Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

AztakaРусификатор (текст)

Собсно вышла игра Aztaka

В присутствует Англ. и Французский языки, весь перевод игры содержится в файле Languages.xml в корне директории

+ заметил что в игре отсутствуют настройки вообще, решил покопаться, и выяснил что все настройки хранятся в Aztaka.cfg было бы круто, если бы программист сделал какую-нибудь прожку для редактирования этих параметров, и ещё в игре есть быстрые клавиши они берутся из кодов клавиш в том же Aztaka.cfg вот скан клавиш http://dump.ru/file/2589829

Вот собсно начало, переведено меню и кнопки + сообщение о выходе, контейнеры, и сообщение о удалении :)

http://dump.ru/file/2617814

В игре идёт срез Русских букв, так что я проставлял alt+0160 пустой символ чтобы выровнять слова :)

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

А может стоит такие слова как уровень,жизнь,навыки и прочие сокращать и писать сокращенно как раньше делали фаргус и другие. И размер может будет меньше и все поместиться,имхо.

Поделиться сообщением

Так там основная часть перевода это диалоги.

Поделиться сообщением

Тогда плохо, я думал их немного там.Но думаю справятся переводчики :drinks:

Поделиться сообщением

2 rewre

открой файлик и посмотри =)

2 Hellraizer

сами теги <translation language="French"> </translation> удаляю без проблем игра запускается и играет стабильно. может вы действительно где-то код повредили чуток, как предположил господин V@mpire?

Поделиться сообщением

можете дать какой-нибудь перевод, с которым игра виснет непонятно почему? хочу помочь разобраться

Поделиться сообщением

Перевод текста закончен, приступаю к редактированию. Действительно, в случае удаления французских тегов, игра не вылетает, используем это. Скорее всего, где-то переборщили с длиной строки, сейчас буду копать.

Поделиться сообщением

2 Hellraizer

если нужна помощь, обращайтесь

Поделиться сообщением

2 Hellraizer

если нужна помощь, обращайтесь

да да :smile:

Поделиться сообщением

Как идёт прогресс с редактированием? :big_boss: Или уже забили? :russian_roulette:
Вряд ли они забьют, когда
Перевод текста закончен

Думаю пару дней на редактирование ещё уйдет.

Поделиться сообщением

ну тогда какбэ ждёмс...

спасибо всем, кто занимается!!!

:drinks:

Поделиться сообщением

Никто не брал пиратку на диске? Я видел, но не стал брать. Скорее всего на диске есть перевод, но, опять же, скорее всего там ПРОМТ.

Оффтоп. На этом сайте есть куча партизан. =) Все качают переводы, читают темы, но ничего не пишут. Только если требуют русик, спрашивают даты выхода и ругают переводчиков.

Поделиться сообщением

йех... Кткулху, Талпаклапан...

Прошёл игру сегодня, жаль русского текста так и не увидел. Концовку не успел понять - титры быстро шли, а перевожу медленно.

"... как день сменяет ночь и ночь сменяет день ... безымянная тьма ... Конец! Спасибо за игру. " :)

Ещё пытался через интернет перевести с ацтецкого 3 волшебных слова для прохода через "рот обезьяны", получилось что-то вроде: "-Обезьяна- - Ключ- -Предсказание-". :)

Вообще игра мне сильно напомнила фильм "Апокалипто".

+ заметил что в игре отсутствуют настройки вообще, решил покопаться, и выяснил что все настройки хранятся в Aztaka.cfg было бы круто, если бы программист сделал какую-нибудь прожку для редактирования этих параметров...

Протестируйте мой самодельный ланчер:

Скриншоты:

f92b809fcb97t.jpg8c489c53c07ct.jpgd981454bbebat.jpg

Скачать:

AztakaLauncher_by_enzoamd.rar (2.42 Мб)

Буду рад услышать ваши отзывы. :)

Изменено пользователем enz°

Поделиться сообщением

Круто, респект, только в настройках графики нехватает разрешения экрана и глубины (32, 16 бит) а так круто, управление соответствует, все остальные настройки работают

Поделиться сообщением

Круто, респект, только в настройках графики нехватает разрешения экрана и глубины (32, 16 бит) а так круто, управление соответствует, все остальные настройки работают
хм... а что с разрешением и глубиной цвета? они там настраиваются, на втром скриншоте показано даже.

Это если режим экрана выбран "по умолчанию", то они не показываются, т.к. не нужны, игра сама всё выставляет наилучшим образом. А если изменить режим на "в окне" или " во весь экран", то становятся доступны все настройки.

Вроде бы единственное, что не настраивается - язык игры. Изменить его с помощью этого ланчера вам не удастся. Но на данный момент в игре нормально реализован только один язык - английский. Французский нерабочий, половина диалогов на нём отображается как "***". В ланчере не удалось сделать выбор языка, т.к. список возможных языков он должен брать из файла Languages.xml, а с этим файлом пока некоторые непонятки есть. Да и экспериментировать не на чем пока нормального перевода не появится на любой другой язык кроме английского.

Изменено пользователем enz°

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Ninja Kidz: Time Masters

Метки: Экшен, Приключение, Приключенческий экшен, 3D-файтинг, Beat 'em up Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Selecta Play Издатель: Selecta Play Серия: Selecta Play Дата выхода: 29 сентября 2023 года Отзывы Steam: 4 отзывов, 75% положительных
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      The Knightling - это приключенческий боевик с открытым миром, в котором вы играете за начинающего рыцаря, отправляющегося на поиски своего пропавшего наставника, сэра Лайонстона. Вооруженный только легендарным щитом, вы отправитесь через земли Клессеи, чтобы стать невероятным героем.
      Играйте за Рыцарёнка, будущего рыцаря, чья преданность и решительность отправляют его в грандиозное приключение в поисках своего рыцаря. Имея в руках лишь щит, вы будете использовать и улучшать свои навыки и арсенал способностей, чтобы преодолевать препятствия, помогать горожанам и доказать, что вы достойны рыцарского звания. У Рыцарёнка остался только щит сэра Лайонстоуна, в котором содержится загадочный элемент под названием каллириум. Рыцарю предстоит обуздать его силу и стать следующим легендарным героем. Используйте естественную защитную силу щита, чтобы блокировать, парировать и создавать идеальные возможности для атаки, а затем применяйте мощные атаки и комбо, чтобы добить врагов. Отправляйтесь в приключение по разным регионам Клессии, и сила вашего щита поможет вам в этом! Перемещайтесь по разным локациям и используйте платформы, чтобы заработать ценную похвалу, которую можно потратить на улучшения, или используйте различные способности щита для передвижения, чтобы было проще. Несмотря на то, что ваш щит, возможно, не так знаменит, как легендарные щиты, никто не мешает вам путешествовать по всему миру!  
      Русификатор v.0.2 (от 09.09.25)
      гугл диск / boosty

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.