Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Кузьмитчъ

Обливион

Рекомендованные сообщения

354781.jpg

Премьера: 10/04/13 (США) | 11/04/13 (РФ)
Жанр: фантастика / постапокалипсис / боевик / приключения / драма
Режиссер: Джозеф Косински
В ролях: Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко, Николай Костер-Валдау, Зои Белл, Мелисса Лео, Андре Райсборог, Джеймс Роулингс, Кэтрин Ким Пун, Джейлен Мур, Линдсей Клифт, и др.
Сценарий: Джозеф Косински, Уильям Монахэн, Карл Гайдусек, Майкл Арндт, Арвид Нельсон
Сюжет: Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.
Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

ну вот и разве часто фильмы вызывают такие дискуссии, что одни спойлеры?)

уже это неплохо

То что все додумывать за сценаристами приходится? .Воще кайф как хорошо :russian_roulette:

Поделиться сообщением

RinatSolovei, кроме мелочей, мне, например, додумывать ничего не пришлось.

Поделиться сообщением

Spoiler

но тут, все-таки, странное решение для компьютерного (?) разума. Ну в фильме не говорится, что это ИИ. А внешний вид... Ну мало ли - хотя тут явная отсылка к Космической Одиссее

Додумывать нечего в этом фильме - всё разложено по полкам имхо. Просто опять же - фильм не про атаку на землю в привычном понимании. Тут больше упор на человеческие отношения задуман был скорее всего. Поэтому и внимания захвату особо не уделяли - случилось и случилось.

Поделиться сообщением

папай, я понимаю, что проще отослать пересматривать и перечитывать, но все-таки, можно было и написать почему. Поддержать общение, так сказать, ну да ладно. А сообщения я читал и удовлетворительного для себя пояснения я до этого момента не нашел. Еще раз спасибо ZeRoNe.

Зачем повторять, то что уже было написано?

Поделиться сообщением

ZeRoNe, спасибо за пояснение, этот момент я упустил, когда смотрел.

Не за что! Всегда пожалуйста! Хоть первая за сколько времени приятная и хорошая дискуссия. =) И спасибо за правку по спойлеру!

ну вот и разве часто фильмы вызывают такие дискуссии, что одни спойлеры?)

уже это неплохо

Фильм сам такой. Смотрел с друзьями на "НОН-СТОПЕ"(3 фильма подряд с 11 ночи и до конца кто сколько выдержит), так и и не все выдержали его тяговой нагрузки, учитывая, что он был последний+некоторые на нем немного поспали. Но поскольку ты предпочитаешь фантастику, дуй на него не задумываясь)

Spoiler

но тут, все-таки, странное решение для компьютерного (?) разума. Ну в фильме не говорится, что это ИИ. А внешний вид... Ну мало ли - хотя тут явная отсылка к Космической Одиссее

Да, это тоже весьма интересно! Непонятно кто оно?

Spoiler

ИИ, пришельцы, биологическое или существо с параллельной вселенной?

Но все же ТЕТ дал подумать над собой весь фильм начиная с первого момента истинности жизни героев. Изменено пользователем ZeRoNe

Поделиться сообщением

Додумывать нечего в этом фильме - всё разложено по полкам имхо.

Просто некоторые видимо задницей фильмы смотрят, что у них столько вопросов возникает.

Поделиться сообщением

adl, не только - есть еще те, кто болтает или выходит в уборную в самый не подходящий момент)

Поделиться сообщением

Зачем повторять, то что уже было написано?

Можно было дать ссылку на сообщение или просто скопировать. Сил ушло бы столько же, сколько и на отсылку. И, повторюсь, из тех сообщений, что были раньше, я не нашел того, где говорилось про пояснение в фильме о ресурсах луны, кроме самого последнего от ZeRoNe. Если покажешь обратное, я буду благодарен.

Просто некоторые видимо задницей фильмы смотрят, что у них столько вопросов возникает.
adl, не только - есть еще те, кто болтает или выходит в уборную в самый не подходящий момент)

Это все конечно так, но есть еще люди, которым фильм просто не подходит. Он, я бы сказал, для усидчивых. Не каждый вытерпит такое неспешное повествование и ему просто будет скучно. В пример могу привести своего брата.

Думаю, все согласятся, что трейлеры не очень-то раскрывают стиль фильма. По крайней мере те, что я видел по телевизору и в кинотеатре. А ведь очень большая часть зрителей идет в кино опираясь только на него.

Кстати, достаточно прозаическая версия на тему почему не показывалась эротическая сцена в домике у озера. Вполне возможно, что потому же, почему за весь фильм не брызнуло ни капли крови - низкий возрастной рейтинг, чтобы кассовые сборы были повыше в тех странах, где он не простая формальность. Может быть, обнаженная девушка со спины под этот рейтинг подходит, а что похлеще - уже нет.

Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Spoiler

Додумывать нечего в этом фильме - всё разложено по полкам имхо. Просто опять же - фильм не про атаку на землю в привычном понимании. Тут больше упор на человеческие отношения задуман был скорее всего. Поэтому и внимания захвату особо не уделяли - случилось и случилось.

Ну просто фильм с самого начала позиционировался как фантастика про атаку на землю ,а не про человеческие отношения

Поделиться сообщением

Откуда вы вообще придумали ресурсы луны? Цель инопланетного разума, перекачка воды в чистую энергию, все, больше ей ни чего не нужно, с тем же успехом и за счет солнечной энергии они могли бы существовать. В этом фильме все просто и примитивно, тут даже додумывать особо не чего, единственный минус, что как-нибудь можно было объяснить, откуда взялись пришельцы и почему у них такая цель, вырезать 10 минут глупой болтовни и заменить рассказом о них. Смотрите кино внимательней.

Поделиться сообщением

Если так, то вопрос остается открытым. Зачем нужно было взрывать луну?

Поделиться сообщением

Если так, то вопрос остается открытым. Зачем нужно было взрывать луну?

Да что бы уничтожить большинство людей на земле, что бы свести к минимуму сопротивление со стороны людей, им нужна только вода, а люди лишь угроза, уничтожение луны вызвало землетрясения, наводнения, смешение полюсов и т.п, только на пользу пришельцам, выше уже писали об этом, вы мало того, что фильм смотрели невнимательно, так ешё и читаете так же, вот ваша проблема, учтите это на будущие.

Поделиться сообщением

Если я невнимателен по природе, как я могу это учесть? :)

Достаточно было один раз пояснить, чтобы этот момент для себя уяснили все, кому не понятно было насчет луны, а не только я. И опять же, если этот ответ был уже дан, достаточно было дать ссылочку на сообщение, это не так сложно, поверьте, усилий на это можно было потратить намного меньше, чем на кучу сообщений с отсылками. Спасибо за пояснение. И все же, если вас не затруднит, дайте ссылку на сообщение, где об этом говорилось. Мир-дружба-жвачка-шпинат.

Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Если я невнимателен по природе, как я могу это учесть? :)

Достаточно было один раз пояснить, чтобы этот момент для себя уяснили все, кому не понятно было насчет луны, а не только я. И опять же, если этот ответ был уже дан, достаточно было дать ссылочку на сообщение, это не так сложно, поверьте, усилий на это можно было потратить намного меньше, чем на кучу сообщений с отсылками. Спасибо за пояснение. И все же, если вас не затруднит, дайте ссылку на сообщение, где об этом говорилось. Мир-дружба-жвачка-шпинат.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=434846

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.