Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Обновление 1.2.2

Исправлены "га", лечение сейвов описал выше.

Текст из сейвов с глобальной карты, похоже, уже никак не исправить. Собранного старого русика не осталось.

Изменено пользователем DragonZH

Поделиться сообщением

Обновление 1.2.2

Круто, спасибо за быстрое реагирование и вообще за работу с переводом этой игры.

Исправлены "га"

Около башни и в общей области восточной галереи исправления произошли, а в области восточной галереи рядом с Котрой - нет. Странно, но там будто бы две локации с общим названием "Восточная галерея" если отойти от Котры на восток, появится уведомление о переходе из восточной галереи в восточную же галерею. Так вот та область, что рядом с Котрой, все так же осталась с ошибкой.

Spoiler

Но это уже совсем мелочи в принципе.

Хотя, если есть планы в дальнейшем доводить русификатор до совершенства, могу заскринить все встречающиеся опечатки и смысловые ошибки текста, я как раз игру можно сказать только начал изучать, еще до замка не добрался даже. Сегодня вот еще две ошибки нашел.

Spoiler

12efadb5d60bf0b5f7731699d87792e9.png

Тут не уверен, то ли "ы" не влезла из-за длинного названия предмета (где-то такое встречается), то ли просто пропущена.

Spoiler

150969d7f64666b8c9d408f7e769b90f.png

А здесь смысловая ошибка, так как Марвин это девушка (маг в форте Дранлон).

Так что если нужны подобные указания на пропущенные текстовые ошибки, отпишитесь, вдруг пригодится для будущих возможных обновлений русификатора.

Изменено пользователем Mordgar

Поделиться сообщением

1. Тут не уверен, то ли "ы" не влезла из-за длинного названия предмета (где-то такое встречается), то ли просто пропущена.

2. А здесь смысловая ошибка, так как Марвин это девушка (маг в форте Дранлон).

Так что если нужны подобные указания на пропущенные текстовые ошибки, отпишитесь, вдруг пригодится для будущих возможных обновлений русификатора.

1. Именно не влезла. В названиях жёсткое ограничение по кол-ву символов. И в связи с изменениями в шрифте, таких букв в конце строк может стать больше. Где-то, думаю, можно укоротить, а где-то придётся смириться.

2. Исправим.

Указания, конечно же, нужны. Особенно по смысловым ошибкам. Можете писать мне в личку, чтобы тут страницы не плодить.

Изменено пользователем Astrolon

Поделиться сообщением

Указания, конечно же, нужны. Особенно по смысловым ошибкам. Можете писать мне в личку, чтобы тут страницы не плодить.

Хорошо, тогда если еще замечу ошибки, скину их описание и скрины в лс.

Поделиться сообщением

2. Исправим.

Это случайно не она? http://notabenoid.org/book/57521/260444/72015510#1037

Во второй части в принципе было не у кого спрашивать, тем более что имя было взято из первой части (из самой первой, то есть отсюда: http://notabenoid.org/book/51872/262242/72537823#108 )

Поделиться сообщением

В 05.10.2016 в 17:59, DragonZH сказал:

файл не найден. скинь плиз ещё раз для драко и альмария

В 23.11.2016 в 05:05, DragonZH сказал:

Все файлы сразу с исправлениями.

Сначала скопировать файлы для стим

https://yadi.sk/d/gggq3G0VvzvEn

Потом для гог

https://yadi.sk/d/NMNbBM6lvzvEa

Без разница на что ставить, всё заменится нужным.

все файлы на яндекс диске закрыти или удалены. повтори их плиз 

В 09.12.2017 в 05:40, DragonZH сказал:

Временный фикс, должен исправить Котру.

https://yadi.sk/i/LNwGEr5y3QTA3B

А сейвы, должны правится загрузкой, выходом с локации на карту, обратным входом и сохранением. А имена у героев похоже никак по простому не исправить, только на файлах, может в редакторе ещё возможно, только потом его хрен отключишь, в ини настройках прописывается.

файла тоже нет

Поделиться сообщением

10 часов назад, Андрей Емельянов сказал:

Ребят, а без экзешника перевод можете выложить, а то мне на маке тоже хочется русификатор поставить, а ни как.

А на мак версии же запуск не с ехе, там маковский Avernum файл cafebabe, да и расположение файлов другое. Так что только wine и версия windows, что лучше и проще поставить винду.

Поделиться сообщением

@oleg72  не могли бы вы продублировать ссылку на лекарство проблемы в форте драко? буду очень благодарен

Поделиться сообщением

Подскажите, а как записать имя персонажа на русском ? Раскладка перепутана и печатаются случайные буквы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иван Любимов сказал:

Подскажите, а как записать имя персонажа на русском ? Раскладка перепутана и печатаются случайные буквы.

тот же вопрос, до сих пор из-за этого не играю

Поделиться сообщением

4 часа назад, Иван Любимов сказал:

Только переделанными буквами, вот список транслита букв.

Скрытый текст

А:=A
В:=B
С:=C
Д:=D
Е:=E
Г:=F
Б:=G
Н:=H
К:=K
М:=M
И:=N
О:=O
Р:=P
щ:=Q
Я:=R
ф:==
Ф:=@
Т:=T
Ш:=]t{
Ж:=W
Х:=X
У:=Y
З:=Z
Ы:=bI
ы:=ri
Ю:=JO
ю:=jo
Щ:=]t}
ё:=L
Ё:=L
Л:=&
Э:=~
ч:=g
Ч:=<
ц:=^
Ц:=]}
ь:=r
Ь:=b
П:=>
ш:=U
а:=a
ъ:=`r
Ъ:=b
с:=c
д:=d
е:=e
в:=S
г:=\
н:=h
к:=k
м:=m
п:=n
о:=o
р:=p
й:=q
Й:=V
я:=$
э:=s
т:=#
и:=u
л:=v
ж:=w
х:=x
у:=y
з:=z
б:=6

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: erll_2nd
      Skygard Arena

Дата выхода: 18 сен. 2025г. Разработчик: Gemelli Games Издатель: Gemelli Games, SpaceJazz Платформы: ПК https://store.steampowered.com/app/2148970/Skygard_Arena/
      Skygard Arena - это тактическая ролевая адвенчура, в которой геймеры погружаются в стратегический пошаговый бой, управляя героями и их способностями в ходе разнообразных испытаний. Каждое сражение - это гонка на перехитрить соперника, поэтому время и принятие решений имеют решающее значение для успеха. Стратегическая сложность усложняется с появлением нескольких личностей для каждого чемпиона. По мере углубления в игру геймеры встречают чемпионов с Ultimate-способностями, которые привносят в игру много волнения и непредсказуемости.
      Машинный перевод для steam версии от 9.10.2025г (последняя) https://drive.google.com/file/d/1Vp4fXWKwr57ATwnLHZDdcagyCSJfhMtS/view?usp=sharing
      Незначительная часть интерфейса на английском языке, вступительный ролик Кампании на английском (текст в ролике идёт сабами, после внедрения сабов, папка с игрой весит 12гб. На всякий случай, сабы закинул в архив — кто шарит — разберётся)

• Автор: 13thAngel

The Walking Dead: Destinies
      Жанр: Экшен, Приключение, Хоррор Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Flux Games Издатель: GameMill Entertainment Дата выхода: 1 дек. 2023 Steam: The Walking Dead: Destinies Доступна на ПК в Ру Стиме и под Чёрным флагом. Если ли возможность запилить дипл?

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ты же сказал, что статистики нету по РФ. Да и каким образом у Китая 1500 и Бразилии 200? Эти две цифры просто не возможные)  И ты хочешь сказать что у нас с Беларусью такая разница? в 15 раз? Даже больше если учитывать пропорции населения?) Да хрень это какая-то)
    • Лучше бы честно написали, что проект закрыли или приостановили, люди тогда бы прошли без русской озвучки и не ждали с моря погоды.
    • А чего там доказывать, просто сравним показатели, взятые из той же статьи в The Times. В первой десятке из европейских стран: Британия — 12183, Германия — 3500, Турция — 500, Польша — 300. Итого — 16483. Теперь берем другие страны: Беларусь — 6205, Китай — 1500, Россия — 400, Таиланд — 258, Бразилия — 200, Сирия — 146. Итого — 8709. Итого выходит, что в “диктатурах” за лайки и посты в соцсетях арестовывают в 2 раза меньше, чем в “свободных странах”. Соответственно, опираясь на твои критерии, к Северной Корее ближе именно Запад.) Нет, 400  — это тоже данные 2023 года. За 2016 тут фигурируют цифры только по Британии. Когда нет конкретных данных, можно фигурировать косвенными. Многие аналитики часто пользуются косвенными данными. в т.ч. в игровой индустрии, например, если нужно подсчитать примерные продажи игр, разрабы которых не опубликовали соответствующих цифр, либо если нужно подсчитать годовой доход компаний, которые не выставляют эти сведения в публичный доступ)
    • Вот твоя цитата: Ты прямо сравниваешь 1119 которых признали виновными из 2023 года, против 400 из 2016 года.  Ты еще скажи, что ты одобряешь его предложение считать количество нарушений по количеству заголовков в сми. По крайней я не пытаюсь манипулировать цифрами как ты, чтобы ввести в заблуждение.
    • Правда? А чем же ты занимался последние несколько лет в самых разных темах?
    • Нести бред, чтобы было хоть что-то, я не собираюсь. Право доказывания что запад ближе к северной остается за фрименом, так как он сам сказал, что они ближе к ним. Ты хоть статью то читал? поиск экстремистких материалов, которые размещены в реестре. Ты в реестр заходил смотрел что это за материалы? это не сайты, это книги, музыка. Сайт — не материал. Это даже из названия понятно. Ты что на приколе? Или что? Сколько тебе лет?  
    • нет, по РФ я взял картинку из The Times, где Россия была просто указана в числе прочих. Данных по РФ и другим странам за 2016 у меня не было, только по Британии, и динамика тоже только по Британии.
    • Что-то по определению лучше, чем ничего. Так что любое предложение будет лучше, чем твоё полностью отсутствующее. Повторюсь, предложи свой метод, ничего против не имею. В той статье вся соль в наказании за поиск конкретных сайтов и отметка их посещения. То есть достаточно одного этого. Нет, я сказал, что на основании этих косвенных доводов предполагаю, что стало меньше. Никаких утверждений я не делал.
    • ты “забыл” указать, что приравнял я Запад к Северной Корее, руководствуясь твоими же критериями. Забавно, да?))
    • всмысле? ты взял данные по РФ на 2016 год , когда в Британии было 3300, и потом сказал что у британцев выросло до 12000, все так же оставив статистику по РФ из 2016. Конечно, мне они не нравятся. Так не делают.
  • Изменения статусов

• maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.