Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Risen 2: Dark Waters

Рекомендованные сообщения

Risen 2: Dark Waters

Превью
Интервью с руководителем разработки

Жанр: RPG / 3rd person / 3D
Платформы: PC X360 PS3
Разработчик: Piranha Bytes / WizardBox
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: «Акелла»
Дата выхода: 27 апреля 2012 год

Spoiler

Spoiler

Deep Silver и Piranha Bytes формально анонсировали ролевую игру Risen 2: Dark Waters, о которой мы уже писали.

Ее события будут происходить спустя несколько лет с момента окончания первого Risen. После своих подвигов безымянный герой окончательно разочаровался в жизни и влачит свое существование в обнимку с выпивкой.
..

Размеренную жизнь окрестностей нарушает серия странных происшествий: неизвестные подводные чудовища уничтожают корабли инквизиции. После очередного потопления наш герой вынужден отправиться на юг, чтобы раз и навсегда покончить с нечистью. Поначалу линейный, сюжет со временем начнет раскручиваться в разные стороны — любители нелинейности будут довольны.

Для сиквела Piranha Bytes значительно доработали свою технологию: размер мира Risen 2 будет больше оригинального, но разбит на острова, между которыми герой будет перемещаться на корабле (прямо как в «Корсарах»). Претерпели изменения и другие игровые элементы: наконец-то появится нормальная мимика, а анимация дотянется на уровня более успешных конкурентов. Полностью переработана боевая система, которая будет нести в себе новинку — огнестрельное оружие.

Risen 2: Dark Waters выйдет в конце 2011 или начале 2012 на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

В смысле какие? Русский будет, английский будет, что еще надо?

Жерманский, вообщем нафиг эту акеллу, лучше в стиме куплю)

Поделиться сообщением

DedMoroz

Сложная бовая система ? Я что т о пропустил пройдя певую часть ?

Тут я бы сказал не сложная боевая система, а своеобразная.. но и именно являет собой стимул прокачки, как в Готиках (не 3,4-й), вообще во многих РПГ, тот же ТЕС (в частности Скайрим), Аламур.. лечилки выпил и полная жизнь, при наличии много лечилок, можно не парится, погибнуть получится, только с оч.кривыми руками.. не успев нажать кнопку лечилки)) (Ведьмаков в расчет не беру, там другая система лечения, но 1-й элементарное закликивание, только.. что в ритм, хоть и ни чего против не имею)..

В Готиках-1,2 (и в 1-м Ризене) данное уже не получится, т.к. ГГ лечилку пьет в реале, и лично мне такой подход гораздо более нравится, приходится и блоки ставить, и уварачиваться.. ну на крайняк убегать/отбегать (что не так и просто) Да и судя по ролику.. боевка выглядит.. как раз достаточно реалистично, а не так (к примеру) в Скайриме, мечом помахал и всех вальнул))

Ну.. это только впечатления от ролига, как там будет х.з., но надеюсь, что нормально, учитывая разрабов и 1-й Ризен)))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Жерманский, вообщем нафиг эту акеллу, лучше в стиме куплю)

Судя по ID игры, толкают там уже только RU версию. Единственное преимущество брать в стиме - быть уверенным в наличие DLC.

Изменено пользователем GolfNorth

Поделиться сообщением

Тут я бы сказал не сложная боевая система, а своеобразная.. но и именно являет собой стимул прокачки, как в Готиках (не 3,4-й), вообще во многих РПГ, тот же ТЕС (в частности Скайрим), Аламур.. лечилки выпил и полная жизнь, при наличии много лечилок, можно не парится, погибнуть получится, только с оч.кривыми руками.. не успев нажать кнопку лечилки)) (Ведьмаков в расчет не беру, там другая система лечения, но 1-й элементарное закликивание, только.. что в ритм, хоть и ни чего против не имею)..

В Готиках-1,2 (и в 1-м Ризене) данное уже не получится, т.к. ГГ лечилку пьет в реале, и лично мне такой подход гораздо более нравится, приходится и блоки ставить, и уварачиваться.. ну на крайняк убегать/отбегать (что не так и просто) Да и судя по ролику.. боевка выглядит.. как раз достаточно реалистично, а не так (к примеру) в Скайриме, мечом помахал и всех вальнул))

Ну.. это только впечатления от ролига, как там будет х.з., но надеюсь, что нормально, учитывая разрабов и 1-й Ризен)))

В бете я успевал отлечиваться, с каким то стражником дрался, потыкал его, отбежал, открываешь инвентарь и что нибудь сжираешь (кстати если что нибудь съедаешь, то 2я хавка уже меньше лечит, надо выждать пока сытность пройдет), закрываешь инвентарь, гг уже стоит со спрятанным оружием, достаешь его и снова в бой)

То что игра ставится на паузу при открытии инвентаря, косяк конечно, может такое происходит только в бете)

Судя по ID игры, толкают там уже только RU версию. Единственное преимущество брать в стиме - быть уверенным в наличие DLC.

На DLC пофиг, это зло которое кочать, а не покупать, единственное приличное DLC которое я видел, это про Серого Посредника в МЕ2)

Поделиться сообщением

В бете я успевал отлечиваться, с каким то стражником дрался, потыкал его, отбежал, открываешь инвентарь и что нибудь сжираешь (кстати если что нибудь съедаешь, то 2я хавка уже меньше лечит, надо выждать пока сытность пройдет), закрываешь инвентарь, гг уже стоит со спрятанным оружием, достаешь его и снова в бой)

В 1-ой части не удавалось подлечиться, т.к. в процессе боя появлялась надпись, что вас атакуют (либо приходилось всё же сначала добить противника, либо вприпрыжку от него удирать, а потом, когда оторвешься, где-то в кустах, подлечиваться). Мне такая система нравилась, не давала расслабиться. То есть во 2-ой части они изменили принцип лечение?

А что с быстрыми сохранениями в процессе боя? В 1-ой части присутствовал bug или задумка разработчиков (чтобы геймерам жизнь мёдом не казалась): если в бою использовать quick save, а потом quick load, то мир игры загружался немного раньше персонажа, и если твой враг находился вблизи тебе, можно было реально огрести (вплоть до смерти). Мне это также нравилось, даже если эта и ошибка была. Боёвка усложнялась и не оказуаливалась.

На DLC пофиг, это зло которое кочать, а не покупать, единственное приличное DLC которое я видел, это про Серого Посредника в МЕ2)

Соглашусь, но бывают исключения. Мне в прошлом году очень понравился DLC "Deus Ex: Human Revolution – The Missing Link". Стоящая вещь! А если по "Risen 2", то имеется "Treasure Isle". По описанию выглядит неплохо. Если разработчики не врали, его прохождение займёт 5 часов (а действие будет развиваться на нескольких островах). Дополнение больше похоже на add-on, чем на цифровую пустышку.

Поделиться сообщением

В 1-ой части не удавалось подлечиться, т.к. в процессе боя появлялась надпись, что вас атакуют (либо приходилось всё же сначала добить противника, либо вприпрыжку от него удирать, а потом, когда оторвешься, где-то в кустах, подлечиваться). Мне такая система нравилась, не давала расслабиться. То есть во 2-ой части они изменили принцип лечение?

А что с быстрыми сохранениями в процессе боя? В 1-ой части присутствовал bug или задумка разработчиков (чтобы геймерам жизнь мёдом не казалась): если в бою использовать quick save, а потом quick load, то мир игры загружался немного раньше персонажа, и если твой враг находился вблизи тебе, можно было реально огрести (вплоть до смерти). Мне это также нравилось, даже если эта и ошибка была. Боёвка усложнялась и не оказуаливалась.

Да все так же примерно (только вся хавка превращается в провиант, а вместо лечебных зелий грог, ром и т.д). Чтобы халявно не лечится достаточно запретить вызов инвентаря во время боя, в бете недоглядели наверно)

Поделиться сообщением

Да все так же примерно (только вся хавка превращается в провиант, а вместо лечебных зелий грог, ром и т.д). Чтобы халявно не лечится достаточно запретить вызов инвентаря во время боя, в бете недоглядели наверно)

Вот чета совсем подзабыл.. открывался ли инвентарь во время боя в Готиках-1,2 и в Ризене-1?? Но если и открывался, то при юзании лечилки.. ГГ все одно пил ее в реале))

Поделиться сообщением

Вот чета совсем подзабыл.. открывался ли инвентарь во время боя в Готиках-1,2 и в Ризене-1?? Но если и открывался, то при юзании лечилки.. ГГ все одно пил ее в реале))

В 1-ую "Готику" я последний раз играл в 2008-ом. Уже подзабыл, что там было с инвентарём, но в "Risen", как я уже говорил, в бою подлечиться было нельзя, но свободно открывался инвентарь. "В реале" зависит от того, какое именно окно вы открывали. Если нажимали на I или Tab, то открывалось окно "Снаряжение" – тот же инвентарь. Оно было небольшое и можно было увидеть анимацию, когда герой принимает зелья, поглощает еду. Из-за показа анимации это занимало пусть и секундное, но какое-то время. Если же нажать C, то открывалось окно "Оснащение", но уже на весь экран. Там был уже и инвентарь, и статистика по прокачке. Вот там, если брать предметы из инвентаря, анимации уже не было (окно же заполняло весь экран), но зато предметы использовались быстрее.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Выдержки из превью одного из вражеских сайтов:

В отличие от большинства западных разработчиков ролевых игр, которые сейчас идут на поводу у моды и всеми силами стараются превратить игры в длинные видеоролики, где нужно иногда нажимать 1-2 кнопки, Piranha Bytes предлагают нам полноценное олдскульное приключение, сложное и местами даже хардкорное. Мы начинаем в роли одноглазого инквизитора, который просыпается после попойки и нетвердой походкой устремляется навстречу приключениям.

...

Ставить какие-то оценки еще и рано, и не хочется. В конце-концов, в мире Risen 2 я провел очень мало времени и не смог по достоинству оценить все пути развития героя (я в основном сосредоточился на прокачке холодного оружия), не видел львиной доли контента и со всеми фракциями тоже подружиться не успел. Все это ждет меня впереди, но главное — я уже очень хочу получить в руки полную версию и сполна погрузиться в приключения.

Поделиться сообщением

Ровно через 3 недели свет увидит новая игра от разработчиков легендарной серии «Готика», команды Pyranha Bytes – «Risen 2: Темные Воды». 27 апреля 2012 года каждый из вас сможет отправиться в незабываемое путешествие по архипелагу Южные Острова. Приключение, полное пиратов, аборигенов, кровожадных монстров, опасных подземелий и древних храмов даст вам возможность представить себя настоящим искателем сокровищ и спасителем мира, которому угрожают силы зла. Сегодня компания «Акелла» с радостью представляет вам состав всех видов изданий ПК-версии одной из самых ожидаемых игр года!

«Risen 2: Темные Воды» будет выпущен в трех видах изданий для розницы и в двух - для цифровых продаж.

Розничные издания:

- Jewel-издание

- Подарочное издание

- Коллекционное издание

Цифровые издания:

- стандартное издание

- коллекционное издание

izdaniya%206001.png

Подарочное издание «Risen2: Темные Воды» содержит:

Risen2_dvdbox%20600.jpg

1. Специальная упаковка «подарочный бокс»

2. Игра «Risen 2: Темные Воды» полностью на русском языке (текст и звук)

3. Диск с фильмом «Создание игры» от разработчиков на русском языке

4. Оригинальный саундтрек из игры на Audio CD

5. Специальное игровое руководство для пользователей с описанием мира и особенностей игры

6. Эксклюзивный дополнительный контент «Пиратский костюм», добавляющий в игру уникальную пиратскую экипировку (одежда, оружие)

7. Пиратский амулет «Мертвая голова» из металлического сплава в виде черепа

Коллекционное издание «Risen 2: Темные Воды» содержит:

Risen2_Collector%20600.jpg

gnome_01.jpgchani.jpg

1. Специальная упаковка «Подарочный бокс»

2. Игра «Risen 2: Темные Воды» полностью на русском языке (текст и звук)

3. Диск с Фильмом «Создание игры» от разработчиков

4. Расширенный саундтрек на Audio CD (только в коллекционном издании)

5. Специальное игровое руководство для пользователей с описанием мира и особенностей игры

6. Артбук с иллюстрациями (герои, монстры, места действия игры и их описания)

7-11. Настольная игра по мотивам «Risen 2: Темные Воды»:

7 – Металлические фигурки трех персонажей игры

8 – Игровые карточки в двух колодах:

- колода магазина

- колода встреч

9 – Игральные кости(4 штуки)

10 – Игровое поле на основе карты мира из «Risen 2: Темные Воды»

11 – Руководство и описание квестов игры

12. Специальная упаковка «Коллекционный бокс»

13. Пиратский амулет «Мертвая голова» из металлического сплава в виде черепа

14. Экслюзивный дополнительный сюжетный контент «Остров Сокровищ», добавляющий несколько часов игры и новые квесты.

15. Эксклюзивный дополнительный контент «Пиратский костюм», добавляющий в игру уникальную пиратскую экипировку (одежда, оружие)

В ближайшее время мы также объявим цены и подробности о распространении всех видов изданий. Предзаказ стандартного издания цифровой версии игры уже доступен. Цифровое коллекционное издание будет доступно для предзаказа в ближайшие дни – следите за новостями на нашем сайте и сайтах наших партнеров – магазинов цифровой дистрибуции.

Поделиться сообщением

В последнем номере PC Action появился отчет о тесте полной (хотя и предварительной ) версии игры. Пираньи должны были в ней еще кое-что доработать до релиза.

Spoiler

Боевка

Подлые трюки:

+ Стрельба из пистоля весьма целесообразна

+ Большой выбор разных трюков позволяет выстраивать свой персональный боевой стиль

- В течении игры они теряют свое значение

- Многие трюки становятся доступны слишком поздно

Пинок в уязвимые части тела

+ Обеспечивает вам передышку в бою

+ Полезен против монстров (поскольку вы не можете блокировать их атаки)

- Не доступен в начале игры

Друзья по жизни (Соратники)

+ Наносят врагу мощный урон

+ Используют специальные навыки

- Мы не можем дать им команду или вооружить их

- Чересчур облегчают бои

Фехтование

+ Поединки красиво анимированы

+ Разнообразие легких и тяжелых атак + контр-атаки

- Длительное закликивание также приводит к успеху

Задания

+ Часто имеются альтернативные решения

+ Куклы вуду позволяют творчески подойти к выполнению некоторых миссий

- Много квестов в духе принеси-убей

- Для игроков, выбравших сторону Инквизиции, практически нет интересных решений

- Альтернативные пути отличаются очень незначительно

Игровой мир

+ Много разных побочных занятий

+ Кое-что в графике очень радует (ландшафты и погодные эффекты, а также множество моделей персонажей)

- А кое-что раздражает (анимации, растопыренные руки)

- Отсутствие последствия (Если вы отлупили персонажа, они тут же это забывают)

- Ограничение свободы (абсурдно большой урон от падения, нет плавания, прыжки не выше своего носа, скрытые смертельные ловушки в джунглях)

Баги

+ Нет таких ошибок, которые не позволили бы завершить задание

+ На продолжении всего теста игра ни разу не слетела

+ PB намерены устранить до выхода игры большинство уже известных ошибок

- В отдельных случаях противники игнорируют наши атаки против них самих и их союзников

- Мерцающие тени и выскакивающие перед носом объекты

- Иногда неудачно выбранная перспектива в диалогах

- Парящие предметы и фигуры (баг исчез после перехода на другой остров)

- Десятки ошибок клиппинга

Оценка

+ Превосходная реализация пиратского сеттинга

+ Отличная атмосфера

+ Полезные соратники

+ Интересные специальные навыки

+ Альтернативные решения квестов

- Скомканный финал, хромающая история

- Персонажи не помнят причиненного им зла

- Боевая система не доведена до ума

- Небольшие графические баги

Оценка: Очень хорошо

Резюме от авторов статьи.

Петер считает:

После финала, я охотно бы продолжил играть дальше, чтобы перебить заодно и всех других титанов, но это невозможно. Ведь Ризен 3 тоже нуждается в каком-то содержательном наполнении. То, что окончательное разрешение конфликта добра со злом откладывается, наносит ущерб второй части: история, лишенная кульминации, меня разочаровала, я видал и получше.

К счастью, сюжет играет здесь второстепенную роль. Мне вполне хватило фантастической пиратской атмосферы и невероятно разнообразного игрового мира, чтобы игра так же глубоко затянула меня, как кракен затягивает в море корабли.

Как фана Готики, меня особенно порадовало, что мини-игры, Quick-Time-Events и секвенции с замедлением боя – реализованы в игре ненавязчиво и их можно отключить или обойти как-то иначе. Так оно и должно быть.

Стефан считает:

Классное возникает ощущение, когда исследуешь великолепные острова Ризен 2, вооружившись пистолем, саблей и колдовством вуду. А то, что при всех этих новациях, также проявляется техническое и содержательное разгильдяйство, ну, так нам, старым готоманам, к этому не привыкать. И все же возникает вопрос: а, может, стоило потратить немного больше времени на окончательную шлифовку.

Поделиться сообщением

Компания "Акелла" с радостью сообщает, что в онлайн мегамаркете OZON.ru начались предварительные продажи игры "Risen 2: Темные воды". Как мы уже рассказывали, она будет издана в трех вариантах: стандартном Jewel, подарочном и коллекционном изданиях.

Успевшим оформить предзаказ полагается скидка в 5%!

Стоимость изданий по предварительному заказу:

Jewel-издание: 474,1 руб.

Подарочное издание: 759,1 руб

Коллекционное издание: 1709,1 руб

Ozon - Risen 2

Поделиться сообщением

Сисястая немка распаковывает лимитед эдишен:

Spoiler

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.