Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Stupid Author

[Рецензия] Operation7 (PC)

Рекомендованные сообщения

Прошло то время, когда появление нового онлайнового шутера, даже и бесплатного, могло кого-то удивить. Трудолюбивые корейцы с помощью наших издателей наводнили рынок своими поделками разной степени качества. Судите сами — Point Blank, Combat Arms, Crossfire — вот далеко не полный список представленных у нас игр.

И вот сейчас стараниями компаний «GFI / Руссобит-М» русские пользователи могут познакомиться с очередным корейским онлайновым шутером — Operation7. Стоит ли это делать? Сейчас мы попробуем ответить на этот вопрос.

Операция минимизация

Несмотря на то, что в России игра появилось только что, вышла она уже давненько, еще в 2008-м году. И это сразу заметно. Экономия на полигонах, простенькие, хотя и правдоподобные, текстуры, отсутствие навороченных спецэффектов, спартанская обстановка карт — все это моментально бросается в глаза. Но нельзя не отметить, что все это компенсируется скромными системными требованиями и невысокими запросами в том, что касается скорости интернет-канала.

Да, красивые игры больше радуют глаз, но и требования у них соответствующие — не с каждого ноутбука поиграешь, не всякий интернет позволит играть комфортно. Впрочем, времени любоваться пейзажами у вас не будет — большинство карт в Operation7 небольшие и рассчитаны на предельно быстрый и яростный геймплей. Противники обходят с разных сторон, подавляют пулеметным огнем и гранатами, вражеские снайпера не дают поднять голову, а бойцы вашей команды мрут, как мухи, — таково первое впечатление от знакомства с игрой. Бах — и ты труп, бах — и снова смерть. Три кита этой игры — знание карт, сплоченность команды и хорошее оружие. Вот о чем стоит думать, если решил поиграть в Operation7.

31_th.jpg 14_th.jpg 24_th.jpg 9_th.jpg

Размер имеет значение

У каждой игры должна быть фишка. Что-то свое, отличающее ее от других. Кто-то берет графикой, другие — новым геймплеем, третьи делают ставку на сюжет или атмосферу. Фишка Operation7 — это система модификации оружия. Да, мы давно привыкли к тому, что на стволе можно поменять прицел, обоймы, поставить глушитель и т.д. Создатели «Операции» пошли дальше.

Во-первых, создатели игры установили (опытным путем?), что оружие состоит из... деталей. В Operation7 ваша пушка состоит из шести узлов — спусковая коробка, ствол, накладка цевья, приклад, прицел и обойма. Да, я в курсе, что на самом деле деталей должно быть больше. Но поверьте — и шести узлов хватает, чтобы создать «оружие мечты».

Каждый узел обладает характеристиками: обычно это точность, мобильность, диапазон, контроль, плюс некоторые параметры, которые влияют на скорость перезарядки и т.д. По сути дела, мы можем взять любой автомат (пулемет, снайперскую винтовку) и «заточить» его под себя, под свои любимые карты, под стиль игры. Нравится играть на больших картах и «кемперить»? Ставим на точность. Предпочитаем бегать по небольшим картам и поливать врага длинными очередями — «точим» на контроль. Хотим играть и там, и там, но денег, чтобы купить столько оружия, нет? Делаем нечто среднее.

Очень удобно, что перед тем, как купить ствол, его можно «отстрелять» в тире. Посмотреть, устраивают ли вас результаты, а если нет — продолжить эксперименты. Лень возиться? Покупайте готовое оружие. Оно вполне ничего. Поиграете, разберетесь и всегда сможете модифицировать его под себя.

Оружия в игре не просто много, а очень много. Правда, купить все и сразу у вас не выйдет. И дело не только в том, что денег (покупаем оружие и снаряжение мы за деньги, честно заработанные убийством врагов) не хватит. Разработчики придумали еще одно ограничение — стволы становятся доступны с ростом уровней. Изначально выбор оружия очень ограничен. Но чем дольше вы играете и убиваете врагов, тем выше ваш уровень и разнообразней ассортимент.

16_th.jpg 5_th.jpg 35_th.jpg 29_th.jpg

Поскольку игра распространяется по системе free-to-play (т.е. платим мы не за игру, а за определенные бонусы), то за реальные деньги вы сразу можете купить любое оружие. Если захотите. Лично я не захотел и отлично себя чувствовал с тем, что доступно по уровню. Если у вас прямые руки, и вы готовы потратить немного времени на модификацию, то обычный MP5 можно превратить в великолепное орудие для истребления врагов. Любите свое оружие, знайте его, модернизируйте — и оно ответит вам взаимностью. Нет плохих стволов — есть плохие танцоры.

Сразу замечу, что таскать много стволов в игре нельзя. Наш герой — спецназовец, а не губернатор Калифорнии. Так что берем основное оружие (автомат, снайперскую винтовку или пулемет) и дополнительное (пистолет, дробовик, нож), хватаем гранаты (обычный игрок может взять одну гранату, а, заплатив немного реальных денег, можно купить сумку на две) и — в бой. Пришло время наносить справедливость и причинять добро.

Школа строгого режима

Да, я знаю, мы избалованы играми. Их выходит много. И мы привыкли к тому, что в шутерах должно быть несколько режимов игры. Чтобы не надоедало. С этим в «Операции» все в порядке. Не сказать, что режимы отличаются оригинальностью, но играть интересно. Итак, что нас ждет:

Смертельный матч

Стандартный режим для большинства шутеров — выигрывает та команда, которая уничтожит как можно больше противников и потеряет как можно меньше своих игроков. После смерти игроки вновь появляются на карте сражения через несколько секунд. Пожалуй, самый популярный режим в игре.

25_th.jpg 19_th.jpg 18_th.jpg 17_th.jpg

Охота за лидером

Игроки должны защитить своего лидера от игроков другой команды, уничтожив при этом лидера противника. После смерти игроки вновь появляются на карте сражения через несколько секунд. Режим позволяет заработать довольно много денег. Особенно в том случае, если ты — лидер и хорошо знаешь карту.

Выживание

Здравствуй, здравствуй, Counter-Strike. В этом режиме побеждает та команда, у которой в конце раунда останется хотя бы один игрок. Игроки имеют только одну игровую жизнь. Лично я не особо его люблю — иногда ждать приходится долго.

Диверсия

Игроки одной команды должны защищать объект от уничтожения игроками другой команды. Игроки имеют только одну игровую жизнь. Объект уничтожается при помощи мин. Как тут не вспомнить CS?

Территориальное доминирование

Выигрывает та команда, игроки которой захватят и удержат большинство флагов на карте. После смерти игроки вновь появляются на карте сражения через несколько секунд. Очень веселый и динамичный режим.

10_th.jpg 34_th.jpg 3_th.jpg 26_th.jpg

Кроме этого, можно включить опцию, запрещающую использование основного оружия, и бегать с пистолетами и гранатами. Весело и денег к тому же можно заработать. Я уже молчу о режиме для фана — когда оружие не стреляет и врагов нужно убивать прикладом.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Играть или не играть

Естественно, ответить на этот вопрос можете только вы. Если на первом месте у вас стоит графика, то в сторону «Операции» смотреть даже не стоит. Но если вам нравится жесткий, реалистичный экшен, требующий отличной реакции и слаженных действий всех членов команды, то играть, безусловно, стоит. Из перечисленных в начале обзора корейских шутеров «Операция» выделяется реалистичностью и бескомпромиссностью геймплея.

Лично мне играть понравилось — глюков не замечено, лагов тоже. Ищете что-то быстрое и бесплатное и/или у вас слабый компьютер? Тогда стоит обратить на игру самое пристальное внимание. Если вы, как и я, в прошлом фанат Counter-Strike, — тоже. Как знать, может быть, именно вы станете самым крутым игроком сервера или создадите клан, который будет рвать всех противников на части?

Итоговая оценка — б/о.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный обзор! Всё верно. Игра не новая, это правда, но фанатов у неё хватает, многие с евро-версии постепенно перползают в нашу. А ещё обещали для русской версии какие-то эксклюзивные карты.) Ещё хочу женского перса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецензия - норма.

а вот графа в этой игре оставляет желать лучшего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хмм... Интересно, очень интересно, вижу автор настоящий фанат CS. Мне кажется стоит попробовать игру, может и на неё пересяду с CS-ки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что означает рейтинг " б/о" ?

"Без оценки" же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После БК2:Вьетнам, блэк опс сразу снес. Эту надо попробовать будет. Один фиг сезон закончился, зимой ничего интересного не ожидается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

больше оццтоя

брамины отдуплились

болванка однозарядная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для таких игр важна физика и динамика, а не полигоны и текстуры.

А у Этой игры я не заметил привлекательных физики и динамики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скачал игру, купил первую болтовку, чуть не упал от такой ужасной анимации стрельбы и прицела. физика полный стрем, все медленно, коряво.

порадовало только огромное кол-во оружия.

эх, на сюрсе бы такую игру или на движке кода, вот тогда бы я играл в захлеб)

зы, первая карта на которую попал выглядела как тупо две стены и домик посередине. ну просто лол)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что означает рейтинг " б/о" ?

Бабушка обосралась. У моих родителей как раз слабый комип,а на новогодние праздники мы поедем к ним,так,что рецензия ''операции 7'' очень в тему,спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что означает рейтинг " б/о" ?

Блэк Опс ;) (шутка).

А мне пока и CS 1.6 не приелась.

Изменено пользователем 19lcd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • самый верняк — тюрьма за использование и распространение, вот тогда работать будет 
    • в первую очередь тут говорим про игры, и на любой “лом” найдется другой “лом”, это вечная война
    • В соц. сети человек поднял тему про Ring 0. Мол нужно обладать особым складом ума, чтобы предоставить читу такие полномочия. Это напомнило мне две забавные истории из золотого века коммерческого читостроения.  Первая история - про одного известного зарубежного маэстро, который безусловно был гением кода, но в то же время был помешан на чистоплотности платежей. Это были времена, когда для многих тот же PayPal был экзотикой, и для оплаты подписки люди крутились как могли, например просили друзей за границей создам им левые аккаунты. И вот гений читостроения придумал гениальную, как ему казалось, систему DRM. Его загрузчик, вежливо получив права администратора и прописав свой драйвер в ядро системы, делал простую вещь: он сверял IP-адрес, с которого запускалась игра, со страной, из которой пришел платеж. И если условный Иван из Воронежа заплатил с литовского аккаунта, созданного корефаном, то драйвер в Ring 0 расценивал это не как бытовую хитрость, а как международное мошенничество и акт кибертерроризма, способный скомпрометировать платежные аккаунты читостроителя. Дальнейшие события развивались стремительно. Никаких предупреждений. Чит, обладая абсолютной властью над системой, просто инициировал тотальное удаление. Пользователь, перезагрузив компьютер после очередной сессии в каком-нибудь батлофилде, обнаруживал, что системы просто нет. Заплатил 20 евро за чит - получил форматирование системного диска в подарок. Такая вот борьба с отмыванием денег на уровне ядра. Вторая история еще поучительнее, она про нашего, отечественного коммерсанта от читостроения. Тот действовал тоньше и с огоньком истинного стартапера. Его продукт, разумеется, тоже требовал полного доступа к системе, и драйвер с аппетитом прописывался в Ring 0. Но триггером для воспитательных мер была не география платежей, а попытка нарушить лицензионное соглашение. Например, если пользователь пытался "дать погонять" свой аккаунт от чита другу (система палила смену HWID) или, не дай бог, запускал отладчик, чтобы посмотреть, как эта магия устроена изнутри, в этот момент модуль защиты, дремавший в недрах ядра, переходил в активную фазу. Но он не сразу все сносил, нет. Сначала он тихо и незаметно проходился по диску в поисках кукисов браузеров, сохраненных паролей и прочих ценных цифровых активов, после чего аккуратно отправлял их на сервер создателю. Это была, так сказать, неустойка. И только после того, как все ценное было экспроприировано, в качестве финального аккорда, драйвер затирал главную загрузочную запись (MBR) или удалял пару-тройку критически важных системных файлов. В итоге незадачливый хакер или просто щедрый друг не только терял доступ к читу, но и лишался счетов, аккаунтов от соцсетей и, собственно, операционной системы.
    • Я больше удивлен что после 2042 народ все ещё хочет играть в сабжа. Я наверное страпер просто уже,но мне последние батлы показались  “фанфиком” по колде. Очень быстрые  с ТТК минимальным. И почти без тимплея. Но видимо такие сейчас запросы. Уже  вроде обошли.   
    • Сейчас на раннюю бету батлы 6 — 200к человек в очереди (!) стоит. Им secure boot ну вообще не помешал.
    • Очень удобная штука уже года 3 пользуюсь. Но в облаке игры с защитой на уровне ядра не доступны.  Поэтому например отуда выпилили 2042 и от Риотов игры   з.ы По  сабжу ,я буду просто игнорировать игры с этой фишкой какс денувой. Если не будет” из коробки” работать.
    • Скажите у вас русификатор пошел ?  Я его ставлю в папку игры и ничего.
    • Это жесть ,я как фанат  колды(но это не точно) очень расстроился. И теперь  не куплю ее,а так бы купил( это то-же не точно). з.ы А если серьёзно то это как подорожник на ранку,вроде и немного поможет ,но читаки все равно будут. Плюс отмазка разрабам,ну вы что читеров очень мало(или вообще нет) мы же сукрбот включили.. Как картоха в свое время  года  4 усиралась  что у них читеров не бывает. У них же вычисления на сервере(все тупые-же)    
    • Я предполагаю, что предпоследним шагом в борьбе за “честную игру” станет не контроль над ПК пользователя, а полный отказ от доверия к пользователю с полным переносом игр на сторону сервера. Эта не гипотетическое будущее. Подобная модель уже реализуется в сервисах типа NVIDIA GeForce NOW. Их пользователи больше не скачивают игровой клиент на 100 ГБ. Они просто запускают приложение, которое, по сути, является продвинутым видеоплеером. Сама игра - со всей ее логикой, графикой и данными - исполняется на мощном сервере в дата-центре. На этот сервер пользователь отправляет только команды ввода (нажатия клавиш, движения мыши), а в ответ получает сжатый видеопоток и звук. Компьютер превращается в “тонкий клиент”, терминал. В такой модели все предыдущие главы войны теряют смысл: Ring 3? На ПК нет процесса игры, память которого можно было бы сканировать. Ring 0? На ПК нет драйверов игры, которые можно было бы подменить или обойти руткитом. DMA и гипервизоры? Атаковать нечего. Вся ценная информация - координаты игроков, состояние мира - находится за сотни километров, за стеной корпоративной безопасности. В этой парадигме серверу абсолютно безразлично, что происходит на компьютере пользователя. Человек может запустить игру хоть на взломанном Windows XP с сотней троянцев - это не будет иметь никакого значения, ведь единственное, что он можете скомпрометировать, - это видеопоток, который и так предназначен для его глаз. Казалось бы, вот финальное решение. Но нет. Гонка вооружений просто переходит на последний, метафизический уровень. Если нельзя взломать игру, можно взломать самого игрока. Точнее, его восприятие и реакцию. Новый и финальный вектор атаки - это чит на основе компьютерного зрения. Механизм выглядит так: Игрок получает видеопоток с игрового сервера. Этот видеопоток перехватывается (например, с помощью виртуального “второго монитора” или внешней карты видеозахвата). Он подается на вход нейронной сети, работающей на том же или на втором компьютере. ИИ в реальном времени анализирует картинку: распознает модели противников, подсвечивает их даже в дыму или тени, вычисляет упреждение для стрельбы, реагирует на вспышку выстрела за долю секунды. Проанализировав ситуацию, ИИ отдает команды на специальное USB-устройство, которое система видит как обычную мышь или клавиатуру, и производит выстрел с нечеловеческой точностью. С точки зрения сервера, все выглядит легитимно. Он получил команду “двинуть мышь сюда” и “нажать левую кнопку”. Он не знает, что эту команду отдал не человек, а цифровой “допинг” человека. Как c этим бороться? Запретить перехват видеопотока? Это технически невозможно и бессмысленно. Любой запрет на уровне ПО обходится аппаратной картой захвата. Запретить ее? Игрок может просто навести камеру на монитор. Кроме того, это убьет всю экосистему стриминга на Twitch и YouTube. Выход остается только один: если клиентскому ПК доверять нельзя, а видеопоток защитить невозможно, то единственным источником правды остается анализ поведения самого игрока на стороне сервера. На сервере запускается другой ИИ - античитерский. Он не ищет файлы или процессы. Он, как психолог-профайлер, анализирует стиль игры пользователя: Насколько плавно движется прицел? Нет ли в его движении микроскопических, но неестественных доводчиков? Каково среднее время реакции пользователя? Не слишком ли оно стабильно и близко к границам человеческих возможностей? Как пользователь отслеживаете цели за препятствиями? Не прилипает ли его прицел к силуэту? В таком будущее битва за честную игру окончательно покинет компьютеры пользователей и превратится в дуэль двух нейронных сетей. Одна будет пытается имитировать человека, а вторая - обнаружить первую.
    • Неожиданно, спасибо! Теперь есть мотивация допройти игру
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×