Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

The Drifter

header.jpg

• Метки: Глубокий сюжет, Point & Click, Расследования, Триллер, Тайна
  • Платформы: PC SW MAC LIN
  • Разработчик: Powerhoof
  • Издатель: Powerhoof
  • Дата выхода: 17 июля 2025 года
  • Отзывы Steam: 1044 отзывов, 98% положительных
Криминальный приключенческий триллер - Убитый бродяга пробуждается. Снова живой, за несколько секунд до своей смерти. Преследуемый призраками, помогите ему распутать безумную паутину заговора в этом стремительном приключении point 'n click с острыми ощущениями.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Русификатор (GOG / STEAM / MAC)   |   Русификатор (Версия без цензуры) (GOG / STEAM / MAC)

Изменено пользователем kokos89
Добавлены ссылки на русификатор
  • Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

По трейлеру игра выглядит очень круто.

• +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, parabelum сказал:

sshot-1.png

Сейчас пока провожу тесты с шрифтом, чтобы он везде корректно отображался, а потом уже нужно будет переводить.

Я понятия не имею, сколько это может занять времени.

По заявлению разработчика, в игре около 80 тысяч слов.

По данному файлу

16 часов назад, Chillstream сказал:

Без учёта дублирующихся строк — 72654 слов.

Меньше двух-трёх месяцев бы я не дал. А с LQA +1-2 месяца.

Поделиться сообщением

@0wn3df1x, вот вот, поэтому я и понятия не имею, насколько это затянется, да и вообще, стоит ли.

Изменено пользователем parabelum

Поделиться сообщением

Не, друзья мои, я пас.  Пусть берёт команда переводчиков.

С шрифтами (больше 20-ти)  там тоже не всё так гладко, да и текста для одного многовато.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, parabelum сказал:

Не, друзья мои, я пас.  Пусть берёт команда переводчиков.

С шрифтами (больше 20-ти)  там тоже не всё так гладко, да и текста для одного многовато.

Может через нейронку прогонишь хотя бы? Не факт что вообще кто то возьмется 

Поделиться сообщением

Я пытаюсь через нейронку текст прогнать, отпишусь, как будет результат (если будет)).

• +1 1

Поделиться сообщением

Так, ну что получилось, то получилось, брался этот файл,

Цитата
В 17.07.2025 в 21:56, Chillstream сказал:

https://disk.yandex.ru/d/9Z7SQRxBilsZ_Q вот вам текст с именами, переводите только в ru строке

вот что перевелось https://disk.yandex.ru/d/yebZa2gjsU6YFQ

Бегло просмотрел, где-то прям очень нехорошо, в некоторых строках где-то часть фразы в переводе пропущена, но много где довольно сносно. Несколько строк поправил, что сразу в глаза бросилось. В целом, готов принять участие в редактуре, чтобы придать переводу больше вменяемости, если кто-то тоже готов заняться (игру правда не проходил пока). Но если кто-то сделает русификатор, не редактируя, как будто тоже приемлемо) Обсуждаемо, в общем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kokos89 сказал:

Так, ну что получилось, то получилось, брался этот файл,

вот что перевелось https://disk.yandex.ru/d/yebZa2gjsU6YFQ

Бегло просмотрел, где-то прям очень нехорошо, в некоторых строках где-то часть фразы в переводе пропущена, но много где довольно сносно. Несколько строк поправил, что сразу в глаза бросилось. В целом, готов принять участие в редактуре, чтобы придать переводу больше вменяемости, если кто-то тоже готов заняться (игру правда не проходил пока). Но если кто-то сделает русификатор, не редактируя, как будто тоже приемлемо) Обсуждаемо, в общем.

Попробуй через яндекс прогнать, он прилично работает с русским языком 

Поделиться сообщением

Я ещё поколдую на выходных с ИИ, может, удастся сделать перевод поудачнее. Я просто далек от этой темы на самом деле, поэтому методом научного тыка делаю. Если завтра получится сделать что-то лучше, чем отправил выше, отпишусь.

Поделиться сообщением

Будьте аккуратны с импортом текста. Так как текста очень много, есть вариант, что он будет внедрён с погрешностями.

Поделиться сообщением

Странно, вчера искал эту игру на этом форуме — поиск ничего не выдал, а сегодня нашел (без the).

Автотрансляторы точно не хавают. Опробованы 3 версии, ранние не видят текст, но работают (меню транслятора открывается), а более свежий — после появления первой заставки, которая должна уходить вверх игра зависает.

Тексты вынимаются легко, но после перепаковки (например, первая же фраза встречается в 6-ти файлах) все равно на инглише. o_O

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
удаление неактуальной информации

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Whirlight: No Time To Trip

Метки: Приключение, Казуальная игра, Point & Click, 90-е, Юмор Платформы: PC Разработчик: imaginarylab Издатель: imaginarylab, Vsoo Games Серия: imaginarylab Дата выхода: 14 мая 2026 года Отзывы Steam: 22 отзывов, 86% положительных
    • Автор: SamhainGhost

Steam
      Afallon - это однопользовательская RPG с элементами MMO. Выберите свой класс и расу, чтобы создать уникального персонажа, исследуйте большой открытый мир с разнообразными зонами и биомами и познакомьтесь с живым миром, который меняется в зависимости от ваших действий.
      Так вот, следующая игра в списке "похожих на WoW, но синглплеерных" - Afallon. Я провёл в игре 18 часов и посмотрел весь текущий контент, претензий к автору нет (а Afallon создан одним разработчиком). Он сделал всё, что было в его силах, но впереди ещё предстоит сделать многое.
      C 25/06/26 Afallon получил русскую локализацию. Часть текста в интерфейсе осталось на английском, текст где-то вылезает за пределы рамок. Однако мне больше не нужно ничего делать с русификатором и это отлично.

Русификатор от SamhainGhost, v1d (от 24.02.2026) — гугл диск / boosty
      По ссылке 2 русификатора:
      v1c_uni (Универсальный, но шрифт хуже) — Поддерживаемые версии игры - 0.13.0 и выше
      v1d — (для конкретной версии, но шрифты лучше) — только для версии 0.13.2 от 23.02.26 (по Steamdb билд 22051402)

Переведено через Deepseek, доработано и проверено человеком.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да, но пока точных сроков нету   Вчера фиксанул
    • @vadik989 скоро там well dweller? Ну ладно уж, постараюсь 
    • не вижу смысла в этом топе 

да и те кто озвучивают нейронкой уже в край обленились сами ничего не сделали все делает нейронка порой даже бесплатная нейронка при этом результат прямо скажем не очень но требуют донат за озвучку типа за труды 

Так многие переводчики на бусти поступают 
    • @\miroslav\ соулс про сновидца путешествующего по миру снов  Memoirium 2 часть бруталного шутера в сентябре SPRAWL_zero 
    • Это уровень озабоченных школьников 12 лет.  У меня воздержание два месяца, войди в положение. Сам небось только что потеребонкал на Андропова или на кого там у вас , коммуняк, стояк постоянный?  На Берию? Ну ещё бы. Конечно. Берия похожий на сову, в его огромной шляпе, едет в огромной бронированной коммунистической машине и выцепляет не только былерин но и маленьких мальчиков. Уже представляю твои сны о таком. Хотел бы стать тем самым маленьким мальчиком?  Наверняка после такого просыпаешься весь в поллюциях но только как озабоченный дядечка лет 35-ти)) Абсолютно верно друг мой. В самую точку.  Латентным комунистам такого не понять, не осилить в силу ограниченности ума и зацикленности на вещах не имеющих ничего общего с прекрасным. Например с теми же трусиками.  Только когда на город опускается ночь, они с фонариками забиратся под одеяла и рассматривают там старые журналы со всеми теми "великими" личностями. Потихонько разминая свои пожухлые колбаски. .poluyan Признавайся, если б Берия притормозил перед тобой, приоткрыл дверь и недвусмысленно поманил тебя пальчиком сесть к нему на коленки. То ты сел бы не раздумывая, да?  И тогда сбылась бы твоя мечта:прокатится на машине с самим Берией и кое-что(наверное это была какая то эксклюзивная конфета подумал бы ты) посасать и возможно... даже слегка попрыгать у него на "коленках" ))) 
    • ору. ладно думай как хочешь. Мне то что. Комбайн всегда можно придумать и сделать, но пойдет один фиг не для всех игр. А для таких которые подходит давно уже придумано и сделано. Как сами говорите научитесь гуглить советую посетить соседнию тему с моим последнием сообщением. А не вкидывать нейро текст сюда. как это связано с универсальным софтом?
    • Вы балет то хот раз видели? там всегда на трусики приходят смотреть, что и должна демонстрировать в первую очередь данная игра!
    • Главное фотки данного подъема не выкладывай, нам фоток с твоими обедами вполне достаточно.)
    • DjGiza, ты сейчас озвучил главный миф людей, которые использовали нейросеть только для написания школьных рефератов.   Да, в обычном чате у LLM есть так называемый sycophancy bias (склонность поддакивать пользователю). Если ты напишешь ей «Земля плоская, согласись», она вежливо поддержит твою шизофрению. Но ты, видимо, вообще не понимаешь, как ИИ применяется в реверс-инжиниринге и разработке софта.   В программировании судья не нейросеть, а компилятор, интерпретатор и железо.   Если я скажу ИИ: "Структура заголовка WAD-архива в Ratchet & Clank весит 4 байта, напиши парсер", он "согласится" и выдаст код на Python с использованием struct. Но когда я запущу этот скрипт на реальном ISO-образе игры, интерпретатор упадет с struct.error или EOFError, потому что реальный заголовок весит 16 байт и содержит magic-числа. Железу, MIPS-ассемблеру и бинарному файлу абсолютно плевать, с чем там "согласилась" нейросеть в чате. Код либо работает, либо крашится.   Я не спрашиваю у ИИ "прав ли я, похвали меня". Я скармливаю ему сырые дампы памяти из PCSX2, хекс-таблицы и куски MIPS-кода, чтобы он помог мне написать алгоритм распаковки, регулярки для поиска указателей или обвязку на C++. Валидация моей идеи происходит не "кивком робота", а тестовым прогоном софта на эмуляторе. Если моя гипотеза по структуре памяти неверна — софт не соберет игру, и я пойду править код, а не плакаться на форум.   Смешно наблюдать, как вы с Tirniel и FGLososin хором пытаетесь найти хоть какую-то зацепку, чтобы обесценить современный подход к разработке. Сначала было: "Ты просто фармишь посты". Потом: "Нейронка несет околесицу". Теперь: "Нейронка тебе просто поддакивает".   Уровень вашей технической дискуссии скатился в песочницу. Когда у местной "экспертной" бригады заканчиваются аргументы по архитектуре тулкетов и работе с бинарниками, вы начинаете придумывать отговорки про "злых ИИ". Иди дальше фарми рейтинг и минусуй в карму, раз по сути возразить вашей команде больше нечего.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы