Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Объявлены новые участники Зала Славы видеоигровой индустрии России

Рекомендованные сообщения

011119-x1536-y0.jpg

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

011119-x1536-y0.jpg

Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) подвела итоги народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии России — в этом году пользователи отдали порядка 70 тысяч голосов. Новых участников объявили 13 декабря на сцене фестиваля поп-культуры «Comic Con Игромир»

Кандидатов выбирали в трех категориях — «Легендарные видеоигры», «Люди, повлиявшие на индустрию» и «Легенды киберспорта». По результатам голосования победу одержали: 

• «Легендарные видеоигры» — многопользовательский тактический шутер Escape from Tarkov;
  • «Люди, повлиявшие на индустрию» — основатели студии Gaijin Entertainment, создавшей War Thunder и Crossout, Антон и Кирилл Юдинцевы
  • «Легенды киберспорта» — член Team Spirit по Dota 2, двукратный победитель The International, Магомед Collapse Халилов
Цитата

«Мы благодарим наших преданных игроков, сообщество, создателей контента — ваша поддержка, вера и энергия сделали это достижение реальностью. Мы ценим каждого из вас. Спасибо, что вы с нами!», — комментирует команда Escape from Tarkov. 

В октябре учредители Организации развития видеоигровой индустрии приняли решение посмертно включить в Зал Славы видеоигровой индустрии главного редактора игровых журналов «Видео-Асс Dendy» («Великий Dракон») Валерия Полякова. В дальнейшем РВИ намерена продолжить эту практику и включать игры и личностей, минуя народное голосование. 

Цитата

«Мы видим, что ключевые исторические фигуры уже получили заслуженное признание, и круг потенциальных номинантов постепенно исчерпывается. Далее ежегодные кандидаты будут предлагаться экспертным сообществом и учредителями РВИ — так же, как это происходило с Алексеем Пажитновым, Виктором Савюком и рядом других выдающихся представителей индустрии», — отмечает глава организации Василий Овчинников. 

Проект ведет свою работу с 2023 года — в ходе двух первых голосований пользователи отдали за претендентов около 180 тысяч голосов. В декабре того же года Зал Славы видеоигровой индустрии был отмечен специальной наградой «Премии Рунета 2023». 

В него уже успели войти такие личности, как Алексей Пажитнов, Виктор Савюк, Евгений Исупов, Сергей Супонев и многие другие. Среди игр — «Тетрис», «Космические рейнджеры», Atomic Heart, «Дальнобойщики 2», Heroes of Might and Magic V и «Аллоды Онлайн». Ознакомиться с полным списком победителей прошлых лет можно на официальном сайте проекта.

РВИ — это объединение профессионалов индустрии, основная работа которого направлена на взаимопомощь, защиту и развитие отечественного геймдева и всей видеоигровой индустрии. В объединение входит около 300 экспертов и представителей отрасли — от разработчиков и паблишеров до стримеров и юристов.

Утверждается, что цель организации — развитие индустрии видеоигр путем поддержки значимых проектов и полезных инициатив, их продвижения, обсуждения. РВИ содействует созданию положительного образа геймдева и игровой культуры в обществе, а также координации взаимодействия между инвесторами, паблишерами, научно-образовательными сообществами и корпорациями.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

О да, я вам накидаю с десяток легендарных людей из разных исторических эпох, о которых вы и слыхом не слыхивали. И что, от того что какой-то ноунейм с ZoG о них не слышал, они тут же перестанут быть легендарными? 

Тяжело конечно иногда общаться. Ну ты сравнил исторических личностей и новоиспеченных киберспортсменов. Хорошо.Пускай.Допустим.Так как какие собственно легенды ходят у “легендарного” киберспортсмена, упомянутого выше?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lerrywin сказал:

Тяжело конечно иногда общаться. Ну ты сравнил исторических личностей и новоиспеченных киберспортсменов. Хорошо.Пускай.Допустим.Так как какие собственно легенды ходят у “легендарного” киберспортсмена, упомянутого выше?

Почем я знаю, какие о нем легенды ходят? Мне на киберспорт плевать с высокой колокольни. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lerrywin сказал:

Хорошо.Пускай.Допустим.Так как какие собственно легенды ходят у “легендарного” киберспортсмена, упомянутого выше?

Ха, а это хорошее замечание мне прям нравится и предлагаю с этого момента, если о личности в народе не ходит ни каких легенд и историй что пересказываются в очередях за хлебом и пьяных тусовках то значит ни о каком легендарном статусе речи быть не может.

• +1 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

Мямуары Баюна: от бродяжничества по деревне, до просторов Таити и женитьбе на фури-кошечке )

Бродяжничество в деревне, это там, где он матроску носил, корову доил и за мальчиком с галчонком присматривал?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tirniel сказал:

Бродяжничество в деревне, это там, где он матроску носил, корову доил и за мальчиком с галчонком присматривал?

Нет, это там, где он с мешочком ходил и фантазировал, что может из глаз лазером стрелять. Вот ещё одно фото 

SNIMOK-EKRANA-3536e7fc18e235e4c836.png

12 минут назад, Tirniel сказал:

Это ты с Матроскином перепутал.  Но Матроскин это обычный кот, даже не сибирский, а до баюна ему ой как далеко. И фантазии у него хватает только на то, чтобы что-нибудь продать или купить, и желательно что-нибудь ненужное.  Естественно, ни о каком Таити он даже не слышал.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Нет, это там, где он с мешочком ходил и фантазировал, что может из глаз лазером стрелять. Вот ещё одно фото 

Что значит “фантазировал”? Ты в мешочек то загляни, там “нафантазированной” живности целый мешок. :acute:

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Не, это было не в деревне, а в селе через реку.

12 минут назад, piton4 сказал:

Это ты с Матроскином перепутал. 

Не, это он настолько хорошо замаскировался, надев матроску, что даже ты его не узнал, пока тот выведывал секреты шоколадного молока. А как выведал — так сразу появились ресурсы на полёт до Таити.

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Нарекаю тебя главным Незнайкой звезд мирового спорта по версии ZoG 2025!:warning2:

Кхем, пользуясь случаем, вынужден прям как один небезызвестный спортсмен в области создания игр сказать, что “незнать” я научился благодаря урокам по незнанию с ютуба. :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Вот все на полном серьезе тут пишут имена знаковых спортсменов, мол, как их можно не знать? Да легко! Основная часть вас, как я понимаю, росла в эпоху до глобальной “интернетофикации”. Вы были ограниченны в выборе информации, которую будете потреблять — желая или не желая этого. Если во дворе пацаны больны футболом, то будете знать про Карпова, про Пеле (как альтернатива, из-за чертовой рекламы по 3-5 каналам, потому как других нет).  Любят рыбалку? Значит и про нее будете знать хоть что-то. Сейчас же люди, в основе своей, сами могут выбирать, какую информацию им потреблять (с оговорками, но все же). Да, я знаю про Марадону от друзей со двора. Интересно мне это? Нет. Да, я знаю про Тайсона из-за постоянных репортажей о его бое с Холифилдом. Интересно мне это? Нет. У меня не было выбора, так как не получалось пройти мимо этой инфы. Сейчас же все иначе — вы по собственной воле зашли в данную новость и  прочитали ее, а не потому, что в интернете не нашлось больше ничего интересного вам.

• +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Что значит “фантазировал”? Ты в мешочек то загляни, там “нафантазированной” живности целый мешок. :acute:

Я в него заглядывал. Баюн фантазировал, что там всякая живность, которую он якобы лазером подстреливает, но на самом деле, там были грибы и ягоды, которые он вынужден был собирать и продавать на железнодорожной станции, чтобы себя прокормить. Сам он это не ел, но был большим любителем побаловать себя сёмгой, и при этом не упускал случая чтобы пожаловаться на нелёгкую жизнь.  Только и слышны были от него разговоры о том, чтобы поскорее перебраться в город.  Я ведь уже как-то упоминал, что он частенько ко мне захаживал(на даче) и мы в общем-то неплохо друг друга знали.

15 минут назад, Tirniel сказал:

Не, это было не в деревне, а в селе через реку.

Не помню точно где сделано фото, но место выглядит знакомым.

17 минут назад, Tirniel сказал:

Не, это он настолько хорошо замаскировался, надев матроску, что даже ты его не узнал, пока тот выведывал секреты шоколадного молока. А как выведал — так сразу появились ресурсы на полёт до Таити.

На переезд в город он заработал продажей грибов, это 100%.  Чем он занимался в городе это хз, но какие-то накопления ещё с деревни наверняка оставались.  Честно признаюсь, после отъезда из деревни, мы с ним более не виделись :(

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

там были грибы

Сдается мне, ты тех грибочков то откушал, с такими то фантазиями. dr:drag:

5 минут назад, piton4 сказал:

Честно признаюсь, после отъезда из деревни, мы с ним более не виделись :(

А раньше ты говорил, что он к тебе частенько и по сей день заходит.:rtfm: Путаешься в показаниях, однако.:acute:

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А раньше ты говорил, что он к тебе частенько и по сей день заходит.:rtfm: Путаешься в показаниях, однако.:acute:

Ну да — частенько захаживал на дачу. Вспомни фото

imagesca97f8ecf54d099d.jpg

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Сдается мне, ты тех грибочков то откушал, с такими то фантазиями. dr:drag:

Ну было дело, когда не получалось всё продать, он ко мне заходил и мы с ним их(грибы) жарили. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:

Дока 2 всё ещё не в зале славы, обидно это же легенда

Тут легендой стоит называть скорее того чиновника-кретина, который ее выдумал)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

Тут легендой стоит называть скорее того чиновника-кретина, который ее выдумал)

Он не чиновник, да и умер уже 5 лет назад.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, piton4 сказал:

Ну было дело, когда не получалось всё продать, он ко мне заходил и мы с ним их(грибы) жарили.

Ну если судить по вашему внешнему виду то может грибки то только ты и ел, а он (пока ты был под грибками ) сжирал все что у тебя в холодильнике было.))

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

5 минут назад, \miroslav\ сказал:

сжирал все что у тебя в холодильнике было.))

А вот это кстати, вполне возможно. 

6 минут назад, \miroslav\ сказал:

Ну если судить по вашему внешнему виду

По какому ещё “по вашему”? :angry:   Это шапочка и сигаретка чтобы согреться, в СПб морозы наступили между прочим.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.