Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
KoGran

Silent Hill: Homecoming

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Не хочу спорить, но у американцев не может быть фольклора, потому что нет такой нации. У американцев вообще нет культуры и корней.

Это уже ксенофобией как-то отдает )) Да и свой фольклор(в широком смысле этого слова) может возникнуть везде, где просто есть люди, даже например в учебных заведениях. Лишать целую страну права иметь свои мифы и легенды прям жестоко ))

"Бугимен" - здесь использована транслитерация.

По-русски "бугимен" иначе пишется, а как, я не могу вспомнить. Проще написать "нечисть" - "Костюм нечисти".

Хотя "бугимен" не плохо звучит....

P.S. Нужно прочитать славянскую мифологию.

Зачем искать аналоги в славянской мифологии? Действие игры происходит в Америке, делалась она американцами, они имели конкретно своего Бугимена.

upd: имели в виду, в смысле =))))

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Не хочу спорить, но у американцев не может быть фольклора, потому что нет такой нации. У американцев вообще нет культуры и корней.

"Бугимен" - здесь использована транслитерация.

По-русски "бугимен" иначе пишется, а как, я не могу вспомнить. Проще написать "нечисть" - "Костюм нечисти".

Хотя "бугимен" не плохо звучит....

P.S. Нужно прочитать славянскую мифологию.

Так, срочно заменить Бугимена на Лешего!!! :victory:

А что там с "дырой, затянутой кожей"- пофиксили?

И ещё "МЭР"- то пишется "МЕР", то "МЭР"...

Изменено пользователем pahan_spb

Поделиться сообщением

Так, срочно заменить Бугимена на Лешего!!! :victory:

Ага, и вообще игра должна выглядеть так - дембель Санек Шептунов ищет своего братана Димона в городке Нешумные Бугорки..

ЗЫ

Сорри за оффтоп

Поделиться сообщением

Вот еще один шрифт замандячил, кому из участников перевода интересно пишите в личку

SilentHill%202008-12-01%2023-31-12-77.jpg SilentHill%202008-12-01%2023-31-24-93.jpg SilentHill%202008-12-01%2023-35-17-46.jpg SilentHill%202008-12-01%2023-37-05-97.jpg SilentHill%202008-12-01%2023-33-16-13.jpg SilentHill%202008-12-01%2023-32-05-40.jpg

Шрифт требует некой доработки, это так сказать сырой вариант (демонстрационный)

мне шрифтик очень понравился, далек от оригинала, но намного интереснее его.. Я за!!! :happy:

Поделиться сообщением

"Бугимен Алекс" - Нет такого слова "Бугимен" - ищите альтернативу.

Для "ТЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ" в данной части игры, нет Пирамидхеда(Пирамидоголового), Американцы опустили это "ИМЯ" и назвали его, как им самим ближе, БУГИМЕН. Поэтому Алекс-Бугимен - Алекс с фирменной пирамидовидной шапочкой Бугимена.

Исправления под номером 8 - http://repsru.ifolder.ru/9357850

З.ы. а мне как-то новый :rolleyes: шрифт не понравился.

Поделиться сообщением

Серьезно, пиндосы назвали Пирамидхеда Бугименом? Что-то подтверждаются мои сомнения, что эта игра не стоит времени, затраченного на ее прохождение.

Поделиться сообщением

если не обламаюсь - сегодня будет очередной ап.

Просто только приехал с учобы\работы

Поделиться сообщением

Серьезно, пиндосы назвали Пирамидхеда Бугименом? Что-то подтверждаются мои сомнения, что эта игра не стоит времени, затраченного на ее прохождение.

Ну вот, есть ответ - "Костюм Пирамидхеда", ну а если более правильно, то - "Костюм Пирамидоголового"

Изменено пользователем AlexLionHeart

Поделиться сообщением

Да, вариант видимо идеальный, даже боле того, идеологически выверенный

ЗЫ

Прям обидно - любил серию именно за ее смысловую нагрузку, большая часть которой шла именно между строк, но тут кажется стоит ожидать что-то типа ласт босса в виде гигантского гамбургера ((((

Поделиться сообщением

Вот вам подарочег http://www.mediafire.com/?mgk44zzhdmt

А вот оригиналы тех 3х мест, где текст пропал напрочь (с моим вариантом перевода)

41342396abfcdaf5c30d3a0d4775275f2g.jpg

6d8bb5e639cf1c74680f3e7fea5d7cd52g.jpg

5089bf6d94eacddd6673d4475b92692a2g.jpg

Насчет шрифта, мне он нравиться больше, чем тот, что сейчас. Насчет бугимена, пирамидхед по-моему лучше. Если уж писать "пирамидоголовый", то тогда уж и всех остальных как-нибудь переводить надо :).

Изменено пользователем Neon2008

Поделиться сообщением

Насчет шрифта, мне он нравиться больше, чем тот, что сейчас. Насчет бугимена, пирамидхед по-моему лучше. Если уж писать "пирамидоголовый", то тогда уж и всех остальных как-нибудь переводить надо :).

Никто его не будет так называть, как есть в оригинале Бугимен, так и останется.

(P.s. То я только в переводе одного из стишков его назвал и Бугименом и Пирамидоголовым, просто в том стишке шла речь о том что

- У "НЕГО" очень много имён - Бугимен, Пирамидоголовый, только всё это именно он :)

Поделиться сообщением

3. труселя не дам. Ибо они постоянно правляться в течении дня. Труселя правят 3 человека и так еле справляюсь все вставлять\заменять. Да и зафтыкиваю иногда - много текста, много правок, всего не упомнишь. Спасибо за предложеную помощь - но не дам. Скажу спасибо за скрины. Тут уже не обделю.

Цитата(pahan_spb @ 1.12.2008, 23:25) *

Цитата(ivzoneofgamean @ 1.12.2008, 22:41) *

Можно, например, в этом текстовом файле пронумеровать все фразы и потом к этим номерам ссылаться, чтобы у всех было полное взаимопонимание. А то с картинками это какой то кошмар получается.

угу, скриптики править, умно... умно...

Если кто-то никуда не спешит, это его личное дело. Может сколько угодно заниматься правкой в свое удовольствие.

Но если уж вы обратились к помощи участников форума, то нужно постараться сделать это общение более продуктивным для обеих сторон.

Вам уже не первый человек говорит, что искать ляпы, проходя игру заново, неудобно. А вы все упираетесь.

Взять, например, файл "strings.str" или "mxx_dialogue.str". В них все фразы имеют уникальный идентификатор в квадратных скобках.

Так почему бы не ссылаться на эти идентификаторы? Не было бы повторов и путаницы с картинками.

В английской версии файла "strings.str" ( да и в других тоже ) все фразы в явном виде. С какой целью в его русской версии нужно было что-то кодировать?

Для тех, кто не хочет проходить игру заново, чтобы исправить неточности перевода, предлагаю ПЕРЕКОДИРОВЩИК "испорченных" файлов str в их удобочитаемую по русски версию и обратно. Для его работы необходим установленный .NET Framework 2.0.

Поделиться сообщением

С какой целью в его русской версии нужно было что-то кодировать?

С целью подгона под шрифт

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

Спасибо, мы и без Framework`а неплохо кодируем...

Ничуть не сомневаюсь, а предложить свой перекодировщик народу слабо?

С целью подгона под шрифт

А почему бы не сделать шрифт под нормальный текст, если уж вы так неплохо кодируете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Drova: Forsaken Kin

Метки: Ролевая игра, Исследования, Ролевой экшен, 2D, Кастомизация персонажа Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Just2D Издатель: Deck13 Interactive Серия: Deck13 Spotlight Дата выхода: 15 октября 2024 года Отзывы Steam: 6606 отзывов, 95% положительных  

• Автор: DInvin
      Raidou Remastered: The Mystery of the Soulless Army

Метки: Экшен, Приключенческий экшен, Приключение, От третьего лица, Ролевой экшен Платформы: PC Разработчик: Atlus Издатель: SEGA Дата выхода: 19 июня 2025 года Отзывы Steam: 62 отзывов, 100% положительных кто то сможет сделать нейронку?или сложновато будет?

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обновление под 1.0.2.683.
    • Обновление под 3.2.1.1316.
    • Zenless Zone Zero Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 iOS An Разработчик: HoYoverse Издатель: HoYoverse Дата выхода: 4 июля 2024 года Выйдет в общий доступ 10 июля. https://boosty.to/syslickone/posts/a92ca519-8253-4692-b5ed-cc4f4b684d0a?isFromFeed=true
    • Bandai Namco и этим всё сказано. Более отбитого и оторванного от реальности издателя в плане региональных цен нужно ещё поискать, хотя это, в принципе, общая хворь большинства японских компаний - им плевать на региональные цены, рекомендации Valve и общемировые нормы. Видимо, многовековая изоляция на острове даёт о себе знать - они до сих пор не в курсе, что за его пределами существует мир с другими экономическими реалиями. Little Nightmares 3 - просто очередной пример этого дебилизма. Рекомендованная Valve цена для России, обновлённая после всех кризисов, падения рубля и санкционных катков, - 1300 рублей. Что мы видим тут? 2849 рублей. Наценка в 119%. Самое смешное, что с таким прайсом Россия улетает на 23-е место по дороговизне. Игра ДЕШЕВЛЕ в Австралии, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ и даже в самой Японии. Как это объяснить? Может, им там голову напекло, или коллективный разум поражён радиацией после американских бомб из сороковых? Но не стоит думать, что это какая-то вендетта за Курилы. Эти уникумы умудрились нагадить по всему миру. В Казахстане ценник ещё выше. А венец этого маразма - цена для Южной Азии. Этот регион среднестатистически соперничает с Россией за звание самого выгодного региона в мире, а тут ему выставили цену выше, чем в США.  Какие ещё нужны доказательства, что в головах отдела, отвечающего за региональные цены в Bandai Namco, плещется вода из Фукусимы? Хотя есть ли этот отдел вообще? Или на его месте стоит какой-то поехавший генератор случайных чисел? Вообще, иногда складывается впечатление, что японские издатели устанавливают региональные цены по результатам землетрясения.
    • После стольких лет. Ждём русификатор на Хакерс Меморис к 2029.
    • А точно обновила? Чёт на бусти только 061 лежит Всё, увидел. Там просто в шапке ссылка на старую версию
    • Цена дичь. Я 2-ую часть брал за 900 рублей с 10-15% скидкой… Так и на 2-ую цену подняли в 2 раза почти.
    • Добавил сиквел.
    • Обновлено. Да я ошибся сломав код.
    • Осталось только элементы рогалика внедрить)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.