Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] The Next Big Thing («Новый хит») (PC)

Recommended Posts

Отрадно видеть, что современные квесты не засиживаются на месте, а двигаются вперед, развиваясь наперекор мнению слепых любителей «классики». Которым подавай зубодробительные головоломки, напрочь лишенные логики и смысла, над которыми лет десять назад можно было думать неделями напролет. Но сейчас такое непотребство уже не пройдет — нужно как-то осовременивать архаичный процесс, чтобы и «старичкам» угодить, и новичков не отпугнуть.

В своем свежем «хите» Pendulo Studios не стала изобретать велосипед и, по сути, представила нашему вниманию очередную часть сериала Runaway. Нам снова предлагают сыграть за парочку смышленых героев, журналистов Дена Мюррея и Лиз Аллер. Как-то раз на приеме у местного кинопродюсера Уильяма А. Фитц-Рэндольфа героиня заметила вора, который позарился на нечто в кабинете большого начальника. Неспешное преследование привело к раскрытию Большой Тайны: Фитц-Рэндольф решил перепрофилировать своих актеров, вместо сплошных фильмов ужасов «перебросив» их на всякие комедии с мелодрамами. Разумеется, добровольно на такое они не согласятся — для этого у «злой» команды припасена парочка сывороток и т.п. Ну вы поняли, насквозь комедийный сюжет прилагается.

На самом деле, эдаким добрым, спокойным юмором пропитан буквально каждый пиксель на экране. Несмотря на не самый выдающийся технический вид, персонажи все равно выглядят очень живыми, весело комментируя каждое ваше движение. А личности вроде толстяка-дауна, читающего чудо-стихи, или ручной собачки в виде цветка-переростка окончательно влюбляют вас в эту игру.

39_th.jpg 34_th.jpg 41_th.jpg 37_th.jpg

Отдавая должное «классике», испанцы построили геймплей по старой схеме, слегка сдобрив ее небольшими вольностями в угоду новичкам или же просто «запарившимся» игрокам. Старик, от лица которого ведется повествование, в мгновение ока готов намекнуть (именно намекнуть!) заблудившемуся путнику, что ему нужно делать. Молодцы разработчики, ничего не скажешь, лишили составителей гайдов лишней копеечки.

Если бы не эта поблажка, «Новый хит» можно было назвать действительно сложной игрой, а все из-за фирменной «пендуловской» привычки использовать максимально извращенную логику в построении головоломок. Когда для перехода к следующему шагу требуется смастерить, цитирую, «штучку-дрючку» из, вроде бы, совершенно несовместимых предметов, начинаешь невольно опасаться за психическое здоровье братцев-иванушек. Также встречается еще один довольно спорный вид загадок, в которых вы, по сути, не задачу решаете, а перебираете всевозможные варианты ответов в диалогах, чтобы искомый персонаж таки дал нам нужную вещь.

38_th.jpg 40_th.jpg 36_th.jpg 43_th.jpg

И можно было бы закрыть глаза на пару «косяков» и петь дифирамбы стильной «картинке», если бы проблемы с загадками не были столь глобальными. Вас чересчур часто просят наобум перебирать предметы в инвентаре, судорожно искать на экране нужный элемент (даже интерактивная подсветка не помогает!) и раз за разом выслушивать болтовню очередного неудачника с завышенным ЧСВ. Не спорю, поначалу все это забавляет, но повторение одних и тех же приемов каждые полчаса приводит даже не к раздражению, а к засыпанию играющего.

В играх подобного рода не последнюю роль играет локализация, и здесь отечественная дрим-тим наконец-то не сплоховала. Если не считать немного «староватый» голос Дэна, с кастингом в Snowball Studios справились очень хорошо, а сама озвучка легла на The Next BIG Thing так удачно, что у непосвященного игрока может сложиться впечатление, будто игру делали в России.

-----------------------------------------------------------------------------------------

«Новый хит» поражает стильным внешним видом и вгоняет в тоску кучей неудачных головоломок, чем слишком сильно напоминает третий Runaway. Если вы готовы мириться с вышеперечисленными недостатками, то TNBT доставит вам истинное «адвенчурное» удовольствие. Ну а если нет... невелика потеря, этот рынок всегда радовал тем, что он предоставляет широкий выбор качественной продукции.

Итоговая оценка — 6,5.

Share this post


Link to post

Хорошо написано. Но юмор вытаскивает игру на оценочку 8 ИМХО.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Жаргонизмов многовато, а так отличный текст. В игру не играл. Оцениваю только писательский труд. :)

Share this post


Link to post

Рецензия хорошая, но игре нужно ставить как минимум 8

Share this post


Link to post

Рецензия норм, но игра не впечатлила((

Share this post


Link to post

Не согласен с отценкой, наверное впервые. Довольно сложная игра? В каком месте собственно! Все предметы, которые поднмает персонаж или совершает какие либо действия, они все вписываются в понятную картину того, как нужно поступить.Все логически понятно от А до Я. Вообще кто будет играть, совет такой - Ни надо хмурить мозг))) У меня ни каких затруднений не возникло. Графически тоже все отлично, симпотично, приятное глазу. А юмор та какой, cмеялся от души. Что зззза парень :D моя отценка 8

Share this post


Link to post

Странно, вчера за вечер (упс) прошел Runaway 3 и все эти косяки совершенно не раздражали, так что думаю и тут раздражать не будут) При такой рецензии оценка маловатой кажется.

Единственный, как понимаю, минус, это что Новый Хит короткий очень, как R3, на который у меня ушло 4.5 часа((

Share this post


Link to post

Нормальные там загадки ,логично проработаны .Если автору элементарно думать ,то о чем тут говорить?.Даже для таких как он предусмотрен легкий уровень сложности ,где все предметы подсвечиваются и даются подробные пошаговые подсказки к каждой головоломке .Юмор на 5 баллов,пародируется все что можно спародировать)) :D

Share this post


Link to post

"Новый Хит" определенно удался! Как где-то писали, что "Новый Хит" - это именно то, как могли бы выглядеть нынче современные адвенчуры от ЛукасАртс. И я с этим абсолютно согласен! Давно я не испытывал такого удовольствия от юморных адвенчур. Даже жаль, что игра оказалось чрезвычайно короткой и простой (что наверно минус), т.к. головоломки в игре достаточно просты (ну, пожалуй, за исключением разве что кроме головоломки по египетскому синтаксису ), но за то ты получаешь колоссальное удовольствие, за время, проведенное с безумной парочкой журналистов – "па-ра-зи-тельной" Лиз Аллер и "что за парень!" Ден Мюррей! Так же хороши и второстепенные персонажи (Профессор-Мошка, Фитц-Рэндольф, Поэт Боли, жрица Кром-Ха, австралийский призрак шотландского происхождения и т.д.), которые изобилуют искрометными шутками и фразочками, которые на грани фола, а подчас и за гранью. Что еще сказать…отличный сюжет (в котором есть множество отсылок к известным голливудским фильмам и телешоу), с обилием забавных эпизодов, с бесподобным юмором и с фирменной и красивой графикой от "Пендуло". В общем, на мой взгляд, Новый Хит одна из лучших игр в своем жанре за последнее время! Браво, Пендуло! Да, кстати, ставлю ползарплаты, что нас ждет продолжение.

В своем свежем «хите» Pendulo Studios не стала изобретать велосипед и, по сути, представила нашему вниманию очередную часть сериала Runaway
Это не совсем так здесь скорее римейк Hollywood Monsters (игра вышел в 1997 году только в Италии и Испании).
Если бы не эта поблажка, «Новый хит» можно было назвать действительно сложной игрой, а все из-за фирменной «пендуловской» привычки использовать максимально извращенную логику в построении головоломок.
Абсолютно непонятно, где вы нашли сложность в игре? НХ - очень простая игра с логичными загадками (никаких тебе мистоидных механических головоломок).
Также встречается еще один довольно спорный вид загадок, в которых вы, по сути, не задачу решаете, а перебираете всевозможные варианты ответов в диалогах, чтобы искомый персонаж таки дал нам нужную вещь.

Что за загадка такая, где перебираешь всевозможные варианты ответов?

Вас чересчур часто просят наобум перебирать предметы в инвентаре, судорожно искать на экране нужный элемент (даже интерактивная подсветка не помогает!) и раз за разом выслушивать болтовню очередного неудачника с завышенным ЧСВ.
Ну, видимо вы редко играете в адвенчуры, т.к. пиксель-хантинг обычное дело для данного жанра. Хотя как раз в НХ его минимум, лично мне, редко приходилось наобум перебирать предметы в инвентаре.
Ну а если нет... невелика потеря, этот рынок всегда радовал тем, что он предоставляет широкий выбор качественной продукции.
Как раз наоборот, в последнее время данный жанр не особо радует нас качественными комедийными адвенчурами (времена ЛукасАртс и Сиерра уже давно прошли). Edited by Kuzma84

Share this post


Link to post
В играх подобного рода не последнюю роль играет локализация, и здесь отечественная дрим-тим наконец-то не сплоховала. Если не считать немного «староватый» голос Дэна, с кастингом в Snowball Studios справились очень хорошо, а сама озвучка легла на The Next BIG Thing так удачно, что у непосвященного игрока может сложиться впечатление, будто игру делали в России.

Долго ржал. Озвучка отвратная. Особенно если сначала поиграть в оригинал и послушать перепалки персонажей. Например, в начале игры в автомобиле. Локализация от "Снежков" чуть не впервые заставила меня плеваться от результата их работы. Разве что голос джентельмена во фраке, исполняющего роль рассказчика, не отторгает.

Собственно сам квест выполнен в духе третьей Runaway и ничего нового в жанр не привносит, лишь повторяя то, что мы уже видели в предыдущих играх этой студии. Я бы поставил игре баллов семь. Но только оригинальной версии, а не локализованной.

Share this post


Link to post
Долго ржал. Озвучка отвратная. Особенно если сначала поиграть в оригинал

Испанский не знаю, уж простите.

Это не совсем так здесь скорее римейк Hollywood Monsters (игра вышел в 1997 году только в Италии и Испании).

Мне, разумеется, очень "интересно", что там вышла в Испании/Италии в 1997 году.

Что за загадка такая, где перебираешь всевозможные варианты ответов?

В самом начале качка-тугодума нужно заставить повторить все "стихи", чтобы потом их сообщить недоприбору недопрофессора.

Ну, видимо вы редко играете в адвенчуры, т.к. пиксель-хантинг обычное дело для данного жанра. Хотя как раз в НХ его минимум, лично мне, редко приходилось наобум перебирать предметы в инвентаре.

Конечно редко, вот решил посмотреть, что в нем нового, понял, что ничего, пробовать не буду еще лет пять.

Как раз наоборот, в последнее время данный жанр не особо радует нас качественными комедийными адвенчурами (времена ЛукасАртс и Сиерра уже давно прошли).

Хватит уже это старье вспоминать, что за дурацкая привычка у фанатов жанра.

Share this post


Link to post
Конечно редко, вот решил посмотреть, что в нем нового, понял, что ничего, пробовать не буду еще лет пять.

Писать рецензии на квесты Вам тоже лучше не пробовать ещё лет 5-10.

Игра отличная.

Share this post


Link to post
Мне, разумеется, очень "интересно", что там вышла в Испании/Италии в 1997 году.
Вам быть может и неинтересно, а вот написать об этом стоило. Так как "НХ" - это идейное продолжение данной игры от тех же разработчиков.
В самом начале качка-тугодума нужно заставить повторить все "стихи", чтобы потом их сообщить недоприбору недопрофессора.

Вы имеете в виду "Поэта Боли"? Так ведь там не надо ничего перебирать?! То, что в порыве боли насочинял "качек – тугодум", то и надо повторить "профессору - мошке.

Конечно редко, вот реш"ил посмотреть, что в нем нового, понял, что ничего, пробовать не буду еще лет пять.
Не в обиду, конечно, но может тогда не стоило писать рецензию, если вам не нравится данный жанр? Или других рецензентов не нашлось?
Хватит уже это старье вспоминать, что за дурацкая привычка у фанатов жанра.
Так в том то и дело, что вышла достойная игра на уровне тех самых девяностых. А вы это не прочувствовали или не захотели. И как не вспоминать? Были ведь времена. :cool:

Share this post


Link to post

Хороший квест.

Конечно, смотря на высокобюджетные и зрелищные буллитстормы, он тускловат, но как квест он заслуживает 8+

Share this post


Link to post
Конечно редко, вот решил посмотреть, что в нем нового, понял, что ничего, пробовать не буду еще лет пять.

Читая рецензию я частенько разводил руками, но эта фраза все объясняет.

Не в обиду, конечно, но может тогда не стоило писать рецензию, если вам не нравится данный жанр?

во-во

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×