Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Кузьмитчъ

Обливион

Рекомендованные сообщения

354781.jpg

Премьера: 10/04/13 (США) | 11/04/13 (РФ)
Жанр: фантастика / постапокалипсис / боевик / приключения / драма
Режиссер: Джозеф Косински
В ролях: Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко, Николай Костер-Валдау, Зои Белл, Мелисса Лео, Андре Райсборог, Джеймс Роулингс, Кэтрин Ким Пун, Джейлен Мур, Линдсей Клифт, и др.
Сценарий: Джозеф Косински, Уильям Монахэн, Карл Гайдусек, Майкл Арндт, Арвид Нельсон
Сюжет: Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.
Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Посмотрел, очень непонравилось

Не спорю конечно ,дизайн локаций ок ,можно любоваться и любоваться ,но больше в фильме нет ничего

Сюжета нет ,вернее он есть ,но снят в модном сейчас стиле с кучей недосказанностей и недоговоренностей - очень слабо

Ляпы, спойлеры сюжета (кто не смотрел не открывайте)

Spoiler

Кто эти захватчики? .Откуда они взялись? ,зачем прилетели на Землю? , что за кубы энергии?

Зачем выкачивали энергию с Земли? , Зачем клонировали главных героев? , зачем принимали образы людей?

Откуда взялся в конце еще один клон Круза ,если другой клон их всех взорвал? ,что за пацан стоял на берегу? , откуда взялась дочка ,если они с Куриленко даже не спали вместе?

Зачем клонировали именно Круза и эту спутницу его? (Валери) ,как один дрон (не самый мощный ) смог взорвать целую огроменную базу пришельцев?

И это только самые-самые очевидные вопросы + ко всему оочень слабо раскрыты главные герои , непонятно с какого перепугу там Фримен вообще взялся , и про Сопротивление ооочень мало рассказали

---------

Дальше ,

Музыка нормальная ,откровений не несет , но и не раздражает , в Троне лучше было. Бюджета в 120 млн в упор не вижу , за весь фильм ровно 3 коротеньких сцены перестрелки со стремненькими взрывами ,хотя могу допустить что половина бюджета актерам ушла :)

Ну и все впринципе , половина фильма тупая тягомотина (очень нудная линия с женой, которую как оказывается он очень любит и хочет прожить с ней до смерти (он это только к концу понимает) :) ) , ну и слабенький конец

7.0 баллов ( За виды , отчасти саундтрек)

Поделиться сообщением

Spoiler

Кто эти захватчики? .Откуда они взялись? ,зачем прилетели на Землю? - Просто пришельцы - какая разница кто они? =), Прилетели как жнецы в Масс Эффекте - чтобы разорить планету и лететь дальше - об это Фримен рассказывал - чем смотрели? что за кубы энергии? - хм, тупо ядерные батарейки... в чём вопрос?
Зачем выкачивали энергию с Земли? - ну мало ли зачем... опять же - уничтожить планету их цель, А энергию может пускали, чтобы виесть над планетой. Зачем клонировали главных героев? , зачем принимали образы людей? - такой вот хитроумный план у них... действовали же нестандартно - Луну вот уничтожили - Ход конём так сказать.
Откуда взялся в конце еще один клон Круза ,если другой клон их всех взорвал? - опять плохо смотрели - из 52-ой зоны вроде клон же - с которым он дрался ещё... за 3 года ему сопротивление растемяшило чё к чему было... да и секторов видимо было ж дофига... если это 52 а герой - 42... ,что за пацан стоял на берегу? - =) Просто малчик вышел с сопротивленцами, откуда взялась дочка ,если они с Куриленко даже не спали вместе? - Была в домике ночь=) вы кино смотрели???????????
Зачем клонировали именно Круза и эту спутницу его? (Валери) - Они летели к нему (к ТАТ-у) первыми - логично, что это лучший космонавт - об этом и говорилось тоже... ТАТ сгенереил план захвата земли,как один дрон (не самый мощный ) смог взорвать целую огроменную базу пришельцев? - опять же говорилась, что это довольно мощная реакторная батарея была - не такая как в других дронах. Да и рвани в центре здания, корабля и .д. - реакция приличная гарантирована.

Итог - смотреть внимательнее нужно ;) и не придераться попусту. Я только согласен с мотивацией пришельцев слабенькой. На остальное в фильме есть ответы. Да и фильм собственно-то не про пришельцев - по сути не так уж и важно кто и зачем. Важно, что люди победили - фильм про Людей.
Spoiler

Об этом и герой Круза говорит... это всего лишь железяка, а я оружие! Важны воспоминания - пока ты помнишь - ты человек. По сути и не важно, что к Юле вышел другой Джек - он тоже всё помнит. С остальными правда хз чё сделали - ну те, что на земле остались ещё Джеки и Вики.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Приятный, красивый, интересный фильм. Не сногсшибательный, новенького ничего не приносит.

Сюжет скорее недоделанный, поэтому оставит в недоумении. Но слушать и смотреть его нужно внимательно.

Музыка очень интересная, запоминается сразу. Была похожа на гибрид композиций Ханса Циммера трилогии про Бэтмена и Daft Punk из Трон: Наследие.

RinatSolovei, отвечаю на твои вопросы:

Spoiler

Кто эти захватчики и зачем они появились - они пожиратели, им нужна энергия и ресурсы планет. Луну же они первую уничтожили.

Зачем клонировали героев - чтобы те следили за дронами и сбощиками воды, дроны это сами не могут делать.

Откуда взялся еще один клон - вспомни встречу клонов, он же его не убил, а усыпил и перевязал руки и ноги.

Откуда взялся пацан на берегу - после уничтожения ТЕТ прошло года 2-3, это видно по дочке Юлии и Джека, перепихнуться они успели в той самой хижине. Это был ребенок поселенцев, профи-вояку среди них видели хоть?

Зачем клонировали именно Круза и эту спутницу его - потому что это единственные образцы что у них были. Зачем им другие?

А вот последний вопрос я не понял. Дрона же они так и не отправили на станцию, но впихнуть то 4 реактора в него то собирались.

Изменено пользователем ZeRoNe

Поделиться сообщением

Spoiler

Кто эти захватчики? .Откуда они взялись? ,зачем прилетели на Землю? - Просто пришельцы - какая разница кто они? =), Прилетели как жнецы в Масс Эффекте - чтобы разорить планету и лететь дальше - об это Фримен рассказывал - чем смотрели?

Меня такое объяснение не устраивает

Зачем выкачивали энергию с Земли? - ну мало ли зачем... опять же - уничтожить планету их цель, А энергию может пускали, чтобы виесть над планетой.

Ну допустим ,а че именно энергию? , че не газ какой-нибудь пустили например? .Тоже же планету бы уничтожил

Зачем клонировали главных героев? , зачем принимали образы людей? - такой вот хитроумный план у них... действовали же нестандартно - Луну вот уничтожили - Ход конём так сказать.

А че больше клонировать некого чтоли? .Там же упоминалось что кто-то еще в живых остался

что за пацан стоял на берегу? - =) Просто малчик вышел с сопротивленцами, откуда взялась дочка ,если они с Куриленко даже не спали вместе? - Была в домике ночь=) вы кино смотрели???????????

Это че скромненький поцелуйчик за ночь чтоли считается? .Мдеее....

Зачем клонировали именно Круза и эту спутницу его? (Валери) - Они летели к нему (к ТАТ-у) первыми - логично, что это лучший космонавт - об этом и говорилось тоже... ТАТ сгенереил план захвата земли,

А че больше к нему никто не летел кроме них?

как один дрон (не самый мощный ) смог взорвать целую огроменную базу пришельцев? - опять же говорилась, что это довольно мощная реакторная батарея была - не такая как в других дронах. Да и рвани в центре здания, корабля и .д. - реакция приличная гарантирована.

Ну хорошо, мощная реакторная батарея была, где взяли эту мощную реакторную батарею? ,кто им подарил ее? , почему не оказывалось сопротивления?

Во во , сюжет слишком уж недоделанный

Поделиться сообщением

Фильм не для всех, это ясно. Мне, например очень понравился, а брату совсем наоборот.

В ответ же на якобы ляпы ZwerPSF достаточно правильно все написал, единственное что хочу добавить:

Spoiler

Зачем выкачивали энергию с Земли? - как сказал партизан Морган Фриман, Тет (от тетраэдра, я так понял?) существует за счет путешествия от планеты к планете и выкачивания из нее энергетических ресурсов.

Едиственное, что лично для меня было не очень понятно, зачем же было нужно взрывать луну? Психологическая атака?

Поделиться сообщением

Какое, блин, сопротивление? В 2017 году ТЕТ прилетел к Земле и в первую очередь разрушил Луну.

После ее гибели на Земле произошли катаклизмы, демонстрирующиеся весь фильм. Она уничтожила землян с помощью Матушки-природы. Вы думаете за 4 года технологии могли шагнуть далеко вперед?

Mkay, здесь для вас также есть ответ.

Поделиться сообщением

Spoiler

Кто эти захватчики? .Откуда они взялись? ,зачем прилетели на Землю? - Просто пришельцы - какая разница кто они? =), Прилетели как жнецы в Масс Эффекте - чтобы разорить планету и лететь дальше - об это Фримен рассказывал - чем смотрели?

> Меня такое объяснение не устраивает

Не советую тогда и Стругацких читать. Сюжет рассказан не от лица всевидящего, а от лица Джека и Юлии.
----------------------------------------------------------
как один дрон (не самый мощный ) смог взорвать целую огроменную базу пришельцев? - опять же говорилась, что это довольно мощная реакторная батарея была - не такая как в других дронах. Да и рвани в центре здания, корабля и .д. - реакция приличная гарантирована.

> Ну хорошо, мощная реакторная батарея была, где взяли эту мощную реакторную батарею? ,кто им подарил ее? , почему не оказывалось сопротивления?

Почему "падальщики" нападали на дронов? Как раз ради этих самых ячеек.
Зачем выкачивали энергию с Земли? - ну мало ли зачем... опять же - уничтожить планету их цель, А энергию может пускали, чтобы виесть над планетой.

> Ну допустим ,а че именно энергию? , че не газ какой-нибудь пустили например? .Тоже же планету бы уничтожил

До чего проще на Земле добраться, до газа в недрах или до воды? И чего на Земле больше?
что за пацан стоял на берегу? - =) Просто малчик вышел с сопротивленцами, откуда взялась дочка ,если они с Куриленко даже не спали вместе? - Была в домике ночь=) вы кино смотрели???????????

> Это че скромненький поцелуйчик за ночь чтоли считается? .Мдеее....

Это уже мелочи. Тогда можно к каждому ребенку подходить и говорить "Тебя не может быть! Я ничего такого у твоих родителей не видел."
Зачем клонировали главных героев? , зачем принимали образы людей? - такой вот хитроумный план у них... действовали же нестандартно - Луну вот уничтожили - Ход конём так сказать.

> А че больше клонировать некого чтоли? .Там же упоминалось что кто-то еще в живых остался

А зачем кого-то еще клонировать? ДНК мужчины - есть, ДНК женщины - есть. Все логично.
---------------------------------------------------------
Зачем клонировали именно Круза и эту спутницу его? (Валери) - Они летели к нему (к ТАТ-у) первыми - логично, что это лучший космонавт - об этом и говорилось тоже... ТАТ сгенереил план захвата земли,

> А че больше к нему никто не летел кроме них?

И ведь правда, у нас этих программ НАСА по запуску людей как фантиков.

Mkay, здесь для вас также есть ответ.

Spoiler

Чтобы получить оттуда энергию? Луна это кусок камня, из него сложно что-то энергетически ценное добыть, особенно с учетом того, вокруг какого лакомого кусочка она летала.

Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Участие Тома Круза в фильме делает этот фильм для меня невозможным к просмотру. Жаль даже.

Фильм не для всех, это ясно. Мне, например очень понравился, а брату совсем наоборот.

Приятно быть не как все ;)

Хм, а почему не Забвение, а Обливион?

Поделиться сообщением

Участие Тома Круза в фильме делает этот фильм для меня невозможным к просмотру. Жаль даже.

Ну мне он тоже не везде нравится, но тут вполне ок смотриться.

Хм, а почему не Забвение, а Обливион?

Вот наши прокатчики надмозги просто =) Когда надо - не переводят, а когда не надо, то напридумают такого =)

Возможно думали, что спойлернут чего, хотя чёрт его знает...

Музыка очень интересная, запоминается сразу. Была похожа на гибрид композиций Ханса Циммера трилогии про Бэтмена и Daft Punk из Трон: Наследие.

Ну тут не секрет - за саунд M83 группа отвечает - очень похожи по стилю на Дафт Панк, что авторы саунда к Трону + и там и там учавствовал Joseph Trapanese как аранжировщик - общую стилистику придиавал всем трекам.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Mkay
Spoiler

на Луне тоже есть ресурсы, но не знаю какие, т.к. астрономию не изучал. Просто уже давно где-то читал, что метео климат нашей планете взаимодействует с Луной, а без нее у нас могут быть большие проблемы. Плюс ТЕТ не заморачивала себе мозги с тем, как нас победить без лишних жертв.

Поделиться сообщением

ZeRoNe, лучше под спойлер сообщение помести.

Spoiler

Судя по тому, что Тет от луны оставил, складывается впечатление, что он ее просто подорвал, а потом на сладенькое переметнулся. Тут я действительно логики не вижу. Я понимаю, сначала с Землей разобраться, потом уже и за остатки взяться (это я про Луну), но тут, все-таки, странное решение для компьютерного (?) разума.

Поделиться сообщением

ZeRoNe, лучше под спойлер сообщение помести.

Spoiler

Судя по тому, что Тет от луны оставил, складывается впечатление, что он ее просто подорвал, а потом на сладенькое переметнулся. Тут я действительно логики не вижу. Я понимаю, сначала с Землей разобраться, потом уже и за остатки взяться (это я про Луну), но тут, все-таки, странное решение для компьютерного (?) разума.

Вам ответили выше, для чего нужно было уничтожить луну. Пересмотрите ещё раз кино и внимательней, в фильме все просто и примитивно, но можно было бы и уделить захвату земли больше.

Поделиться сообщением

Spoiler

Так Луну она сначала уничтожила, дождавшись ее гибели, она потом начала собирать ресурсы с обоих, а не сразу перед атакой =)
И больше тырила с земли

Поделиться сообщением

ну вот и разве часто фильмы вызывают такие дискуссии, что одни спойлеры?)

уже это неплохо

Поделиться сообщением

ZeRoNe, спасибо за пояснение, этот момент я упустил, когда смотрел.

папай, я понимаю, что проще отослать пересматривать и перечитывать, но все-таки, можно было и написать почему. Поддержать общение, так сказать, ну да ладно. А сообщения я читал и удовлетворительного для себя пояснения я до этого момента не нашел. Еще раз спасибо ZeRoNe.

Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.