Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор начал блокировать сервисы Cloudflare и Amazon, перестали работать многие VPN-сервисы

Рекомендованные сообщения

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.

Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.

Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

• Печальный (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SerGEAnt сказал:

. Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, 

Ретрограды,сколько их  там осталось..процентов 30-40 интернета .пф.:D

scale-1200-1.jpg

з.ы

А я думаю чет это у меня стимБД отвалился и сайт с рецептами для фоллаут.

Изменено пользователем edifiei
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Подтверждаю инфу из поста. Неделю назад начал замечать блокировки эти, сначала Дискорд отвалился. И далее после этого с каждым днём все больше и больше сайтов становятся недоступными. Вредители, блин… На 4pda тоже у многих картинки отвалились на неделе.
Но и не только РКН балуется. Еще и сами сайты тоже за старое взялись. Например, вчера известный переводчик DeepL забанил нашу страну.

@edifiei Что именно поправят? То что некоторые сайты открываются и их добавят в черные списки? :D

Изменено пользователем Haoose
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Haoose сказал:

Подтверждаю инфу из поста. Неделю назад начал замечать блокировки эти, сначала Дискорд отвалился. И далее после этого с каждым днём все больше и больше сайтов становятся недоступными. Вредители, блин… На 4pda тоже у многих картинки отвалились на неделе.
Но и не только РКН балуется. Еще и сами сайты тоже за старое взялись. Например, вчера известный переводчик DeepL забанил нашу страну.

@edifiei Что именно поправят? То что некоторые сайты открываются и их добавят в черные списки? :D

Именно:D

з.ы

Я про переводчик

https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/06/17/26057060.shtml 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Infested сказал:

Отличная новость (с) 0wn3df1x

Полностью согласен.

• Хаха (+1) 3
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Haoose сказал:

Подтверждаю инфу из поста.

+

и я негодую.

13 минут назад, Haoose сказал:

Вредители, блин… На 4pda тоже у многих картинки отвалились на неделе.

Я вот с эти столкнулся. На некоторых сайтах ни одна пикча не грузится( Прям как в 2000-е вернулся...

• +1 1

Поделиться сообщением

Теперь ещё больше граждан подсядут на сомнительные vpn, будут делиться личными данными и участвовать в ботнет атаках :clap:

Изменено пользователем minasa
  • +1 2

Поделиться сообщением

Дамы и господа, а с чем может быть связано то, что некоторых это вообще не затронуло? У меня просто только три обьяснения. Первое, что некоторые провайдеры, просто болт положили на Роскомнадзор, что сомнительно, так как проблем у меня например нет вообще с сервисами, кроме Дискорда и Ютуба, а проживаю я в Москве, и думаю тут бы их быстро за такое прикрыли. Второе, что блокировки просто ещё не успели до меня дойти, что кажется для меня так же сомнительным, так как проблемы, возникают в каком-то регионе, а весь трафик , идущий через него из других, это не затрагивает, что кажется то же странным. И третье, провайдеры, которые четко исполняют предписания и смогли настроить свою сеть таким образом, что подобные эксперементы  нашего надзорного органа, практически не затрагивают сторониее сервисы, что помогает избежать вороха проблем с играми. А вы что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

@Ponatrushka крупные именитые провайдеры скупают мелких местных. Да, шилдик “Ростелеком”, а внутри “ВасяИнтернетДляВас”. Все ограничения раскатываются на ОСНОВНОЕ оборудование, подконтрольное провайдеру, о чём рапортуют начальству и РКН. А до всяких поглощённых доходит с задержкой.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ponatrushka сказал:

Дамы и господа, а с чем может быть связано то, что некоторых это вообще не затронуло? У меня просто только три обьяснения. Первое, что некоторые провайдеры, просто болт положили на Роскомнадзор, что сомнительно, так как проблем у меня например нет вообще с сервисами, кроме Дискорда и Ютуба, а проживаю я в Москве, и думаю тут бы их быстро за такое прикрыли. Второе, что блокировки просто ещё не успели до меня дойти, что кажется для меня так же сомнительным, так как проблемы, возникают в каком-то регионе, а весь трафик , идущий через него из других, это не затрагивает, что кажется то же странным. И третье, провайдеры, которые четко исполняют предписания и смогли настроить свою сеть таким образом, что подобные эксперементы  нашего надзорного органа, практически не затрагивают сторониее сервисы, что помогает избежать вороха проблем с играми. А вы что думаете по этому поводу?

Судя по чатам и форумам это происходить так скажем в выбранных субъектах...например если посмотреть  каналы ,то жалобы из определённых областей 

3 минуты назад, MaxysT сказал:

@Ponatrushka крупные именитые провайдеры скупают мелких местных. Да, шилдик “Ростелеком”, а внутри “ВасяИнтернетДляВас”. Все ограничения раскатываются на ОСНОВНОЕ оборудование, подконтрольное провайдеру, о чём рапортуют начальству и РКН. А до всяких поглощённых доходит с задержкой.

Именно, у меня на 1 провайдер ютуб сразу кирдык,а до 2 местного районного доходило аж до марта сего года.

Пока им свой “черный ящик “ не “привезли” 

Я пря застал этот момент в 5.55 интернет пропал,в 6 .00 включился,и тут же “сервера гугла устарели.” 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edifiei сказал:

Судя по чатам и форумам это происходить так скажем в выбранных субъектах...например если посмотреть  каналы ,то жалобы из определённых областей 

Это я понял, почему же тогда например это практически не затрагивает центральную часть России. Ведь трафик идет и через эти области то же, именно через то оборудование, на котором стоят ограничения. То есть возможно сделать так что местный трафик банился, а все что проходит не из этой области, пропускаем без ограничений?

Поделиться сообщением

У меня у половина коллег на работе не могут без сервиса на три буквы зайти на рабочую платформу. Не грузит, а если грузит, то очень плоха. У меня пока проблем никаких нет. Как-то выборочно блокируют. Также заметил, чаще проблема наблюдается у тех людей, кто ближе живёт к границам одной соседней страны. При чём пишут, периодически работает нормально, без всяких сервисов на три буквы, а периодически без него никак. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

Cloudflare

вроде-ж тот-же плати маркет использует его для защиты от дос атак. Недавно столкнулся проблемой оплаты покупки — бланк ввода реквизитов карты не работал вообще. С впн бланк грузится но на английском. Выключаю впн — бланк грузится и на русском, но зависает намертво в момент начала оплаты. Думал РКН, но у других вроде все нормально, получается провайдер что-то подкрутил, в стремлении бороться с мошенниками. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, mc-smail сказал:

У меня у половина коллег на работе не могут без сервиса на три буквы зайти на рабочую платформу. Не грузит, а если грузит, то очень плоха. У меня пока проблем никаких нет. Как-то выборочно блокируют. Также заметил, чаще проблема наблюдается у тех людей, кто ближе живёт к границам одной соседней страны. При чём пишут, периодически работает нормально, без всяких сервисов на три буквы, а периодически без него никак. 

Классный фон профиля,что за игра?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Публикации в российских СМИ написаны таким образом, будто Google специально блокируют российские расширения, но на самом деле причина состоит в том, что они написаны на платформе Manifest v2. Ее поддержка была частично отключена в Google Chrome еще год назад. Вы наверняка это заметили, так как после этого, например, перестало полноценно работать популярное расширение Adblock.
      Специалисты отечественной компании «Контур» предупреждают, что до конца июня браузер Google Chrome перестанет поддерживать российские расширения для работы с электронной подписью.
      Речь о плагинах CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in и «Расширение для плагина Госуслуг». Они были удалены из Chrom Web Store еще в феврале, но продолжали работу. Теперь установить их в Google Chrome невозможно даже из внешних источников.

Эти плагины нужны для того, чтобы работать с квалифицированной электронной подписью на интернет-сайтах, в основном государственных.
      Публикации в российских СМИ написаны таким образом, будто Google специально блокируют российские расширения, но на самом деле причина состоит в том, что они написаны на платформе Manifest v2. Ее поддержка была частично отключена в Google Chrome еще год назад. Вы наверняка это заметили, так как после этого, например, перестало полноценно работать популярное расширение Adblock.
      Более современная платформа Manifest v3 предлагает более высокий уровень защиты пользователей от внешних угроз, а также запрещает расширением полноценно работать в фоновом режиме. На данный момент на него полностью перешли Google Chrome и Microsoft Edge.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А я и не заставляю. Я по этому и спросил, возможно ли найти человека, способного это сделать (или хотя бы инструментарий)
    • вот и у других ни желания ни денег из-за одного человека делать порт перевода
    • Появилась дата выхода / состоялся перенос: Neyyah 2025 02.09.2025 Adventure, First-Person, Point & Click, Exploration, Mystery, Atmospheric Kejora 04.09.2025 03.09.2025 Female Protagonist, Hand-drawn, Puzzle, Puzzle-Platformer, Adventure, 2D Platformer Hollow Knight: Silksong To be announced 04.09.2025 Metroidvania, Great Soundtrack, Indie, 2D, Difficult, Singleplayer Gloomy Eyes 2025 12.09.2025 Adventure, Casual, Gothic, Choose Your Own Adventure, Cinematic, Puzzle-Platformer Arctic Awakening 2025 18.09.2025 Atmospheric, Walking Simulator, Adventure, Story Rich, Mystery, Indie I Hate My Waifu Streamer Coming soon 18.09.2025 Choose Your Own Adventure, Visual Novel, Immersive Sim, Interactive Fiction, Romance, Life Sim Jump Space Q3 2025 19.09.2025 Co-op, PvE, FPS, Space, Sci-fi, Action Trails in the Sky 1st Chapter Coming soon 19.09.2025 RPG, Adventure, JRPG, Turn-Based Combat, Action RPG, Female Protagonist Ayasa: Shadows of Silence Q3 2025 25.09.2025 Singleplayer, Action, Adventure, Horror, Puzzle, Atmospheric HOTEL BARCELONA September 2025 27.09.2025 Action, Hack and Slash, Action Roguelike, Metroidvania, Roguevania, Souls-like Absolum Coming soon 09.10.2025 Beat 'em up, Rogue-lite, Fantasy, Hand-drawn, Local Co-Op, Action Bye Sweet Carole 2025 09.10.2025 Dark Fantasy, Supernatural, Horror, Atmospheric, Survival Horror, Cartoony Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 2025 22.10.2025 RPG, Action, Vampire, First-Person, Gore, Singleplayer Moonlighter 2: The Endless Vault 2025 23.10.2025 RPG, Action-Adventure, Shop Keeper, Rogue-like, Inventory Management, Rogue-lite Tormented Souls 2 2025 23.10.2025 Survival Horror, 1990's, Exploration, Third-Person Shooter, Puzzle, Shooter Windstorm: The Legend of Khiimori Q3 2025 04.11.2025 Historical, Horses, Exploration, Survival, Nature, Open World Europa Universalis V Coming soon 05.11.2025 4X, Resource Management, Trading, Multiplayer, Strategy, Grand Strategy I Hate This Place 2025 07.11.2025 Survival Horror, Comic Book, Isometric, Crafting, Survival, Stealth The Posthumous Investigation Coming soon 07.11.2025 Time Manipulation, Adventure, Detective, Choices Matter, Story Rich, Multiple Endings UNBEATABLE 2025 07.11.2025 Rhythm, Anime, Female Protagonist, Music, Story Rich, Exploration Rue Valley Coming soon 11.11.2025 Adventure, Point & Click, RPG, Story Rich, Isometric, Atmospheric The Berlin Apartment Coming soon 17.11.2025 Indie, First-Person, Cartoony, Story Rich, 3D, Atmospheric Seven Sinners September 2025 December 2025 Adventure, Quick-Time Events, Western, Turn-Based Combat, Party-Based RPG, Roguevania ROUTINE To be announced Q4 2025 Singleplayer, Action, Psychological Horror, Cyberpunk, Violent, Survival Horror VICE Undercover Q3 2025 Q4 2025 Simulation, Retro, Female Protagonist, Alternate History, Adventure, Crime StarRupture 2025 06.01.2026 Survival, Base Building, Open World Survival Craft, Open World, Co-op, Simulation High On Life 2 Coming soon 13.02.2026 Action, Adventure, Singleplayer, FPS, Action-Adventure, 3D Crimson Desert 2025 Q1 2026 Action, Open World, Adventure, Combat, Singleplayer, Dragons Carnival Hunt Coming soon 2026 Horror, Multiplayer, Survival Horror, Online Co-Op, Survival, Gore Deer & Boy Coming soon 2026 Adventure, Platformer, Cute, Story Rich, Cinematic, Stealth Farmer's Dynasty 2 2025 2026 Adventure, Casual, RPG, Simulation, Farming Sim, Life Sim Spark in the Dark To be announced 2026 Dungeon Crawler, RPG, Adventure, Action, Dark Fantasy, Isometric Tukoni: Forest Keepers 2025 To be announced Adventure, Casual, Point & Click, Puzzle, Cute, 2D

Список отслеживаемых обновлён. Добавлено 42 игры.  
    • Так вот она от этих же разрабов. не просто игра как мне написала алиса   “Алиса На основе источников, возможны неточности Содержимое ответа По информации из обсуждений игры Sword of Sea на сайте Steam, она работает на движке Garbage Engine 5. “    ахаах я чуть в штаны не сикнул от ее ответа    
    • Просто отличная новость, есть повод прикоснуться к классике)
    • Не все портативки на Андроиде, моя на линуксе у меня нет возможности сейчас легко и просто запустить wine(у людей есть тестовые попытки, но ничего на практике не запустить)   А на телефоне я устал с геймпада играть, вообще не тоже самое Такие интересные вы, конечно. Купите стимдек(40-50 тыщ), купите нормальную портативки(20тыщ), купите телефон хороший(30 минимум, что б винлатор работал не как говно). Хотя по факту мой анберник за 4 тыщи тянет psp версию игры натура. Нет у меня(да и у многих) ни желания ни денег из-за одной игры новое дорогое устройство покупать 
    • Просто установите на свою портативку на снапдрагоне winlator и там стим, а потом и саму игру. Ну, или купите какой-нибудь ayn odin 2 pro, если не хотите портативку на х86 процессоре. Вы удивитесь, но подобные хай-энд "рэтро" консоли способны тянуть игры уровня the evil within 2 в 30 ФПС в 720р.   А если смартфон и так на снапе, то просто геймпад докупите Я уверен, что и в ремейк можно будет не без удовольствия поиграть на ayn odin 2 pro, однако не факт, что в стабильных 60 ФПС
    • @jk232431 стимдек здоровенный как слон. Зачем он, когда есть маленькое, чуть ли не карманное(а если постараться то карманное) устройство, на котором есть эта игра?
    • Там возможно загрузка скачет(?)  Мне, в своё время, очень вот эта понравилась, тоже типа расслабляющая, но немного другого плана.  Концовка там прикольная.  https://store.steampowered.com/app/493200/RiME/ и вот эта тоже очень понравилась https://store.steampowered.com/app/1492680/The_Pathless/
    • А у меня ПК нет года с 2007-го) Так что и не на чем) И да, в портативе — куда удобнее, чем перед монитором)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.