Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] Battle: Los Angeles («Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес») (PC)

Recommended Posts

После прохождения чего-то вроде Battle: Los Angeles всегда возникает вопрос: «Зачем?» Неужели подобное поделие способно принести прибыль? Или затраты на разработку были столь малы, что даже три с половиной штуки проданных копий станут сдержанным успехом? Ответов на все эти вопросы мы врядли дождемся, не отвечает же стена, об которую мы головой бьемся.

Все сомнения отпадают через секунду после начала игры, приветствующей вас изображением дикторши какого-то забугорного канала, вещающей о том, что «на Лос-Анжелес упали метеориты». Точнее, вещает об этом ее голос — сама она неподвижно сидит, глядя прямо в камеру с открытым ртом. В подобном стиле оформлены абсолютно все «межмиссионные» заставки, скрывающие невероятно долгое для такого треша время загрузки уровней.

43_th.jpg 38_th.jpg 16_th.jpg 29_th.jpg

Старт игры еще разок застает вас врасплох, заставляя успокаивать расбушевавшегося «грызуна», неистово летающего по экрану. Поигравшись с камерой на колесиках, которую тут все считают за солдата-героя в нашем лице, мы идем в меню и обнаруживаем стандартную для подобных портов осьминожную раскладку по умолчанию и отсутствие поддержки геймпада. Но мы не сдаемся — и не такое повидали.

Насмотревшись на нереально медленное поднятие по лестнице и последующую одышку матерого астматика, мы достигаем, наконец, точки начала его величества Геймплея. Появляется пара-тройка пришельцев, по походке и живучести больше смахивающих на терминаторов, и начинается «перестрелка». Умереть в «Битве за Лос-Анджелес» очень просто, поэтому тактика не меняется в течение всей, кхе-кхе, «кампании» — знай себе иди да стреляй из положения «спрятался за косяком». Но ни в коем случае не беги — помни про одышку!

Пришельцев тут ровно один вид — запутаться в «разнообразии» их действий очень непросто, хотя они, разумеется, не гнушаются появляться в буквальном смысле из воздуха. Наверное, с «метеоритами» прилетают, как нам показывали в том выпуске новостей, что случился полчаса назад. Иногда нам дают порезвиться, подбрасывая оружие помощнее хиленького автомата — снайперку, например, или даже базуку. Из последней нужно сбивать вражеские корабли пришельцев, которые почему-то не способны в вас попасть. Вообще.

22_th.jpg 26_th.jpg 35_th.jpg 13_th.jpg

Продираясь сквозь невероятно «живые» заставки, мы попадаем прямиком в финал — из воздуха в небольших количествах все также материализуются гуманоиды, временами откуда-то прилетают летающие тарелки, а вы прямо как в детском тире в них стреляете. Не умеете стрелять? Ничего, в настройках есть возможность включить автоприцеливание!

Последний враг пал, база уничтожена, на экране появляется издевательское «Спасибо за игру», а вы спешно ищете кнопочку «Удалить», нервно смеясь над часовой продолжительностью «кампании». Еще в меню были обнаружены некие «Модификации», одна из которых («космическая физика») даже была доступна. Только вот изменений в этой самой «физике» обнаружено не было, как и каких-либо других подвижек к лучшему.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Интересно, что чувствовали пиарщики Konami, когда писали официальный пресс-релиз, щеголявший эпитетами вроде «high-end» и «unique and varied enemies»? Не мучают ли их кошмары по ночам?

Итоговая оценка — 0,5.

Share this post


Link to post
мы дотигаем,

-----------------------------------------

Игра по кинолицензии,что тут сказать.Сочувствую,если Вы заплатили за это деньги.

Share this post


Link to post

ух ты, ниже только полный ноль

Share this post


Link to post

FFFFFUUUUU Сергеант играл в это)

Share this post


Link to post

а у меня даже не запустилась на мощной машине, видимо ГТх570 сказал, что нефиг в меня всякое уг загружать)

что меня в принципе радует.

фильм кстати довольно неплохой, на 7-8 из 10 =)

Share this post


Link to post

Кстати говоря, подгрузки там ого-го, игре явно SSD нужен!

Share this post


Link to post

Мда.... игрушка оказалось на редкость таким УГ, что даже не знаю, что может быть хуже?

P.S.: лучше бы выложили рецензию на Bulletstorm.

Edited by LBS-3000

Share this post


Link to post
P.S.: лучше бы выложили рецензию на Bulletstorm.

А куда она денется! На неделе будет выложена.

Share this post


Link to post

Сопсно очень даже ожидаемо. И хорошо, не придётся время тратить на неё.

Хуже только Щелкунчик?!

Share this post


Link to post

Cамая низкая оценка!

Share this post


Link to post

Спасибо кривому кряку от SKiDROW, который не дал игре запуститься... Все же 0.5 мало т.к. картинка какая-никакая у игры имеется (судя по скриншотам).

Share this post


Link to post
Все же 0.5 мало т.к. картинка какая-никакая у игры имеется (судя по скриншотам).

Да нее, не мало... Давно пора на "минусовую" систему оценок переходить для всякого тРэша. То бишь качество "нижеплинтусовое", то бишь сразу закапывать) Мож это их как-то всколыхнет

Share this post


Link to post

Спасибо SerGEAnt за вот такую именно статью. Всё верно конечно. Сколько времени проходит, а тупые шутеры по фильмам штампуют, абы получить ну хоть что-то и по быстрому к фильму видимо. И как я понял из рецензии она реально так мала, как её и описалии. Играть даже не собирался, потому что понимал конечно же, что будет за очередная дрянь, а не игра по фильму.

За оценку :P B) БРАВО - наверное они заслуживают таких баллов. Хорошая быстрая статья о играх, при которых как было сказанно: "возникает вопрос: «Зачем?»"

Share this post


Link to post

А я думал что только у нас говно игры по фильмам с пылу-жару с лопаты подают, а оно вон как.

Share this post


Link to post

Молодец SerGEAnt хорошая рецензия! 10 баллов!) гамно оно и есть гамно)

нервно смеясь над часовой продолжительностью «кампании» - а что реальное время игры и вправду занимает час? о_О

Edited by HELLCHIP

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×