Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

shooter Метро 2033 / Metro 2033

Рекомендованные сообщения

Metro 2033Метро 2033») (Рецензия)

Жанр: Action ( Shooter ) / 1st person / 3D

Платформы: РС / Xbox 360

Разработчик: 4A Games

Издатель: THQ

Релиз: 19 марта 2010 года (Европа и США)

Системные требования:

Spoiler

Minimum:

•Dual core CPU (any Core 2 Duo or better will do)

•DirectX 9, Shader Model 3 compliant graphics cards (GeForce 8800, GeForce GT220 and above)

•1GB RAM

Recommended:

•Any Quad Core or 3.0+ GHz Dual Core CPU

•DirectX 10 compliant graphics card (GeForce GTX 260 and above)

•2GB RAM

Optimum:

•Core i7 CPU

•NVIDIA DirectX 11 compliant graphics card (GeForce GTX 480 and 470)

•As much RAM as possible (8GB+)

•Fast HDD or SSD

Enabling 3D Vision

Metro 2033 utilizes NVIDIA 3D Vision with compatible cards and hardware. To play in 3D you will require:

•NVIDIA GeForce GTX 275 and above recommended

•A 120Hz (or above) monitor

•NVIDIA 3D Vision kit

•Microsoft Windows Vista or Windows 7

Скриншоты:

Описание:

Spoiler

Игра по фантастике Дмитрия Глуховского «Метро 2033», за нее автор получил аналог "нобелевки" в литературе (есть и продолжение романа, Метро 2034). Суть: после всепоглощающей ядерной войны разумная жизнь на планете затаилась в московском метрополитене. Остальные мутировали в тварей разной степени опасности и периодически завтракают беженцами, проникая в катакомбы через незапертые гермоворота и прочие щели. Деньги тут – патроны для АК. Цель – выжить. Плюс в книге явно упоминается таинственное Метро2, город ученых Университета и прочая. В общем очень ждём.

Поделиться сообщением

В западной версии будет тоже самое, потому как THQ сама локализовала игру, а озвучивали ее русские, которые большую часть жизни прожили в США. Так что не удивляйтесь их странному акценту.

Здесь не в акценте дело, а в lip-sync'е, как я понял. Технология уже довольно известная. Для профессионалов не настолько уж и сложная, а муторная. Если не "Акелла" на этот раз "постаралась" (а она просто на нашей территории выступает в роли издателя), тогда все камни в огород THQ. Не сказал бы, что он для меня такой уж и знаковый западный издатель, но всё же и непроходной. Такой хороший, средний уровень. Странно, что с синхронизацией возникли тогда такие ляпы. Проект такого уровня не должен содержать их, или я всё же ошибаюсь, и перед нами не проект ААА-класса, а в нём больше пиара и "воды"?

А про озвучку (которую делали наши соотечественники, но проживающие уже давно в США) я где-то уже слышал, новость проходила по каналам. Если так, главное, чтобы ею занимались именно актёры, а не люди со стороны. Небольшой акцент можно тогда им и простить, если он, конечно, присутствует в игре. Меня вот озвучка в "S.T.A.L.K.E.R." иногда просто бесила: озвучивали или явные не носители языка, или, как говорят в народе, "профессиональные программисты", настолько всё там было далеко от идеала.

Поделиться сообщением

Должен признать, поиграв дальше, наконец проникся игрой. Может потому что перестал искать схожесть с книгой, может потому что стал просто лояльнее, может игра стала выправляться.

Графика на боксе все же вполне хороша. Может я и отстал, и в крайзисе текстурки круче и спецэффекты объемнее, ну хз, мой любимый биошок2 обладает вообще средней графикой, как то пофиг.

На боксе есть иногда глюки с анимацией.

В целом, пока на 7/10.

Ну и да, все же очень напоминает сталкера.

А так, как сел за игру...так и пропал на 3 часа :)

Калаш, имхо, как настоящий. Немного удивляет бесполезный неилган.

в метро еще фишка в дыме от взрывов и стрельбы, всякие частицы по скриптам в воздухе, маска дыхательная замерзает и запотевает, трескается, прицел у калаша мутноват и затерт - все мешает видимости))))

Поделиться сообщением

А про озвучку (которую делали наши соотечественники, но проживающие уже давно в США) где-то слышал, новость проходила по каналам.

Эту новость крутили по инету, в видео котором об озвучке сообщал сам Дмитрий Глуховских.

Если так, главное, чтобы ею занимались именно актёры, а не люди со стороны. Небольшой акцент можно тогда им и простить, если он, конечно, присутствует в игре.

Вот это точно не помню, но THQ, скорее всего, пригласили актеров. Врать не буду, но я не помню. В журнале "РС Игры" читал.

Изменено пользователем ZeRoNe

Поделиться сообщением

ну там проблема не столько в озвучке(липсинке) сколько в буратинных на рожу и мимику лица, героях

хуже чем в Халф Лайф 2 с этим у игры

Поделиться сообщением

На боксе есть иногда глюки с анимацией.

Судя по ЖЖ SerGEAnt'a, на Xbox 360 есть проблемы и похуже кривой анимации. Например, проблемы с освещением (местами слишком уж затёмнённые получились локации по сравнению с PC версией): http://jksergeant.livejournal.com/73304.html

На ПК, как я слышал, есть проблемы с соотношением сторон (углом обзора): картинка как бы "вдавлена" в экран, часть HUD'a (графического интерфейса) из-за этого не помещается, находится вне зоны видимости (либо у некоторых изображение растянуто и не весь текст не виден). Говорят, что в файле "user.cfg" нужно тогда поставить значение в интервале от 60 до 75 для строки sick_fov или при помощи "RivaTuner" ограничить частоту обновления до 75 Гц.

Поделиться сообщением

Судя по ЖЖ SerGEAnt'a, на Xbox 360 есть проблемы и похуже кривой анимации. Например, проблемы с освещением

я уже там отписался, что это сплошь враки

ну сами подумайте, как игра про темноту может быть без освещения? там слабовато выглядят уровни на поверхности, но не в метро

Поделиться сообщением

Че-то совсем не понравилось поначалу, сегодня вечерком еще побегаю чуток, посмотрю... Атмосфера книжки убита, ну кроме того, что и там и тут - метро, а так атмосфера гопстоп-дурдома, благодаря еще и убогой озвучке; графика и правда какая-то странная, из-за спецэффектов, которые напихали практически везде и помногу, выглядит игрушечно и ненатурально... Про настройки графические вообще промолчу, которые сразу ВСЕ меняют, через файл конфига хоть можно что сделать?! Ну и напоследок нельзя портить в принципе основной элемент игры такого плана - стрельбу. Стоять и стрелять из игрушечного автомата игрушечными же пульками в Черного, который все равно подбежит, начнет кусать, а потом умрет от стрельбы в упор или от тыканья ножиком - ОЧЕНЬ тупо! Посмотрю, может что-то хоть изменится, первое впечатление ужасное, хотя графика на нормале вроде ничего (не выше только)

Изменено пользователем Dimmon

Поделиться сообщением

НУ я поиграл чутка, оптимизация вполне себе норм, но я играю не совсем на максе, но выше средних настройки.

Стрельба не лучшая в мире, но по сравнению со Сталкером, просто идеальная, но стоит учитывать что я сталкер оч сильно не люблю и мнение у меня может быть субъективное:)

Английская озвучка вполне приемлема, русская хуже, но терпимо, основные проблемы со звуком связаны с другим, я хз как это сказать, типа направленность звука не правильная или позиционирование что ли, для примера, стоит человек перед тобой и губами шевелит, а звук сзади справа идет, ужасно бесит.

Ещё прикололо, что в английском тексте очень часто русские слова проскакивают, бедные западные пользователи, нифига не поймут. :)

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

Кто то еще будет утверждать что для ПК грейд железа это благословение?

Делал украинский (отечественный) разработчик. Так, что ту все понятно. но игра уже вполне близка к хорошему уровню. На ПС3 тоже есть тема обломаться при покупке игры, которая окажется фигней, да и покупать нужно любую игру про человека паука, которая тянет на 3 бакса. И геймпад это не то чем надо играть в шутеры. Есть народ который разгоняет железо, просто ради разгона (странные они).

Поделиться сообщением

Зря вы так накинулись на саму игру. Да, есть технические и звуковые недоработки, но где вы видели СНГ'шный шутер без них? А то, что игра всё же изменяет книжному первоисточнику - это сделано в угоду экшену, да и сценарий игры писал сам Глуховский,

Spoiler

значит убийство Бурбона одним из главарей стнанции вместо аномалии - это ход сценариста, а не разработчиков.

Поделиться сообщением

Че-то сомнения у меня, что Глуховский им писал, вряд ли ему до этого было... А если и писал, то тогда ему минус, лучше бы по книжке делали...

Поделиться сообщением

Spoiler

значит убийство Бурбона одним из главарей стнанции вместо аномалии - это ход сценариста, а не разработчиков.

А вот за такое я бы сразу бан дал.

Поделиться сообщением

А вот за такое я бы сразу бан дал.

Читай внимательнее, об этом уже выше написали. :big_boss: Так что иди себя забань сразу, чем на других бочку катить.

По мне, так от книги довольно далеко. На вагонетке выживает двое, Бурбона убивает один из главарей станции, Хан фиг знает откуда и фиг знает для чего появляется, крысы когда подбегают к тебе, вытягивают длинные шеи и смотрят в задумчивости, птеродактель не внушает...ой, а вы заметили, ведь до библиотеки, и тем более полиса я даже не дошел?
Че-то сомнения у меня, что Глуховский им писал, вряд ли ему до этого было... А если и писал, то тогда ему минус, лучше бы по книжке делали...

Да кто заставляет верить-то? Разработчики сами сказали, что над сценарием игры работал Глуховский, с их слов и повторяю.

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Прошел за 2 дня не отрываясь. Графика вполне приличная даже на средних настройках, оптимизирована довольно неплохо. Немного огорчил маленький арсенал оружия и недостаточно развитая торговля (да и вообще слишком короткая игра какая то получилась). Но Сталкер и рядом с Метро 2033 не валялся. Поставлю 8 из 10.

Поделиться сообщением

Прошел

6,5/10

Потенциал огромен, но вот реализация неполноценная

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года
    • Автор: PermResident
      Borderlands 4

Жанр: Action (Shooter) / 1st person / 3D
      Платформы: PC XS PS5
      Разработчик: Gearbox Software
      Издатель: 2K Games
      https://vkvideo.ru/video-66455_456252645

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.