Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

shooter Rage

Рекомендованные сообщения

Rage

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Платформы: PC X360 PS3
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Официальный сайт: Открыть
Издатель в России: «1С-СофтКлаб»
Дата выхода: 4 октября 2011 года (США) / 7 октября 2011 года (Европа / Россия)

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Главной темой свежего номера Game Informer стала информация о новом боевике от id Software Rage — именно из этого материала мы узнали следующее:

• в игре будет авторегенерация здоровья;
  • любую миссию можно будет начать прямо с «базы»;
  • в гонках будут элементы экшена, то есть это не обычные заезды «из точки А в точку Б», а битвы с использованием бонусов и оружия;

• планируются апгрейды оружия и средств передвижения;
  • будут альтернативные патроны, к примеру стрелы, позволяющие «управлять» уже мертвой жертвой, которая потом взрывается;
  • некоторые миссии можно будет пройти в стелс-режиме;
  • шоу с гладиаторскими боями будет называться Mutant Bash TV;
  • разработка сетевых режимов еще не вышла на финишную прямую;
  • PC-версия Rage предложит разве что более высокие разрешение и режимы сглаживания, а также более быструю подгрузку текстур — в общих чертах все три версии будут одинаковы;
  • в игре будет две большие локации (по количеству дисков в версии для Xbox 360);
  • игра разрабатывается с прицелом под геймпад.

Spoiler

Minimum:
Processor: Intel Core 2 Duo or Equivalent AMD
Memory: 2GB
Hard Disk Space: 25GB
Video Card: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Recommended:
Processor: Intel Core 2 Quad or Equivalent AMD
Memory: 4GB
Hard Disk Space: 25GB
Video Card: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550

Поделиться сообщением

ps. От себя ,что б игру оживить, я б впервую очередь грейданул бы экшн составляющую. Расчет повреждений,красивые хедшоты,быстрые смерти (короткая очередь по туловищу и бот труп или гг)добавил интерактивность и эффекты,что было интересно стрелять.(искры рекошетов,сыпящаяся штукатурка, фонтанчики земли от попадания пуль,медленно оседающая пыль,как в fear.Разные материалы,разные эффекты. Набросать всяких предметов,банки ,пачки,газеты,хлам короче.Что бы при перестрелках и взрывах все звенело,падало,горело,тлело и радовало глаз. Добится того,что бы картинка не была статична. можно добавить кровь,как в думе. Фатал от гранаты,ракеты как в первой кваче =) Нормально нарисованое и анимированое оружие с разной оптикой,патронами и т.д. Что то типа Батлы,там из оружия стрелять приятно, и нарисовано на 5 и озвучено на 5+ . Вторым бы переделал "ездовую" часть. Физику аркадную,но эффектную. Управляемые заносы,играющая подвеска,деформация. Эффекты грязи,пыли и т.д. За эталон взять с ГТА4,только постапокалиптический автопром. Выделил пару чел,что бы напридумывали трасс аля Дирт. В третих стал искать писателей,что бы накатали нормальный,вменяемый сюжет,как основная линия, с интригой загадками и т.д. (Ну есть же у них свой Лукьяненко,Зорич,Ливадный) + куча квестов( короче как в Фолике) с репутацией к той или иной фракции и соотв. квестами. В четвертых оживил бы мир. Саму природу подкорректировать.Придумать,нарисовать,скопипастить с книг( природа пустыни и т.д.) флору и фауну. Что б что то качалось на веру, бегало,летало,кусалось. Закаты ,восходы,дожди. Оживить поселения. Что бы создавалась видимость жизни. Ведь в Гта4 нпс у которых берешь задания,вечно что то делают,где то находятся,а не тупо в одной точке. Я хз,прописать боту,что бы рандомно ходил курил,спал мыл стирал,срал и т.д.

И ведь это не фантастика. Все это мы видили в той или иной игре.

Ага, и ещё корованы грабить чтобы можно было.

Желать то ты можешь конечно чего угодно, но вот сделать, очень сомневаюсь. Конечно все описаные тобой косяки у игры есть, но как бы никогда ты такого (то как в батле, сё как в гта, а вот это из Дёрта) не увидишь, тк это будет странная игра франкентштейн, не рыба не мясо, которая судя по всему задумывается как идеальная во всех отношениях, но идеального совершенства к сожалению ещё никто не видел.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

console.jpg

"По мнению Кармака, на момент начала работ над RAGE (5-6 лет назад), приставки в основном были столь же хороши, как и PC-платформа. Тогда он не предполагал, что по прошествии этого времени, PC сможет на столько уйти вперёд в плане технологического прогресса. Всё это он называет "большой ошибкой". Резюмировал он следующим образом: "есть вещи, которые я сделал бы совсем иначе."

"Разумеется, в "политических" и коммерческих интересах id Software не выпустит версий игры, которые будут значимо различаться в качестве выдаваемой "картинки" и все версии к релизу подтянут к примерной "серединке", но, я повторюсь, в игре будут локации/сцены, на которых PC-пользователи смогут ощутить свое превосходство на "консольщиками"." ©

Изменено пользователем Apppleman

Поделиться сообщением

Полный текст тут http://www.firingsquad.com/news/newsarticl...?searchid=23760

Возможно консоли еще не раскрыли свой потенциал? Нужно подождать года 3-4 с выходом Дума 4 :lol:

Поделиться сообщением

Вообще я играл немного - но я скажу коротко - ждем патчей это фэил без них играть игра полна ужаса и печали в в визуальном отношении !

То что Кармак отмазывается - типа PC шагнули дальше чем мы предпологали - а год назад и даже 2ва года назад он этого не видел ?Вообще все это детсад напоминает - типа мы делали делали и сделали - сколько пыли было по поводу красоты игры а на деле PC версия пугает реально пугает даже F3 выглядит визуально приятней !

Поделиться сообщением

F3 выглядит визуально приятней !

Ну уж не надо. Дизайн тащит. Да и нормальная там графика. Ну, поправят немного. Особо ничего не изменится.

Поделиться сообщением

Джон Кармак заявил, что команда из id Software решает проблемы, связанные с PC-версией игры RAGE.

В разговоре с Kotaku, креативный директор Тим Уиллитс согласился с Кармаком в том, что когда игра была на стадии "готовой сборки", консольные версии были качественными и без ошибок, что нельзя было сказать о компьютерной версии.

”У нас были нерешенные вопросы с видеодрайверами, и они вызвали проблемы у наших PC поклонников", - сказал он. "Все из id Software очень сожалеют о данной проблеме, решение которой даже не в наших силах. Мы работаем с AMD/ATI и Nvidia, чтобы решить данную проблему".

”Мы гарантируем, что проблемы решаемы, и новые драйвера будут выпущены в ближайшее время".

Кармак охарактиризовал ситуацию с выходом игры на PC как ”clusterfuck”, потому что он считал, что во время разработки игры, все проблемы с драйверами были решены.

”Мы были очень довольны улучшениями производительности, сделанными на оборудовании AMD за несколько месяцев до выхода игры", - сказал он. "Мы сделали много внутренних изменений, которые требовали инженеры AMD, чтобы увеличить производительность их оборудования и их программного обеспечения".

”Мы знали, что все старые драйвера AMD, а также несколько драйверов для Nvidia будут иметь проблемы с игрой, но на наших тестируемых системах никаких проблем не было. Когда игра была выпущена, и вместе с ней вышли нерабочие драйвера, у половины PC-игроков игра даже не запускалась".

Когда его спросили, изменилась ли бы ситуация, если бы целевой платформой RAGE был бы PC вместо консолей, поскольку команда из id Software часто делала акцент на это, в ответ Кармак нашёл другую причину возникших проблем.

”Мы могли выбрать создание игры на современные PC, и перенести её на консоли. Но данная попытка потерпела бы неудачу. И мы могли выбрать консоли в роли целевой платформы, а потом перенести игру на PC, постепенно улучшая её", - сказал он. "Мы выбрали последнее".

"Мы не рассматриваем PC в качестве ведущей платформы для игр. Это заявление может взбесить некоторых игроков, но по-другому это нельзя объяснить, потому что консольные версии будут иметь более широкую аудиторию, чем версии для PC. Современные PC мощнее консолей в 10 раз, и несомненно, мы могли бы создать лучший игровой опыт для PC-игроков".

”В настоящий момент, качество игры зависит от стараний разработчиков, вложенных в неё, а не технологий, на которых она работает. Игра перенесенная с платформы в 10 раз мощнее на более слабую, была бы очень низкого качества”, - завершил он.

Вчера id обновила своё сообщение в Bethblog, добавив ссылки на скачивание драйверов AMD и Nvidia.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Настройка своей конфигурации: http://donotargue.com/cfg-makers/rage/

И куда полученный конфиг засовывать? В корневую папку с игрой?

Поделиться сообщением

И куда полученный конфиг засовывать? В корневую папку с игрой?

В папку base.

Поделиться сообщением

Очень по читерски выглядит стрельба во время перезарядки. =/

Поделиться сообщением

Как улыбает читать претензии в том, что шутер является шутером^_^

Вот оно как :lol: ,что не увижу,то придумаю. Мои претензии в том, что шутер является СТАРЫМ шутером,с дубовым миром,сюжетом,геймплеем. Кому нравится,тот играет. ВАЗ тоже машина и даже ездит,но большинство её за машину то не считают. И даже у этого ведра есть почитатели.

Slo-mo

Если делать через жопу,конечно получится тот ещё франкейнштейн(голова не знает что делает нога) Я просто приводил примеры, брать за основу то ,что хорошо работало. А не тупо все пришить и выпустить. Технологий в наш век хватает, что б реализовать это. Другое дело, что это большие денежные вливания,лицензионные отчисления, большой людской ресурс и время делает все это утопией. Но как минимум один элемент в игре должен быть на 5+ , если не сюжет,то геймплей( к примеру FEAR, коридоры однотипные, сюжет неоднозначный,но экшн отличный)

Изменено пользователем hunter_sergant

Поделиться сообщением

Вот оно как :lol: ,что не увижу,то придумаю. Мои претензии в том, что шутер является СТАРЫМ шутером,с дубовым миром,сюжетом,геймплеем. Кому нравится,тот играет. ВАЗ тоже машина и даже ездит,но большинство её за машину то не считают. И даже у этого ведра есть почитатели.

Slo-mo

Если делать через жопу,конечно получится тот ещё франкейнштейн(голова не знает что делает нога) Я просто приводил примеры, брать за основу то ,что хорошо работало.

hunter_sergant. Во-первых, ты не коммунист случаем? Они тоже хотели идеальный мир построить. Так и ты ждешь одной супер игры. Ты думаешь все: Биовар, СДпроджект, Крайтек, Близзард, Креатив Ассембли, Валве (короче много кто) и т.д. идиоты, а ты самородок первый догадался как супер игру сделать? И чегой-то они раздолбаи такие нам каждый год все жанры по отдельности продают.

Во-вторых (не по теме), я обладатель ВАЗа и это машина. Просто она на свои деньги. Не все могут себе позволить дорогие тачки. Или ты думаешь что ВАЗ все берут потому что авто типа мерена или БМВ их по расходу топлива не устраивают?

А что касается игры от ID. То я от нее ждал именно просто пострелять. Вы что в свое время Quake или Doom проходили ради сюжета (я вообще только недавно узнал что он там был вроде как)?

Изменено пользователем walkingontheedge

Поделиться сообщением

я вообще только недавно узнал что он там был вроде как

Он там был, написан в файле ReadME^_^

Поделиться сообщением

Он там был, написан в файле ReadME^_^

Ну я тогда был школьником, я только знал как на ярлык с игрой нажать, а дальше все эти первые 3д модели, автомат с 2-я стволами и понеслось...

Поделиться сообщением

DupaVoz

Дык понятно, что надо сбивать его ракетами по указанным точкам -- на сложном режиме тяжеловато пришлось, но все же завалил, сабаку..

Да, кстати говоря, игра вообще дико лёгкая. Я на максимальной сложности почти не испытываю никаких проблем. В своё же время Дум 3-й уже на третьей сложности тупо не осилил.

В общем, в этом аспекте тоже не поработали над ПК-версией, оставили так, будто с пада играть будешь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• как по мне, игра дает главное — в нее можно и интересно играть. что еще нужно? мало ли игр, где делать нечего, но ты сони часов в ней сидишь...
    • Текстовый русификатор для ODST уже здесь (версия от 11.06.26)! Скачать его можно с моего ДИСКА, на котором, кстати, размещены тексты и для 1-й, 2-й и 3-й части, скачанные отсюда (залил для своего руководства). Проходить игру нужно без античита. Но если хотите играть с “включенным” античитом и получать достижения, то ВОТ рабочий способ (в мультиплеер и на всякий случай в кооператив с изменённым файликом античита соваться не надо).  Текст подгонялся под русскую озвучку, но в некоторых моментах субтитры будут немного с ней расходиться, так как те реплики самими FHV изначально были переведены кривовато, и мне пришлось вносить в них правки (есть ещё несколько таких реплик на примете, к которым я могу вернуться позже). Помимо основного сюжета, переведена история Сэди (её я также подгонял под озвучку), субтитры в которой читать неудобно, благодаря кривой реализации от самих разработчиков: В некоторых моментах они будут быстро исчезать; Могут застывать на экране (редкий баг, лечащийся перезапуском с последней КТ); Если прослушивать записи через ВИСР, то текст может залезать на иллюстрации (да, в этом режиме они сопровождаются иллюстрациями);  Какой бы цвет вы ни выбрали для субтитров, в ВИСР’е они все будут окрашены в коричневый цвет (он будет плоховато читаться). Другие настройки, похоже, тоже не применяются к этому режиму… Субтитры в основном сюжете реализованы нормально. Ни одна из вышеперечисленных проблем не наблюдается. Обязательно указывайте мне на все косяки, если вдруг они вам попадутся — буду исправлять! 
    • Хотел было расписать, но скажу кратно. “Научились” и “могут действительно лечить” — это вещи разные. Рак всё также высоко смертная штука, даже те его версии, которые “научились” лечить ещё в нулевых. Где-то там у учёных мб и есть новые прогрессивные методы лечения, но кроме нескольких онкологических центров во всей стране их или вообще не применяют, используя более старые подходы просто для продления жизни на несколько лет с крайне низкой вероятностью даже временного исцеления, или применяют крайне упрощенно.
    • Где я тут что-то спрашиваю? Там исключительно утверждения. Эмм, а разве раньше не так же было? Сам, помнится, в своё время частенько из школы в потёмках возвращался после 6-8 уроков. Смены-то отнюдь не у всех и не всегда утренние. А ведь ещё надо ж было и уроки успеть сделать на следующий день. Да и по утренней смене тоже время обеда обычно было в школе. На него выделялось минут 10-15, за которые даже до столовой дойти не всегда возможно, т.к. учителя это время использовали не по назначению, по сути продлевая уроки или делая подобия классных часов. Ну и просто физически за это время поесть не из буфета пирожок-другой проблематично с учётом времени на то, чтобы дойти и вернуться.
    • Когда твои глаза уже перегружены, когда они уже красные, то это значения не имеет — ты им не даёшь отдохнуть и прийти в чувство. Глаза восстанавливают весьма медленно. Недостаточно снять спазм, закапав их таурином и полежать полчаса. Нужно несколько дней кряду очень хорошо высыпаться и грузить их минимально. То есть никаких динамичных игр в зашлаливающем фпс с быстрой динамикой. Только спокойные игры и видео. Ну и зарядка для глаз хорошо помогает глазам быстрее прийти в норму. Например, из того, что делаю сам Делать по 1-2 раза в день. Комплекс тренирует глазные мышцы, мышцы век и злёзные железы. улучшает создание слезы и смачиваемость глаз. Тем самым глаза лучше выдерживают напряжение, если комплекс не запускать слишком надолго. Сам обычно делаю по 3-4 дня в месяц, когда ощущаю, что глаза начинают быстро уставать, т.к. регулярно делать банально забываю.
    • Та же петрушка, что и с Roblox. Ну не моё это, игры-песочницы. При чем я нисколько не преуменьшаю влияния этих игр на индустрию, а наоборот поражаюсь этим успехом. До сих пор вспоминаю как читал книгу о создании Minecraft (Minecraft. Невероятная история Маркуса Нотча Перссона и игры, изменившей мир). Крайне занимательное и вдохновляющее чтиво!
    • Посмотрел я тут вчера значит нашумевший фильм от популярного блогера Markiplier Iron Lung (Жезелное легкое), по мотивам инди-игры от Дэвида Шимански. Потраченного времени, а это целых 2 часа — крайне жаль. Даже с пивом не зашло. Потанцевал Потенциал возможно и был, но моё мнение, что надо было делать хронометраж не более 40 минут и побольше экшен-сцен. Следующий на очереди Закулисье реальности.
    • тот что публичный, там привет из начала нулевых, только там был кривой промт, здесь кривой нейро перевод. Очень много всего не переведено(например полностью весь раздел улик, или весь чаттер), так даже этот английский кривой, каждая заглавная буква английского слова начинается с русской буквы, типа Чide, Бance, Жish, каждый сходу поймёт что тут за слова скрываются? А фразы могут строиться из нескольких слов таких, или как такое переводить переводчиком, да и просто это режет глаз и мешает нормально играть. Я понимаю что бесплатное, но это же не значит что нужно писать вот такое: если это совсем не так, или может конкретно Judgment ещё был более-менее, но о Lost Judgment такого увы не скажешь. Разумеется и сам перевод в катсценах там не блещет, есть с чем сравнить, т.к. недавно прошёл 5-ку, там автор вообще первую версию 0.12 альфа выпустил и она в разы просто лучше, но тоже нейронка. Так что нейронка нейронке большая рознь   вы лично с ним играли? Это тот самый платный что я упоминал выше?
    • игру с эмулем продают без улучшений могли бы баланс улучшить,графон,уровней добавить и 3часть доделать 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы