Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
KoGran

Silent Hill: Homecoming

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Стихотворный перевод девятого стринга.

Открыт для редактирования, разумеется. :smile:

Where is Steven, mommy? He can't play and I'm sad.\nYou mustn't ask, my darling- Steven has been bad.

Мама, а где Стивен? Он не может играть - я не позитивен, :smile:

И не спрашивай меня, моё дитё, - Стивен вёл себя нехорошо.

Billy too, and Sally? Did they do something wrong?\nI'm afraid it's true, child- all your friends are gone.

Билли, Салли, где вы, а? Провинились, наверное, да?

Боюсь, ребёнок, это так - все твои друзья ушли, это факт.

Beware of he who took them- he goes by many names.\nThe Bogeyman, the Shadowed One, but all are he, the same.

Он имеет много имён - каждый встречный боится его,

Пирамидхэд, Затененный - это всё про него.

For every sin a child has, must be a punishment to bear.\nYour friends are now beyond our reach: trapped deep within his lair. - зарифмуйте

Для каждого греха ребёнка должно быть наказание,

Твои друзья, теперь не в нашей досягаемости: они пойманы в ловушку глубоко в его обители.

Remember to always behave, for sins he won't abide.\nHe wields a rusty, jagged blade, to cut out your insides. - ХЕЛП

The lying little children, with souls selfish and small,\nWill find their wriggling tongues cut out, and nailed to his wall. - зарифмуйте

Лежащие маленькие дети, с душами, эгоистичными и маленькими,

Их извивающиеся языки будут отрезаны и прибиты к его стене.

And if they take what is not theirs, there can be no doubt\nHe'll stretch their skin until it snaps, and all the blood drains out. - ХЕЛП

The bullies and their spiteful wrath will find torment as well,\nSoon he will strike them where they stand and drag them into hell. - зарифмуйте

Хулиганы и их злобный гнев найдут здесь также мучение,

Вскоре, он покарает их там, где они находятся, и утащит в ад.

Child, you must obey your parents: do everything they say.\nLittle ones who do otherwise, he tortures in the flames.

Чадо, слушайся своих родителей: делай всё как они говорят,

Шаг вправо, шаг влево - и попадёшь сразу в ад.

Beatings cleanse the soul, they say, and that is what he'll do\nIf you don't control your anger then you'll feel his anger too. - зарифмуйте

Избиения очистят душу - так говорили, так думал и он,

Кто не управляет своим гневом, будет также чувствовать и её гнев (души).

You are your brother's keeper, remember it always.\nOr else, the Bogeyman will chain you underneath the waves.

Помни всегда: быть ангелом-хранителем для своего брата - твоя судьба,

В противном случае, Пирамидхэд к тебе придёт и под волнами цепью прикуёт.

And while good children live, bad ones cannot escape their fate\nFor once you hear his screeching wail, it's already too late.

Пока хорошие дети играют, плохие - твизделей от него огребают,

Услышал его визжащий крик, значит кому-то пришёл кирдык. :smile:

So do not cry aloud at night—stay hidden in your bed...\nOr the Bogeyman from Silent Hill will come chop off your head.

Ночью в кроватке спи спокойно, не плачь,

А то Пирамидхэд из Сайлент Хилла придёт и по твоей кастрюльке мечом твизделей надаёт. :smile:

Изменено пользователем Goodman01

Поделиться сообщением

Молодец. У меня бы на такой перевод не хватило мозгов... :)

Вот нашёл на одном форуме. )

Следим и молимся на эту тему!

www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=15532

Поделиться сообщением

Вот и я проснулся ща продолжу работу, отдельное спасибо Goodman01 и csfear за стихи.

Читать столько страниц лень осталься также один вопрос со шрифтами разобрались???

Изменено пользователем Dark Warrior

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

Надо:

стринги... (с) http://yabadaba.ru/files/21510

01 сделал ST GT - http://yabadaba.ru/files/22547

02 сделал Gocha - ?

03 сделал Psixodelik - http://yabadaba.ru/files/22389

04 делает Dark Warrior

05 делает EaglePip

06 сделал Geralt231 - http://yabadaba.ru/files/22488

07 делает ExQ...

08 сделал MileNon(Благодарим ToX'у за помощь) - http://yabadaba.ru/files/22477

09 сделал dratatta - http://yabadaba.ru/files/22497

Обновление за ночь

Поделиться сообщением

...осталься также один вопрос со шрифтами разобрались???

в процессе, но тут походу программер нужен шо разобраться с этим долбаным raw :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Блин один стих забыл выложить а сам я его не переведу норм

Those little rites, a tear\na stone receive;\n'tis all a father, all a friend\ncan give

Поделиться сообщением

Всем привет, я преклоняюсь перед вашим рвением сделать русик и кинуть в народные массы. Мне взяться переводить стринги, или над ними уже кто-то работает? :big_boss:

Поделиться сообщением

Всем привет, я преклоняюсь перед вашим рвением сделать русик и кинуть в народные массы. Мне взяться переводить стринги, или над ними уже кто-то работает? :big_boss:

Над всеми стрингами кто то работает, но ты далеко не уходи, потому за вчерашний день 3 раза менялся переводчик 5 стрингов =)))))))

Поделиться сообщением

Я проснулся, продолжаю переводить 5-е труселя...

Поделиться сообщением

Над всеми стрингами кто то работает, но ты далеко не уходи, потому за вчерашний день 3 раза менялся переводчик 5 стрингов =)))))))

Я пока за кайф буду переводить strings_02. Переведу, отпишу, если будут еще варианты выберете более качественный :butcher:

Поделиться сообщением

Я пока за кайф буду переводить strings_02. Переведу, отпишу, если будут еще варианты выберете более качественный :butcher:

А смысл если переведены?

Поделиться сообщением

Хочешь помочь??? Переведи вот это стих Those little rites, a tear\na stone receive;\n'tis all a father, all a friend\ncan give

Поделиться сообщением

А смысл если переведены?

Переведены ли? Сменилось 5 авторов, а результата нет.

Хочешь помочь??? Переведи вот это стих Those little rites, a tear\na stone receive;\n'tis all a father, all a friend\ncan give

\na . Что это такое. Я во многих местах наблюдаю этот тег. Это окончание строки стиха?

rites, здесь скорее всего ритуалы, father- прорадитель, tear stone без понятия. Это может быть и роса и слеза и прореха в конце концов

Поделиться сообщением

Да перведены ты прочитай ХОД РАБОТЫ и там написано что 2ой стринг уже переведен.

Поделиться сообщением

\na . Что это такое. Я во многих местах наблюдаю этот тег. Это окончание строки стиха?

rites, здесь скорее всего ритуалы, father- прорадитель, tear stone без понятия. Это может быть и роса и слеза и прореха в конце концов

/n это разделение, после него продолжается, тоесть \na это разделение строки и следующая строка начинается с артикля a

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: ravenholn
      В данный момент в игре не поддерживается русский язык совсем и к сожалению скорее всего в ближ.пару лет его не будет. Информации по сторонним переводам от проф.команд нет никакой, а на просторах интернета висят только какие-то скамовские EXE файлы к которым нет совсем доверия.
       В виду этого я решил заняться сбором команды энтузиастов, любителей и просто не равнодушных людей которым как и мне важна русская локализация и вообще посмотреть возможно ли русскоязычным комьюнити реализовать данную цель. 
      Сам я готов заняться организацией, контролем по выполнению и взятием на себя ответственности за результат, так же покрыть финансовые расходы.
      На данный момент, т.к русский язык не поддерживается игрой (а не просто отсутствует) есть вариант через замену одного языка (например французского) сделать файл который будет заменяться в корневой папке игры и при выборе языка в самой игре меняться на русский ( в теории возможны проблемы с проверкой целостности файлов в стиме, пока догадка последующих проблем). В самом языковом файле десятки тысячи реплик связанных с интерфейсом и они все в каше вместе с репликами героев. Соответственно для того чтобы сделать перевод только текста нужно вычленить текст.
      В сухом остатке необходимо:
      Подготовить языковой файл, чтобы передать его переводчику Заняться переводом  Создать файл с помощью которого можно будет методом замены произвести русификацию текста Мной найдена не проф.команда переводчиков и локализаторов которая в данный момент уже занимается переводом другой игры, но с похожей проблемой. Они уже готовы заняться нашей проблемой целиком, а именно переводом и адаптацией файла, на всё у них уйдёт 1 месяц и для работы они запрашивают 13 тыс.руб. можно и ускорить процесс, но тогда это будет стоить дороже. Я сам лично в ЛЮБОМ случае буду заказывать у них работу и выложу это в открытый доступ для всеобщего пользования. 
      От сюда я предлагаю всем не равнодушным и людей которые хотят меня поддержать, оказать помощь, либо финансовую ЛЮБАЯ сумма уже облегчит фин.издержки. Либо если вы можете оказать какую-то свою проф.помощь, будь то сам языковой файл (т.к просто в корневой папке нет его) или у вас есть идеи как отсортировать текста или вы переводчик или можете заняться адаптацией, вы тоже очень сильно поможете.

• Автор: 0wn3df1x
      Deep Sleep Trilogy

Метки: Приключение, Инди, Хоррор, Point & Click, Пиксельная графика Разработчик: scriptwelder Издатель: Armor Games Studios Серия: scriptwelder Дата выхода: 25.10.2019 Отзывы Steam: 595 отзывов, 98% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.