Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Итак, вот команда ZoG и Notabenoid наконец зарелизила первую полную версия русификатора этой чудесной игры.

Скачать

Над переводом работали:

Перевод и корректировка текста:

• Буслик
  • chukovskiy
  • GOLEM
  • Haoose
  • MaxxxEx
  • DronnyWest
  • V_nus
  • Alex_ReD
  • RAULduke 
  • hermana
  • t1ger888
  • CheshiCat
  • Wonderer

Над шрифтами работали:

• MeteoraMan
  • Strayiker
  • Bullet2100

Так же в переводе текста принимали участие:

Darlamion, bullet27, Spada, A100, Tasha77dalar, dagr, Nikitakun, Bondage, Marinford, Folterknecht, Jokette, GingerChiffa, Venom101, tGenRy, Rasyl100, ElManana, Undertaker_888, Ytgre, remw1000f, Jackfy, M555, ofccgje, Desetler, wds, Neah, Mef, Alex_1009, cashyou, Psycho21, JokerMe, genun, PainyTOXA, useik, Askent666, zelgadisexe, blur, adzzz, noobas, Notnka, MrGamover, Shadow_XanTeR, Lithium552, Narconon, slashlv, Repter, mitay_walle, nekkit333, bloxxx, SpeedY, RaidSky, Imperior, konishka,Golf, Hirtin, DarkRavenRUS, Artary, taragorm, AlexUsman, alexnorfld, SilverGreek, kowmar, aleksis1989, xrenogubka, andrey1, Myshkin, Winterfell, Noel_Gordon, hitori, pos7al, The_One, CyberChel, flntyyy, Rendo, Gilbert, Anton1890, DreamKiller, TheLotus, NerazuNeAnon, godofdarknes, GoSHaN, pavyf, iCroW, mr_Alex, aleks1991, nickblack, saylee, Hanuma, Dark32, nestren, IIIeorapaT, BeSyAka, spawk, vova22, Jokul, takada, Seedney, Gun4ER666, Entarius, bitrate34, Tpynoeg, iNferNaL123, Mad_Hatter, ProtoType, SolomonX, VANDAL, makanga, mishanya001, Fleurgen, FireGT, demonvandal, Taurin90, DoKTOR13, Nott, smliga, sudosnab, Malder_anp, KoksOK

Сообщайте в этой теме о глюках, косяках и багах. Будем их править и результаты вы увидите в следующих версиях русификатора.

И пожалуйста, поменьше флудите ;)

08d344dcf1fd.jpg

Перевод игры: http://notabenoid.org/book/70361

Прогресс перевода: 376.png

Текстуры для художника: https://mega.nz/#!tbwAnDrS!oVMQi5b9...ktf2NxSZ0QV_ksM (.PSD по слоям сохранить тоже)

Игровой текст отдельно для перевода и правок: https://mega.nz/#!5CZzxIAD!TojVJquz...RtEsSgyhiEhWuAg

СКРИНШОТЫ RU (Показать содержимое)

Поделиться сообщением

Цитата
уже начал закидывать? я думаю стоит дожаться,когда шлифовка пройдет до конца

ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО НАЧАЛ ЗАКИДЫВАТЬ??? Снимись с ручника.

Цитата
Со структурой я тебе помогу если хочешь. Напиши потом какая нужна, перекодировщик сделаю.

Ок. Буду иметь ввиду. Для начала попробую извлечь весь текст сабов из .upk файлов, а потом посмотрю, по чём лучше идентифицировать каждую строку. Кстати, на чём кодишь?

Цитата
Ты имеешь в виду что оригинальные файлы различаются в репаке и в лицухе? Интересно...

Сам удивился, когда дома попытался по разбирать файлы. По сути файлы те же, но только с компрессией.

gildor2

Благадорю, всё работает. Одной проблемой меньше. Отдельная благодарность за твои проги, очень помогают в переводе игр. Есть одна просьба. Если можно, чтобы Umodel извлекал текстуры не только в формате TGA, но и в DDS.

Изменено пользователем Himick

Поделиться сообщением

Haoose писал:
gildor2 Вот бы ты пакер написал. Все бы тебе благодарны были =)

Сложная и долгая задача, нет времени.

Поделиться сообщением

Цитата
вашим..а кто ваши?мне интересно люди,которые будут редактировать хоть думают о нормальном,художественным переводе игры,который близок к оригиналу или им без разницы суть переведенных фраз,слов?

Я думаю что те кто полезут в редактирование, заинтересованны в том что бы сделать нормальный, художественный перевод.

Поделиться сообщением

Himick писал:
gildor2

Благадорю, всё работает. Одной проблемой меньше.

Показать больше  

:)

Цитата
Отдельная благодарность за твои проги, очень помогают в переводе игр.

Decompressor именно по просьбе локализаторов и писался :)

Цитата
Есть одна просьба. Если можно, чтобы Umodel извлекал текстуры не только в формате TGA, но и в DDS.

Много об этом уже много раз просили. Технически большинство текстур в игре хранится в DDS, но вот чтобы вывести DDS через umodel надо довольно-таки сильно "попотеть". Программа изначально писалась с экспортом TGA, и запихать туда экспорт без распаковки трудно.

Поделиться сообщением

Я смотрю уже все собрались) только не понятно кто пропатчить файлы. =)

Поделиться сообщением

значит так

договорился с Бусликом

руководить редактурой будет он

я буду ему скидывать ники желающих из лс он будет смотреть кого допустить кого нет

так что если еще есть желающие пишите мне в ЛС

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Цитата
Много об этом уже много раз просили. Технически большинство текстур в игре хранится в DDS, но вот чтобы вывести DDS через umodel надо довольно-таки сильно "попотеть". Программа изначально писалась с экспортом TGA, и запихать туда экспорт без распаковки трудно.

А если в Unreal Package Extractor сделать не тупое извлечение по таблице экспорта, а добавить возможность извлекать непосредственно текстуру, пусть даже без заголовка. Очень облегчит жизнь.

Поделиться сообщением

gildor2 Можешь дать структуру UPK? Или исходники Extractor'а?

Поделиться сообщением

Himick писал:
А если в Unreal Package Extractor сделать не тупое извлечение по таблице экспорта, а добавить возможность извлекать непосредственно текстуру, пусть даже без заголовка. Очень облегчит жизнь.
Показать больше  

Unreal package extractor просто извлекает объект "как есть", без какой-либо обработки данных.

Поделиться сообщением

Himick писал:
ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО НАЧАЛ ЗАКИДЫВАТЬ??? Снимись с ручника.
Показать больше  

я тебе вопрос задавал,не кипятись ;)

lREM1Xl писал:
значит так

договорился с Бусликом

руководить редактурой будет он

я буду ему скидывать ники желающих из лс он будет смотреть кого допустить кого нет

так что если еще есть желающие пишите мне в ЛС

Показать больше  

отправлял ЛС голему.мне еще раз писать?

Поделиться сообщением

Haoose писал:
gildor2 Можешь дать структуру UPK? Или исходники Extractor'а?
Показать больше  

По структуре может быть полезно это

http://forums.epicgames.com/showthread.php?t=597581

Это программа с исходниками на шарпах. Написана вроде для UT3, но для Алисы там мало чего надо доделать.

Ещё немного есть на моём форуме

http://www.gildor.org/smf/index.php/board,21.0.html

Поделиться сообщением

gildor2 Спасибо за ссылки. Ты можешь вставить в игру текст, удлинив его? (полагаю надо смещения править)

Поделиться сообщением

Haoose писал:
Ты можешь вставить в игру текст, удлинив его? (полагаю надо смещения править)
Показать больше  

Надо править кучу смещений. А для этого надо распарсить вообще всё, что есть в upk. Кстати, абсолютно то же самое касается и подмены текстур.

Поделиться сообщением

камрады, dreams в этой игре - это никакие не мечты, это сны... от которых главная героиня страдает по ходу действия...

Цитата
Subtitles[0]=(Text="Это не мечты. Это воспоминания. Помни об этом!")

это бредово до ужаса

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Forgotten Hill Disillusion

Метки: Приключение, Инди, Мясо, Лавкрафт, Point & Click Платформы: PC XONE PS4 SW Разработчик: FM Studio Издатель: Ratalaika Games Серия: Forgotten Hill Дата выхода: 20 ноября 2019 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 190 отзывов, 88% положительных
    • Автор: Chillstream
      Five Nights at Freddy’s: Secret of the Mimic

Метки: Хоррор, Приключение, Экшен, От первого лица, Исследования Платформы: PC PS5 Разработчик: Steel Wool Studios Издатель: Steel Wool Studios Серия: Five Nights at Freddy's Дата выхода: 13 июня 2025 года Отзывы Steam: 1267 отзывов, 79% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.