Jump to content
Zone of Games Forum

BeRT10G

Novices++
  • Content count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About BeRT10G

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/08/1992

Other

  • PC Specs
    i7-8700k 3.2GHz, GTX 1080, 32Gb RAM
  • Consoles
    PS4, PS3

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Уфа

Contact Methods

  • Steam ID
    http://steamcommunity.com/id/bertang/
  1. The Wolf Among Us

    Как человек, знакомый с первоисточником, заверяю вас, что отношение к ним у большинства жителей Фейблтауна именно что уничижительное и высокомерное к обычным людям. Так то по идее, Mundy это фамильярное сокращение от Mundane, что тоже является в свою очередь заковористым обозначением обычных людей.
  2. The Wolf Among Us

    Надо еще определиться, как переводить Mundy. Так в Fables называют обычных людей. Иногда это можно обходить, как например: "...while you were talking to the Mundy Cop" перевести как "...пока ты разговаривал с копом". Но иногда обойти нельзя. В таких случаях предлагаю звать их Обычными, Людями, Маглами :D Может у кого-то найдется идея получше? Нужно чтобы было какое-то уничижительное слово, но чтобы было сразу понятно о ком речь.
  3. The Wolf Among Us

    Не Белай, не Белой, не Белынкой, и ничем другим, что взбредет в вашу голову. Бела, или Белла. Я только предложил один из вариантов, не надо все с ног на голову переворачивать. Предложите свой, но только адекватный.
  4. The Wolf Among Us

    Ну Белла тоже хороший вариант, но тогда созвучность с белоснежкой еще больше теряется, по моему. Действительно, зачем такие сложности с адаптацией имен и названий. Давайте городить Тридесятые царства, Серых и прочую ахинею. С другой стороны, вариант не такой уж и плохой.
  5. The Wolf Among Us

    Бела не от Белая. Это для созвучности. Сами смотрите: "Привет Бело, пошли нам надо туда то." И так оставить? Она что оно? Это для того, чтобы это было больше похоже на имя, а не сокращение.
  6. The Wolf Among Us

    Я предлагаю такой вариант: Оставить по большей части оригинальные имена и названия, чтобы не путать тех, кто знаком с оригиналом и обойтись без "надмозговости". Все равно, есть же внутриигровой справочник. Там, если что-то не понятно, кто захочет, сможет разобраться. К примеру, что за Бозли такой. Если вдруг этот вариант пройдет, можно дать разъяснение там. Мол "Большой Злой Волк", и далее по тексту Бозли. Яснее некуда. Примеры переводов: Faith - Фейт, тут без вариантов. Никаких Вер и прочей ахинеи; Mr. Toad -Мр/Гспдн Жаба, и соответсвенно TJ=ЖМ(Жаб младший); Snow White - Бела Снежка(да, я знаю что бело, но так созвучнее и так было в русском переводе комикса); Bigby Wolf - Бигби/Бозли Волк; Woodsman - Дровосек - просто и понятно. Там где Волк его обзывает Woody, можно перевести дровяжкой, секачем, в общем найти аналог; Очевидные, навроде принца Лоуренца, Крейна, Красавицы и Чудища я не буду приводить, тут все понятно. А вот на счет Dum и Dee стоит поломать голову. Если их и адаптировать, то нужно обыгрывать игру слов в их именах. Хотя это единичный случай.
  7. The Wolf Among Us

    Это уже слишком, серьезно. Все же лучше Мр. Жаба тогда. Он ведь все-таки благородный господин.
  8. Ну теперь я совсем запутался.
  9. Ну да, вполне возможно это уже будет не тот Снейк. Но, мне кажется, Кодзима того и добивается, смены его имиджа. Иначе не имело бы смысла приглашать левого "Голливудского актера" вместо Хейтера.
  10. Ну это же не просто "какой-то там актер", а Кифер Сазерленд. Уж он то не испортит, но скорее всего только "улучшит" характер. Но Хейтера и правда жалко, мб он все таки где-то да будет, в какой-нибудь роли побочной.
  11. Ну в Republic Commando отнюдь не "квадратики и треугольники". Графика там до сих пор смотрится, только бы разрешение повыше сделать(недавно перепроходил). Другое дело, что там левел дизайн, по нынешним меркам, довольно убог. Но геймплейно она все же неплоха до сих пор и достаточно разнообразна. Да и вообще, зачем Disney приобретала франчайз, если не собирается его развивать. На мелких играх для айфонов много не заработаешь, а крупные более-менее хорошие игры по SW не купит только самый ленивый фанат. А их, фанатов, больше, чем много.
  12. Сюрприз года

    Меня больше всего удивило что Telltale смогли сделать качественную, атмосферную и мрачную игру, почти полностью переносящую атмосферу и главную идею комикса на игровые рельсы. Вот уж никак не ждал. Особенно после их неудачной игры по Парку юрского.
  13. Лучший PC-порт определенно Max Payne 3.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×