Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

BioShock поворачивается лицом к PC с третьей попытки

Рекомендованные сообщения

Студия Irrational Games в свежей записи в корпоративном блоге рассказала об особенностях PC-версии BioShock: Infinite, которая должна будет избавиться от «болячек», имевших место в предыдущих частях серии.

Судя по представленной информации, над версией для ПК действительно трудилась отдельная команда «технарей». Особенности начинаются уже в описании настроек управления: в Infinite будет полноценная, любым образом изменяемая, основная и альтернативная раскладки, полностью настраиваемое «ускорение» мыши. Впервые в серии намечается нормальная поддержка геймпадов: переключение между типами управления будет возможно прямо внутри игры, интерфейс будет соответствующим образом меняться. Для любителей предусмотрены аж три раскладки для геймпадов по умолчанию, не считая банальных опций автоприцела, вибрации и т. п.

Следующей в списке преимуществ PC-версии идёт графика. Во-первых, разработчики победили проблему с выводом широкоформатного изображения (в первых частях оно банально «обрезалось» по-вертикали относительно картинки в 4:3). Заодно стал настраиваемым угол обзора, а владельцы нескольких мониторов наверняка порадуются поддержке AMD Eyefinity, NVIDIA Surround и Matrox TripleHead2Go.

Непосредственно настроек качества изображения в BioShock: Infinite тоже предостаточно, от качества сглаживания до ambient occlusion — всего в сообщении приводится с десяток опций, большинство из которых будут доступны обладателям видеокарт с аппаратной поддержкой DirectX 11. Кроме чисто графических опций, упоминаются также громадного разрешения текстуры, из-за качества которых игра требует аж 30GB свободного места на диске и поставляется на трех DVD. Само собой, BioShock: Infinite будет полностью поддерживать все возможности Steam, включая беспроблемное управление в режиме Big Picture.

Spoiler

Минимальные:

Processor: Intel Core 2 DUO 2.4 GHz / AMD Athlon X2 2.7 GHz
Memory: 2 GB
Hard Drive: 20 GB free
Video Card: DirectX10 Compatible ATI Radeon HD 3870 / NVIDIA 8800 GT / Intel HD 3000 Integrated Graphics
Video Card Memory: 512 MB
Sound Card: DirectX Compatible

Рекомендуемые:

Processor: Quad Core Processor
Memory: 4 GB
Hard Drive: 30 GB free
Video Card: DirectX11 Compatible, AMD Radeon HD 6950 / NVIDIA GeForce GTX 560
Video Card Memory: 1024 MB
Sound Card: DirectX Compatible

Релиз BioShock: Infinite запланирован на 26 марта, русская версия силами «1С-СофтКлаб» выйдет двумя днями позже.

Поделиться сообщением

Народ,что нить слышно о русской Стим версии BioShock Infinite?

Да, будет от 1С 146% )) Ещё что-нибудь?

Поделиться сообщением

...много моих знакомых играют в FPS на плойке через блютуз донгл клава+мышь в тот же COD и Батлу и рвут там всех кто на паде, не знаю как на ящике с этим, но факт что от первого лица мышь и клава лучше нет, (если что я заядлый квакер)))), а так сам с удовольствием прошел 2-ю и 3-ю КилЗону не на джое)))...

единственное не удобство, для кого как ), нужна для этого линукс ось..

Изменено пользователем LEX!

Поделиться сообщением

Даже в твоей любимой батле стока кнопок нету. Да и мышки с боковыми клавишами не редкость. А для сингла и колесой вполне нормально. Задротить то тоже надо в меру.

Я когда ее купил - как раз и хотел (уже давно не в любимой, блеать, задрали) батлу играть. У меня не получилось. Переучиваться со стандартной wasd1234 сил нет, пальцы на автомате работают. И все в основном из-за цифр, даже поменял на 2345, все равно не помогло. Эти кнопки дико не удобные. А тормозить и оружие путать я и с геймпадом могу, однако зачем это делать в мультиплеере, где ты нагибаешь, я не знаю :)

Ps. Для бф кнопок не хватило. M N H J нужны еще как минимум. Да и alt впихнули под мизинец, идиоты, как войсом по кнопке пользоваться - видимо не подумали.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Бегать "на нормальных ногах", сидя на табуретке и ловя глазом нужную из тридцати четырех кнопку... Мазохизм!

А собственно в чем проблема? Они сами под пальцы ложатся, чего их глазом ловить-то? На падах чай никто ничего глазом не ловит, почему здесь надо?

abadula

И все твое удобство рушится сразуже, как ты садишься в массажное кресло дабы поиграть во что то новое. И нравится вам вечно горбатыми сидеть перед маленьким монитором...

А кресло у меня обычное, от мягкой мебели. Приятно и спине и жёпе. Полтора метра от монитора - самый для меня класс. Не нужна мне панель в пол стены как-то.

...хотя я не представляю как на такой клавиатуре можно играть.

А ты сам-то пробовал? Чего там представлять? У кого пальцы коротковаты (руки у всех разные) тому будет неудобно дотянуться лишь до клавиш "7-11", а остальные все на месте.

Там цифры через жопу расположены. Из-за чего ни в один нормальный шутер играть невозможно, если только ты не инвалид переключающий оружие колесом.

Нащяльника, твая утвершдения савсема некансруктивная! Для тебя через джопу, для меня очень даже на месте. Не зря же клаво-мыше-джойпады делают разными по форме. Каждому своё. Да и до того, как я на неё пересел, я прекрасно управлялся 24 клавишами стандартной клавиатуры. Все равно больше чем у падов, ну хоть лопни.

Лично мне не нравится не то, что кто-то играет в шутеры на джойпаде. Мне все равно, хоть дрочите вприсядку под песни Кобзона. Но вот троллить: "фсе шутера делаюцца под пады", "на падах играютъ токмо настоящие посоны, а на мешеклавах - лохи" не стоит. Толсто, глупо, не конструктивно.

Всем добра, мира... а хороший доктор никому не помешает. Или вы хотите жить вечно?

Изменено пользователем abadula

Поделиться сообщением

Это вообще странно. RAM небольшой, видеокарты вообще помойненькие уже, а текстуры занимают 30GB.

Скорее всего, как подтверждает практика(MP3, HA), там будет 18 гигабайт низкокачественных роликов на движке игры, запиханных в кривой контейнер, что бы консольки при их проигрывании не тормозили. :)

Изменено пользователем hitman60

Поделиться сообщением

У консольщиков, что то все ни как у людей, мне кажется им и спать в кровати не нравится, слишком много место, не то что на диване не разложенном или в кресле, а может и стоя? Консольщики такие хомячки. :)

з.ы по поводу отдельной команды технарей могу лишь надеяться, что на ПК игру сделают качественно.

Изменено пользователем папай

Поделиться сообщением

Внесу свои пять копеек. Да, возможно в сетивые шутаны с геймпада не очень комфортно играть. Но если ты проходишь одиночную компанию, пад то что надо. Играл на нем в CoD:BO2, дискомфорта ноль. Сейчас Скурим прохожу за лучника с прицеливанием проблем нет. На Ютубе видел видео где играют в C-S (Фууу!) с геймпадом и очень даже не плохо. Короче это дело каждого, чем ему удобнее играть КМ или падом. Лично я выбрал для себя геймпад.

Поделиться сообщением

Но если ты проходишь одиночную компанию, пад то что надо. Играл на нем в CoD:BO2, дискомфорта ноль

Легче на ютубе прохождение посмотреть.

Поделиться сообщением

Внесу свои пять копеек. Да, возможно в сетивые шутаны с геймпада не очень комфортно играть. Но если ты проходишь одиночную компанию, пад то что надо. Играл на нем в CoD:BO2, дискомфорта ноль. Сейчас Скурим прохожу за лучника с прицеливанием проблем нет. На Ютубе видел видео где играют в C-S (Фууу!) с геймпадом и очень даже не плохо. Короче это дело каждого, чем ему удобнее играть КМ или падом. Лично я выбрал для себя геймпад.

А я вот считаю что играть на геймпаде не удобнее, а приятнее.

Изменено пользователем CrutoySam

Поделиться сообщением

А я вот считаю что играть на геймпаде не удобнее, а приятнее.

Вот, вот! Плюсую!

Очевидно же, что прицеливание не такое быстрое, и то, только в шутерах. А остальное все делать и удобнее, и тем более приятней, т.к. пад устройство игровое, и все игры точатся под него. С чем тут вообще спорить?

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

Вот, вот! Плюсую!

Очевидно же, что прицеливание не такое быстрое, и то, только в шутерах. А остальное все делать и удобнее, и тем более приятней, т.к. пад устройство игровое, и все игры точатся под него. С чем тут вообще спорить?

Насчет прицеливания все бред - в каждой первой игре есть автоприцеливание на L1/LB, то есть преимуществ у мышки фактически не остается, за исключением совсем уж спинномозговых шутеров вроде CSGO или Nexiuz (таковых единицы).

Зато в остальном мышь сливает по всем статьям. У геймпада продумана эргономика, у вас всегда под контролем 10+ кнопок, доступные в любой момент без необходимости переводить взгляд на них, с геймпадом можно стоять, сидеть и лежать в любой позе, с ним можно играть как за TV, так и за PC, в нем есть вибрация (наиважнейший момент для современных игр).

И сравниваем все это с клавиатурой (которая вообще-то для печатания придумана) и мышью (клик-клик-ясоздал!)

Поделиться сообщением

Насчет прицеливания все бред - в каждой первой игре есть автоприцеливание на L1/LB

Потому что без этого на консоли с геймпадом хрен сыграешь, коллега-КО.

Зато в остальном мышь сливает по всем статьям. У геймпада продумана эргономика, у вас всегда под контролем 10+ кнопок, доступные в любой момент без необходимости переводить взгляд на них, с геймпадом можно стоять, сидеть и лежать в любой позе, с ним можно играть как за TV, так и за PC, в нем есть вибрация (наиважнейший момент для современных игр).

Зато при виртуальном махаче с реальным человеком в шутеры, лучше все же играть на клаве с мышью.

На форуме бф3 даже темы с обсуждением подключения мыши трут, как обсуждение нечестных способов игры :D

Даже мувом можно эффективней(не приятней, а эффективней) играть в шутеры, чем с геймпадом.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

В треде MP3 играли без аима и ниче.

Поделиться сообщением

Потому что без этого на консоли с геймпадом хрен сыграешь, коллега-КО.

Спокойно играется, я всегда автоприцел отключаю. Так что отдыхаем.

Кто не умеет играть в шутеры на паде - срочно лечим кривизну рук у доктора!

Поделиться сообщением

В треде MP3 играли без аима и ниче.

Я в МП3 не играл, но знаю что там, как минимум сло-мо, а может еще и перекаты с укрытиями.

Кто не умеет играть в шутеры на паде - срочно лечим кривизну рук у доктора!

Не буду я участвовать в параолимпийских играх в шутеры.

Можно конечно последить за сюжетом, по-переживать героям, если хочется кино.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ставьте палец вверх, если ждёте таких меток.
    • Ух, на метки я не смотрел, тогда сомнения появились и у меня, что будет ф2п 
    • Релиз Внутриигровой монитор производительности Steam
      Steam Client Update 30 июня  
    • @конь_в_пальто, ждать нужно)
      Меня очень сильно затормозила сдача диплома, плюс сейчас ещё аккредитация
      Но как только с этим всем разберусь — с новыми силами примусь за работу
    • Это так криво вставил) По идее, все скрины должны были быть под спойлером. Но я собирался уже спать и лень было изменять. Убрал спойлер.
    • @MoebiusR Ну пускай сравнивают, только  с реальностью это имеет мало общего, да действительно, можно собрать очень легкую ОС на базе линукс удовлетворяющую только требованиям Стимдека и Стим под линукс, она будет жрать почти нисколько ресурсов, по сравнению с виндой и при этом оставлять много мощностей для игр, но суть в том, что из-за оптимизации игр под винду и эмуляции под линукс дает иногда (довольно часто, кстати) заметную разницу в производительности на одном и том же железе, а не так, что у нас есть два разных устройства и мы сравниваем. К тому же никто обычно не будет или даже не сможет себе делать такую версию линукса для игр, да и смысла в этом не сказать чтобы много, если у нас есть отдельная версия линукса, то на обычном ПК можно поставить и чистенькую вин, а если мы накатим графического интерфейса под линукс, то вот уже и разницы — нет, более того из-за разных технологий использования графического устройства будут свои глюки в DE при эмуляции. И кстати у некоторых игр есть версии именно под линукс, поэтому сравнение можно повернуть в пользу первой, если сравнивать на таких играх только благодаря тому, что у нас относительно слабое железо и линукс который мало кушает. У линукса полно плюсов и главный — гибкость, но заставить кого-то писать для него софт просто нереально, все самые прибыльные рынке — винда. Так что остаются те, кто это делает сейчас и их не так уж много относительно. PS Андроид приложения мы не считаем, там огромная разница. @jk232431 Ну это примерно как сравнивать что в капитализме на полках сотни марок одного типа товара, а при коммунизме и плановой экономике всего пять. Тут как бы сложные экономические процессы, в которых надо разбираться. Гугл например получает с ютуба столько, что малую часть может вкладывать в развитие и не чувствовать что есть проблемы или даже уже не вкладывать ибо зажрались, но создать конкурентный аналог с нуля — нужно огромное число денег, привет Эпикам и их борьбе, а денег нет и взять их не от куда, потому что все пользуются самой развитой и населенной площадкой. Еще можно про инструменты неоколониализма почитать, чтобы вообще разобраться, почему одни могут сделать сильно дешевле, а потом когда станут монополией, разорив конкурентов будут диктовать любые цены, какие захотят.
    • скрин под спойлером, это спецом так, чтоб “ещё один епизод” не все увидели?
    • Меня терзают смутны сомнения. (с) Там среди меток Стима есть “внутриигровые покупки”. К чему бы это в сингловой-кооп игре?
    • Если бы все так было просто то и блокировать ничего не пришлось бы, просто создали бы аналог клаудфлара в 100500 раз круче оригинального и все перешли бы туда сразу. Звучит примерно как если бы мыши взяли и превратились бы в волков, то и лисы бы им стали не страшны. А на практике это выглядело бы так, что пришлось бы туда вливать немеряное количество денег под крики недовольных, что наши налоги уходят не пойми на что. В итоге что бы там ни сделали все равно это было бы хуже иностранного просто потому, что у нас исторически так сложилось, что иностранное всегда лучше (а значит наших придется все равно загонять на этот продукт репрессивными мерами), ну и это будет в любом случае дороже, так как если у тебя в клиентах весь мир, то у тебя издержки сильно меньше по сравнению с тем, у кого в клиентах только РФ, а дальше РФ нашему продукту сунуться не дадут, так как если вдруг будет сделано что-то конкурентноспособное его мигом запретят на западе, и любой стране кто только вздумает этим пользоваться будут грозить страшными карами (вспоминаем историю с той же картой мир). Ну и в связи с последним, даже разработка не худшего аналога не решит проблемы с доступом для нас к западным ресурсам, так как оные ресурсы даже при желании не смогут воспользоваться этим аналогом.
    • Если наши сервисы окажутся лучше привычных сервисов, то смысл блокировать? Все будут тупо сидеть на лучших альтернативах.  Условному ютубу РКН присылал письма с просьбой заблокировать определенный контент, но он решил блокировать контент, который не выгоден США (интересно, чем же наши певцы угрожают США, что их решили заблокировать?). В итоге у нас ютуб стал "замедляться", намекая, чтобы люди переходили на наши сервисы. ВК, рутуб, платформа этого недостаточно для альтернатив? А, ну да, нужно, чтобы был лучше ютуба. Ну тогда ладно, блокировать не надо, хотя я выше задал вопрос насчет блокировки сервисов, которые могут потом быть хуже наших аналогов. Смысл в их блокировке?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.