Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста. Запуская инсталятор, вроде как распаковываются файлы а потом в инсталляторе появляется надпись "производится распаковка игровых ресурсов..." и все. висит уже минут 20! 2 раза пробовал переставляв игру. все время такое.

игра мультиязычная, vista, свободно на диске где игра 59 гигов

Он не весит, а ждёт разрешения от распаковщика, но распаковщик не даёт разрешения, т.к. тот кто собрал это самый распаковщик забыл впихнуть туда это разрешение. =)

Короч, надо ждать нормальный автоматический установщик, который обещали ещё 3 недели назад.

Поделиться сообщением

В общем разобрался, агент-47 прав. Он ждет именно распаковщик. Распаковал вручную, снял задачу распаковщик и все поставилось. Но перевод корявый труба... Но суть ясна! Спасибо за труды авторам!

Поделиться сообщением

Уважаемые создатели русификаторов,ответьте пожалуйста, будет вообще в ближайшее время нормальный русификатор или нет? Просто да или нет? Возможно ли это и идёт ли работа над ним? Заранее премного благодарен! И ещё спасибо за ваши русики к другим играм, особенно к Overlord 2!!!

Поделиться сообщением

Люди дайте ссылку на файл 00woi.rcf, а то уменя его нету. Все обыскал

Поделиться сообщением

ALaN_1, он у тебя уже распакован, не переживай.

Поделиться сообщением

Сегодня вечерком из спортивного интереса сделал полностью автоматический русификатор: автоматическая установка, удаление, определение распакованы игровые архивы или нет. Проверил работоспособность на имеющихся у меня версиях. При обнаружении ошибок (работы алгоритма, а не перевода) прошу сообщать о них. Пока без субтитров, но если общественность одобрит работоспособность русика -- сделаю вариант с субтитрами!

Скачать можно отсюда.

Поделиться сообщением

Сегодня вечерком из спортивного интереса сделал полностью автоматический русификатор: автоматическая установка, удаление, определение распакованы игровые архивы или нет. Проверил работоспособность на имеющихся у меня версиях. При обнаружении ошибок (работы алгоритма, а не перевода) прошу сообщать о них. Пока без субтитров, но если общественность одобрит работоспособность русика -- сделаю вариант с субтитрами!

Скачать можно отсюда.

Вот молодец! Спасибо огромное! У меня всё поставилось без проблем. Наконец-то дело хоть ненмого сдвинулось с мёртвой точки... Спасибо ещё раз!

Эх, вот кто-нибудь бы тоже "из спортивного интереса" взялся бы за редактуру перевода...

Поделиться сообщением

Siberian GRemlin

Спасибо, все работает нормально.

Жду с переводом субтитров.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Проблема вот в чем, поставл русик с субтитрами, и не пойму баг игры али так задумано, начало игры, выбегаю из лаборатории, перепрыгиваю через забор, добегаю до точки подлетает вертолет, стреляет , поднимаю машину и сней стою, с поднятой машиной, и ни чего не происходит, ток из вертолета солдаты бегут стреляют, а у меня ни одна клавиша не работает чего делать то . Подскажите это глюк?

Поделиться сообщением

suxov77

это глюк, русик тут не причём :) У тебя пиратка стоит?

Поделиться сообщением

ну конечно не покупал, стоит мульти, и русик с субтитраами.

Поделиться сообщением

Ребята!

аожете кто нить, пожалуйста, выложить русификатор с субтитрами на какой нить файлообменник, и скинуть мне в ЛС ссылочку. а то я пытаюсь скачать а у меня пишет, что превышен лимит трафика...

оч нужно, спасибо заранее

Поделиться сообщением

Полный русификатор (с субтитрами), полный автомат, и всего 1 метр.

Со всякими пересборками-говносборками работоспособность не гарантируется, но всё должно работать. Сообщения об ошибках принимаются только касательно процесса установки\удаления русификатора. Правкой перевода я не занимаюсь. Могу только собрать новый русик, если кто-то поправит перевод.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Castlevania Dominus Collection

Метки: Метроидвания, Экшен, Ролевой экшен, 2D-платформер, Приключенческий экшен Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Konami Издатель: Konami Серия: Castlevania Дата выхода: 28 августа 2024 года Отзывы Steam: 2324 отзывов, 94% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обновление 0.4 русификатора SMT: SJR Огромное спасибо и низкий поклон за обратную связь! Без неё такое количество фиксов в такие сжатые сроки были бы невозможны! Ориентировочно со следующей обновы вернусь к исправлению интерфейсных текстур, остался ещё шмат непереведённых. Основные изменения: - Исправлены пропущенные и непереведённые реплики в боевых событиях, битвах с боссами,  разговорах с демонами и при смене навыков у демонов -Исправлены смешанные строки с английским текстом, японскими символами и повреждёнными хвостами реплик. - Переведены оставшиеся реплики женских стилей переговоров с демонами. - Исправлены опасные переносы перед меню выбора в  диалоговых строках. Они могли нарушить структуру переговоров и вызвать краш на консоли. - Исправлены формы рода у персонажей и сотрудников: Алекс, Зеленина, Уильямс, Артур, Зоэ, Чэнь, Луиза Ферре и Связистка. -Исправлено много строк в окне слияния, из-за ошибки сдвига маркеров. - Исправлена локализация расшифровки некоторых аббревиатур, и системных действий/названий. - Исправил несколько некорректных имен демонов и названий рас Скачать: https://boosty.to/molagbaalny/posts/61f91499-830f-4636-8ad4-1b2c17aa86c2
    • Был в прошлом году, очень хороший фест, видно что орги стараются сделать классно (и у них получается).
    • Ну а мне внимательнее. 
      На самом деле возможно лучший исход был бы объединить усилия. Но я, к сожалению, даже не знал о том что перенос вообще жив.
      А теперь вышло что вышло. После такого вряд ли человек захочет сотрудничать, да и смысла уже не особо много. Т. к. подходы разнятся.
      И по поводу второй части кто знает, может вообще не буду её брать а займусь витой. Многое может поменяться. 

• Порасторопней быть надо. Тут уже скоро вторая часть выходит, а он даже перенос того, что сделано, не смог до конца осилить к моменту выхода этого русификатора
    • "Твой Батя" обещает выпустить перевод завтра. Посмотри завтра, что там да как. https://t.me/TvoyBatyaGamer  
    • На дтфе уже сообщали об этом.
        После того как выяснилось, что проект жив, мне стоило всё бросить, забить на уже вбуханное время и написать, мол “Ребята, обновлений не будет, ждите другой русификатор”? Причём я посмотрел его группу, и аудитория там действительно ждёт. Так в чём претензия? Для множества популярных игр почти всегда выходят русификаторы от разных команд.
      Кому надо, дождутся. А у будущих игроков будет выбор. Да и подходы разные. Как я понял, там человек адаптирует текст под свой перевод Cold Steel.

Не факт что выйдет, очень много технических нюансов.
      Пока что ковыряюсь в англофикаторе чтобы понять как оно вообще работает без вылетов.
    • @Slesh_V @Никита Шишкин Озвучена только нормальная сложность. Можно подменить неозвученные катсцены, чтобы они звучали на русском на любой сложности, но тогда во всех них будут воспроизводится только «нормальные» реплики. Меняющихся от сложности реплик немного + ничего важного в них и не говорится, так что можете смело их заменять.

Найдите в папке «halo2\prebuild\video» следующие файлы: Ep_005_Ladies_Like_Armor_Plating_ (Easy, Normal, Heroic, Legendary). Удалите катсцену с припиской той сложности, на которой хотите пройти игру, а затем создайте копию катсцены «Normal» — дайте ей имя удалённого файла.
        Ep_014_Helljumpers_ (те же вариации). Повторите вышеописанные действия.
        Ep_022_Inside_Job + Legendary. Замените копией основного файла легендарную катсцену (если хотите играть на этой сложности).
      Русификатор заменяет 30 роликов из 42 представленных. Среди двенадцати недостающих: 7 вариаций вышеупомянутых катсцен, 2 бонусных видео и 3 безголосых катсцены (там персонажи вообще не говорят). С количеством всё в порядке, как видите.  
    • После патча все файлы по размеру абсолютно одинаковые дабы игра их приняла и узнать что они отличаются можно только если вскрыть dds.phyre и посмотреть русские ли там текстуры или нет больше не как 

И да вскрытие VBF файлов происходит через специальную прогу она предоставляет только имя файла и ничего более а проверять каждый текстурный файл это очень долго именно они занимают столько места поэтому FFX_Data.vbf весит 20 гигов 

И да Алхимики отказались предоставлять файлы русификатора аргументируя это тем что патчем удобнее и не важно что установка может идти 3 часа и больше

Так что русификатор надо делать с нуля а это уже не по моей части единственное что я могу это подсказать как достать текстуры из dds.phyre и засунуть обратно

А через мод менеджер всего то нужно закинуть папку русификатора по нужному пути потом нажать в мод менеджере Active и все 
    • Я так понимаю это был промпт для нейронки? Взяли у челика часть аудитории украли, что переносит перевод… https://vk.ru/jpgames_in_russian
    • Присоединяюсь. Моё почтение.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы