Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Потужно дякую: модератор официального дискорда по S.T.A.L.K.E.R. попросил игроков накрутить рейтинг ремастерам оригинальной трилогии

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Dusker сказал:

Когда телевизор сломался, то работа мастера, сделать как было, а не сделать лучше или как то по другому. Старый сталкер не был сломан, ему не нужен был мастер который его починит. Как и другие игры у которых были ремастеры — они не сломаны, они просто старые.  Плохой пример как всегда.

На самом деле аналогия с починкой не идеальна, но довольно близкая, как уже выше сказали хороший мастер может и улучшить, вариантов масса, детали получше поставить, если производитель сэкономил. А во вторых, ремастер это как раз попытка ремонта с улучшением, при этом когда тебе починили, то что и так работало, попросили заплатить как за новый телевизор, а не как за ремонт + новые детали :) Тут чаще люди сталкиваются с починкой водопровода, но никто не ставит трубы какие были или что-то еще, пытаются поставить лучше, по новым технологиям, лучше смесители и так далее. Да и ремонт домов и квартир не предполагает сделать как было. Казалось бы у некоторых в квартирах даже ничего не сломано, но при этом ремонтируют :)

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dusker сказал:

Когда телевизор сломался, то работа мастера, сделать как было, а не сделать лучше или как то по другому. Старый сталкер не был сломан, ему не нужен был мастер который его починит. Как и другие игры у которых были ремастеры — они не сломаны, они просто старые.  Плохой пример как всегда.

Ну хорошо. Вы заказали ремонт в квартире, что бы она осталась та же самая, но с новыми обоями, паркет свежий положить, потолки натянуть и новые люстры повесить. И вот вам обои криво наклеили, паркет скрипит, потолки не белые, а грязно-серые, и только люстры висят красиво. На этом фоне выцветшие обои, чутка поцарапанный и повытершийся паркет и потемневший побеленный потолок уже не так то и плохи были, оказывается. Такая аналогия подойдет? Квартира/игра старая, а функциональность то лучше не стала. 

Изменено пользователем Сильвер_79
уточнение
  • +1 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ну хорошо. Вы заказали ремонт в квартире, что бы она осталась та же самая, но с новыми обоями, паркет свежий положить, потолки натянуть и новые люстры повесить. И вот вам обои криво наклеили, паркет скрипит, потолки не белые, а грязно-серые, и только люстры висят красиво. На этом фоне выцветшие обои, чутка поцарапанный и повытершийся паркет и потемневший побеленный потолок уже не так то и плохи были, оказывается. Такая аналогия подойдет? Квартира/игра старая, а функциональность то лучше не стала.

Это уже ближе. Но 99% ремастеров абсолютно незаметны для глаза, как я уже сказал, это обычно поддержка 4к, с мелочными правками. То что имеет явные отличия, с новыми обоями, люстрой  и т.д — это обычно уже не ремастер, а ремейк. Тодд Говард тоже сколько там изданий скайрима сделал? Там и ремастер с высоким разрешением был, и ремастер где он просто моды запихнул тоже был. Это тупо та же самая игра. Нужно ли оно было все скайриму? И достаточно ли этого, чтобы обьявить это какой то обновленной версией, чтобы люди пошли ее покупать? Не думаю. Обливион получил серьезное графическое улучшение. Но это тот редкий 1%, а остальные 99% это те же самые игры, где простой игрок, не заметит даже че изменилось, если не прочитает изменения в патчноуте.

• +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dusker сказал:

То что имеет явные отличия, с новыми обоями, люстрой  и т.д — это обычно уже не ремастер, а ремейк.

Неа. Даже обливион новый — и тот “ремастер”, хотя по состоянию ближе к ремейку.

Не так всё просто, недостаточно изменить что-то по мелочам, например, подтянуть “обои” ака текстуры, чтобы hd remaster стал ремейком.

Что такое по большей части ремастер. Ремастер для игр не столь старых — это версия игры, которую чаще всего делают для того, чтобы выпустить под новые консоли. А для пк просто как бонус достаётся то, что в игре обновили. Чаще всего в виде бесплатных патчей либо дополнительной версии игры, которые обычно дают владельцам базовых за так (скайрим — это скорее уж исключение, чем правило, а исключения подтверждают правило). Для игр старых ремастер — это в первую очередь обновление для работоспособности с новыми осями с поддержкой новых более высоких разрешений под которые и текстуры подтягиваются (насколько качественно это делается — вопрос уже отдельный).

Для ремейка же надо игру переделать. Не изменить что-то там чуток по мелочам, а именно переделать. На что, собственно и намекает в переводе само слово “ремейк”. По аналогии с квартирой ремейком будет не смена люстры и обоев (текстуры и освещение), а снос стен и полная перепланировка (смена движка либо глобальный апгрейд движка до качественно нового уровня,  как вариант воссоздание игры на новом движке в т.ч.), а в ряде более сложных случаев и смена самого здания (разраба, студии, смена общего подхода к игре), где располагается квартира.

Хотя нагляднее даже будет сравнить создание ремастера с тем, чтобы купить новую квартиру с другим метражом в другом месте и попытаться воссоздать атмосферу старой квартире, не имея большей части старой мебели и прочего, применяя новое.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dusker сказал:

Обливион получил серьезное графическое улучшение. Но это тот редкий 1%, а остальные 99% это те же самые игры, где простой игрок, не заметит даже че изменилось, если не прочитает изменения в патчноуте.

Обливион Ремастер хоть и назвали так его создатели, но фактически это не совсем ремастер, а этакий гибрид Ремастера и Ремейка! Так как оригинальную  игру на старом движке Гейм Брио, просто запихнули в “новый фантик” из современного движка Анреал Энджин 5, который там только обрабатывает и выводит всю графику!  А вот Трилогия Сталкера-это чистый ремастер причём очень ленивый, так как из нового и собственно “ремастеренного” там довольно мало что добавилось,а многое до сих пор багованное. Фактически разрабы впихнули туда чего то очень сильно  похожее, на уже имеющиеся  реплейсеры графики от многочисленных модеров, причём сделали это даже хуже, чем делали эти модеры...

• +1 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

То что имеет явные отличия, с новыми обоями, люстрой  и т.д — это обычно уже не ремастер, а ремейк.

То, что я описал — косметический ремонт, по сути. Это как раз 

поддержка 4к, с мелочными правками.

А ремейк это уже капитальный ремонт, с переносом стен, перезаливкой пола, утапливанием труб в ванной и туалете в стены, заменой мебели и всей техники по дому и на кухне. Вот это ремейк. А обои переклеить да пол переложить — ремастер.

Это тупо та же самая игра.

Это та же самая игра, но адаптированная под современные софт и железо. Я не про Скайрим, если что, а про ремастер в принципе. Игра должна идти ровно и гладко, как минимум без новых багов. А зачастую ремастеры минимум прихрамывают на одну ногу по сравнению с оригиналом. Ну а даже если игра осталась ровно такой же, как и была, чего её вообще еще раз оценивать? Про игру человек уже раньше высказался. А сейчас он оценивает работу по ремастированию. По аналогии с квартирой — стены те же, кухня та же. Оценивают новые обои да натяжной потолок с полом. Квартира то как была двушка, так и осталась. Стены никто не переносил, балкон с кухней не объединял.

• +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

А ремейк это уже капитальный ремонт, с переносом стен, перезаливкой пола, утапливанием труб в ванной и туалете в стены, заменой мебели и всей техники по дому и на кухне. Вот это ремейк. А обои переклеить да пол переложить — ремастер.

Обои сразу заметно. Что заметно в ремастерах? Без патчноута обычно ничего и не заметно.

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Оценивают новые обои да натяжной потолок с полом. Квартира то как была двушка, так и осталась.

То есть оценивают не игру а изменения в ремастере? Ну конечно. А те кто в оригинал не играл, им по вашему нужно только обои оценивать? Они купили продукт, и в этом продукте не только обои, а вся квартира, и они оценивают всю квартиру с обоями, а не только то как изменились обои. Кроме того согласитесь, это тупо было бы, если бы оригинальная игра сама по себе была отвратной, а потом в ремастере заменили обои, и у игры рейтинг в стиме 10 из 10. Это какой то бред был бы. И в обратную сторону, это тоже не должно работать когда оригинал какая нить игра года, а потом из-за обоев получает очень низкие оценки. Ядро игры оно в ремастере никуда не пропадает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

Что заметно в ремастерах?

графика. Она если и не всегда соответствует “современным” стандартам на момент выхода, то, как минимум, лучше оригинала, зачастую сильно лучше. Плюс возможность запуска на современных системах.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dusker сказал:

Обои сразу заметно. Что заметно в ремастерах? Без патчноута обычно ничего и не заметно.

Посмотри на ремастеры Хало и Диаблу Ресуректед

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

Запуск в FulHD/4К, на широкоформатном мониторе, в принципе запуск игры без костылей. Не заметно? А я то думал это у меня со зрением проблемы.

А те кто в оригинал не играл, им по вашему нужно только обои оценивать?

А кто в оригинал не играл, оценивает чисто игру. Может, конечно, и сравнение глянуть, кто запретит?

Кроме того согласитесь, это тупо было бы, если бы оригинальная игра сама по себе была отвратной, а потом в ремастере заменили обои, и у игры рейтинг в стиме 10 из 10. Это какой то бред был бы.

А при чем тут это?

И в обратную сторону, это тоже не должно работать когда оригинал какая нить игра года, а потом из-за обоев получает очень низкие оценки.

Вы с этим “должно — не должно” носитесь как кошка с пузырем уже которую страницу. Всем плевать, как по мнению @Dusker что-то должно работать. Каждый оценивает по-своему. И, вы удивитесь, но что не должно работать по вашему мнению, работает по мнению других людей.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А при чем тут это?

Потому что это обьяснение, почему я считаю, что у ремастеров должны быть примерно те же оценки что у оригиналов.

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вы с этим “должно — не должно” носитесь как кошка с пузырем уже которую страницу. Всем плевать, как по мнению @Dusker что-то должно работать. Каждый оценивает по-своему. И, вы удивитесь, но что не должно работать по вашему мнению, работает по мнению других людей.

А если в отзывах люди начнут, оценивать игры по тому что написано в гороскопе, или просто день плохой был или наоборот хороший и поэтому 10 из 10 или наоборот 0. А вместо комментов по игре, в отзывах будут писать о своей личной жизни. Вы мне тогда тоже скажете, что “должны — не должны, всем плевать, каждый по своему оценивает?” Вы тоже начнете это дефать?

На ваше мнение тоже всем плевать, но вы же его пишите. И я тоже пишу свое мнение как оно должно выглядеть адекватно.

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Запуск в FulHD/4К, на широкоформатном мониторе, в принципе запуск игры без костылей. Не заметно? А я то думал это у меня со зрением проблемы.

Ну мне не достаточно этого, я игры куда древнее сталкера без костылей запускаю. Типо  Populous: The Beginning .К ней тоже вроде бы есть ремастер. Сказать что я прямо вижу сильные различия спустя 27 лет, хз.

24 минуты назад, Freeman665 сказал:

графика. Она если и не всегда соответствует “современным” стандартам на момент выхода, то, как минимум, лучше оригинала, зачастую сильно лучше. Плюс возможность запуска на современных системах.

Она немного подтягивается. Но она не становится современной. Потому что она ограничена возможностями движка. Даже внутри одного движка, например в юнити если игра сделана в URP перейти в HURP может быть проблемно. А если переносить на новый движок, то вообще, гг.

• В замешательстве (0) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dusker сказал:

В третьих, я тебе уже третий раз говорю, я никакого акцента, на ком то, не делаю. Ни на корейцах и украинцах с их высоким рейтингом, ни на русских, поляков и китайцев с их низким рейтингом.

Ну да, ну да. Ты чётко сделал акцент на том, что отзывы на русском языке написали именно “русские”, а не русскоязычные пользователи, которые могут быть не только русские, но и люди других национальностей, которые хорошо владеют языком. 

В 26.05.2025 в 09:55, Dusker сказал:

Я уверен, что ремастер не настолько хорош как описывают его украинцы в отзывах, но и не настолько плох как описывают его русские.

После чего ты начал писать, типа в 22% не верю, — “почему не верю?”. Потому, что это русские занизили рейтинг из-за озвучки и вырезанной символики. А вот 40% от английских отзывов, прям верю, верю, так как там нет “русских”, наверно по твоему мнению, тогда этому можно верить. 

А когда узналось, что русские по факту не могут оставлять отзывы из своего региона на игру и эти отзывы сделаны из других регионов. То сейчас у тебя пошла пьянка, — “а что русский в Турции, не русский?”. Ты опять ставишь акцент на то, что это были всё ровно “русские”, но уже которые находятся и живут в других странах. Почему-то ты не думаешь и не можешь предположить, что в эти 22% негативных отзывов могли участвовать условно казахи? украинцы? или любые другие люди из постсоветского пространства? Но зато ты чётко думаешь, что это были всё ровно “русские”, но уже из Турции, из Казахстана ещё, ещё откуда-нибудь, но главное, что это “русские”, а никто-то ещё.

Поэтому не гони, что ты не ставишь акценты. Ты 22% негативных русскоязычных отзывов отчётливо пытаешься приплести только к русским, а не кому-либо ещё. А когда твоя картина реальности ломается, что русские то не могут оставлять отзывы, ты всё ровно пытаешься их приплести, называя по типу - “русский находясь в другой стране, не перестаёт быть русским”. Только вот у тебя нет чёткой статистики столько реально русских релокантов написало негативный отзыв из этих 22%, и сколько людей из других стран, другой национальности, но которые владеют русским языком.  

11 часов назад, Dusker сказал:

Это просто возможность олдам еще раз понастальгировать, а новичкам не блювануть от уровня графики, если вдруг им захотелось поиграть во что-то старое, чего они раньше не видели.

Так в случае ремастером Сталкера, новичка как раз блеванут от графики, так как там особо и ничего толком не улучшили, чтобы не блевануть от устаревшей графики из 2007-го года. 

11 часов назад, Dusker сказал:

Мои личные ощущения, что просто взяли старого сталкера, и выпустили продать еще раз. В принципе как и в 99% случаев ремастеров.

То, что они сделали ленивый ремастер как в 99% случаев других таких же бездарных и ленивых ремастеров, это должно как-то их оправдывать? Оправдывать эту халтуру? Которую пытаются продать как ремастер? Я не понимаю людей, которые к этому относятся как к должному. Ну типа — “все делают говно? А этим нельзя?”. Любой ленивый ремастер, неважно кто его сделал, должен массово порицаться и осуждаться народом, чтобы такой халтуры меньше выпускали.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dusker сказал:

Потому что это обьяснение, почему я считаю, что у ремастеров должны быть примерно те же оценки что у оригиналов.

Не должны.

И я тоже пишу свое мнение как оно должно выглядеть адекватно.

Это называется борьба с ветряными мельницами. Ибо ваше представление о том, как должно не совпадает и не совпадет с тем, как оно есть. 

я игры куда древнее сталкера без костылей запускаю.

Поздравляю. Рад за вас. 

Сказать что я прямо вижу сильные различия спустя 27 лет, хз

Кто же виноват, что вы суслика не видите? А он есть.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
    • Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.