Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Дорогой и качественный геймпад Razer Raiju Ultimate

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerraiju.jpg

Геймпад — наверное, лучшее устройство, придуманное игроками для игроков, но я всегда относился к нему как к чему-то вспомогательному. Не обращал на геймпады особого внимания, при покупке консолей просто подключал к ней контроллер и начинал играть, не задумываясь, что все это благодаря мастерству дизайнеров и инженеров. И это вам не клавиатура с мышью с их бессменным расположением практически всех кнопок и унифицированной формой!


Геймпад — наверное, лучшее устройство, придуманное игроками для игроков, но я всегда относился к нему как к чему-то вспомогательному. Не обращал на геймпады особого внимания, при покупке консолей просто подключал к ней контроллер и начинал играть, не задумываясь, что все это благодаря мастерству дизайнеров и инженеров. И это вам не клавиатура с мышью с их бессменным расположением практически всех кнопок и унифицированной формой! Геймпады могут быть легкими или тяжелыми, с разными расположением и названием кнопок, курками с длинным, коротким или вообще отсутствующим ходом, а также с дополнительными клавишами, помогающими управлять героем. Разве что стики у всех производителей более-менее одинаковые. Не считая их расположения, конечно.

banner_st-vf_sergeant_razerraiju.jpg

Тем не менее, подсознательно всегда настраиваешься на определенную форму пада, если думаешь о платформе. У Xbox One он большой, с асимметричными стиками, а у PS4 и по форме легче, и по размерам скромнее. Поэтому видеть возможность подключения к PS4 такого объемного геймпада, как Razer Raiju, несколько непривычно.

К нам на тест приехал самый дорогой вариант с подзаголовком Ultimate. Он тяжелый (370 граммов), с горизонтально расположенными стиками (как у DualShock), у которых можно легко менять шляпки. Плюс возможность сменить крестовину (вдруг вы любите файтинги?) и подсветка Razer Chroma для тех, кто любит яркие краски. Но не все так очевидно: если задуматься о действительно важных вещах, то выяснится, что более дешевый Raiju Tournament Edition легче (322 грамма), и у него стики расположены в стиле Xbox, что — на мой взгляд, конечно, — для непосвященных игроков гораздо удобнее. 

122915-usp_6_v3.jpg

Слева — Raiju Ultimate, справа — Raiju Tournament Edition

Из других особенностей — дополнительные клавиши, целых четыре штуки, прямо как у геймпада Xbox One Elite. На них удобно продублировать функции с кнопок под большим пальцем правой руки, чтобы лишний раз не отвлекаться от управления персонажем в динамичных играх. Все же знают, что с геймпада целиться от первого лица сложнее? Это не совсем так, но когда вы нащупываете стик, то всегда тратите доли секунды на то, чтобы его «почувствовать» и расположить палец как вам удобно. Чтобы не делать этого каждые пять секунд в пылу борьбы — попробуйте допкнопки, они реально удобны.

Razer уже приготовила ряд пресетов для тех, кто не хочет возиться с настройкой и долгими экспериментами с раскладкой, — смело ими пользуйтесь. Для этого даже есть специальное мобильное приложение, ибо на самом ПК выбрать настройки почему-то нельзя. Впрочем, тут все очень просто и понятно, с картинками и подробнейшими описаниями. Тут же можно для каждого из профилей настроить вибрацию каждого из двух вибромоторов пада, а также поколдовать над подсветкой вокруг тачпанели. Лично я предпочитаю сопрягать ее с вибрацией, чтобы пад светился с ней в унисон, но вариантов ее настройки более чем достаточно. Жаль, что ее нельзя синхронизировать с другими устройствами от Razer ни на ПК, ни на PS4.

122914-razer-raiju-ultimate-gallary-phot

Форма обоих падов значительно отличается от стандартного DualShock 4. Они массивнее, хотя никаких проблем с уставанием рук Ultimate-версия не доставила. Мои кисти нельзя назвать большими, но с Raiju я чувствую себя в эксклюзивах для PS4 куда комфортнее за счет того, что большие пальцы на стиках при обычном хвате расположены выше, чем на DS4. Это крайне положительным образом сказывается на точности позиционирования. А если вам вдруг что-то не понравится, то в комплекте есть сменные шляпки: одна — такая же, но повыше, другая — вогнутой формы.

Оба геймпада умеют работать и по проводу, и без него с помощью Bluetooth. С проводом все ясно: подключаем пад по USB, он определяется системой — можно начинать игру! Для подключения по воздуху к ПК придется обзавестись соответствующим приемником с поддержкой версии Bluetooth 4.0 и выполнить сопряжение. Процесс это простой и точно не вызовет никаких проблем. На PS4 все тоже просто и понятно: включаем на паде режим сопряжения, заходим в «Устройства» и подключаем Raiju. Чтобы не путать себя и систему, на задней стенке пада есть переключатель режима работы для ПК и PS4.

122915-razer-raiju-ultimate-gallary-phot

Как вы знаете, на ПК все в основном любят заботиться о поддержке падов для Xbox One. Конечно, у нас есть Steam, который поддерживает DualShock 4 нативно почти во всех играх. Но к сожалению, Steam не является единственной игровой ПК-платформой: в моей коллекции лончеров скоро придется открывать второй десяток, и ни один из них не имеет таких же возможностей по настройке падов, как детище Valve. Поэтому Razer выпустила для Raiju специальный драйвер, благодаря которому Windows 7 и выше будет думать, что вы подключили не Razer Raiju, а вполне себе Xbox 360 Controller. С ним пад работает хорошо, но вы лишитесь поддержки тачпанели — она превратится в красивую разноцветную декоративную игрушку. Ну и про кнопки не забываем: на контроллере они в стиле PS4, а на экране будут нарисованы от Xbox 360/One.

Причем доходит до смешного. У Sony есть право первой ночи по Call of Duty: Modern Warfare, но на ПК игра не поддерживает DualShock 4 от слова «совсем». Приходится устанавливать драйвер-обманку, но если вы это сделаете, то и Steam будет думать, что у вас пад для Xbox 360. И поиграть в Ni no Kuni с родными значками от PlayStation, увы, не получится. Поэтому трудно сказать, имеет ли смысл покупать такую дорогую игрушку, если вы собираетесь использовать ее только с ПК. Геймер со стажем вроде меня помнит расположение всех кнопок наизусть: я никогда не путаюсь и не «смотрю» на пад, чтобы увидеть нужную кнопку. А вот если ваш консольный опыт не так велик, то несовершенство ПК как платформы может свести на нет всю радость от покупки.

Но мне Raiju Ultimate очень понравился, я уже провел с ним больше месяца, сыграв в Gears 5 с Modern Warfare и вспомнив The Last of Us. В каждой из игр он вел себя изумительно и ни разу меня не подвел. И если на ПК (и Xbox One) я до этого использовал такие же большие пады, то опыт игры на PS4 стал совершенно другим.


Обратите внимание, что у более дешевого Raiju Tournament Edition стики расположены асимметрично — для кого-то это может оказаться более удобным вариантом. Плюс у этой версии отсутствуют сменные стики, сменная крестовина и подсветка: если вам эта мишура не нужна, то можете сэкономить несколько тысяч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Razer и качество вещи несовместимые.

1 час назад, CTPELOCK сказал:

Дорогой- верю, но качественный RAZER?! Разбирали его? Там внутрянка не лучше того же пада от бокса.

Скорее всего даже на много хуже.

  • +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх

Взял я турнамент по скидону в райзер сторе за 8к , кстати райзер стор вроде норм тема получается , 2 года гарантии и бесплатная доставка ))  , в целом очень кайфовый геймпад приятный , дополнительные кнопки реально полезные , в фирменом приложении можно забиндить на них почти любую кнопку ( я например в обязательном порядке забиндил утапливание стиков на кнопки под безымянными пальцами , что бы не раздалбливать сами ситки ) с самого пада кроме сенсорной панели , кнопки переключения режима сопряжения и кнопки PS , еще можно создать кучу профилей под каждую игру и менять в любой момент по быстрому когда надо , но все таки родной геймпад например в овервотч намного удобнее имхо , мне даже пришлось прыжок с L1 на L2 перебиндить что бы удобно было играть )) , еще я уже не могу давным давно играть в шутаны без бочки удлинялки на стике а на турнамент скока не иcкал так и  не нашел (( , очень норм заходит асиметрия стиков , короткий ход курков тоже вещь , в итоге для меня этот геймпад не стал полезным инструментом для “нагибания” в онлайн шутерах , а просто стал очень дорогой фетешистской вещью для игры  на сосноле :) .

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, allyes сказал:

Зачем он нужен, если есть родные пады? Для пк вообще лучше пада xbox360 ничего не придумали.

а как его присоединит? по вай фаю? винда 10 его принимает как родного? или танцы с бубнем будет? там драйвера туда сюды)

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

Взял я турнамент по скидону в райзер сторе за 8к

За такие деньги он вообще хорош.

1 час назад, allyes сказал:

Для пк вообще лучше пада xbox360 ничего не придумали.

Не Xbox 360, а Xbox One. И то он “из коробки” работает на ПК только по проводу или вот с этим адаптером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был у меня геймпад от этой конторы, sabertooth, вроде так пишется. Все хорошо, и кнопочки дополнительные удобные, и дизайн файный. Но качество просто отврат, доп кнопки уже за месяц поодлетали, стики жили своей жизнью, основные кнопки западали и мискликали. Короче дрянь полнейшая, два раза менял у сервис центра, давали полностью новый запечатанный, и все время одни и те же проблемы. А цена была такая, что мог два от Майкрософта взять, еще и беспроводных. Короче эту контору никому и никогда не посоветую. Свистит, пердит а корректно не работает.

6 минут назад, SerGEAnt сказал:

И то он “из коробки” работает на ПК только по проводу или вот с этим адаптером.

Кстати, покупал такой адаптер, у китайцев за 500 рублей, работает без нареканий и по сей день, они даже гравировку как на официальном не поленились сделать

Изменено пользователем parash
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был счастливым обладателем Razer Onza. Через пару месяцев правый стик стал заедать как на Nintendo Switch. С тех пор не прикасаюсь к Razer.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, parash сказал:

Был у меня геймпад от этой конторы, sabertooth, вроде так пишется. Все хорошо, и кнопочки дополнительные удобные, и дизайн файный. Но качество просто отврат, доп кнопки уже за месяц поодлетали, стики жили своей жизнью, основные кнопки западали и мискликали. Короче дрянь полнейшая, два раза менял у сервис центра, давали полностью новый запечатанный, и все время одни и те же проблемы. А цена была такая, что мог два от Майкрософта взять, еще и беспроводных. Короче эту контору никому и никогда не посоветую. Свистит, пердит а корректно не работает.

У меня тоже sabertooth и те же самые проблемы. Тоже несколько раз менял по гарантии.

Более того у меня и другие их устройства были/есть. С мышами у них со временем двойные-тройные клики случаются (у меня были две Naga простая и Naga Epic), при чём у эпик эта хрень произошла через 8 месяцев. Теперь уже 5 лет сижу на Logitech G600. У наушников Kraken Pro крайне не понравились заводские настройки частот, приходилось системный эквалайзер юзать в режиме “мощный”, чтобы убавить перегруженные средние частоты и повысить верха. Вот проблем с мембранными клавами Lycosa у меня не было если не считать, что у обычной кнопки прорезинены и часто используемые wsad начали стираться (пришлось проклеить скотчем), а с Lycosa Mirror проблем не было. Но ей я сейчас редко пользуюсь (использую как выносную для ноутбука). В итоге несколько лет назад я решил себя по баловать и взял механическую Blackwidow Ultimate. Подумал, что с двумя клавами мне везло может и с третьей повезёт. Но где-то полгода назад некоторые кнопки стали подглючивать, причём не самые часто используемые (b;/). Посмотрел на ютубе, это тоже не редкая проблема их нужно перепаивать.

Ну и ещё за компанию :):

Скрытый текст

 

 

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, allyes сказал:

Не One, а именно 360.

Хороший, но старый и по всем параметрам хуже One. С ним была забавная проблема на Win 7: он любил определяться не как первый, а как второй пад в системе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, SerGEAnt сказал:

но старый

Проверенный временем. А тк я на 7ке, то не вижу совсем причин в падах One\ps4. Не говоря уже об остальном зоопарке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, allyes сказал:

Проверенный временем. А тк я на 7ке, то не вижу совсем причин в падах One\ps4. Не говоря уже об остальном зоопарке.

Ты должен понимать, что ты с каждой минутой остаешься все в большем меньшинстве.

Вообще, я удивлен такому количеству проблем с падами от Razer в этой теме. У меня постоянные проблемы с их мышами (впрочем, у меня у всех т.н. “геймерских” мышей со временем ломаются скролл и LMB), но вот клавиатуры (Blackwidow, Ornata) с падами (Wolverine x2) пашут как часы и ни разу не ломались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, SerGEAnt сказал:

Вообще, я удивлен такому количеству проблем с падами от Razer в этой теме. У меня постоянные проблемы с их мышами (впрочем, у меня у всех т.н. “геймерских” мышей со временем ломаются скролл и LMB), но вот клавиатуры (Blackwidow, Ornata) с падами (Wolverine x2) пашут как часы и ни разу не ломались.

У меня похожая проблема, что пытается исправить чел в видео:

Скрытый текст

 

 

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
      Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

      Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.
       
      Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.
      Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.
      Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

      Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

      Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.
      Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.
       
      Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.
       
      Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.
      Ну и обратите внимание на качество, опять же.

      Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

      Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.
      Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.
       
      Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

      Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.
      Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

      За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Инсталлятор русификатора не адаптирован для установки на GOG-версию, проверял на версии 1.01 (есть разница в пробелах в имени файла Jet Kave Adventure.exe и папки Jet Kave Adventure_Data). Придётся “потанцевать с бубном”: Установите GOG-версию игры с английским языком (выбирается в настройках в инсталляторе). Перед установкой русификатора для GOG-версии зайдите в папку с установленной игрой, переименуйте EXE-файл Jet Kave Adventure в JetKaveAdventure, а папку Jet Kave Adventure_Data в JetKaveAdventure_Data. P.S. Если снимете галочку о бэкапе, он всё равно создастся, но не со всеми файлами. На игру это не повлияет. Запускать можно как с ярлыка на Рабочем столе, так и через файл JetKaveAdventure.exe.
    • Шо опять? ну теперь то надеюсь точно первая, а то я уже устал считать эти первые некст гены ей богу Графика то там красивая такую бы не на горные проходы и прерии пускать, а на чтонибудь бы фантастическое, фэнтазийное, инопланетное. ты чего игру не выключал когда спать ложился? говорят она за 8часов проходится, три раза))  
    • Это самая лучшая нейроозвучка, которая есть. Ни один ещё не сделал озвучку так чисто. Тут даже добавить нечего. 
      Возможно автор порадует нас ещё одной коротенькой игрой с нейроголосами актёров. Пссс… Assassins Creed Mirage ещё никто не озвучил.
    • Не могу фапать без перевода. Сделайте с этим что-нибудь, ребята. Шишка набухла и готова пуститься в пляс с минуты на минуту
    • Прошёл наконц-то за три дня, заняло 14 часов, cобирал все столбы и бошки.  Боёвка абсолютно такая же как и в первой части, ничего другого и не ожидал. А вот сама история мне в первой части понравилась больше, загадок там было больше и боёв тоже, так же здесь ещё и боссов нету с которыми именно драться нужно, в отличии от 1-ой части.  Видно, что игра ориентирована на созерцание окружающего и в принципе её можно назвать симулятором ходьбы с вкраплением экшона. Графон хочется отметить.  Без шуток, это первая игра которую полноправно можно назвать некстгеном, на голову превосходит в этом плане любую другую игру, и AW2, и Хорайзен2 и CP77, и Каллисто, ну и тд. Короче любую, причём сильно превосходит, графон на другом уровне. Не мог этот момент не отметить, потому что это действительно ВАУ.
    • Мда, достойно. @moodshimon  @xoixa Красавчики.
    • Пока это лучшая нейроозвучка по интонациям и ударениям, что я слышал.
    • Текст из сцен находится в файле assets\resources\import\92\9253fb93-148e-4fcd-b95c-ecfc529cab53.13f2a.json Защита простенькая. Файл заксорин ключом из 11 байт, которые есть начало файла “qingyoo0316” Вот кусок из сценки, когда ГГ заходит к одной застрявшей в стуле… "words": [ { "id": 0, "monologue": false, "audioUrl": "", "str": [ "咦?嫂子这是在做什么体育锻炼吗?", "咦? 嫂子這是在做什麼體育鍛煉嗎?", "Huh? Are you exercising here, sis?", "あれ?絵里子さん、なんかのストレッチですか?" ] }, { "id": 3, "monologue": false, "audioUrl": "audio/LANG_CN/shugensao/shugensao_1", "str": [ "本来我在打扫卫生,觉得累了就打算靠在椅子上休息一下,不知怎么的就卡住了,麻烦你帮忙推一下", "本來我在打掃衛生,覺得累了就打算靠在椅子上休息一下,不知怎麼的就卡住了,麻煩你幫忙推一下", "I was cleaning the house, getting tired and wanted to take a rest on the chair, then somehow got stuck. Please help me.", "掃除で疲れてね。座って休憩してたら、どうしてかハマっちゃったの。押してくれないかしら" ] }, { "id": 0, "monologue": false, "audioUrl": "", "str": [ "好嘞,我推一下试试看吧。", "好嘞,我推一下試試看吧。", "OK. I’ll try.", "わかりました。後ろから押してみます。" ] } ],  
    • Grand merci! Мне прям в тему, ибо немного отложил игру на моменте поиска входа в срединную часть Зоны. Теперь полезу опять.
    • Pneuma: Breath of Life https://yadi.sk/d/6bUVwY4FhJccf — файла не существует
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×