не получится. Как и не получится стать одновременно мастером арены, архимагом, главой гильдии воров и убийц Ситиса. Но тем не менее это role-playing game. Пусть и не классика.

Изменено пользователем Tolyani4

Поделиться сообщением

Ты нагло врешь. :) Локализация ДЭХР превосходит качеством оригинал. Это признавали все, имеющие хоть немного вкуса и здравого смысла. Я тоже играл в обе версии и знаю о чем говорю. Однако ты предпочел англоязычную версию.

Так или иначе, любой, кто захочет узнать правду сравнит самостоятельно, и узнает цену твоим и моим словам.

P.S. Что-то даже снова поиграть захотелось... Пожалуй, завтра начну и освежу приятные воспоминания.

Два слова. ГОЛОС ДЖЕНСЕНА. У меня всё.

Поделиться сообщением

Ага, так превосходит что в 99% не попадают в губы.

Поделиться сообщением

Ага, так превосходит что в 99% не попадают в губы.

Господи, ну совсем ведь мелочь. (Если честно, уже не помню, тк. крайнее прохождение было года 2 назад. Видимо, не обращал внимания. Но готов признать).

Поделиться сообщением

Не, всё, нафиг. Хотя я и понимаю, чем W3 приглянулась общественности (и вполне согласен с тем, что она может называться игрой года), но всё же это:

- максимум неплохая повествовательная игра: хорошие лор, оттенки серого у встреченных проблем и вообще настроение, но никакие диалоги и постоянно провисающая постановка;

- серенький эксплоринг: лут ради лута и лут как единственная награда плюс красивый, но мёртвый мир;

- не самый интересный экшен: эффектные, но чрезвычайно однотипные бои и сложность через хлипкость персонажа (а не понимание тактик противника);

- совершенно не РПГ.

Каждый раз, переключаясь с сюжета на исследование, я думаю: "Ну ок, наверно, вторая-то часть игры действительно проработанная и скоро я это таки замечу" - а переключившись, думаю так же о только что покинутом роде деятельности. Возможно, под правильное настроение зайдёт лучше, но пока что это совсем не то, чего мне хочется.

Мы в разные игры походу играли. Я еще могу понять претензии к эксплорингу, с трудом могу понять претензии к боевке. Не могу понять претензий к провисающей постановке, а претензии к диалогам я не пойму и под фисштехом. Вот что-что а диалоги в ведьмаке фантастические. Да и постановки лучше чем у этой игры жанр rpg еще не видел. Но вообще да, в эту игру лучше играть со свежей головой, максимально погружаясь в шкуру ведьмака.

Изменено пользователем B11zzard

Поделиться сообщением

1. Да, есть игры с более интересными и необычными диалогами, постановкой. Но назвать ведьмачьи "никакими", на мой взгляд, нельзя. Может быть, публика пресыщена телтейловскими сериалами?

Мне очень (очень!) нравится ведьмачий подход к подаче: то, как Геральт появляется на сцене; как персонажи не просто стоят друг напротив друга, а двигаются, на что-то облокачиваются, замечают что-то в стороне; то, как Геральт проявляет эмоции слушателя; сами ситуации. Но мне не нравится текстовка - она унылейшая и просто дно. Плюс, она не покрывает и десятой доли тех вопросов/реакций, которые закономерно ожидать от ситуации, что преступно для игры, которую все отчего-то называют ролевой.

Не знаю про Тейтейл. Не до них как-то - было и есть.

Постоянно попадаются всякие заметки, предметы, загадки.

Да, это лучшая часть зачисток лагерей и прочего. Это я отнёс к подаче лора, которую хвалил.

3. Впечатление, особенно на старте, что играем не за ведьмака Геральта, вырезавшего самых дерзких и опасных людей и монстров, а за какого-то бомжа из ближайшей канавы!

Я не совсем про то, потому как "такие условности необходимы". Мне не нравится, во что гг вырастает. Я его уже подкачал, но бой всё равно состоит из удар-удар-отскок, если противник один, или из удар-удар-смена цели, если противников больше. Кем бы ни были противники, какие бы навыки я не активировал.

Очень долго притирался к боёвке, теперь - думаю, я всё ещё на старте Приключений - уже спокойно всех разделываю (убегать приходится только от красных монстров с уровнем "??"). А это я ещё не пользуюсь системой рун, масел и эликсиров +Х% к урону.

4. Не согласен. Да, персонаж один. Но его роль предлагается отыгрывать именно так как считает игрок. Это влечет значительные последствия. Да, всех послать и страдать фигней не получится. Как и не получится стать одновременно мастером арены, архимагом, главой гильдии воров и убийц Ситиса. Но тем не менее это role-playing game. Пусть и не классика.

Не надо путать процесс и следствие. Достаточно легко найти примеры диалогов из тру-РПГ, в которых штук с семь доступных реплик приведут к одному и тому же результату - зачастую приведут очевидно. Но именно выбор того, через ложь ли придёшь к этому результату, через смирение ли, непокорство или ещё что-то там и есть отыгрыш. А не количество исходов.

В Ведьмаке обычно доступно несчастных две опции - это меньше, чем в высмеиваемом "трёхцветье" Mass Effect. Геральт игнорирует логичнейшие способы на что-то среагировать, мои руки связаны очень и очень сильно. И не надо оправдывать это уже существующим образом персонажа: Геральт выбирает между действиями-последствиями так же, как чисто адвенчурная Зои в Дримфоле или та деваха из Странной Жизни.

Не могу понять претензий к провисающей постановке, а претензии к диалогам я не пойму и под фисштехом.

Уровень диалогов и в особенности постановки Mass Effect 2 для W3 недостижимый. Это объяснимо объёмами, да, но не отменяет факта. И приятнейшая нетипичность постановки в W3 этого не искупает.

Да и постановки лучше чем у этой игры жанр rpg еще не видел.

Не РПГ, потому что смотри выше. Среди action с налётом РПГ - допускаю (что не делает их замечательными; просто лучше других, ещё более посредственных, т.к. обычно жанр не про это).

Но вообще да, в эту игру лучше играть со свежей головой, максимально погружаясь в шкуру ведьмака.

Вопрос не в свежести головы, а в ожиданиях. У меня есть настроение поиграть в РПГ -> я запускаю W3 -> я получаю "action с диалогами", что совсем не то -> я иду искать РПГ. Когда мне захочется нанизывать врагов на шпаги, перемежая это красивыми, но пустыми катсценами, я уже знаю, куда можно будет вернуться.

Поделиться сообщением

- совершенно не РПГ.

Главная проблема в том, что в нее играть не так интересно, как просто смотреть прохождение сюжетки и околосюжетных квестов типа Кейры, Скеллигских детишек и прочих.

По факту игра представляет из себя "кинцо", постановка которого хуже той же DAI. А после гениальнешего первого Ведьмака это очень обидно(

Поделиться сообщением

Не надо путать процесс и следствие. Достаточно легко найти примеры диалогов из тру-РПГ, в которых штук с семь доступных реплик приведут к одному и тому же результату - зачастую приведут очевидно. Но именно выбор того, через ложь ли придёшь к этому результату, через смирение ли, непокорство или ещё что-то там и есть отыгрыш. А не количество исходов.

В Ведьмаке обычно доступно несчастных две опции - это меньше, чем в высмеиваемом "трёхцветье" Mass Effect. Геральт игнорирует логичнейшие способы на что-то среагировать, мои руки связаны очень и очень сильно. И не надо оправдывать это уже существующим образом персонажа: Геральт выбирает между действиями-последствиями так же, как чисто адвенчурная Зои в Дримфоле или та деваха из Странной Жизни.

Когда ты обличил это в слова, я тоже задумался. Пожалуй, ты прав. В первом Ведьмаке было больше РПГ... Потом разработчики решили сфокусировать внимание на сюжете. Нам дают Геральта, и предлагают прожить его историю выбрав по своему усмотрению несколько ключевых решений, влияющих на окружающий мир. Ты знаешь, меня это вполне устроило. Я ожидал именно продолжения истории. Разработчики говорили, что история Геральта закончилась, но мир остается. Возможно когда-нибудь мы увидим именно РПГ в мире Ведьмака.

Пожалуй, это современная тенденция отбрасывать все "лишнее", концентрируя внимание игрока на очевидных вещах в угоду интересности повествования. Если прорабатывать каждый вариант развития диалога, анимировать, озвучивать, игра потребует просто титанических не окупаемых затрат.

Поделиться сообщением

Я не против существования таких игр - просто хотелось бы знать о том, что они именно такие, а не какими называются, ещё до запуска.

Иногда хочется читать, иногда кромсать, иногда - заниматься экономикой и так далее. Когда-нибудь будет настроение и на такого Ведьмака.

Поделиться сообщением

Ну этот ведьмак гораздо больше РПГ(с точки зрения диалогов) чем тот же фолл.

Поделиться сообщением

Да будет война не-РПГ за титул почти-РПГ :P

Поделиться сообщением

Есть те, кто менял http://thewitcher.com/exchange gog версию каменных сердец на версию для steam? Просто вчера взял ключ, а на то что он для gog не посмотрел, и вдобавок он еще для России и Снг. Будет ли влиять какой язык в обменнике выбран, или он все равно даст стим версию для России и Снг?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А где твой тест в аиде, я похоже пропустил ну ладно сейчас сделаю.) @Tirniel готово.)
    • @Tirniel неплохая рпг Signy__Mino_Against_All_Gods с боёвкой напоминающей экспедицию 
    • Определённо победил питон. Вот как обычно он предлагает бенчи, в которых выиграть может только он сам, а остальные так и не могут получить целиком достоверных результатов для сравнения. А ведь я ему верил, что эта игра позволяет делать замер, где вообще не будет зависимости от карты. Но нет, она всё равно есть, я не смог даже на 800 на 600 добиться того же качества графиков отношения цп и гп, что и у остальных >_< Прям даже обидно как-то стало за свою карточку, за которую я когда-то полсотни тыщ отвалил. Эх, наверное, надо было мне тогда всё-таки не выёбываться и вместо миник+внешка собрать обычный комп за те же деньги. Да, я здорово тогда сэкономил на проце+памяти, но нехило так переплатил за внешнюю карту. В т.ч. получил узкие места на pci-e из-за usb4 подключения карты, из-за чего пропускная способность карты неслабо так урезана. @\miroslav\ кстати о белочках, в cpu-z ты тест памяти сделал, но в аиде64 почему-то я так и не увидел твоего теста процессора. Хмм.
    • @\miroslav\ победила дружба, няши и питон 
    • @SerGEAnt вышел перевод DLC от GameVerbal https://t.me/GameVerbal/103 @leMar  вот теперь можешь залетать.
    • Вот, а ты говорил, что разницы не будет. К слову, изучил график нижний у себя в 800 на 600 на мин пресете и увидел, что в середине графика полоска графического процессора местами была выше полоски цп. То есть у меня даже в таких минималистических условиях не был полностью исключён фактор видеокарты. >_< Собственно, как и думал, для теста процессора эта игра подходит не идеально, если карточка не имеет вот прям гигантского запаса для игры. Что ж, в 60 стабильных фпс на высоких поиграть могу, и то славно. В т.ч. раньше эта игра казалась как-то красивее почему-то даже на более низких настройках. Видимо, привык к более новому графонию уже в других играх. В целом, что могу сказать, в сети прорва замеров и сравнений Ryzen 7 8745HS с 5600x и чуть меньше ryzen 7 260 (по сути ребрендинг  8745HS с минимальным отличием, в основном в интегряшке) с 5600х. Ну всё говорит о том, что он по меньшей мере на 20+ процентов мощнее по всем статьям (кроме кеша 3-го уровня, но ддр5 против ддр4 это компенсирует с запасом).
    • У  вас демоверсия?
    • @Tirniel сейчас переделаю как у тебя мин. настройками и 600р.)               вот 800х600 самые низкие настройки, без рейтрейсинга @Tirniel так фпс у меня еще подрос до 200.)
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы