Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Risen 2: Dark Waters

Рекомендованные сообщения

Risen 2: Dark Waters

Превью
Интервью с руководителем разработки

Жанр: RPG / 3rd person / 3D
Платформы: PC X360 PS3
Разработчик: Piranha Bytes / WizardBox
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: «Акелла»
Дата выхода: 27 апреля 2012 год

Spoiler

Spoiler

Deep Silver и Piranha Bytes формально анонсировали ролевую игру Risen 2: Dark Waters, о которой мы уже писали.

Ее события будут происходить спустя несколько лет с момента окончания первого Risen. После своих подвигов безымянный герой окончательно разочаровался в жизни и влачит свое существование в обнимку с выпивкой.
..

Размеренную жизнь окрестностей нарушает серия странных происшествий: неизвестные подводные чудовища уничтожают корабли инквизиции. После очередного потопления наш герой вынужден отправиться на юг, чтобы раз и навсегда покончить с нечистью. Поначалу линейный, сюжет со временем начнет раскручиваться в разные стороны — любители нелинейности будут довольны.

Для сиквела Piranha Bytes значительно доработали свою технологию: размер мира Risen 2 будет больше оригинального, но разбит на острова, между которыми герой будет перемещаться на корабле (прямо как в «Корсарах»). Претерпели изменения и другие игровые элементы: наконец-то появится нормальная мимика, а анимация дотянется на уровня более успешных конкурентов. Полностью переработана боевая система, которая будет нести в себе новинку — огнестрельное оружие.

Risen 2: Dark Waters выйдет в конце 2011 или начале 2012 на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

О локализации:

- PC: полная локализация

- PS3: русские субтитры

- Xbox: английская версия

Интригует :) Интересно почему так?

Поделиться сообщением

Аккела оправдывается слишком большим количеством выеживаний и "вымогательств" денег у платформодержателей, вот и вышло так.

Поделиться сообщением

Акелла [censored] конечно, месяц до релиза, а они не знают какие языки будут в их версии)

Поделиться сообщением

Акелла [censored] конечно, месяц до релиза, а они не знают какие языки будут в их версии)

Эм... Прекрасно знают.

Поделиться сообщением

Эм... Прекрасно знают.

Напиши тогда какие.

В Северной Америке не прошла контрольную проверку регулирующей организации ESRB обложка Risen 2 с черепом на фоне кровяных разводов. Американцы оказались чрезвычайно чувствительны и не смогли вынести вида крови на обложке игры. Такое уже было в истории игр Deep Silver - в ситуации с релизом Dead Island, когда повешенный на пальме труп был заменен на зомби... И так, североамериканский вариант обложки изменен - вместо кроваво-красных разводов мы увидим цвета морской волны размазанное нечто:

Risen2boxedit610.jpg

Поделиться сообщением

"Уважаемые поклонники «Пираний», ох и сложно в нынешнее время что-то обещать – никогда не бываешь уверенной, что все данные, исключительно необходимые нам для полноценного объявления видов изданий, придут вовремя. Для такой новости мы хотели собрать фотографии всех пробных видов вложений или хотя бы дизайн, но не успели. Однако ж данное слово нужно держать, и потому сегодня, только для вас, допускаю некоторый «слив информации» =) Только будьте бдительны, обязательно познакомьтесь позже, уже на следующей неделе – с полным пресс-релизом по этому направлению. Иииитаааааак:

"1. Мы обязательно выпустим недорогое «джевел» издание игры, в которое входит, собственно, только диск с игрой. Многие игры сейчас уже пробуют издавать и вовсе без «джевелов», стараясь приводить российский рынок к международному формату. Однако мы пока придерживаемся стратегии, позволяющей приобрести недорогую лицензионную версию.

2. Второе издание – да, это ДВД бокс. И в него войдут:

- сама игра

- саундтрек

- видеодиск Making of и дополнительные материалы

- печатный мануал к игре

- и…. амулет, созданный по дизайну, присланному нам командой Deep Silver!

3. Быть или не быть коллекционке? – Быть! Коллекционное издание традиционно для наших игр будет содержать весь набор, входящий в ДВД бокс и кое-что еще, смотрите:

- сама игра

- саундтрек

- видеодиск Making of и дополнительные материалы

- печатный мануал к игре

- амулет

- АРТБУК

- и, внимание, настольная игра по мотивам Ризен 2, где игровым полем является карта архипелага, фишки вам заменят металлические фигурки основных персонажей игры, а при желании можно добавлять свои фишки и играть большим количеством участников. Механика игры основывается на нескольких линиях квестов, описанных в специальной брошюре и массе интересных встреч, приобретений и заданий, доступных на игровых карточках. Основной регулятор геймплея – 4 «дайса». Мы лично продолжаем тестировать баланс свободными от работы ночами и очень надеемся, что вам понравится такое дополнение!

4. Важный пункт касается ДЛС – прошу вас дождаться официального пресс-релиза по этому направлению.

5. Еще один важный пункт – это очень большой сюрприз, и новая причина подождать анонса.

Наконец… позволю себе что-нибудь приложить для иллюстрации серьезных намерений. Пусть это будет фото амулета, присланное нам с завода и … махонькое изображение Чани, прекрасной и сильной жрицы, а по совместительству – героиней настольной игры. Фигурка Чани еще в разработке, и на картинке вы видите пробный дизайн, выполненный пока еще в пластике.

Ну что же, я надеюсь, я немного оправдала нас. =) Спасибо вам всем за поддержку!"

risen2-CE-spoiler1.jpgrisen2-CE-spoiler2.jpg

Все таки как то странно они работают и очень медленно)

Поделиться сообщением

графика неоч,боевка тоже как то криво выглядит.

Одна надежда на сюжет,хотя опять же, если вспомнить первый ризен,то и на него надеяться не стоит.

Вообщем как сказал Король-Лич

Надежда тает...(с)

Изменено пользователем Serega_MVP

Поделиться сообщением

В смысле какие? Русский будет, английский будет, что еще надо?

Поделиться сообщением

Важный пункт касается ДЛС – прошу вас дождаться официального пресс-релиза по этому направлению.

Интересное заигрывание с публикой, но что-то радоваться не хочется. Указали всевозможные издания, но ни в одном нет DLC. А где "Treasure Isle" (за предзаказ), таинственная записка и эксклюзивные пиратские предметы (зарубежное "Limited Edition")? Тонкий намёк, что российская публика получит их отдельно (и не бесплатно)?

настольная игра по мотивам Ризен 2, где игровым полем является карта архипелага, фишки вам заменят металлические фигурки основных персонажей игры, а при желании можно добавлять свои фишки и играть большим количеством участников. Механика игры основывается на нескольких линиях квестов, описанных в специальной брошюре и массе интересных встреч, приобретений и заданий, доступных на игровых карточках. Основной регулятор геймплея – 4 «дайса».

Довольно спорный бонус в коллекционке, т.к. не все являются поклонниками игр подобного рода, или вышли уже давно из того возраста (как, например, я), когда подобное времяпрепровождение будут в радость. Ещё не забудем, что хорошая настолка продаётся всегда отдельно, а если её пихают как допматериал в какой-то продукт, специально и в ускоренном режиме, создавая конкретно для него, ничего хорошего из этого и не получится по определению, даже если вы и тащитесь до сих пор от настольных игр. В лучшем случае получится что-то среднее, но чаще всего выходит какая-то несусветна чушь по мотивам. И тру-настольщики не понимают, что это, и игроки "не в теме" – в недоумении.

Все таки как то странно они работают и очень медленно)

jaha40, и не говорите! До релиза игры остался месяц, а у них ("Акеллы") пробник в пластике ещё. И к фото амулета миллион вопросов: может картинка такая невзрачная попалась, но на дорогой сплав это не похоже, и качество исполнения, на мой вкус, желает лучшего.

если вспомнить первый ризен,то и на него надеяться не стоит.

На вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Специально к сиквелу перепрошёл первую часть, до сих пор нравится. И с графикой там всё в порядке (уж что-то, но "Piranha Bytes" всегда умели делать великолепные природные локации, которые завораживали с первых минут), и с историей (квестами). По поводу боёвки уже поднимался здесь вопрос: кому-то она кажется сложной, но мне такой хардкор в играх от "Пираний" всегда доставлял неописуемое удовольствие.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Ну по поводу интересных кв сюжета и прочего

Да,вначале было интересно(были кв),но в середине игры все кв заканчивались и всё...

Это разве хорошо?Да и основной сюжет можно как то было получше подать я не знаю.

+такой момент просто,как это,вымораживал.

Идёшь ты остров изучать,зашёл в пещеу,убил моба и тебе кв засчитали,который ты даже не взял.Что за бред?(в Готика 3 тоже самое было)

Как то можно же доработать я не знаю.

По боевке.

Вначале было интересно с кабанами сражаться,но когда в конце прут отряды из хз скольких врагов...

Чушь вообщем.

Вообщем не жду,не надеюсь,но сыграю - потому что РПГ.

з.ы.Остров и открытый мир это здорово но,если нет сюжета не вывезет никакая песочница.Собственно как в скайриме,всё там круто,но нет сюжета..

Поделиться сообщением

Serega_MVP

Spoiler

Да,вначале было интересно(были кв),но в середине игры все кв заканчивались и всё...

Это разве хорошо?

Там не квесты заканчиваются, а так называемые развилки (в 1-2 главах их просто больше было). Дальше задания никуда не деваются, есть даже и побочные. Но если оглянуться назад, это характерная черта многих игр "Пираний". Если вы вступили в какой-то лагерь, идёте тогда по сюжетной линии прямо. Особенность серии. Чтобы этого избежать, пытайтесь тогда присоединяться к какой-либо стороне в самый последний момент, когда уже никаких квестов в главе не останется. Я лично так и делаю. И не забывайте ещё, что количество квестов напрямую зависит от той стороны, которую вы выбрали. Например, монастырские задания в основном вам будут недоступны, если вы на стороне Дона окажитесь, как и квесты за воровскую гильдию, если вы присоединились к Инквизитору.

У меня если и есть претензии к повествованию, то исключительно к скоротечности. Даже 1-ая "Готика", мне кажется, была во многом длиннее "Risen".

Идёшь ты остров изучать,зашёл в пещеу,убил моба и тебе кв засчитали,который ты даже не взял.Что за бред?(в Готика 3 тоже самое было)

Как то можно же доработать я не знаю.

Соглашусь, эта система была немного странная и спорная, но мне она нравилась. Это, наверно, всё же не недоработка была, а некая особенность. Появлявшаяся строчка о выполненном якобы задании вносило какую-то интригу. Вставал вопрос: где, кто, почему и как? Мне такую головоломку было интересно решать. Вам не понравилось, а мне это по вкусу пришлось. И таких квестов, к слову, было не так уж и много в игре. В основном они все были завязаны на том, что надо было убить в какой-то области какой-то определённый тип противников. Странность заключалась только в том, что вы могли это сделать заранее, не получив от конкретного NPC задания на это.

Но вы не совсем правы, говоря, что такие задание полностью засчитывались. Если найти такого персонажа, то, во-первых, произойдёт диалог, который запишется в дневнике для соответствующего квеста, и можно ему уже заранее сказать, что задание, которое ты только что мне дал, я уже давно выполнил. Даже появлялись новые ветки диалогов и опыт. Всё логично. И никаких сложностей в нахождение таких NPC не было: если вы где-то случайно наткнулись на "завершённый" квест, в 100% где-то рядом должен быть и персонажа, который его выдаёт (например, ферма Тильды). Запутаться в принципе невозможно было, т.к. всё находилось в одной плоскости, на одной территории.

По боевке.

Вначале было интересно с кабанами сражаться,но когда в конце прут отряды из хз скольких врагов...

Чушь вообщем.

Не могу припомнить в игре такого количества врагов, с которыми мне не удалось бы справиться. Это намек, что с 3-ей главы мы начинаем посещать гробницы? Да, там количество противников увеличивается, но в разумных пределах, конечно (появляется даже новый тип, более сложный в плане тактики – люди-ящеры), но если по-умному прокачивать своего персонажа (но то это и ролевая игра), никаких проблем и не будет. Некая сложность имеется, но это нормально, т.к. игра должна бросать тебе вызов, а не быть казуальной простушкой. В этом плане "Piranha Bytes" всегда умели держать дистанцию, не переходя в крайности: да, боёвка не была из лёгких, но она и не была излишне сложной.

У меня даже имеется сохранение, где я ещё в 1-ой главе выполнил всевозможные квесты, но не присоединился еще ни к одному из лагерей, но уже убил, заметьте, ВСЕХ монстров на острове. Честно, без читов. Поверьте, после такого приключения остальные враги (в остальных главах) меня уже не так беспокоили. Если понимать механику игры, прокачиваться с умом, проблем с противниками не будет.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

DedMoroz

Сложная бовая система ? Я что т о пропустил пройдя певую часть ?

Пожалуй боевая система только 1го и 2го Ведьмака меня поразила своей хардконостью - ну и аламур доставил неплохо хотя там в общем то чисто консольная боевка но я то на геймпаде играл так что проблем небыло но было весело !

Игру всетаки возьму что то всетаки в ней есть !

Поделиться сообщением

1го и 2го Ведьмака меня поразила своей хардконостью

мне конечно Ведьмак нравится

но в чем хардкорность боевой системы первой части?

в закликивании мышкой всех и вся?

Поделиться сообщением

Palenov_Lexa

Spoiler

Сложная бовая система ? Я что т о пропустил пройдя певую часть ?

Вопрос не ко мне. Не я же жаловался на толпы врагов. Можно вспомнить и комментарии к недавнему превью 2-ой части[/post], где также нашлись люди, жаловавшиеся на якобы усложнённые бои.

Я вообще одновременного большого количества противников на экране в 1-ой части не помню. Не совсем понятна претензия такого рода. Чаще всего их можно было встретить поодиночке, 2-3 штуки или 4, но редко. Есть только момент в начале 3-ей главы, когда Инквизитор открывает ворота, и на ваш отряд накидывается толпа сауреанцев, но это сюжетный (и единичный за всю игру) ход, без этого никак. Но если вы прокачались хорошо, эта битва для вас проблемой не станет, а ваши сослуживцы вам всегда помогут. В храмах, правда, встречались партии из 4-5 бойцов, но за всю игру это было от силы 1-2 раза.

Для меня боевая система в 1-ой части (да и во всех "Готиках", впрочем) была средней (выше среднего), но до явного хардкора ей, наверно, ещё далеко было. Если прокачиваться с умом, подходить к каждому врагу индивидуально, ничего сложно в ней и нет. Сложности возникают только в самом начале, когда тебе неизвестны локации, размещение врагов, предметов и NPC, и ты ещё плохо развит. Но в какой RPG на первых порах таких сложностей нет? Игра и должна бросать нам вызов, а то неинтересно будет играть.

Но, видимо, есть люди, которым и эта система кажется излишне сложной. Я вот уже говорил, что ещё в 1-ой главе "зачислит" весь остров, но встречал на некоторых форумах сообщения о том, что люди не могли пройти некоторые локации с врагами даже в последующих главах. Каждый играет, как может.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.