Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Игровая мышь Razer Diamondback 2015

Рекомендованные сообщения

Когда-то вопрос выбора новой мышки стоял для меня очень остро. Я тщательно изучал абсолютно все их параметры, начиная от разрешения сенсора и заканчивая позолоченными контактами, которые непосредственно влияли на скорость и точность работы главного домашнего грызуна. И лишь со временем до меня стали доходить прописные истины: практически любые мышки от самых обычных производителей отвечали моим потребностям на все сто, а заурядного сенсора с разрешением 800 DPI хватало если не всем и каждому, то по крайней мере мне с моими, как оказалось, весьма приземленными потребностями. И если старые модели еще были наделены глюками, связанными с болезнью роста, то современные офисные грызуны за триста рублей справляются с киберспортивными задачами не хуже топовых решений пятнадцатилетней давности. Что-то напоминает, не правда ли?

banner_st-vf_razerdiamondback2015.png

Что касается конкретно взятой продукции Razer, то она всегда стояла особняком среди собратьев-конкурентов. Основанная в далеком уже 1996 году (20 лет прошло!) компания была изначально нацелена на производство игровой периферии, должной отвечать всем требованиям геймеров. Ну, знаете, когда каждая миллисекунда на счету, когда спортсмену для победы требуется все и даже больше — вот для решения таких задач и была создана Razer. For Gamers. By Gamers. Ее первой мышкой, кстати, была легендарная Boomslang, изначальная версия которой была даже не с оптическим сенсором, а с еще более легендарным шариком внутри и с разрешением механического сенсора в 1000 DPI. Разумеется, ввиду совершенно запредельной стоимости мышь не получила широкого распространения, тем более что именно в 1999-м, когда она появилась в продаже, на рынок начали выходить первые оптические модели. К тому же посмотрите на этого монстра с гигантскими кнопками: достаточно большое количество потенциальных покупателей считало мышь неудобной и, прямо скажем, не шибко красивой.

После такого нокаута Razer не сразу пришла в себя, ее следующий полноценный продукт вышел спустя аж пять лет, им стала мышь Viper 100. По тестам она оказалась безусловным лидером среди всех конкурентов (и одной из немногих мышей, чей оптический сенсор поддерживал заоблачное для них на тот момент разрешение 1000 DPI), успешно соперничала с продукцией Logitech, покорившей геймерскую общественность серией MX. Однако цена новинки кусалась слишком сильно, чтобы ее можно было рекомендовать всем и каждому. Вышедшей чуть позже легендарной Diamondback покорилось разрешение 1600 DPI, а в 2005-м на свет появилась еще одна знаменитая модель — Razer Copperhead. Она впервые продемонстрировала частоту опроса порта в 1000 Hz (что было почти на порядок больше тогдашнего стандарта), а за счет новейшего лазерного сенсора Agilent 6018 сумела достичь разрешения в 2000 DPI. Собственно, Copperhead до сих пор пользуется заслуженной популярностью среди знающей публики.

С тех пор дела у Razer явно пошли в гору. Продукция стала выпускаться более-менее регулярно, а в 2006 году компания представила свою первую клавиатуру Tarantula. Впрочем, это уже совсем другая история.

Razerboomslang5med.jpg

Легендарность мыши Diamondback доказана временем: в прошлом году вышла свежая версия, дополненная и улучшенная. Razer логично не стала трогать ее дизайн, ограничившись резиновыми вставками по краям и добавлением красивой подсветки Chroma. Благодаря симметричному дизайну мышь одинаково хорошо подходит как правшам, так и левшам. Это важный момент, учитывая, что большинство современных мышек Razer (DeathAdder, Naga, Mamba) имеют хват исключительно для правой руки. На логичный вопрос представители Razer в прошлом году ответили, что о левшах они тоже не забывают — выпускают универсальные модели вроде Taipan. Так вот, симметричная форма — несомненный плюс, ибо благодаря ей мышку можно брать практически как угодно: кто-то любит обнимать мышь ногтями или кончиками пальцев, а отличия в форме сторон этому не всегда способствуют. Скорее, мешают.

Сенсор — сердце любой мыши, даже простой офисной. Вы ведь наверняка обращали внимание, что из двух одинаковых по цене мышей одна работает везде, а второй подавай идеально гладкую или, например, предельно однородную поверхность? Различия кроются именно в типе сенсора. Diamondback 2015 оснащена сенсором пятого поколения с разрешением ни много ни мало 16000 DPI — этого точно хватит даже самому придирчивому киберспортсмену, не говоря уж о рядовых игроках. Разумеется, современные технологии позволяют настроить частоту каким угодно образом, с шагом в один пункт по любой из осей, причем чувствительность по горизонтали и чувствительность по вертикали можно сделать разными. Наконец, частоту (как и любые другие функции) можно привязать к конкретной игре — на случай, если вам удобнее установить высочайшую чувствительность в любимом шутере, которая точно будет мешать обычной работе в ОС. С последней все просто: с увеличением разрешения экранов компьютеров и их физических размеров оптимальная настройка сенсора для офисной работы увеличилась с 800 DPI на заре 2000-х до примерно 1600—1800 DPI на сегодняшний момент для моих 1440p.

razer3_.png

Все перечисленное настраивается в фирменном ПО, которое называется Razer Synapse. Я хорошо знаком с ужасом, шедшим в комплекте с той же Copperhead, поэтому скажу наверняка: Synapse — громадный шаг вперед в области ПО для настройки периферии, сколь бы смешно это ни звучало. При установке умная программа сама обновилась и обновила прошивку мыши (интересно посмотреть на список изменений!), попутно отключив все остальные USB-устройства и приказав компьютеру срочно перезагрузиться. Что ж, без клавиатуры работать никак не получится — пришлось подчиниться.

Возможности весьма впечатляют. Для начала я бы рекомендовал зайти в раздел калибровки, чтобы привязать мышь к коврику (оных у Razer тоже достаточно, но я в свое время приобрел несколько eXactMat, которые актуальны до сих пор). Следуя инструкциям, вы максимально четко адаптируете возможности мыши, и впоследствии вам останется лишь отполировать получившиеся настройки в других разделах. Установить нужные частоту опроса порта и чувствительность по осям или довериться умной программе полностью — выбор за вами! При желании можно включить и настроить коэффициент ускорения курсора в зависимости от скорости перемещения мыши по коврику, однако эта функция слишком специфична. Я бы даже сказал, что ее правильному использованию нужно где-то обучаться: недаром разработчики, по умолчанию включающие такое ускорение в своих играх, получают ушат ненависти на форумах.

razer2_.png

Дальше можно смело идти в раздел настройки кнопок и их функций. Скажем, я всегда отключаю левые боковые клавиши вне игр, ибо они предательским образом нажимаются по время серфинга по сети, что при их дефолтных функциях (вперед/назад) приводит к неприятным последствиям. Но отмечу, что у Diamondback эти кнопки миниатюрны и расположены максимально высоко, так что товарищам с меньшими по размеру пальцами они точно должны подойти. На кнопки можно при желании повесить абсолютно любые действия вплоть до сложнейших макросов, под которые тут выделен целый раздел. Единственной клавишей с неизменяемой функцией является основная левая. Логично, не поспоришь!

Также Diamondback 2015 оснащена подсветкой Chroma с тремя независимыми блоками элементов. В Synapse 2.0 есть несколько пресетов для выбора красивых подсветок; впрочем, на мой взгляд, стандартная «волна» выглядит слишком эффектно, чтобы менять ее на что-либо другое. Желающие могут настроить ее по своему усмотрению, например привязав подсветку к нажатиям клавиш. Блок, расположенный по контуру мыши, разделен на девятнадцать отдельных элементов, каждому из которых можно присвоить собственный цвет — дизайнерам точно есть где разгуляться.

Наконец, стоит упомянуть раздел статистики. В Synapse можно включить сбор статистики по основным показателям: количеству кликов, пройденному мышкой расстоянию, используемым макросами и пр. Вдобавок забавно (для обывателя) и полезно (для киберспортсмена) выглядит возможность просмотра тепловой карты использования мыши на коврике. Все эти занимательные возможности справедливы как для общей статистики, так и для статистики конкретного приложения. Да тут просто рай графомана!

razer1_.png

Собственно, у Razer Diamondback есть всего один недостаток, и он наверняка многим покажется существенным. Рекомендованная цена грызуна в Европе равна 110 евро, а официальный магазин компании предлагает купить мышь за 8790 рублей, Яндекс.Маркет в данном плане тоже небольшой помощник. С другой стороны, за эти деньги вы получите практически идеальный продукт, который прослужит вам верой и правдой несколько лет. В свое время две мыши Microsoft Habu (они были сделаны на базе DeathAdder первого поколения, но с сенсором от Copperhead) прослужили мне по два года каждая, а ведь то была куда более бюджетная модель.

Технические особенности:

  • Амбидекстерная форма (подходит для левшей и правшей);
  • Лазерный сенсор 5G с разрешением до 16,000 DPI;
  • Ускорение более 50 G на 5 м/сек;
  • Частота опроса 1000 Гц;
  • On-The-Fly настройка чувствительности;
  • Подсветка Chroma, синхронизация с различными устройствами;
  • 7 программируемых кнопок с высокой частотой опроса;
  • Поддержка ПО Razer Synapse 2.0;
  • Плетеный волоконный кабель длиной 2,1 м;
  • Приблизительные размеры: 125 мм (Длина) х 60 мм (ширина) х 30 мм (высота);
  • Приблизительный вес: 89 г (без кабеля);
  • Средняя цена по состоянию на 17.03.2016 — 8790 рублей.

Мышь Diamondback 2015 была предоставлена на тестирование компанией Razer, за что ей большое спасибо.


Добавление от 02.03.2018. Спустя примерно год с момента начала эксплуатации у мыши полностью пришел в негодность механизм скроллинга. Удивительно, но со временем колесо скролла начинает «глючить» абсолютно на всех мышках производства Razer: мозг упорно припоминает мне аналогичные случаи с DeathAdder и Habu (дважды).

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну один естественно не нормально, брак попался. Бывает.

Очень часто слышно про брак именно у бритвы.

Дешевые а4tec и bloody работают лучше, если судить по отзывам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
800dpi при хотя бы fullhd разрешении и в нативной скорости курсора (без софтового увеличения) - это надо ковер метр на метр и мышой елозить по нему всему.

Лучшие варианты.

Genius NetScroll 100 и подобные аналоги этой и других фирм.

Настройка мыши (это чтобы без ковра метр на метр) Пуск -> Панель управления -> Мышь -> Параметры указателя -> Перемещение (плюс включить повышенную точность установки указателя).

Как итог - диагональ 42 дюйма (107 см) - 2 см перемещения мыши. Картинка

Стоимость 300 рублей. Держится спокойно 2-3 года (при ежедневной занятости 6-8 часов), не жалко если сломается, удобная, да и если самому захочется разбить - без проблем и задних мыслей. Ни в одной игре ещё проблем с ней не испытывал (и даже мысли не возникало что они могут быть).

Могу понять ещё беспроводные мыши. Для кого то они предпочтительнее в силу каких то причин.

А все конские ценники, ® , задранные до небес характеристики не более чем писькомерство и бессмысленная, ничем не оправданная трата денег.

Изменено пользователем Upper2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, как товарищи, утверждающие о "Genius NetScroll 100 хватит всем", относятся к продукции фирмы Apple? К айфонам, макам и их операционным системам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лучшие варианты.

Genius NetScroll 100 и подобные аналоги этой и других фирм.

Настройка мыши (это чтобы без ковра метр на метр) Пуск -> Панель управления -> Мышь -> Параметры указателя -> Перемещение (плюс включить повышенную точность установки указателя).

Как итог - диагональ 42 дюйма (107 см) - 2 см перемещения мыши. Картинка

Стоимость 300 рублей. Держится спокойно 2-3 года (при ежедневной занятости 6-8 часов), не жалко если сломается, удобная, да и если самому захочется разбить - без проблем и задних мыслей. Ни в одной игре ещё проблем с ней не испытывал (и даже мысли не возникало что они могут быть).

Могу понять ещё беспроводные мыши. Для кого то они предпочтительнее в силу каких то причин.

А все конские ценники, ® , задранные до небес характеристики не более чем писькомерство и бессмысленная, ничем не оправданная трата денег.

1) Диагональ не имеет никакого значения. Важно разрешение в пикселях.

2) Выкручивание чувствительности выше нативного значения 1 к 1 уничтожает точность управления курсором/прицелом. Мне даже в браузере с таким работать противно.

Как вывод из этого всего

3) Если у тебя не форточка в 1,5 ляма пикселей, то берется мышь со стандартными сейчас 1600-2000dpi и подгоняется под себя значениями указателя меньше единицы и никак иначе. Для 4к монитора и 2к dpi уже не хватит, если только ты не любитель катать по столу по полметра. Я уж молчу, что сейчас у огромного кол-ва людей мультимониторки (у меня в том числе) и там с 800dpi вообще родишь пролетать по 3к пикселей от угла до угла.

4) Любителям стрелять себе в ноги никто не запрещает покупать мышки по 300р (когда рядом по 600-900 уже нормальные, лол) и обмазываться точностью, как на шариковой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
800dpi при хотя бы fullhd разрешении и в нативной скорости курсора (без софтового увеличения) - это надо ковер метр на метр и мышой елозить по нему всему.

Я не сомневаюсь, что ты про ксер и играешь в fullhd :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Razer DeathAdder, вот ничего плохого про нее сказать не могу, устраивала во всем, очень комфортная модель.

Не знаю как новые DeathAdder'ы, но купленная в январе 15го года DeathAdder14, оказалась с гнильцой. Форма — очень удобная. Но через пол года пошли мульти-клики (один раз кликнул а считает как 2-3-4). Судя по форумам проблема очень распространенная. Там же, на форумах, нашел метод лечения, но оно помогало ненадолго. Очень ненадежная мышка, что странно для изделия компании, которая всегда занималась периферией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я не сомневаюсь, что ты про ксер и играешь в fullhd :D

Тебе лучше не писать на приличных форумах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю как новые DeathAdder'ы, но купленная в январе 15го года DeathAdder14, оказалась с гнильцой. Форма — очень удобная. Но через пол года пошли мульти-клики (один раз кликнул а считает как 2-3-4). Судя по форумам проблема очень распространенная. Там же, на форумах, нашел метод лечения, но оно помогало ненадолго. Очень ненадежная мышка, что странно для изделия компании, которая всегда занималась периферией.

Ну перед покупкой мышки за много денег надо сначала посмотреть чо пишут о проблемах, а не брать. Проблемы есть у всех мышек. Те же х7 у меня было 5 штук и все через 3-7 месяцев начинали даблкликать или залипать, но я тогда и играл как бешенный по овермного часов в день. Щас вон пад чаще использую чем мышь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну перед покупкой мышки за много денег надо сначала посмотреть чо пишут о проблемах, а не брать. Проблемы есть у всех мышек. Те же х7 у меня было 5 штук и все через 3-7 месяцев начинали даблкликать или залипать, но я тогда и играл как бешенный по овермного часов в день. Щас вон пад чаще использую чем мышь.

Радость обладателя х7 была до обвала курса в том, что вроде как и девайс нормальный и сменить его через год ваще не жалко, за 500-1000р то. В любом случае у меня блади с металлом уже больше года без нареканий работает.

Так-то смысла в дорогих мышах особого действительно нет. Выбирать можно по эргономике и материалам любую, один фиг сенсоры почти у всех одинаковые, ломаются часто и тп. Вот над выбором ким, пада, гарнитуры уже имеет смысл голову поломать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

после сдохших двух разер нага и наушников тиамант 7.1, китайские поделки от разер обхожу стороной, выглядят красиво - качество дерьмо

второй год пользуюсь G600 (брал по старому курсу) и очень доволен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ну эти Razer куда подальше, мне бы старые добрые Икари найти бы, да и пофиг что у них срок годности был год, но зато эта мышка была как влитая в руку. Из Razer до того как узнал про икари была Copperhead, но как бывает часто, она сломалась, а их больше не производят, а все остальные их мышки просто пфф...пшик.

Изменено пользователем Opechek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для себя не вижу смысла в таких дорогих девайсах. Для игр уже давно использую геймпад от Сони или Майков, а для ММО или сетевых шутеров мне за глаза хватает a4tech x-710bk.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поддерживаю, лучше игровой мышки чем серия X7 и придумать нельзя. Все остальное изврат для отдельно долбанутых на голову гиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Logitech M100, 600 рублей, правая кнопка мыши, левая кнопка мыши, колёсико, лазерная, всё супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
для ММО или сетевых шутеров мне за глаза хватает a4tech x-710bk.

Как раз недавно купил мышь из этой серии, классная штука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
      Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

      Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.
       
      Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.
      Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.
      Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

      Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

      Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.
      Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.
       
      Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.
       
      Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.
      Ну и обратите внимание на качество, опять же.

      Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

      Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.
      Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.
       
      Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

      Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.
      Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

      За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Лучше поздно, чем никогда. Может деньги на это дело появились. Может мысль наконец дошла. Может тупо руки до этого дошли. Может всё сразу  . Чёрт их знает.
    • Актуальное: Call of Duty: Infinite Warfare (1169 рублей), Call of Duty: Modern Warfare 2019 (2139 рублей) и другие игры серии, Fallout 76 (100 рублей) и S.T.A.L.K.E.R.: Bundle (719 рублей). Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры. Актуальное: Age of Mythology: Extended (389 рублей), DOOM (499 рублей), Fable Anniversary (439 рублей), Monster Hunter Stories (2719 рублей). Предзаказы: ELDEN RING Shadow of the Erdtree (2399 рублей), God of War Ragnarök (4759 рублей) и Warhammer 40,000: Space Marine 2 (3469 рублей). Age of Mythology: Extended — 389 рублей [-88%] Alone in the Dark — 2039 рублей [-17%] Astrea: Six-Sided Oracles — 879 рублей Battletoads — 269 рублей [-85%] Blasphemous 2 — 1119 рублей [-59%] Bodycam — 1329 рублей Capcom Fighting Bundle — 1799 рублей [-67%] Clanfolk — 819 рублей [-18%] Cuphead — 389 рублей [-7%] DARK SOULS III Deluxe [GOTY] — 1599 рублей [-54%] Daymare: 1998 — 249 рублей [-52%] Dead by Daylight — 449 рублей [-75%] Dead Space — 1319 рублей [-76%] Dealer’s Life 2 — 369 рублей [-33%] DOOM — 499 рублей [-72%] DuckTales: Remastered — 249 рублей [-82%] Dune: Spice Wars — 1259 рублей [-32%] Empires of the Undergrowth — 789 рублей [-21%] Evil Genius 2: World Domination — 499 рублей [-79%] Expeditions: A MudRunner Game — 2039 рублей [-7%] Fable The Lost Chapters — 239 рублей [-73%] Fable Anniversary — 439 рублей [-86%] Fairy Fencer F Advent Dark Force — 149 рублей [-66%] Forza Horizon 5 — 1729 рублей [-68%] Forza Motorsport — 3139 рублей [-50%] Gears Tactics — 789 рублей [-78%] Grounded — 1499 рублей [-58%] Halo Wars: Definitive — 469 рублей [-74%] Halo: Spartan Bundle — 169 рублей [-62%] Hell Let Loose — 1729 рублей [-57%] Insurgency: Sandstorm — 719 рублей [-58%] Just Die Already — 119 рублей [-67%] Kingdom Come: Deliverance — 569 рублей [-79%] LEGO 2K Drive Awesome — 2389 рублей [-73%] Mad Max — 299 рублей [-88%] Mafia: Definitive Edition — 689 рублей [-81%] Microsoft Flight Simulator 40th Anniversary Edition — 3019 рублей [-44%] Microsoft Flight Simulator X: Steam — 269 рублей [-70%] Monster Hunter Stories — 2719 рублей No Rest for the Wicked — 1839 рублей [-49%] Nobody Saves the World — 399 рублей [-55%] Ori and the Will of the Wisps — 439 рублей [-84%] Resident Evil 4 — 2499 рублей [-58%] Resident Evil RACCOON CITY — 1379 рублей [-74%] Roboquest — 999 рублей [-2%] Sea of Thieves 2024 — 1389 рублей [-61%] Sid Meier’s Civilization VI — 259 рублей [-95%] Sniper Ghost Warrior Contracts — 499 рублей [-58%] Soulmask — 1669 рублей State of Decay 2: Juggernaut — 469 рублей [-54%] Street Fighter V — 399 рублей [-73%] Sunset Overdrive — 319 рублей [-82%] System Shock — 1399 рублей [-61%] Techtonica — 899 рублей [-18%] theHunter: Call of the Wild — 399 рублей [-8%] Thief Simulator 2 — 669 рублей [-6%] Timberborn — 879 рублей Tom Clancy's The Division 2 Warlords of New York — 679 рублей [-82%] Urbek City Builder — 259 рублей [-43%] Wartales — 1129 рублей [-13%] Wasteland 3 Deluxe — 659 рублей [-85%] Wobbly Life — 829 рублей [-8%] WWE 2K24 — 3749 рублей [-31%] Лидеры продаж: Fallout: New Vegas — 59 рублей [-85%] Mad Max — 299 рублей [-88%] Squad — 999 рублей [-44%] Mafia Trilogy — 1159 рублей [-79%] Sid Meier’s Civilization VI — 259 рублей [-95%] State of Decay 2: Juggernaut — 469 рублей [-54%] Steelrising — 249 рублей [-77%] S.T.A.L.K.E.R.: Bundle — 2829 рублей [-21%] Metro Exodus Gold Edition — 799 рублей [-80%] Forza Horizon 5 Premium Edition — 2829 рублей [-69%]
    • Согласен, но никто же не мешал развивать эту игровую индустрию, выходить на западные рынки. Но никому не надо было. А щас че то резко подорвались. И своя ОС, и консоль, и игры государство финансируют и  какой то там инновационный кластер открыть хотят.
    • Настало время для очередного демонстрационного видеоролика. На этот раз мы покажем вам разговоры с НИПами из первой Валькирии. К данной записи прилагается около получаса похождений Леннет по различным городам Мидгарда. Работа над демоверсией перевода почти завершена, и скоро мы его выпустим — ориентируемся на конец июня или начало июля. Общий прогресс перевода перевалил за 33%. Радует, что уважаемый Dangaard (Владимир Лымарев) кропотливо относится к работе над текстами данной игры. Что будет содержать данная демка:
      - перевод пролога
      - перевод 10 историй эйнхериев с нулевой по третью главу
      - перевод всех НИПов в доступных городах
      - перевод диалогов в начальных подземельях
      - перевод диалогов в Священной фазе (частичный)
      - перевод большей части игрового меню
      - перевод первого видеоролика (субтитры)
      - работа над текстурами  

    • https://steamcommunity.com/app/1875830/
    • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ. ПОЧЕМУ ПЕНТАГОН ТРАТИТ МИЛЛИОНЫ НА ИХ СОЗДАНИЕ? Не далее как в ноябре прошлого года Пентагон объявил, что планирует потратить 50 млн. долларов на компьютерные игры. Использовать их будут для тренировки солдат и офицеров. Всего планируется создать 70 игр и 53 центра виртуальной подготовки, больше похожих на игровые клубы — с виртуальными шлемами, рулями, джойстиками и прочей дребеденью, присущей, скорее, антуражу детской комнаты, чем военной базе.  https://planeta.by/global-world/kompyuternye-igry-pochemu-pentagon-tr Разработчики движка для создания видеоигр Unity обеспокоились, что косвенно способствуют убийству людей: компания набрала контрактов с американской армией на $672 тыс. только за прошлый год. В рамках истории сотрудничества Пентагона и гейм-индустрии — это капля в море, однако сотрудники Unity призвали руководство к ответу. И получили — неутешительный.
      «Вы хотите использовать свои разработки, чтобы ловить плохих парней? Может, не нам следует решать, кто же эти плохие парни», — возмущается разработчик игрового движка Unity. Речь не о плохих парнях в видеоигре (и не о демонизации русских в Call of Duty, набившей оскомину даже далеким от гейминга людям), а вполне реальных. Пентагон заказал у компании работы по моделированию симулятора прототипа потенциального вооружения, над которым, как пишет издание Vice (а точнее, его игровое подразделение Waypoint), трудится неофициальное подразделение Unity Technologies GovTech. https://nstarikov.ru/my-promyvaem-ljudjam-mozgi-prezhde-chem-oni-sostavjat-mnenie-5760423 КАК ПЕНТАГОН КОНТРОЛИРУЕТ КИНОИНДУСТРИЮ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ В Сети появились отчеты Управления по связям с общественностью североамериканской армии (Army's Office of the Chief of Public Affairs, OCPA). Отчеты, охватывающие работу ведомства за последние пять лет, выложил североамериканский сайт SpyCulture, который исследует государственный контроль за культурой на Западе. Также он содержит отчеты о взаимодействии с культурной средой и медиа ФБР, ЦРУ и Управления по борьбе с терроризмом. В основном, они включают в себя описания обращений СМИ и кинокомпаний с просьбами о содействии в съемках и консультациях. Это понятно, когда речь идет, скажем, о передаче Discovery о «Черных ястребах» или футуристических видах оружия. Но выясняется, что Пентагон контролирует вообще любое появление или упоминание армии, ветеранов или военных в прессе, кино, документальных передачах и даже компьютерных играх. Фактически, речь идет о полной монополии на использование образа «человека с ружьем». https://tsargrad.tv/articles/kak-pentagon-kontroliruet-kinoindustriju-i-kompjuternye-igry_302
    • Имелось в виду не индивидуальные достижения, а системы/инфраструктуры, законы если хочешь. У нас малая индустрия, плохо организованная и прописанная. У нас малый сбыт/купля. Что тут яйцо, а что курица надо ещё разбираться. Если со спортом пример не очень, тогда можно сравнить с океаном, в котором разнообразие течений и жизни, а у нас сейчас не океан, в лучшем случае водоём - мутный.
    • все разобрался. снимаем галочку с русика и все. русский остается как был и появляется звук.
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×