Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

The Witcher 2: Assassins of Kings / «Ведьмак 2. Убийцы королей»

Рекомендованные сообщения

Witcher 2: Assassins of Kings, TheВедьмак 2. Убийцы королей»)

Жанр: RPG / 3D / 3rd Person

Платформы: PC X360

Разработчик: CD Projekt RED

Издатель PC: Atari (США) / Namco Bandai Games (Азия) / CD Projekt RED (Европа)

Издатель X360: Warner Bros. Interactive Entertainment (США) / Namco Bandai Games (Европа)

Издатель в России: Snowball Studios / «»

Официальный сайт: Открыть

Дата выхода на PC: 17 мая 2011 года.

Дата выхода на XBox 360: 17 апреля 2012 года.

Трейлеры:

Spoiler

Описание:

Spoiler

CD Projekt RED опубликовали официальное заявление об утечке презентационного ролика Ведьмака 2.

"Конечно же мы не можем и не хотим даже пытаться опровергнуть этот факт. Ролик, появившийся вчера на множестве сайтов показывает наш новый проект Ведьмак 2, над которым мы уже некоторое время работаем. Мы сделали этот ролик полгода назад, чтобы продемонстрировать первую играбельную версию." - Заявил Адам Кичински, глава CD Projekt RED. "В настоящее время мы ищем издателя (или издателей) для нашей игры. И утечка этого видео это неконтролируемый побочный эффект этого процесса. На сегодняшний день мы не комментируем ничего, что касается самой игры."

Ведьмак 2 на Игромире

9760a505f96e.jpg

Выдержать целиком конференцию 1C-СофтКлаб - довольно тяжелое испытание. После отличного рассказа о Дальнобойщиках 3 и довольно интересных презентаций Napoleon:TW, AvP и Bayonetta, начался получасовой рассказ о Tekken 6(по залу было видно, что это никому не интересно), а после него – презентация Аватара, в которой аниматор(!) игры проходил тот же уровень, что демонстрируется на консолях за углом с комментариями в стиле К.О. Многие не выдержали, ушли с презентации, остались только самые стойкие... И 1С вознаградила нас за ожидание! Последним, что показали на конференции, был… Ведьмак 2! Поскольку из 1 300 000 проданных копий Ведьмака более 450 000 пришлось на Россию, релизу в нашей стран.

Ей разработчики уделили особое внимание. CD Project RED сотрудничает с 1С напрямую, поскольку в Европе издатель пока не определен. Но для России известна даже дата выхода – конец следующего года! Именно из-за Ведьмака 2 следующий Игромир передвинули на октябрь, чтобы помочь раскрутке проекта. И именно российские геймеры и пресса первые в мире смогли увидеть геймплей сиквела.

Показано было две сцены. Симуляция городской жизни и битва с боссом. В сцене городской жизни делали упор на две вещи. Первая – Геральт научился двигаться не только по горизонтали, но и по вертикали. Assassin’s Creed не ждите, нас ждет акробатика уровня Resident Evil 5 – ведьмак теперь может перебираться через преграды и лазать по лестницам. И второе – окружающая обстановка стала гораздо более живой и детальной. У горожан нет распорядка дня, у них есть лишь приоритеты, следуя которым они и строят свои будни. Они едят, спят, работают, общаются друг с другом… И чтобы это все было убедительнее, мы можем зайти в каждый дом и лично посмотреть за этим (конечно, если нас при этом не заметят). Как обещают разработчики, мы сможем посетить любое здание, встретившееся нам на пути.

И вторая сцена – битва с боссом. Нам показали большого Ктулху (это не метафора, действительно большой сухопутный Ктулху!), который сидел у подножия обрыва и пытался забить Геральта своими щупальцами. QTE, о котором уже говорили в первом ролике, помогал уворачиваться от щупалец.Уворачиваясь от щупалец, подбираемся к их основанию и рубим. Попытка отрубить может быть как удачной, так и неудачной (в демонстрируемой версии все попытки были удачными). Потеряв щупальце, монстр бил оставшимися по скале, а затем возобновлял атаку. Потеряв несколько щупальцев, Ктулху ударил по скале так, что оттуда стал свисать немаленький кусок камня. Приложив его Знаком, камень упал на чудище и придавил его. После чего Геральт лихо запрыгнул на тварь и кинул ей в глотку динамит. Хэппи Энд.

После показа вопрос у зала был один – будет ли консольная версия? Ответ – мы хотим ее сделать, но ничего пока не известно.

Системные требования:

Spoiler

Recommended specs

Processor: Intel Quad Core or AMD equivalent

Graphics Card: Nvidia GeForce 260, 1 GB memory / Radeon HD 4850 with 1 GB memory

Memory: 3 GB for Windows XP / 4 GB for Windows Vista and Windows 7

Hard Disk: At least 16 GB of free space

Minimum specs

Processor: Intel Core 2 Duo 2.2 GHz or AMD equivalent

Graphics Card: Nvidia GeForce 8800, 512 MB memory or ATI equivalent

Memory: 1 GB for Windows XP / 2 GB for Windows Vista and Windows 7

Hard Disk: 8 GB for the game installation and 8 GB for bonus materials

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Пока PC игры будут железо нужно будет менять - факт - ибо можно конечно убавить разрешение но качество графики убирать как то не катит !

ммм, моей машинки за 17к рублей (в профиле) хватает для всех современных игр (большинства в FullHd) и об апгрейде компа я врядли задумаюсь еще года два, она схожа с машинкой Люцифера.

Витчер 2 судя по скринам будет не сильно прожорливый, уж не прожорливей кризиса. картинка выглядит шикарно, не спорю, но это больше заслуга артдизайнеров.

и так как это вероятный мультиплатформер, больше 2х гб озу он врядли сожрет.

Поделиться сообщением

Геймеры, которые скачают предстоящий релиз Witcher 2 с торрентов, могут получить письмо с требованием выплатить штраф или с требованием явиться в суд.

Если геймер откажется выплачивать штраф, который больше чем стоимость игры, то есть риск оказаться в суде, вот что CD Project рассказали Eurogamer’у.

«Мы конечно же недовольны, когда наши игры скачивают через торренты, поэтому мы подписали договор с юридическими фирмами и компаниями, которые ловят пользователей в торрентах», - рассказал Marcin Iwiński, соучредитель CD Project.

«Во многих крупных странах, если вы нелегально скачали игру, то можно смело ждать письма от юристов, где будет примерно следующее *Эй, вы скачали игру нелегально, поэтому придется заплатить штраф*.»

«Мы совершенно беспристрастны, поэтому если вы решили не покупать игру, а скачать, то есть вероятность получения такого письма.»

«Мы решили сказать обо всей этой затее заранее.»

В последнее время музыкальная и киноиндустрия настроена агрессивно по отношению к пользователям, которые нелегально скачивают продукцию, в игровой индустрии такая практика довольно редка.

И хотя CD Project надеются продать свою игру тиражом около 1.3 миллиона копий в течение года с момента релиза в мае 2011, они рассматривают проблему игрового пиратства. А все потому, что в игре нет онлайн составляющей и она лакомый кусок для пиратов.

Как правило, фирмы, специализирующиеся на борьбе с нелегальным контентом скачиваемым через торренты, обращаются непосредственно к интернет-провайдеру, с просьбой выдать им список людей, которые скачали игру незаконно.

В случае если провайдер отказывается сообщить все данные о пользователе, то следуют угрозы о возбуждении иска в отношении провайдера.

После подробного изучения базы пользователей, юристы рассылают письма.

В письмах, пользователей обвиняют в распространении нелегального контента и нарушении авторских прав с помощью сети Интернет. В последнее время все это находится под пристальным вниманием, а также встает вопрос о безопасности.

Вся ответственность в этом случае ложится на человека, который заключал договор с провайдером, но ведь человек, скачавший пиратскую продукцию, мог быть посторонним. Тысячи человек считают себя невиновными в распространении пиратского контента и нарушении авторских прав через интернет.

Действительно, британские пользователи «не могут нести наказание за незаконные действия в интернете, которые происходили без их на то ведома или согласия, если они пользовались незащищенным подключением», по крайней мере, так считает Roger Wyand QC, адвокат в области интеллектуальной собственности и по совместительству глава Hogarth Chambers.

Но для Iwiński и CD Projekt этого достаточно. «Все больше и больше фирм заинтересовано в борьбе с пиратством, т.к. это современный бич», - добавляет он.

«Я уверен, что вы слышали истории, как звукозаписывающие компании преследовали людей. Мы не хотим быть настолько жесткими, но некоторые люди, возможно, заслуживают это. Все будет зависеть от положения дел.»

Согласно Jas’у Purewal’у, игровому адвокату из Olswang’а, пиратство коснется CD Project и их игры Witcher 2 в полной мере.

«Пиратство - это серьезная юридическая и финансовая проблема для игровой индустрии, поэтому все начинается с защиты и заканчивается судебными исками в отношении пользователей», - говорит он.

«Сложилось так, что борьба с пиратством - это прерогатива музыкальной или киноиндустрии, но в будущем мы можем увидеть это и в игровой индустрии, в частности с организацией процесса «трех ударов» , который сейчас внедряется в Великобритании.

«Тем не менее, важно, чтобы игровые компании собирали достаточно доказательств против пользователей, во избежание черного пиара, когда невиновных пользователей будут таскать по судам.»

Также он добавляет: «С точки зрения геймера, все эти меры не должны оказывать влияние на купленную продукцию и ее пользователей, но на тех, кто скачал игру нелегально должны оказывать очень серьезное воздействие.»

Также интересно, что Witcher 2 появится также без защиты, но только в цифровом магазине GOG.com, который принадлежит CD Project.

А это значит, что владельцы такой копии смогут устанавливать игру сколько угодно раз на неограниченное число компьютеров, соединение с интернетом для запуска игры также не потребуется.

Поделиться сообщением

Чушь чушь чушь, что то было уже подобное кто то писал такое.

Также интересно, что Witcher 2 появится также без защиты, но только в цифровом магазине GOG.com, который принадлежит CD Projec

А вот это они зря))

Поделиться сообщением

Чушь чушь чушь, что то было уже подобное кто то писал такое.

Угу,каждый второй копирайтер этим пугает. :D

-----------

Европейцам так-то есть чего боятся,законодательная база у многих государств в сторону информационного пиратства есть,так же присутствует и практика (Французы вообще одичали на этой почве).

Поделиться сообщением

интересно, как они узнают мой адрес/емэйл с моим динамическим айпи и тд и тп? :)

зы. игру куплю, младшую коллекционку за 1к :)

зы. японцы злее французов в разы)

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

интересно, как они узнают мой адрес/емэйл с моим динамическим айпи и тд и тп? :)

Дин.IP не спасение от всех бед.Информация о присваивании энного дин.IP,скажем "Дядя Коле",есть у провайдера (дата,время,кому и когда этот ип был присвоен),а они не особо любят возиться с копирайтером и предоставляют всю нужную информацию.Только нам это не грозит,как бы не пугал запад своими завялениями,что они будут судиться с каждым "скачавшим".

Поделиться сообщением

Дин.IP не спасение от всех бед.Информация о присваивании энного дин.IP,скажем "Дядя Коле",есть у провайдера (дата,время,кому и когда этот ип был присвоен),а они не особо любят возиться с копирайтером и предоставляют всю нужную информацию.Только нам это не грозит,как бы не пугал запад своими завялениями,что они будут судиться с каждым "скачавшим".

в общем никто не отменял прокси-сервера/анонимайзеры и к примеру я пользуюсь 3г инетом от мегафона, где с одного айпи сидят несколько десятков пользователей) в общем меня не поймают :) да и все торренты не переловят, в общем подобные бредовые заявления можно назвать видом рекламы.

Поделиться сообщением

в общем меня не поймают :) да и все торренты не переловят, в общем подобные бредовые заявления можно назвать видом рекламы.

Я тебе просто скажу,что логи ведутся постоянно.В отделе "К",тоже знаешь-ли не идиоты сидят,если надо - найдут.

"и к примеру я пользуюсь 3г инетом от мегафона, где с одного айпи сидят несколько десятков пользователей)"

Ну это обычный "серый" IP подсети,думаешь это тебя спасет?))

"в общем никто не отменял прокси-сервера/анонимайзеры"

Нужно обладать очень хорошимы знаниями в этом,которых у обычного юрзвера - нет.

Поделиться сообщением

Selefior

Отдел К занимается исключительно зарабатыванием денег - акции просто так никто не станет проводить - ну если разработчики хотят разорится то флаг им в руки ибо такие акции очень не дешевое удовольствие - а без бабла наши спецслужбы и пальцем не пошевелят !

Пойми если наши провайдеры будут сдавать качающих то они вымрут так как появится одна жопа которая не станет этого делать - при этом будет конкретная монополия - никто такого не допустит - да и что говорить с заводским то пиратством справится не могут а что уж говорить про интернет и его маштабы - тут нужно завоевывать покупателя чем то больше чем - да и подобные угрозы явно не в + продажам даже очень хорошим играм !

PS. Они тут исправились и сказали что вообще защиты не будет от копирования - ппц продажам у нас в стране - нет я куплю ничего не подумай но блин такие наивные люди - не понимают что основной ожиотаж в первые 2-3 дня а если препятсвий не будет то этих дней не будет по определению - радостно что хоть 1С в жопе !

Поделиться сообщением

Отдел К занимается исключительно зарабатыванием денег - акции просто так никто не станет проводить - ну если разработчики хотят разорится то флаг им в руки ибо такие акции очень не дешевое удовольствие - а без бабла наши спецслужбы и пальцем не пошевелят !

Есть закон,есть уведомление,они обязаны этим заниматься (хотя бы принять на рассмотрение),т.к это не шарашкина контора,а гос.учреждение.Это акцией-то назвать сложно,дается запрос,получают данные,дальше повестка в суд.Или там все намного сложней? Речь же не коммерческом пиратстве идет.

"Пойми если наши провайдеры будут сдавать качающих то они вымрут так как появится одна жопа которая не станет этого делать - при этом будет конкретная монополия - никто такого не допустит"

Они уже этим занимаются,ибо никто не хочет себе проблем из-за одного (двух/десяти) конрафактника,ни магистральные,ни городские провайдеры.Сейчас это делается на уровне предупреждений,с просьбой удалить "не желательный контент",некоторые практикуют блокировку пользователя,до того момента когда он удалит/прекратит сидировать файлы.Думаешь кто-то будет покрывать пользователя и наживать себе проблемы?

"да и что говорить с заводским то пиратством справится не могут а что уж говорить про интернет и его маштабы"

Согласен,всех не пересадят.Но ответить за свои действия может каждый.

Поделиться сообщением

Чушь, которая может стать реальностью!!!

А вообще то,...

с каких это пор пользователь (покупатель) стал нести ответственность за пиратство. Во все время ответственность лежала на том, кто изготавливает (продает).

Иначе, для примера (даже жутко стало), приходим в магазин, покупаем бутылку водки, на выходе вас под белы рученьки за покупку "палёной".

НИчем ситуация с Инетом не отличается. Инет как большуший магазин, за вход в который я заплатил (а какая разница на каком этапе и в каком виде происходит оплата за продукт). Ну а дальше всё зависит от продавцов, которые сидят каждый за своим прилавком- один продает за рубль, другой за 1к, третий занимается благотворительностью- по большому счету мне пофиг кто какие интересы преследует. У меня интерес- найти товар дешевле. Я его нашел, и заметим, не бесплатно. Я оплатил услуги провайдера в виде трафика , считай посредника. Какие отношения у посредника с изготовителем вообщето не моя проблема.

Но...я понимаю, что погоня за мегадоходами извратит любую логику и уж тем более законность.

Поделиться сообщением

Меня в данной новости волнует не столько сам факт такого поведения разработчиков, или моё положение в данной ситуации.

Сколько моральная, так сказать, сторона вопроса: ведь так может пострадать уважение (ну или доверие) игроков к CDProject.

Вспомните недавнюю шумиху с Ubisoft и их системой защиты. Жаль будет если такой коллектив разорится из-за пиратов.

P.S. На некоторых форумах даже проскакивала информация, что после такого заявления игроки (информация не подтверждена) даже по отменяли предзаказы спец изданий, и заявили что мол если разрабы так поступают, то "назло" им скачают игру с торрентов.

Поделиться сообщением

P.S. На некоторых форумах даже проскакивала информация, что после такого заявления игроки (информация не подтверждена) даже по отменяли предзаказы спец изданий, и заявили что мол если разрабы так поступают, то "назло" им скачают игру с торрентов.

Что за бред? Им то какое дело, если они её уже купили, я не понимаю. И вообще что за шумиха такая, если они сами подчеркнули аж 3 факта:

1)Игра идет без защиты.

2)У них самые дешевые и довольно вкусные коллекционки и специздания.

3)Тут многие сами говорят что "так каждый 2-ой копирайтер пугает".

В чем проблема собственно тогда??)) Не хотите покупать - не покупайте. Хочется перед этим глянуть - скачайте посмотрите. В принципе да, никто этого не запрещает. Проблема просто в том что у нас после такого просмотра если игра понравилась, её тупо проходят и потом не покупают. И тут проскакивает еще один факт - если хороших разрабов не поддерживать, то хороших игр практически не останется. Тем более на пк.

Витчер 2 вообще наверно чуть ли не единственный действительно сильный пк-эксклюзив (еще шоган2 например, и эмпайр, старкрафт, дьябло 3, но даже с ними - их мало, к тому же- это все стратегии и задротские каче рпг, а хороших эксклюзивных экшен рпг давно не выходило). И тут у меня возникает вопрос: как вообще можно задумываться о том, чтобы скачать витчера с торрентов, если вы любите хорошие игры или пк-гейминг, или если хотите чтобы на пк выходило хоть что-нибудь кроме веселых ферм и корейских ммо.

p.s. О! Высказался ^__^

Изменено пользователем BeRT10G

Поделиться сообщением

Сделать предзаказ - не значит купить. (да и инфа мягко говоря сомнительная, поэтому я и указал "информация не подтверждена").

А в остальном вполне согласен, с выше отписавшимся.

Поделиться сообщением

Я вот тоже планирую приобрести коллекционное издание за 1к рублёв, несмотря на то, что игры я не покупал уже лет 5 :) Вообще - неплохо бы было создать голосование на тему, кто какую версию игры хочет в будущем купить или не хочет вовсе.

Изменено пользователем The Lucifer

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.