Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ukpr

Drakensang: The River of Time

Рекомендованные сообщения

Щас займусь копипастом описаний для ингридиентов по окончании выложу русик.

Только не могу понять, почему в тексте появляются подобные символы "уߐޑՐѐېՐݐؑϮ" вместо нормальных слов, редактирую в Notepad++

Поделиться сообщением

Да с ними тоже не понятно что делать,

Перевод с заменой "wa" на "was" - "Мне понравилось также, что не является liegn якорь - Мир даже не вкус, что стоит на якоре"

Перевод без замены "wa" на "was" - "Мне понравилось также, что не что liegn якорь - Мир даже не вкус, WA стоять на якоре"

Оба предложения с заменой "nich" - "nicht"

Узнать бы правильный перевод...

"Mir schmeckt's auch nicht, dass was hier vor Anker liegen" - Мне тоже не нравится то, что лежит здесь перед (под) якорем. - практически дословно:).

Логичнее было бы исользовать liegt вместо liegen, единственное оправдание присутствию liegen - если этого чего-то больше чем однаштука:).

"Aber die Suppe muss ausgelцffelt werdn" - Aber die Suppe muss ausgelцffelt werden. - "Но суп (похлёбка), должна быть вычерпана (съедена).

Я думаю, можно определить список замен и разом подредактировать (заменой по всему тексту) оригинал до Hochdeutsch, а потом уже eine Ьbersetzung zu machen:).

Изменено пользователем idealist

Поделиться сообщением

Только не могу понять, почему в тексте появляются подобные символы "у??‘???????" вместо нормальных слов, редактирую в Notepad++

А ты пробовал вверху Notepad++ - там Правка-EOL конверсия - 3 разных вида. Пробовал? Мне как то помню это помогло им в чём то...

Это невозможно. Насколько я помню, реплики в файле идут не по порядку, а в одной большой, перемешанной куче.

-Невозможно? Не знал. Кстати думал об этом, как там, по порядку игрового процесса реплики идут иль в куче, оказываетЦа, вон оно как, Михалыч........ :D

ЕвропопопенЦы дружно смотрю переводят, там правда всего 3 страницы темы, но по кол-ву постов, как тут 9. Челов 5 там примерно насчитал переводчиков активных. Сидят, переводят по 600 строк.... меняются текстами....

Чё, молодцы....

Изменено пользователем Yallo

Поделиться сообщением

Новыя версия русика:

http://slil.ru/28710616

Скорее всего это последний русик от меня, больше не буду с ним возиться.

Вот текстовый файл если кто то будет совершенствовать:

Поделиться сообщением

Наконец дошли руки опробовать перевод практически.

Появились следующие предложения:

Улучшение оружия => Модификатор оружия

Колющие перчатки => Кулачный шипованный щит

(где упоминается "вывеска" - речь, как правило, о щитах).

"Продукт" в категории предмета имеет смысл заменить на "Ингредиент" либо "Сырье".

"Гектар", "Гектары" все еще в тексте. (Ha-ha!)

Скорее всего, стоит переименовать расы:

"Человеческий" => "Люди"

"Elfisch" => "Эльфы"

"Камень" (как меру веса) вполне можно заменить нейтральным, независимым от числа "ст." (стоун).

(например, в описании ограничений заклинаний не будет смотреться так коряво)

В описании заклинаний:

Поменять местами "Время чтения" и "Время действия заклинания".

Изменено пользователем Xerx83

Поделиться сообщением

Elti

Че такое в оригинале, но по русски такая строка:

Best way to speed up graphics in Drakensang 2 is to disable the option "Belebung" модер на инофоруме dtp-entertainment.com пишет игра будет меньше тормозить, ежели этот Belebung в Опциях выключить. Мне как раз это надо....

А по русски это что мне вырубить? 7b80b4a1d600.jpg

Спасибо за новый русег.

Поделиться сообщением

Elti

Че такое в оригинале, но по русски такая строка:

Best way to speed up graphics in Drakensang 2 is to disable the option "Belebung" модер на инофоруме dtp-entertainment.com пишет игра будет меньше тормозить, ежели этот Belebung в Опциях выключить. Мне как раз это надо....

А по русски это что мне вырубить? 7b80b4a1d600.jpg

Спасибо за новый русег.

Оживление

Поделиться сообщением

Только не могу понять, почему в тексте появляются подобные символы "уߐޑ‘ՐѐېՐݐؑϮ" вместо нормальных слов, редактирую в Notepad++

Возможно, они появляются там, где идут непереведённые немецкие слова (чаще всего имена) с умляутами и прочими символами.

Поделиться сообщением

Скорее всего это последний русик от меня, больше не буду с ним возиться.

Огромное спасибо. Работа проделана отличная.

Кто подхватит знамя?

Исправленная версия русика от Elti. Возвращена пропавшая строка из диалогов, профиксен вылет в таверне "У Оленя" и несколько локалайзов.

http://slil.ru/28711744

P.S. Кто научит, как на SQL сказать "выбери все строки таблицы TABLE, в столбце COLUMN которых содержится подстрока STRING"?

Изменено пользователем Xerx83

Поделиться сообщением

С учётом надвигающегося продолжения Драгонэджа и количества текста, требующего литературного перевода - пожалуй имеет смысл подождать офф. локализации (???). Потом пройду и на русском. Ибо, в оригинале игра имеет и определённую литературную ценность, увы теряющуюся при "машинном" переводе. А литературно переводить такое количество текста, даже если заниматься токо этим - раньше 1С - не успеть:(.

Поделиться сообщением

профиксен вылет в таверне "У Оленя"

Так это из за русеГа было? c6113a9f3bd6.jpg

Балин..... А я то там щас в начале игры долблю то место уже 2 часа надеясь пройти этот вылет......... 8d5de18df408.jpg

пожалуй имеет смысл подождать офф. локализации (???)

То бишь конца Лета,.... да? Никто не против. Жди....

С учётом надвигающегося продолжения Драгонэджа

А при чём здесь Драгон Эйдж и эта игра? Я, например, играть в эту буду, а в ДА, шо первую в Корзину снёс, шо в новую часть, - не собираюсь..... Ты как то за себя штоль отвечай.... Будешь в ту играть - играй, а мы в эту будем. Да и потом. Ребятам может интересно как Хобби игру переводить. На зап. форуме вон тоже сидят на инглиш вручную шпилят переводят который день уже, хотя, у них то куда как раньше, чем в конце Лета выходит...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

. Кто научит, как на SQL сказать "выбери все строки таблицы TABLE, в столбце COLUMN которых содержится подстрока STRING"?

еще должно быть условие

где искать STRING

SELECT `<имя столбца COLUMN>` FROM `<имя таблицы TABLE>` WHERE `<имя столбца где искать STRING>` LIKE '%STRING%'

Ну вот, как-то так.... d7c67c45d716.jpg

Изменено пользователем Yallo

Поделиться сообщением

Так это из за русеГа было? c6113a9f3bd6.jpg

Балин..... А я то там щас в начале игры долблю то место уже 2 часа надеясь пройти этот вылет......... 8d5de18df408.jpg

Да там особо нечего проходить... Просто рассуждения доморощенного философа (пародия на Канта).

еще должно быть условие

где искать STRING

SELECT `<имя столбца COLUMN>` FROM `<имя таблицы TABLE>` WHERE `<имя столбца где искать STRING>` LIKE '%STRING%'

Спасибо. То, что доктор прописал.

Поделиться сообщением

P.S. Кто научит, как на SQL сказать "выбери все строки таблицы TABLE, в столбце COLUMN которых содержится подстрока STRING"?

Я не знаю, как на SQL, но можно сделать просто - столбец идентификаторов из базы перевода просто выкинуть и заменить его оригинальным столбцом.

Ведь, как я понимаю, все глюки из-за повреждённых переводом ID?

Поделиться сообщением

С учётом надвигающегося продолжения Драгонэджа и количества текста, требующего литературного перевода - пожалуй имеет смысл подождать офф. локализации (???). Потом пройду и на русском. Ибо, в оригинале игра имеет и определённую литературную ценность, увы теряющуюся при "машинном" переводе. А литературно переводить такое количество текста, даже если заниматься токо этим - раньше 1С - не успеть:(.

Проблема в том, что перевода, представляющего литературную ценность, скорее всего не дождаться и от 1С. Качественные российские локализации встречаются не то, чтобы часто.

Насчет нецелесообразности перелопачивания руками всего объема автопереведенного текста полностью согласен. Делаю то, что реально можно сделать.

Я не знаю, как на SQL, но можно сделать просто - столбец идентификаторов из базы перевода просто выкинуть и заменить его оригинальным столбцом.

Ведь, как я понимаю, все глюки из-за повреждённых переводом ID?

Нет, тут дело в другом. Но даже для поврежденных ID этот способ не годится. Почему-то иногда из перевода пропадают строки (а в первых версиях они еще и менялись местами), и замена столбца целиком вообще угробит таблицу.

Мне было интересно, как прямо в DB4 править текстовки, которые встречаются несколько раз в разных вариантах. Таких, как печально известный "Гектар".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Jimmi Hopkins

В поисках доказательств существования загробного мира профессор Патрик Мур с помощью фальшивого медиума создаст устройство, позволяющее заглянуть в иной мир, отправится на поиски тысячелетнего артефакта и исследует самое «призрачное» поместье Англии 1907 года.
      Жанр: Приключенческие игры
      Разработчик: Postmodern Adventures
      Издатель: Postmodern Adventures, enComplot
      Дата выхода: 22 мая. 2024 г.
      Windows (steam) любая версия Локализация (глубокая адаптация, графика частично): Jimmi Hopkins Софт, техподдержка: adm-244 Особенности перевода:
      Адаптация — живые диалоги, а не сухие фразы. Понятно без гуглежа — по возможности, персонажи сам всё объяснят. Исторические реалии и литературные отсылки вплетаются в текст. Атмосфера и юмор — чопорный английский пафос, но с иронией и непредсказуемостью.   Все игры с разными сюжетами, объединены общей темой и отсылками. Проходить можно в любом порядке. Сюжет сначала набирает ход неторопливо, а потом выдает такую эмоциональную встряску, что я ни разу не пожалел, что взялся за перевод.   Игры в порядке их выхода: Urban Witch Story (История о городской ведьме) Nightmare Frames (Кадры кошмара) An English Haunting (Английское наваждение) The Dark Rites of Arkham (Тёмные ритуалы Аркхэма)  
    • Автор: M-18
      Год выпуска: 8 ноября 2018 Платформа: PC Жанр: Simulator / RPG / Adventure / Sandbox Разработчик: PixelCount Studios Издатель: PixelCount Studios Перевод: http://notabenoid.org/book/75034 Над проектом работают:
      @Estery — переводчик/редактор, текстуры Ineira — переводчик/редактор @Tericonio — разбор ресурсов, посильная тех. помощь @LinXP — шрифты, посильная тех. помощь