Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Risen 2: Dark Waters

Рекомендованные сообщения

Risen 2: Dark Waters

Превью
Интервью с руководителем разработки

Жанр: RPG / 3rd person / 3D
Платформы: PC X360 PS3
Разработчик: Piranha Bytes / WizardBox
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: «Акелла»
Дата выхода: 27 апреля 2012 год

Spoiler

Spoiler

Deep Silver и Piranha Bytes формально анонсировали ролевую игру Risen 2: Dark Waters, о которой мы уже писали.

Ее события будут происходить спустя несколько лет с момента окончания первого Risen. После своих подвигов безымянный герой окончательно разочаровался в жизни и влачит свое существование в обнимку с выпивкой.
..

Размеренную жизнь окрестностей нарушает серия странных происшествий: неизвестные подводные чудовища уничтожают корабли инквизиции. После очередного потопления наш герой вынужден отправиться на юг, чтобы раз и навсегда покончить с нечистью. Поначалу линейный, сюжет со временем начнет раскручиваться в разные стороны — любители нелинейности будут довольны.

Для сиквела Piranha Bytes значительно доработали свою технологию: размер мира Risen 2 будет больше оригинального, но разбит на острова, между которыми герой будет перемещаться на корабле (прямо как в «Корсарах»). Претерпели изменения и другие игровые элементы: наконец-то появится нормальная мимика, а анимация дотянется на уровня более успешных конкурентов. Полностью переработана боевая система, которая будет нести в себе новинку — огнестрельное оружие.

Risen 2: Dark Waters выйдет в конце 2011 или начале 2012 на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Побегал 30 минут. Скучно :) Работает вообще без глюков, но вот с субтитрами они жестко просчитались, шрифт очень неудобен для восприятия, я уж молчу про то, что субтитры сверху.

Производительность идеальная. Даже не ожидал от немцев.

Поделиться сообщением

Побегал 30 минут. Скучно :)

В каком плане скучно: всё то же самое (с минимум нововведений), как в "Risen/Gothic"? А пиратская тематика пошла игре на пользу, на геймплей влияет? Ещё говорят, что бетка ограничена по времени 120 минутами.

но вот с субтитрами они жестко просчитались, шрифт очень неудобен для восприятия, я уж молчу про то, что субтитры сверху.

Сверху текст отображался и в 1-ой части. Это не новость. А на счёт читаемость: фанаты для "Risen" быстро сделали различные шрифт-паки, ставь, не хочу (но не помню только, была ли причина в "Новом Диске", который перемудрил с локализацией, или в "Piranha Bytes"). Если здесь есть проблема, быстро все исправят. И бета всё же: к релизу многое из раздражающего может исчезнуть.

Производительность идеальная. Даже не ожидал от немцев.

Если забыть про "Gothic 3", все остальные проекты "Пираний" всегда выходили вылизанными. У меня к ним претензий никогда не было.

Поделиться сообщением

В ДАО к слову тоже сабы наверху были...

Поделиться сообщением

В ДАО к слову тоже сабы наверху были...

Ты путаешь с ДА2.Кстати в ДА 2 оч неудобно было читать текст из-за этого.

Поделиться сообщением

Чтобы это значило.

http://s39.radikal.ru/i086/1006/ed/25edf876e3dd.jpg

ясно.((

Ох,как давно это было.

з.ы.Наверноо из-за рус озвучки забыл где в 1ой части сабы.

Поделиться сообщением

Ну они были и вверху и внизу,наверное зависело от формата экрана монитора.Либо там был "невидимый своевольный" переключатель.

UPD: Проверил,нет не было внизу,видимо я тоже был сильно увлечен озвучкой.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

В каком плане скучно: всё то же самое (с минимум нововведений), как в "Risen/Gothic"? А пиратская тематика пошла игре на пользу, на геймплей влияет? Ещё говорят, что бетка ограничена по времени 120 минутами.

О нововведениях я не в курсе, ибо в первую часть почти не играл. А вот по современным меркам Risen 2 старомодна. Прямо вылитая Gothic 3.

Поделиться сообщением

А вот по современным меркам Risen 2 старомодна. Прямо вылитая Gothic 3.

Своеобразный консерватизм в проектах "Пираний" никогда не являлся для меня минусом. Этим студия и отличается, и известна многим. Всегда ожидаю, что новая их игра будет создана в преобладающих традициях оригинала. От 2-ой части "Risen" и ожидаю в первую очередь готическую преемственность. Если бетка вам такой показалась – значит, мои ожидания оправдались полностью и я очень этому рад. Ведь главное здесь, что хочешь получить в день релиза.

"Piranha Bytes" просто нашли свою золотую жилу. Они просто ни за кем не гонятся, никуда не спешат, никому ничего не доказывают, а постепенно развиваются. Основному их коммьюнити это нравится, и это главное. Я давно уже для себя решил, что готов играть в их проекты и через лет так 50 (пусть они и будут похожу друг на дружку). Они развили какой-то свой своеобразный стиль, который почему-то не надоедает. Проект уж точно не для всех, со своей отдельной нишей. Такое эстетическое удовольствие для "избранных", если говорить в рамках и традициях этой игровой серии.

А по поводу старомодности, это с какой стороны смотреть. Для меня проекты от "Пираний", как старые и пыльные фолианты в библиотеке, но от этого и не менее интересные. Может многие книг уже не читают (или перешли в "цифру"), а я вот не прочь прикоснуться к старомодной классике. В этом-то как раз и заключается для меня прелесть этой серии, именно из-за этого в неё я и играю. Лично для меня – проект на века. Как те же шахматы. Их концепция уже давно разработана. Разве их нужно улучшать в угоду новой публике?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

О нововведениях я не в курсе, ибо в первую часть почти не играл. А вот по современным меркам Risen 2 старомодна. Прямо вылитая Gothic 3.

Огнестрел и Корабль!

Для серии это уже много, а на "современные" мерки накласть)

UPD. Да и кстати Пираньи молодцы, делают свое, как хотят и сколько хотят, не то что например CD Red Project, которые при весьма неплохих прибылях прогнулись под масыфекты)

Изменено пользователем jaha40

Поделиться сообщением

Бетку сломали.

Даже ру язык прикрутили уже. Вчера немного побегал, инвентарь немного упростили, если раньше была куча разной жрачки, сейчас всякие яблоки, хлеба и т.п автоматически превращаются в провиант и лечат однинаково. РПГ систему очень сильно расширили, всяких перков довольно много, обучатся перкам надо у учителей, характеристики перса надо увеличивать самому в меню персонажа. Графика очень симпотная, ничего не тормозит и не глючит. Почти все ругали Акелловский пример озвучки гг, так вот английский не лучше))

По боевке пока не добрался до огнестрела и битв слюдьми, но самыми первыми врагами фейл, тупо закликиваются как в Готике 3, надо посмотреть что там дальше)

Поделиться сообщением

Даже ру язык прикрутили уже. Вчера немного побегал, инвентарь немного упростили, если раньше была куча разной жрачки, сейчас всякие яблоки, хлеба и т.п автоматически превращаются в провиант и лечат однинаково. РПГ систему очень сильно расширили, всяких перков довольно много, обучатся перкам надо у учителей, характеристики перса надо увеличивать самому в меню персонажа. Графика очень симпотная, ничего не тормозит и не глючит.

Обнадеживает.. по мне упрощение с провиантом, вполне лучше и логичней, чем таскать кучу хлама (яблоко, груша, мясо, курица и т.д.) Ну.. и прокачка, если таким образом стала, то это плюс, в общем то Ризену-1 данного не хватало)))

Поделиться сообщением

По боевке пока не добрался до огнестрела и битв слюдьми, но самыми первыми врагами фейл, тупо закликиваются как в Готике 3, надо посмотреть что там дальше)

Этот момент лично меня беспокоит больше всего. Очень надеюсь, что дело всё-таки в бета-версии проекта. Всё-таки в Risen с боёвкой всё была по-готически хорошо, хочется, чтобы и сиквел не подвёл...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.