Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ukpr

Drakensang: The River of Time

Рекомендованные сообщения

Так. А куда делось 4 Mb из DB4?

Да это пофигу пока.

Ты лучше с текстом работай, а не с базой.

Там оригинал и перевод - сразу видны все отличия и нестыковки...

Поделиться сообщением

Так. А куда делось 4 Mb из DB4?
/может он любезно вырезал из оригинала текста мат по немецки??? 8d5de18df408.jpg
Актуальна сейчас последняя версия от Elti - там часть текста переведена вручную, весьма качественно.

-Во-во.... я щас 2 часа играл, вроде замечаний маловато. Подумаешь, окончания слов не то шо надо. Но хоть сюжет и саму игру понимаю. С содроганием представляю, как бы я щас на немецком шпилил....

Этих локалайзов крайне мало, по сравнению с самой первой версией. Вот бы торлком бы ещё подправили б перевод Меню в самой игре, там где распределение поинтов опыта и что из себя представляет каждое умение. А то это всё щас там в игре кривовато.

Да, и ещё, ежели никто не заметил, с русегом от Elti и его новыми наклонными шрифтами справа внизу не влезают цифры переносимого веса..... например, горит *,39 из 55 кг. в переводе почему то 55 камней, а не кг. - надоть подравить в кг. Но вот чего там *,39 из 55-ти кг. может там 20,39, а может и перевес уже - 76,39

Как то это надо решить. Ибо герой будет медленно из за перевеса ходить, а вы не будете понимать, почему он ходит как старый пердун. А ведь перевес!!! b36c9e564e53.jpg

Можно там только в одном месте где этот вес шрифт не наклонять иль уменьшить?

1ю часть покупал в лицензе от НД, очень понравилась) особенно крысоматка *_*

Слышал что в игре была система защиты наподобие как в Ватмане (т.е. доходим до определенного места и дальше не проходится). Кто играл с пираткой все впорядке? Нихачу ждать говнолохализацию от 1с))

Spoiler

1. Дальше все проходилось с миниобразом в Даемоне. Кто не знал об этом - сами дураки.

2. В пЕратку мало кто прошёл ещё по сюжету, игра только вышла. Никто толком не знает, как там будет впереди.

Но секьюром за прошедший год вроде как хорошо научились ломать.

Изменено пользователем Yallo

Поделиться сообщением

Подправил ещё кое что, убрал "гектары" и другое по мелочи.

Последняя версия текста: тута.

На сегодня я всё, пошёл спать :)

Поделиться сообщением

Подправил ещё кое что, убрал "гектары" и другое по мелочи.

Последняя версия текста: тута.

На сегодня я всё, пошёл спать :)

-Ага, давай спи спокойно дорогой товарищ... ;) d7c67c45d716.jpg

А я пошёл тестировать этот новый пару часов...

Добавлено:

Ах ты йошкин кот, там пока только текст. Не само локале новое..... =))))

И-эх, ждём добрых самаритян, кто в .db4 переведёт.

Поделиться сообщением

Да это пофигу пока.

Ты лучше с текстом работай, а не с базой.

Там оригинал и перевод - сразу видны все отличия и нестыковки...

В работе с текстом от меня проку мало. Только и могу понять, что ничего толком сделать не могу. Я уже писал выше про проблему собственных имен. Которые надо находить и править по мере нахождения. Причем после первой правки править во всех остальных местах, где это имя встречается, и как-то помечать поправленное. Иначе, как я уже говорил, велик шанс убить кузнеца вместо Кузнецова. Что сводит пользу от "тщательной" работы над переводом на нет.

Я вообще не уверен, стоит ли тужиться литературно переводить диалоги без знания языка. Имхо, мартышкин труд. Я бы сосредоточился на правке интерфейса и игровой механики - там литературы мало.

Например, меня раздражает "Медицина: яд" и "Медицина: раны". Я понимаю, что в первой так было переведено. Но кто мешает сделать "Нейтрализация ядов" и "Врачевание ран"? Они помещаются, я проверял. Устранить корявости перевода и длины текстов в таблицах. Добить последние ЛОКАЛАЙЗЫ. Нормально перевести логи происходящих событий. Откорректировать "достоинства" и "недостатки". В общем, работы прилично. А тексты... Да, тут без "немцев" сложно.

/может он любезно вырезал из оригинала текста мат по немецки???

Строки с матами в духе "НЕ ПЕРЕВОДИТЬ! ЕСЛИ ВЫЛЕЗЕТ - СООБЩИТЬ" на месте. Так что нет.

в переводе почему то 55 камней, а не кг. - надоть подравить в кг.

Это авентурийский "стоун". Не путать с английским. :)

А вот переводить действительно не стоит. Пусть лучше стоуном и остается.

Внимание!

Появился первый "англофикатор" от энтузиаста.

Если у кого получится пробиться на рапидшару - выложите плз на более вменяемой файлопомойке.

Изменено пользователем Xerx83

Поделиться сообщением

хе гляжу тут движуха полным ходом. хочу высказать свое мнение и может пару заметок если захотите возьмете. в виду того что тут несколько локализаций я бы обязательно выкладывал даже после небольшого редактирования файл русика то бишь *.db4 что бы следующий у кого появились пару часов свободных скачал подправил и опять таки выложил глядишь так за несколько дней и переведете че нить. я так же постараюсь завтра присоединяться ближе к обеду помогу чем нить правкой только выложите по утру последний файл с уже начатыми исправлениями.

глядишь за недельку переведете и локализация от нового диска выйдет к середине марта =)))

Поделиться сообщением

Внимание!

Появился первый "англофикатор" от энтузиаста.

А выше ж уже лОжили на пред. странице locale_eng_by_darkside_v1.2.rar? Это тот же или ещё один?
Устранить корявости перевода и длины текстов в таблицах. Добить последние ЛОКАЛАЙЗЫ. Нормально перевести логи происходящих событий. Откорректировать "достоинства" и "недостатки"

-Точно-точно..... Два раза по abe0980c51b8t.jpg

Гораздо проще энто пока будет, и быстрее для понимания механики игры...

Поделиться сообщением

горит *,39 из 55 кг. в переводе почему то 55 камней, а не кг.

Xerx прав, если бы ты играл в первую часть по-английски, как это делал я и прочие люди, то знал бы, что вес в игре измеряется как раз не в килограммах, а в "стоунах", то бишь камнях. :)

"Кг" в игре будет выглядеть, как седло на корове. Всё равно, что Фердок славился бы "клинским". :D

с русегом от Elti и его новыми наклонными шрифтами

Хм... К первой части я подбирал и выкладывал пачку шрифтов, чтобы каждый мог подобрать себе на вкус и цвет. :)

Надо посмотреть, может, они у меня сохранились...

Поделиться сообщением

А выше ж уже лОжили на пред. странице locale_eng_by_darkside_v1.2.rar? Это тот же или ещё один?

Этот был от коллеги-украинца. А тот, что я указал - от фаната на официальном форуме игры. Ему вроде бы даже немцы собрались помогать.

Если у кого получится пробиться на рапидшару - выложите плз на более вменяемой файлопомойке.

-Точно-точно..... Два раза по abe0980c51b8t.jpg

Гораздо проще энто пока будет, и быстрее для понимания механики игры...

В одном из моих первых постов в этой теме есть вариант перевода, где ручками переведена "титульная" таблица характеристик и бОльшая часть эксперных таблиц. Не хочу себя хвалить, но по-моему, местами получилось изящнее того варианта, который потом взяли за базовый.

Так что можно или позаимствовать, или заново перевести. Попробую сделать это завтра-послезавтра вечером в виде отдельных строчек, чтобы их можно было включить в любую версию перевода.

Изменено пользователем Xerx83

Поделиться сообщением

Так-с, на счёт шрифтов, моя прошлая заливка приказала долго жить, щас по-новой залью.

Шрифты для "танкистов": http:// народ.ру /disk/18226287000/DrakenFonts_4_tankists%20(copy%202).zip.html ( дубль на http://slil.ru/28701582 )

Тоже слежу, тоже рад бы, но тоже - увы! - с рапидой не дружу.

Поделиться сообщением

Внимание!

Появился первый "англофикатор[/post]" от энтузиаста.

-Ну как бэ Зеркало на последний англофЕкатор, который йа сильно сжал: 9b3458d6e695.jpg

Spoiler

файл: locale.rar

размер: 2.93 МБ

постоянная ссылка: http://data.cod.ru/46144

размещен: 25.02.2010 00:30

доступен до: 26.04.2010 01:30

Тоже слежу, тоже рад бы, но тоже - увы! - с рапидой не дружу.

Угу, кочай с датакод ежели надо выше, я сам не дружу особливо с рапидой, но так как она немецкая, то я заходя на неё с немеЦкого айпи проблем с нею не наблюдаю...

Шрифты для "танкистов": http:// народ.ру /disk/18226287000/DrakenFonts_4_tankists%20(copy%202).zip.html ( дубль на http://slil.ru/28701582 )

Это шрифты и из первой части??

То есть, ежели у меня c новыми наклонными шрифтами справа внизу не влезают цифры переносимого веса..... например, горит как я пейсал выше: - *,39 из 55 кг. - то вина конечно моя и йа "танкист!"???? 8d5de18df408.jpgухахха.....

Поделиться сообщением

Это шрифты и из первой части??

Это шрифты для первой части. Я подбирал в своё время несколько, на разные вкусы.

А "для танкистов" - это из моего предыдущего сообщения. Там повылазила ни фига не смыслящая в компьютерах мОлодежь, которая даже не могла самостоятельно переименовать файлик, чтоб он без расширения остался. Пришлось самому всё сделать для таких, блин, "танкистов". :)

Теоретически, шрифты могут и не подойти ко второй части, ибо я её пока не ставил - проверить не могу.

Так много весит из-за картинок, демонстрирующих шрифты "в действии", чтобы можно было выбрать себе по вкусу.

Кстати, насколько я помню, к русику для первой части тоже шёл некий наклонный шрифт, который мне ни разу не понравился.

И хотя к тому времени игру я уже прошёл на инглише, но шрифты подобрал. Хотя дальше интересоваться судьбой русика не стал.

Кстати, из него, из русика к первой части, наверное, можно было бы взять интерфейсные элементы, описания каких-то совпадающих вещиц, каких, я думаю, достаточно.

Токо бабло перевести по-человечески, а не так, как перевели в НД.

Поделиться сообщением

Это шрифты для первой части. Я подбирал в своё время несколько, на разные вкусы.

А "для танкистов" - это из моего предыдущего сообщения. Там повылазила ни фига не смыслящая в компьютерах мОлодежь, которая даже не могла самостоятельно переименовать файлик, чтоб он без расширения остался. Пришлось самому всё сделать для таких, блин, "танкистов". :

)
-А-а..понятно =))
Так много весит из-за картинок, демонстрирующих шрифты "в действии", чтобы можно было выбрать себе по вкусу.

-Угу, помогли именно они мне при выборе нового гарного шрифта. ;)

Поделиться сообщением

Знаю что в теме обсуждается русификатор, однако я столкнулся с проблемой, решение на которую найти не удалось, и чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь :smile: Дело в том, что союзники погибшие в бою не воскресают ни после окончания боя, ни по возвращению их на корабль. Может кто знает в чем причина данной проблемы и как ее решить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Beast Inside

Метки: Хоррор, Приключение, От первого лица, Хоррор на выживание, Для нескольких игроков Платформы: PC XONE PS4 SW Разработчик: llusion Ray Studio Издатель: Movie Games Дата выхода: 17 октября 2019 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 9949 отзывов, 83% положительных

• Сейчас популярно

• 21 656
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Если привлекла Автомата геймплеем и жопкой 2E, то наверное даже и не стоит пробовать — довольно душно проходить раз за разом однообразные унылые локации (в Автомате с этим тоже плохо, но не настолько). Но если хочешь крепко пошитую (иногда белыми нитками) лорную составляющую, которая, на мой взгляд, куда сильнее Автоматовской — то можно и потерпеть, особенно, если пока себе ничего не спойлернул, ибо игра в том же мире, только в другой временной промежуток, как и предыдущие Drakengard)
    • В стиме может и просто, но на консоли это всё нереально сделать. По гайду я даже не могу ничего сделать( У меня тупо половины папок нет. Некуда эти патчи девать!! Помогитее
    • Сейчас версия из зелёного магазина самая оптимальная. Ты на заплатил - и играешь в лучшее, а я заплатил - и играю в дерьмище. Вот так бывает  Не знаю, как там что заменять, да и не хочу этим заниматься. Можно ещё скачать образ и копировать там что-то с заменой, только мне оно нахрен не надо, я не за эти движения платил.
    • Что мешает воспользоваться отображением информации о DLSS. Можно сделать замену пресетов через NVIDIA App или NVIDIA Profile Inspector.
    • ммм разрабы оптимизации навалили   Ну так как я играю в версию с зеленого магазина меня это не коснулось.) Очень жаль что разрабы не смогли в оптимизацию, еще и можно сказать что подло поступили рекламируя как нетребовательную и вероятно куча людей со слабенькими системами повелись. Теперь понятно почему даже демки игры не было. (казан, вуконг, аи лимит, подошли с уважением и открытостью к аудитории выпустив прекрасные демо версии). Повторюсь что очень жаль что разрабы позволили случится такой ситуации и похоже продолжают ее ухудшать, игрушка то на самом деле шикарная.
    • @Tirniel я изначально подумал, что просто убрали натив(длаа), неприятно, но не смертельно, так как я и так играл с dlsss Q, потому как с dlaa не было стабильных 60. Но спустя время, я начал понимать, что что-то не то, картинка не такая чёткая как была до патча.  Я запустил мониторинг в тех же местах где запускал ранее, и понял, что производительность примерно сдвинута на один пресет в сторону увеличения fps.  Ну и стало всё понятно. Я не утверждаю, что всё сдвинуто ровно на один шаг, но я вижу, что пресеты идут с разрешением из которого идёт апскейл ниже стандартного разрешения.
    • Ого. Некоторые озвучки многие гигабайты весят, а тут 34 Мб. Заценим.
    • Cсмотри, допустим в игре я ставлю 4k разрешение, там есть апскейлеры DLSS\TSR, их отключить нельзя, по любому нужно какой-то использовать.  Там ползунок 0 — 100, вместо обычных пресетов длсс(качество, баланс и тд) —  как в Обезьяне. До патча всё было норм:  100 — DLAA,  99-67- DLSS Q,  66 - 59 — DLSS B,  58 -31 DLSS P 30 - 0 DLSS max P (Q — quality, B- balance и тд)  А теперь, никакого нативного(dlaa) разрешения вообще нету. Стандартные пресеты  DLSS тоже сдвинуты.  Теперь, на 100 — 67 у тебя dlss B, на 66 — 59 dlss P, ну и тд.   Я точно не уверен, какое разрешение пресетов теперь используется под “именами” — “качество”, “баланс”, “производительность”, но оно точно ниже стандартных, исходных разрешений для этих пресетов. Ну и нативное убрали полностью.
        На счёт красных хз, так как в этой игре недоступен fsr на картах от зелёных(впервые подобное вижу)   Там есть fsr, но только у красных, и как там дело обстоит с этим моментом я не знаю.
    • Ждем всем селом перевода 
    • Для непосвящённых во все эти тонкости новомодных искусственных разрешений можешь пояснить, чем это отличается от обычного длсс? Про нативные, то есть без фейковых разрешений игра больше недоступна, так что ли, теперь только с длсс играть можно? Если да, то выходит, что и атишные карты тоже идут дружно лесом, т.к. там нет этих длсс?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.