Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Пора бы уже добавить табу в шапке темы на обсуждение перевода от ргр. если переводом его можно назвать; отредактированый промт, с плохой реализацией.

Прежде всего вы должны понять что вы хотите, играйте в ргр никто за это на костре не жжет.

Но от хорошего качественного перевода сделанного по всем канонам с адекватным инструментарием, и с поддержкой в будущем исправлений перевода что отточит его до идеала (ргр как бы уже пофиг и ошибки их исправлять покрайней мере полноценно никому не надо, а те кто берутся быстро брасают и говорят проще перевести с нуля)

Если вам все равно держите мнение при себе, если нет - поддержите переводчиков они стараются для тех кто любит финалку, и хочет в нее играть с нормальным переводом.

Мнение на то и мнение, что подлежит высказыванию и тебе в частности, ещё одному уникуму говорящему всё говно, скоро будет лучше. Нет не будет лучше. Пример FF7 уже показал кто есть кто, большое спасибо ребятам за Steam версию конечно, но она даже и близко несравнима с переводом от RGR и не надо тут лживых инсинуаций из-за редких неточностей. Лучшим был, лучшим и останется, хотя я и допускаю мысль, что некоторые баги пропадут.

Поделиться сообщением

Пример FF7 уже показал кто есть кто, большое спасибо ребятам за Steam версию конечно, но она даже и близко несравнима с переводом от RGR и не надо тут лживых инсинуаций из-за редких неточностей. Лучшим был, лучшим и останется, хотя я и допускаю мысль, что некоторые баги пропадут.

FF7 от РГР и FF8 от РГР - разные вещи. Не надо путать.

Поделиться сообщением

А я и не говорил что они идеально перевели. Я лишь сказал что он лучший из СУЩЕСТВУЮЩИХ. Играть с ним не советую, лучше подождать новый. Но если ждать нет сил играть только с переводом от ргр.

кстати из какой игры этот скрин?

aeb18fb7bcf8.jpg

Ну вы даете блин, не знать самую лучшую jрпг серию, это надо явно упоротся финалкой до нельзя, и хроно триггер и хроно кросс лучшие японские рпг в те года и сейчас одни из лучших, а может и лучшие вовсе, советую пройти, и советую тайлс оф дестени 2 найти, игры стоят того чтобы пройти их по нескольку раз. Финалки в сравнении по хуже будут во всех смыслах, но тоже гуд.

Изменено пользователем RajiDragon

Поделиться сообщением

Ну вы даете блин, не знать самую лучшую jрпг серию, это надо явно упоротся финалкой до нельзя, и хроно триггер и хроно кросс лучшие японские рпг в те года и сейчас одни из лучших, а может и лучшие вовсе, советую пройти, и советую тайлс оф дестени 2 найти, игры стоят того чтобы пройти их по нескольку раз. Финалки в сравнении по хуже будут во всех смыслах, но тоже гуд.

Самую лучшую? А вы ее хорошо помните-то? Да, в игре хороший саундтрек, красивые ролики, неплохой дизайн, интересный геймплей и замечательная, в рамках платформы, графика. Но на этом все. Множество персонажей страдает качеством проработки - половина из них откровенно овощи, не способные даже двух фраз произвести. Романтическая линия с гг умирает спустя менее половины игры. А концовка - это вообще феерическое безумие.

Spoiler

в конце, на сколько помню, главным врагом выступает суперкомпьютер (весьма сомнительное решение в рамках фэнтези) который, на сколько помню, сам себе предсказал, что гг должен его уничтожить. Чтобы избежать данной участи - он, мало того, что спасал пару раз жизнь гг (с его слов, конечно же), но и сам призвал гг к себе в конце. Фееричность тупости концовки в игре просто зашкаливает.

Ну и как итог: Chrono Cross замечательная задумка, в ходе которой, по всей видимости, сценарист повесился, и вместо него сценарий доделывали люди, которые вообще далеки от здравого смысла, что вылилось в крайне сырую бету, вместо хорошей рпг... Что я упустил?

Изменено пользователем Ilfirin_eh

Поделиться сообщением

Crono Cross: Metascore 94 User Score 8,7

Это за игру говорит куда лучше, чем недовольный недоумок считающий свои слова самой правдивой истиной.

И от себя. Игра шедевр. В одном ряду с самыми лучшими консольными jrpg.

Изменено пользователем HelloForum

Поделиться сообщением

У меня НИКОГДА не было ни первой ни второй Playstation и вообще приставок кроме Денди. :sorry: Поэтому навёрстываю сейчас. Тайлс оф дестени 2 мне не понравилась боевка, а в Хроно тригер я Крысу поймать не смог.

Поделиться сообщением

Самую лучшую? А вы ее хорошо помните-то? Да, в игре хороший саундтрек, красивые ролики, неплохой дизайн, интересный геймплей и замечательная, в рамках платформы, графика. Но на этом все. Множество персонажей страдает качеством проработки - половина из них откровенно овощи, не способные даже двух фраз произвести. Романтическая линия с гг умирает спустя менее половины игры. А концовка - это вообще феерическое безумие.

Spoiler

в конце, на сколько помню, главным врагом выступает суперкомпьютер (весьма сомнительное решение в рамках фэнтези) который, на сколько помню, сам себе предсказал, что гг должен его уничтожить. Чтобы избежать данной участи - он, мало того, что спасал пару раз жизнь гг (с его слов, конечно же), но и сам призвал гг к себе в конце. Фееричность тупости концовки в игре просто зашкаливает.

Ну и как итог: Chrono Cross замечательная задумка, в ходе которой, по всей видимости, сценарист повесился, и вместо него сценарий доделывали люди, которые вообще далеки от здравого смысла, что вылилось в крайне сырую бету, вместо хорошей рпг... Что я упустил?

Встречный вопрос, а вы её хорошо помните? Последний бос, на сколько я помню, пожиратель времени.

Да не важно, так какая из концовок вам не понравилась ? При первом прохождении можно пройти на 2 концовки, а при “новой игре +”, ещё около 10. И да я её сейчас перепрохожу на PSP.

Поделиться сообщением

Встречный вопрос, а вы её хорошо помните? Последний бос, на сколько я помню, пожиратель времени.

Да не важно, так какая из концовок вам не понравилась ? При первом прохождении можно пройти на 2 концовки, а при “новой игре +”, ещё около 10. И да я её сейчас перепрохожу на PSP.

Я помню не очень, но как-нибудь перепройду. Хорошо запомнил, что там концовка феерическим бредом показалась)

Поделиться сообщением

Ну здесь конечно не тема для обсуждения КроноКросса. Но персонажей в ней что-то около 40-45. И качество их проработки уж сильно не на высоте. Все таки я привык что в JRPG классные ЖИВЫЕ персонажи. И в финалках они одни из лучших.

Поделиться сообщением

У меня НИКОГДА не было ни первой ни второй Playstation и вообще приставок кроме Денди. :sorry: Поэтому навёрстываю сейчас. Тайлс оф дестени 2 мне не понравилась боевка, а в Хроно тригер я Крысу поймать не смог.

По началу не привычно но там же партия из 4 и эпические битвы с боссами, играть трудно на клаве, а вот под джойстик самое то, игру прошол много раз изза сюжета и этих эпических баталий с элементалями, еще арена с боями. Или вы дошли до 4 сопартийцев? А вообще советую дойти до первого боса элементаля ундина, может понравится, скилы кстати открываются с прокачкой хотя точно не упомню, но боевка очень интересная и скилы там интересные, на клавиши привязал и мочи мобов. Можно в коопе проходить кстати. На вкус и цвет, игра раскрывает полную силу персонажей когда глав герой проходит испытания души, но больше не буду описывать)

Spoiler

Помню каждый метр и хронотриггер, хронокрос немного по хуже вышел в концовке, но не совсем если знал последовательность мелодии, но в те времена как опробовал, и то что он там проснулся на пляже и ему говорили что он умер, вот это меня потрясло и то как он вначале убивает своих, это мурашки по коже, так все офигенски постороить разрабам удалось. И дальнейший поход и то как он убил глав героя хронотриггер тоже эпично и драматично, офигивал от этих двух игр, сейчас же я не вижу схожего эффекта ни в какой рпг.

Изменено пользователем RajiDragon

Поделиться сообщением

Алё, тут русификатор восьмой финалки обсуждают, который никто доделать никак не может.

Поделиться сообщением

А я вот нубло конечно но почему нельзя ргр перевод перенести на PC версию. На эмуле от ps1 шрифты хороши, ток сама графика дергается и персонажей крючит)))

Поделиться сообщением

Потому что переводы РГР гавно, что для фф7, что для фф8 и прочих

Поделиться сообщением

Потому что переводы РГР гавно, что для фф7, что для фф8 и прочих

Не путай себя с переводом. Он нужен - ты нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3660110/_Vampiress_Eternal_Duet/
      Vampiress: Eternal Duet — это трехмерная экшен-игра в стиле нуар с боковой прокруткой, где вы играете за женщину-вампира, стратегически переключаясь между вампирской и человеческой формами. Участвуйте в скоростных и рискованных сражениях, используя кровь в качестве основного ресурса.
      Чтобы найти свою давно потерянную сестру, вы должны подчиниться таинственному посреднику и пройти через полный конфликтов мир. В конце этого кровавого пути вас ждет ваша сестра, заговор или... может быть, надежда?
      Бои «чистокровных»
      Двойные формы : Кровь — сила! Кровожадная форма Косы расходует очки здоровья для быстрых убийств, а тактическая форма Трости позволяет восстанавливать очки здоровья и оглушать противника.
      Фокус и навыки : Используйте стильные и практичные атакующие приемы, чтобы сокрушить врагов непрерывными сериями комбо.
      Неумолимые враги : противники выслеживают вас по пересеченной местности и будут неустанно преследовать вас после начала боя.
      Break & Execute : Сокрушите оборону противника с помощью комбинаций навыков, а затем нанесите завершающие удары, мгновенно добивающие его.
      История "Кровавые слезы"
      В поисках сестры вы получаете сообщение от загадочного брокера. Чтобы узнать, где она находится, вам предстоит выполнять задания брокера.
      В современном мире, раздираемом конфликтом между людьми и демонами, вы — вампир — сталкиваетесь с жестокими реалиями.
      Брокер, твоя сестра, банды... Речь идёт не только о них. 
      Речь идёт и о тебе, и... о тебе самом.
      Введение в двуликое оружие главного героя.
      Серп крови <<-->> Посох
      В человеческом обличье вампирша изящно наносит удары своей тростью, оглушая врагов.
      В форме Кровавой Косы тело главной героини покрыто кроваво-красными отметинами, что делает её более ловкой и лёгкой. Это позволяет вампирше наносить удары с высокой скоростью даже с огромной косой в руках, легко уничтожая врагов. Однако за это приходится платить...
      Форма «Кровавая коса» значительно повышает эффективность персонажа, но при этом расходует его собственные очки здоровья. Переключение в форму «Тростник» для атаки восстановит его очки здоровья.
      Обе формы имеют свои преимущества и недостатки. Мы убедительно просим игроков умело использовать их для разрешения кризиса...
      Эфирное безумие
      Во время боя враги могут периодически впадать в состояние ярости. В этом состоянии враги становятся сильнее и могут применять навыки, вызывающие ярость.
      Исполнение
      Когда различные типы врагов, использующих «Эфирное безумие», применяют свои навыки, в их глазах появляется вспышка. Попадание по ним соответствующим навыком оружия переводит их в состояние [готовности к казни]. Нажмите «Атака», чтобы автоматически выполнить казнь.
      Обучение навыкам
      По мере прохождения игры вы будете открывать множество разнообразных модулей навыков!

• Автор: Mrakvampire
      Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Метки: Ролевая игра, Стимпанк, Глубокий сюжет, Изометрия, Классика Разработчик: Troika Games Издатель: Activision Дата выхода: 24 августа 2001 года Отзывы Steam: 1702 отзывов, 89% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• У Dispatch приз за лучший сюжет. В магазине Steam подвели итоги пользовательского голосования в рамках ежегодной «Премии Steam». Лучшая игра — хардкорный платформер Hollow Knight: Silksong, забравший еще и номинацию «Лучшая игра, которая вам не даётся». Премия «Игра года» Hollow Knight: Silksong Clair Obscure: Expedition 33 Kingdom Come: Deliverance II Dispatch ARC Raiders Премия «Игра года в виртуальной реальности» Pavlov Le Mans Ultimate The Midnight Walk Emissary Zero F1 25 Премия «Любимое дитя» No Man's Sky Rust Baldur's Gate 3 Helldivers 2 Dota 2 Премия «Лучшая игра на Steam Deck» Digimon Story Time Stranger BALL x PIT Hades II Clover Pit Deep Rock Galactic Survivor Премия «Друг познаётся в игре» Split Fiction Schedule I R.E.P.O. Battlefield 6 Peak Премия «Выдающийся визуальный стиль» My Little Puppy Final Fantasy VII Rebirth Silent Hill f DOOM: The Dark Ages ENA: Dream BBQ Премия «Самый инновационный геймплей» Blue Prince Europa Universalis V Escape from Duckov Mage Arena ARC Raiders Премия «Лучшая игра, которая вам не даётся» Hollow Knight: Silksong Where Winds Meet Path of Exile 2 Marvel Rivals Elden Ring Nightreign Премия «Лучший саундтрек» Clair Obscure: Expedition 33 Tokyo Xtreme Racer Marvel's Spider-Man 2 Rift of the Necrodancer Deltarune Премия «Лучшая игра с выдающимся сюжетом» No, I'm not a Human Kingdom Come: Deliverance II Dispatch Dying Light: The Beast The Last of Us Part II Remastered Премия «Устройтесь поудобнее» Chill with You: Lo-Fi Story Megabonk Slime Reacher 2 Powerwash Simulator 2 RV There Yet?
    • Решительно не понимаю псевдорусских которые даже не знают что в России Украинский один из государственных языков в некоторых регионах. 
    • Я могу увидеть вопрос и даже собраться ответить на него, а затем, к примеру, на что-то отвлечься и просто забыть об этом. У меня внимание переключается на раз-два.  Ты думаешь, я твой вопрос специально заигнорил? И я не “пытаюсь осуждать”, а просто обращаю твоё внимание, на некрасивое поведение в данном случае, c контексте того, что пишет Тирниэль, Но если ты считаешь, что всё норм,  и так и надо — ok Не понимаю…   Вот твоя цитата:    “Если бы симон был самым первым сюжетным боссом, ты бы понизил сложность чтобы посмотреть остальную игру или бросил бы игру?” Я вижу лишь твой вопрос, а ответил ли я или нет — понятия не имею.  Сложно ли мне проверить или нет — это уже совсем другой вопрос, к делу отношения не имеющий никакого.   Ты же видишь, что далее я пишу о том, что мог не ответить.  Да, касаемо того, на что я отвечал или нет, я могу не помнить в каких-то моментах, но почему я не могу говорить за чужие диалоги, которые я недавно прочёл?   Какая здесь связь?   А я прошёл ещё и Midnight Walk. Повторяю: если тебе было важно(интересно) получить ответ, мог бы обратить на это моё внимание.  Специально, я никогда не игнорю прямые, одиночные вопросы. Тем более, когда их задают без негатива, в более-менее интересной мне теме.
    • @SileNTViP тебе так никто архив с игрой не кинул?)
    • @piton4 из этого списка только экспедицию прошёл )
    • А ты не сомневайся, а иди проверь. Сложно что ли тыкнуть на стрелочку на цитате и посмотреть? Если бы тыкнул, то увидел бы что во первых ты ничего не ответил, а во вторых что не заметить вопрос, было бы трудно учитывая то как расположен диалог на странице, и следующие ответы на ней. Кроме того, тебе на форуме приходят оповещения, когда тебя цитируют. То что ты, что-то не заметил, это как раз детские оправдания. Ты же не школьник, который забыл свою домашку дома. Тем более, что это был второй раз, когда ты не отвечаешь на вопрос про сложность. Почему я должен повторяться в текстовом варианте переписки, чтобы получить ответ? Для чего ты перекидываешь так глупо ответственность за свою ошибку на собеседника что он сам виноват, что не стал повторять свои вопросы? Это ведь твоя якобы “невнимательность”.  Но тебе никто ничего не говорит. А ты пытаешься осуждать что кто-то кому то не ответил, если ты сам не в состоянии отвечать на всё.  Ты конечно не обижайся, я тебе предоставил цитату, как ты сам не ответил на вопрос. И ты ответил, что “сомневаешься, что ты на это не ответил”. Ты даже за себя не помнишь. Как ты можешь тогда говорить за чужие диалоги вообще?  Хороша ложка к обеду.
    • Жаль. Надо ждать патчей.   Cилксонг — игра года Как минимум, с половиной этого согласен.
    • @piton4 прошёл 4 уровня ) есть баг в виде отсутствия музыки на уровнях  
    • Название темы намекает. Русификаторы Обсуждение, поиск и реализация переводов игр на русский, украинский и белорусский языки.  
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.