Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

234321-33333.jpg

Для игры в 1080p/60 на низких настройках потребуется i7 10700K или Ryzen 3700X, видеокарта должна поддерживать трассировку лучей (минимум RTX 2060) и 16 гигабайт оперативной памяти.

Сразу после сегодняшней презентации Doom: The Dark Ages в сети появились официальные системные требования игры.

Игра традиционно заточена под частоту 60 fps и выше, для игры в 1080p/60 на низких настройках потребуется i7 10700K или Ryzen 3700X, видеокарта должна поддерживать трассировку лучей (минимум RTX 2060) и 16 гигабайт оперативной памяти. А еще игра требует установки на NVME SSD.

Для 1440p и высоких настроек потребуется уже i7 12700K или Ryzen 5700X и видеокарта уровня RTX 3080 как минимум с 10 гигабайтами VRAM, а также 32 гигабайта оперативной памяти.

233447-5481af44-1bb2-5527-84f5-cb7052da4

Минимальные системные требования (1080p/60, низкие настройки)

• AMD Ryzen 7 3700X или лучше, Intel Core i7 10700K или лучше
  • Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 8 ГБ памяти (RTX 2060 Super, AMD RX 6600)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Как минимум 100 ГБ свободного места на NVME SSD

Рекомендованные системные требования (1440p/60, высокие настройки)

• AMD Ryzen 7 5700X или лучше, Intel Core i7 12700K или лучше
  • Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 10 ГБ памяти (RTX 3080, AMD RX 6800)
  • Оперативная память: 32 ГБ

Системные требования под 4K (2160p/60, ультра настройки)

• AMD Ryzen 7 5700X или лучше, Intel Core i7 12700K или лучше
  • Видеокарта с поддержкой трассировки лучей и 16 ГБ памяти (RTX 4080, RX 7900XT)
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Diman123 said:

Добровольно-принудительная пересадка людей на видеокарты только с лучами, при чём супер какого-то изменения в графике не видно, а что всем выгодно, разрабам можно в оптимизацию не вкладываться, производителям видюх вообще супер, а игрокам? Да кого вообще их мнение интересно? Побегут и купят новую видюху и никому не важно, что какая-то RTX 3050 с 6Гб уровень 1660 Super если не хуже и тем более слабее 1080Ti.

Что вам мешает не бежать и не покупать их видюху, если вас таких не купивших будет большинство они разорятся и пойдут по миру. Ну а если вас таких с гулькин нос, то значит все они правильно делают, работают на большинство так сказать.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, jk232431 сказал:

Что вам мешает не бежать и не покупать их видюху, если вас таких не купивших будет большинство они разорятся и пойдут по миру. Ну а если вас таких с гулькин нос, то значит все они правильно делают, работают на большинство так сказать.

Я скажу больше, не только видеокарту, я даже в эту игру не собираюсь играть.  Поэтому твоё “умное” мнение меня вообще не интересует, язви в другом месте.

Поделиться сообщением

Зачем делить системки, дату выходу, и инфу о локализации на 3 темы?

Поделиться сообщением

Doom 2016 и doom eternal у меня летали на максимальных графонах с еще AMD FX 8320 и R9 290X первый и уже с GTX 1080 второй. Причем, второй на кошмарных настройках еще и в 3200х1800 даже нормально игрался. А тут какая-то жопа полная с системками. Они там тоже на VAGINAL ENGINE 5 перешли?

Поделиться сообщением

13 часов назад, piton4 сказал:

Наличие обязательной поддержки трассировки

Где-то говорилось, что там будет не простой RTX, не столько или не только для визуала. Его каким-то образом используют для различия регистрации попаданий в тело там или броню или ещё куда. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlexTrash404 сказал:

Здесь необходимо сделать акцент и пояснить, что приемлемый FPS 60+ возможен исключительно в SLI режиме двух 5090 и наличии прямого подключения к линии энергосети местной подстанции! :lol:

Да нет, там в районе 80 в 4k на 4090

16 минут назад, romka сказал:

Где-то говорилось, что там будет не простой RTX, не столько или не только для визуала. Его каким-то образом используют для различия регистрации попаданий в тело там или броню или ещё куда. 

Да? Не слышал о таком, это уже чёто новенькое. Хотя более точное позиционирование звуков с помощью трасс. в Returnal уже было.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlexTrash404 сказал:

Здесь необходимо сделать акцент и пояснить, что приемлемый FPS 60+ возможен исключительно в SLI режиме двух 5090 и наличии прямого подключения к линии энергосети местной подстанции! :lol:

Только что проверил, Quake II RTX в 4K на максимальных настройках выдаёт FPS 80+ на одной 4090.

• +1 1

Поделиться сообщением

@CyberEssence фига мы одновременно написали ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

@CyberEssence фига мы одновременно написали ))

Почти :), но если бы ваш комментарий увидел раньше, то свой бы не отправлял.

Поделиться сообщением

Пришло время допройти Doom 2016, а то играл, а потом забил.

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberEssence сказал:

Quake II RTX в 4K на максимальных настройках выдаёт FPS 80+ на одной 4090.

То есть электростанцию новую строить ради запуска одной игры пока что всё ещё не обязательно? Очень хорошо. :D

А как там дела обстоят с железом поскромнее? Например, мне интересно построить аналогию этой игры с будущей новинкой, чтобы представлять, что там за ужас ожидает людей с железом по минималке из таблички в новости. Что там 60 фпс будут скорее всего только с dlss с пропуском кадров как-то не шибко меня удивит. Или всё не настолько уж и плохо?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tirniel сказал:

А как там дела обстоят с железом поскромнее? Например, мне интересно построить аналогию этой игры с будущей новинкой, чтобы представлять, что там за ужас ожидает людей 

Ну на 3090ti там в около 50 получается. Но новый Дум должен пошустрее работать, чем Q2RTX. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, jk232431 сказал:

Ну а если вас таких с гулькин нос, то значит все они правильно делают, работают на большинство так сказать.

так это очевидно. Учатся у лучших, у яблочного огрызка. Не зря же они превзошли учителя и стали самой дорогой технологической компанией.
Дело то в том с чьей стороны ты смотришь, со стороны торгаша — они красавчики и чемпионы, со стороны обывателя — они красавчики и успешные, со стороны потребителя, а именно игроков — раньше было лучше.
Вопрос лишь в том, почему некоторые потребители-игроки, смотрят со стороны торгаша, а не с той кем по сути являются, и при этом всячески защищают то что происходит, а часто происходит ущемление их прав или ограничение их возможностей.
То что Хуанг всё делает верно это очевидно и понятно, а вот почему я это должен поддерживать и соглашаться с его действиями — почему? И почему кто-то вроде Вас мне пытается пояснить, что я должен, вот это тоже вопрос, зачем? 

Поделиться сообщением

1 hour ago, PermResident said:

Вопрос лишь в том, почему некоторые потребители-игроки, смотрят со стороны торгаша, а не с той кем по сути являются, и при этом всячески защищают то что происходит, а часто происходит ущемление их прав или ограничение их возможностей.

Может я криво выразился, но я имел в виду что на самом деле рычаги по управлению ситуацией находятся именно в руках потребителей-игроков (всей их массы), и то, что ситуация именно такая как есть сейчас, а не другая это всецело их заслуга. А хотеть, чтобы корпорация, целью которой по сути является только получение прибыли, работала ради хотелок какого-то меньшинства и теряло эту самую прибыль, это разве что в мире розовых поней такое бывает. (и тут я вспомнил историю с пивом BUD  и их попытками угодить радужным... но к слову они достаточно быстро поняли, что что-то не так и все эти попытки свернули)

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

@jk232431 ок.
Тут хз за кем контрольный выстрел, иногда работает, а иногда вроде всё против подобных действий компаний, а им хоть бы что, а иногда наоборот, еще вчера впереди планеты всей и вроде все довольны, хлоп и на дно.
С некоторыми действительно работает, и очень эффективно. Мне кажется даже там эти “топ-менеджеры” сами не понимают как всё устроено и где в конкретном случае они просчитались.
Вспоминаешь сколько всеми любимых компаний теперь уже не существует, а те кого вроде все ненавидят живут и здравствуют, обидно за первых. Но таков финансовый мир.
Каждый вправе, если не согласен, вести свою личную маленькую войну, хоть это часто и глупо :( Пишу тоже очевидные вещи :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Студия Cool-Games опубликовала демонстрацию локализации Disco Elysium.
    • Автор: SerGEAnt

Учитывая то, что издатель спешно убрал игру из продажи в России, можно было бы предположить, что в низком рейтинге виноваты русскоязычные обзоры. Но нет, у англоязычных покупателей рейтинг одобрения составляет 49% (у русских — 39%).
      Американская компания Aspyr Media убрала из продажи в России ролевую игру Neverwinter Nights 2: Enhanced Edition.
      Это случилось 17 июля — спустя два дня после релиза, который игроки по большей части встретили в штыки.

У переиздания все пошло наперекосяк с самого начала. Релизный день игра встретила с рейтингом одобрения ниже 50%, а сейчас он опустился до 47%.
      Учитывая то, что издатель спешно убрал игру из продажи в России, можно было бы предположить, что в низком рейтинге виноваты русскоязычные обзоры. Но нет, у англоязычных покупателей рейтинг одобрения составляет 49% (у русских — 39%). В сумме эти два языка отвечают аж за 81% обзоров (а значит — и за примерно такой же процент продаж игры в штуках).

На что же жалуются игроки? В основном на баги: игра частенько вылетает в процессе геймплея, «адаптированный» для современных систем интерфейс часто подвисает при скроллинге, игра не сохраняет некоторые настройки и не всегда «видит» геймпады.
      Русскоязычные игроки жалуются на локализацию. Мало того, что в тексте есть ошибки, так в Steam еще и заявлена озвучка. Но дело в том, что она есть только для основной кампании (от «Акеллы») и известна обрезанием фраз.

• Сейчас популярно

• 21 640
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @\miroslav\ не, играется прикольно, боёвка нравится, анимации плавные, не все механики сразу понятны.  Но блин, чтобы иметь в среднем 80-90fps(70-100+), нужно включать длссQ, ни на одной системе не будет стабильных 60 в нативе. Немного неожиданно, учитывая 1060 в минималках.
    • Ох е-мое 20% положительных отзывов, надеюсь это связанно только с производительностью и техническим состоянием и разрабы смогут это  исправить, уж очень привлекательно игрушка для меня выглядит.
    • Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу помощи в покупке ключей для стима на площадке Fanatical, а если быть более точным очень выгодного бандла от Capcom (ключи для Steam), продающегося в данный момент. Может быть на форуме есть кто-то с Казахстана или обладает картой этой страны? Готов заранее перевести всю сумму 
    • @Dusker ну не знаю, по моему нет ничего серьёзнее темы, чем застрявшая в сундуке Фрирен.   
    • Речь не только о жестокости, а о каких то тяжелых темах. Например в зомби апокалипсисе нельзя показать как ГГ уже студент, встретил школьницу и меняет еду на секс с ней где она постепенно привыкает к такому бартеру и влюбляется в него. Их отношения в аниме трансформируют в альтруизм, где ГГ просто так ей начал помогать и она влюбилась. Итог их отношений одинаковый, но путь разный. Не покажут и отношения матери суицидницы и ее сына, как она режет вены когда представляет что ее сын вырастет и покинет дом. Не покажут, как школьница со слегка сломанной психикой сбежала из дома потому что ее избивали мать и отец, ее подобрал молодой мужик, и они начали жить вместе(без всяких пошлостей),она начала поправляться морально, а по итогу, ее пропажу представили как похищение, а мужик оказался арестован. Когда читаешь оригиналы в онгоинге, и сравниваешь с тем, что экранизируют, то видно, что берут что-то популярное и легкое. Что-то сурьезное берут, только если уж совсем прижало. А основная масса остается не экранизированной.   
    • Жаль :{ А я в Вучанг немного поиграл, оптимизация просто *******, те системки с 1060 наверное для 144p указывались )
    • Покупать ненавистные вещи на вырост из-за того, что когда-нибудь может быть они понравятся? Ну ладно. Чую, пора сворачивать офтоп. А то драконы разлетались, плюются.
    •  Сыграл я в этот “лаберинт” побегал часов 5, победил босса который дает умение рывка в воздухе и могу сказать что это одна из самых пресных и не интересных метроидваний что я играл и у меня нет ни единого желания продолжать, во первых боевка, очень простая, 3 удара и супер удар, глубины и интереса в ней 0 как и в противниках, пока играл не встретил ни одного чтобы смог как-то удивить меня, все бональные, простые и прямолинейные, тоже касается и боссов, они легкие с парой атак, совершенно не интересные. Смерть в игре не как тебя не наказывает и словно все сделано в игре для самой казуальной аудитории. Графоний совершенно примитивный, но самое главное что все уровни (которые я видел) настолько пустые и лишенные какого либо наполнения и деталей что это просто позор. Что касается игровой фишки в виде пакмана ну ок она есть, усиливает ли она интерес к игре? ну может совсем на немного. В общем игру по ее цене совершенно не рекомендую к покупке, обязательно ждать хорошую скидку, ну или если совсем чешется то лучше купить в зеленом магазине и поиграть хотя бы пару тройку часов для личного ознакомления.
    • Люди бывает меняются с возрастом, например то, что я играл 10 лет назад сейчас мне кажется редкостной чушью, а то на что я 10 лет назад даже не взглянул бы, сейчас кажется ничего так. Так что брать по большой скидке то, что сейчас неинтересно смысл есть. Это как покупать вещи на вырост.
    • Короче все понятно. Латентный TBSофил.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.