Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Кстати, 1.0.4 версия в сети появилась, а вот гог не видать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, allodernat сказал:

Ну почему не нужен и кому это нам?:D

Требовать или просить от него (разработчика)  перевода бессмысленно, так как он сразу дал это понять.

Ну а “кому это нам”, догадайтесь, наверное, людям, которым не только хочется, чтобы игра была на русском, но и действуют в этом направлении для скорейшей локализации.

Изменено пользователем parabelum
  • +1 2

Поделиться сообщением

протестируйте 1.0.4 стимовскую пожалуйста (нейронка, без шрифтов но с некоторыми текстурами)

Screenshot-1.png

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
не актуально
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins , шрифт где-то убивает, но диалоги на HD нормально.

Это я так понимаю редактура kokos89, или просто нейронка ?

Просто если это “отредактированная” нейронка, тогда дело плохо.

Поделиться сообщением

1 час назад, parabelum сказал:

@Jimmi Hopkins , шрифт где-то убивает, но диалоги на HD нормально.

Это я так понимаю редактура kokos89, или просто нейронка ?

Просто если это “отредактированная” нейронка, тогда дело плохо.

чистая нейронка, вычикой и адаптацией по-прежнему занимается kokos89

шрифами заниматься пока некогда, по-чуть чуь ковыряю тектстуры. сегодня заголовки подогнал

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins, тогда всё норм. Ты кстати проверил, все строчки на своих местах ?  При таком объёме, смещений может быть большое количество.

Поделиться сообщением

7 часов назад, parabelum сказал:

@Jimmi Hopkins, тогда всё норм. Ты кстати проверил, все строчки на своих местах ?  При таком объёме, смещений может быть большое количество.

если ты про текст, то я скриптом перегонял, до 7 главы багов не наблюдалось. Появится время — буду проходить игру дальше и понаблюдаю. Сам текст не правлю — зачем двойную работу делать.

Поделиться сообщением

Там работы и для нескольких человек немало.

• +1 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, parabelum сказал:

Там работы и для нескольких человек немало.

ну, с теми текстурами, что я планировал — закончил.

Скрытый текст

Screenshot-2.png Screenshot-3.png Screenshot-4.png Screenshot-5.png

вот здесь не стал менять интерфейс:

Screenshot-6.png

по сюжету нужно искать по латиннице. любые попытки добавить кириллический текст  в ReporterContacts-sharedassets1.assets-585 — игра просто игнорирует его и не отображает в списке контактов (даже не в шрифтах походу дело)

Есть баг (?) в самой игре с подтягиванием перевода обратил внимание в 2 местах. Даже в немецкой локализации с оригинальными файлом выглядит на инглише:

Screenshot-1.png Screenshot-2.png

Пробовал принудительно заменить английский на русский:

Скрытый текст

"m_character": "",
        "m_id": 1356,
        "m_orderId": 7154,
        "m_string": ", he runs a company called Trinity Biotech. One of three founding members он управляет компанией Тринити Биотех. Один из трёх основателей",
        "m_sourceFile": "Item- TopicCeo",
        "m_sourceFunction": "UpdateDescription",
        "m_translations": {
          "Array": [
            ", он управляет компанией Тринити Биотех. Один из трёх основателей",
            "Optionally appended to previous line (1355)"

Но все одно подтягивает из какого-то дргугого места. Фраза по поиску, например, “he runs a company called...” нигде больше не находится (даже в тех текстах, что в ресурсах упакованы).

Сначала думал, что динамически составные фразы из разных кусков, в зависимости от состояния игрового положения, но полная замена этой фразы на русский (опять же — только в одном месте) не помогает.

Есть мысли, куда копать?

сейв обнаруженного места

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins  попробовать и посмотреть как отработает XUnity.AutoTranslator на этом месте %-) Это на 1.0.4 такое?

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins , значит этот текст ещё находиться в каком то файле, не помеченном en или ger, и раз они встречаются, я думаю, что это не последние непереведённые текста, возможно дамп экспортировался с ошибкой в идентификаторе. Короче, можно только предполагать.

@allodernat, BepInEx не дружит с игрой

Поделиться сообщением

57 минут назад, allodernat сказал:

@Jimmi Hopkins  попробовать и посмотреть как отработает XUnity.AutoTranslator на этом месте %-) Это на 1.0.4 такое?

на первой странице темы отписывался

15 минут назад, parabelum сказал:

@Jimmi Hopkins , значит этот текст ещё находиться в каком то файле, не помеченном en или ger, и раз они встречаются, я думаю, что это не последние непереведённые текста, возможно дамп экспортировался с ошибкой в идентификаторе. Короче, можно только предполагать.

@allodernat, BepInEx не дружит с игрой

ну и икс на него. в оригинальных файлах баг сохраняется, так что не в экспорте дело

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins , если в течение игры больше не будет непереведённых строк, значит это косяк разрабов.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Haoose сказал:

v1.0.5 вышла утром

горшочек, не вари 

в ЛС приму обновку ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Z.A.T.O. I Love the World and Everything In It

Метки: Визуальная новелла, Тайна, Психологический хоррор, Протагонистка, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Ferry // Nopanamaman Издатель: Ferry // Nopanamaman Дата выхода: 11 ноября 2025 года Отзывы Steam: 3 отзывов, 100% положительных
    • Автор: Gerald
      The Stone of Madness

Метки: Глубокий сюжет, Тактическая ролевая игра, Стелс, Ролевая игра, Решения с последствиями Платформы: PC XSX PS5 SW Разработчик: The Game Kitchen Издатель: Tripwire Presents Серия: Tripwire Interactive Дата выхода: 28 января 2025 года Отзывы: 92 отзывов, 82% положительных

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.