Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Украинцы недовольны добавлением России в Sid Meier’s Civilization VII

Рекомендованные сообщения

194148-civlization7catherinetrailer-ign-

В комментариях удивились, что в игре не будет Гитлера, и предположили, что Россия заплатила авторам за пиар самой себя.

Намедни студия Firaxis выпустила сразу три ролика по Sid Meier’s Civilization VII, посвященных России в целом и императрице Екатерине Великой в частности.

Они вызвали как положительные, так и отрицательные эмоции у публики. Последними традиционно отметились украинские игроки.

Например, некий Элиас Артиста отметил, что «третий год российской экспансии в Европе — не лучшее время, чтобы подогревать ее империалистические шовинистические настроения».

Цитата

«Вы могли бы войти в историю, удалив Россию из списка доступных цивилизаций до тех пор, пока их поведение не улучшится (то есть никогда), но это я уже замечтался».

Максим Кобелев считает, что Екатерина Вторая «уничтожила Запорожскую Сечь и остатки украинской независимости, а канал GameWayUa попросил разработчиков «перестать продвигать и распространять жестокую, варварскую и геноцидальную русскую культуру».

В тот же день разработчики опубликовали еще одно видео, в котором императрица говорит на русском языке — к нему у твиттерской публики тоже возникли вопросы.

Цитата

«Однажды я помочился на ее памятник в Одессе».

Hope.

Завершилось все третьим небольшим роликом, в котором выяснилось, что игра за Россию даст вам бонусы, включая улучшенную культуру в городах, массовый урон «Катюшами» и иммунитет от снежных бурь. В комментариях удивились, что в игре не будет Гитлера, и предположили, что Россия заплатила авторам за пиар самой себя.

div>

Впрочем, часть комментариев осталась положительной. Отдельные игроки отметили, что было бы странно, если бы в игре про развитие отсутствовала самая большая страна в мире. 

Цитата

«Россия всегда будет в Civilization, потому что это как убрать США, потому что они вторглись в Ирак».

Sid Meierʼs Civilization VII выйдет 11 февраля 2025 года. В России игра, естественно, не продается.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Резон делать выбор есть, когда выбор нужно делать. В данной ситуации никакого выбора делать не нужно. Ибо разработчиков даже  не  ставят перед выбором.  От них требуют убрать Россию из игры. Добавят они что-то или нет для успокоения недовольных — это совсем другая история.

Недовольные есть всегда.

Недовольство требующих убрать Россию из игры исчезнет из-за добавления туда какого-то поминания “украинской цивилизации”? Сомнительно.

И, к стати, я имею большие сомнения в том, что все эти недовольные вообще играть то в седьмую цивилизацию будут. Не, может кто-то и будет, но далеко не все.

Скорее всего ничего и не сделают, и ладно, я бы не хотел, что бы уже готовую цивилизацию удаляли из игры, которая была в прошлых частях, я думаю никакой украинской цивилизации по настоящему не будет в 7 части, разве что будут города-государства.
Про недовольство понятное дело, что оно будет всегда, всем не угодить, просто какой-то массе людей больше можно угодить, какой-то нет. В этом случае я думаю потери не велики, то, что люди которые хотели удаления России не будут играть в циву 7, есть ещё тысячи которые будут играть в неё.
Про свою мысль с добавлением украинской цивилизации я имел в виду альтернативное решение проблемы, как я ранее говорил компромисс между теми людьми.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SkyNee сказал:

моя мысль, я считаю, что между удалением России и добавлением новой цивилизации, второе было бы всё же гораздо лучше, чем первое.

вот только разработчикам такого выбора не предоставляют, о чем ранее уже написали, от них требуют убрать то-то и то-то.  Это не компромисс, это ультиматум. Я все еще жду ответа, с какой стати разрабы должны его выполнять.

Изменено пользователем Freeman665
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SkyNee сказал:

Про свою мысль с добавлением украинской цивилизации я имел в виду альтернативное решение проблемы, как я ранее говорил компромисс между теми людьми.

По-моему мы уже по кругу пошли. Не буду в очередной раз повторять. что “проблемы” нет нигде, кроме голов активистов-крикунов.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

По-моему мы уже по кругу пошли. Не буду в очередной раз повторять. что “проблемы” нет нигде, кроем голов активистов-крикунов.

Ну пусть их проблема и останется, со временем кто-то будет считать говном игру из-за этого всего лишь, и надеюсь большинство нет, но рано пока ещё оценки делать, не вышла ещё.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SkyNee сказал:

Ну пусть их проблема и останется

И? Они выдумали проблему, мы их из-за этого высмеиваем, ты-то чего прибежал, защитник обиженных (природой)?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Freeman665 сказал:

вот только разработчикам такого выбора не предоставляют, о чем ранее уже написали, от них требуют убрать то-то и то-то.  Это не компромисс, это ультиматум. Я все еще жду ответа, с какой стати разрабы должны его выполнять.

На твой вопрос я отвечал, только изначально он был поставлен в духе почему разрабы должны добавлять украинскую цивилизацию прислушиваясь моего мнения. Можешь почитать, я тебе отвечал. Сейчас у тебя уже чучуть по другому поставлен вопрос, мой ответ на него такой, что я не одно единое лицо для толпы, которая требует убрать Россию из игры, и их мысль я не пойму, я не считаю, что разрабы должны просто взять и удалить Россию из игры. Очевидно, что не будут этого делать.

• -1 1

Поделиться сообщением

Только что, SkyNee сказал:

что я не одно единое лицо для толпы, которая требует убрать Россию из игры

однако пытаешься их защищать. Зачем? И почему так плохо подготовился?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

И? Они выдумали проблему, мы их из-за этого высмеиваем, ты-то чего прибежал, защитник обиженных (природой)?

Защитник когоо??)
Ты за тех имеешь в виду в которых сказано в тематике поста, то есть за тех украинцев, которые идут кричать, что надо удалить Россию, или о ком речь?

Поделиться сообщением

то есть за тех украинцев, которые идут кричать, что надо удалить Россию

да.

Поделиться сообщением

Только что, Freeman665 сказал:

однако пытаешься их защищать. Зачем? И почему так плохо подготовился?

Я пытаюсь защищать не их, конкретно то, что некоторые люди просто глядя на них делают для себя вывод, что реально ведь, украинцы то не адекватные, хотя это не так, и то, что толпа людей вероятнее всего с запада требует удалить Россию, не служит лицом для всего народа. Я их не защищаю 

Поделиться сообщением

Я их не защищаю

а выглядит так, будто защищаешь. Что лишний раз подтверждает, что подготовился очень плохо. С такими защитниками врагов не надо.

Поделиться сообщением

39 минут назад, SkyNee сказал:

Нет, просто добавить какое нибудь из княжеств в игру, я про это имел в виду. Например Россия, как и Украина и Беларусь они появились все после распадов Киевской Руси, не сразу, постепенно.

Ну если говорить о фактах, то ни одно из княжеств и ни одна из новообразовавшихся стран после распада СССР, кроме России, ни когда не являлись  цивилизациями. Цивилизациями можно назвать Шумер, Египед, Европу как одно целое, Китай, Россию, Инков, Майя и ещё парочку тех, про кого я забыл. А вот все остальные, по сути всегда были частью этих цивилизаций и приплетать сюда какие то княжества и мелкие страны… ну это глупо, как и добавлять их в игру про развитие цивилизаций. :big_boss:

Изменено пользователем MoebiusR

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

а выглядит так, будто защищаешь. Что лишний раз подтверждает, что подготовился очень плохо. С такими защитниками врагов не надо.

Естественно в круге людей которые иногда не понято, говорят ли они за эту группу людей, которые кричат удалить Россию, или за всех украинцев в целом, я буду выглядеть как защитник не обычных украинцев, которые не связанные с кричалками, а как защитник и воин националистов каких то со Львова, хотя это не так.

Поделиться сообщением

@SkyNee если бы ты спросил изначально, имеют ли в виду участники темы всех украинцев в целом или только таких, как комментаторы в новости, ничего бы не произошло. Но ты ворвался в тему с осуждением и начал вопить, что “вы все неправы и они не такие”. В итоге поставил себя в неудобное положение)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Freeman665 сказал:

@SkyNee если бы ты спросил изначально, имеют ли в виду участники темы всех украинцев в целом или только таких, как комментаторы в новости, ничего бы не произошло. Но ты ворвался в тему с осуждением и начал вопить, что “вы все неправы и они не такие”. В итоге поставил себя в неудобное положение)

По крайне мере тут уже были такие комментарии которые имели в виду украинцев, в плане адекватности, мол так им и надо, хоть и не все об этом писали. Ну кому надо, тот и разберётся в ситуации, к сожалению не в удобном положении, но по крайне мере не зашёл глубже и не начал защищать тех украинцев в том числе, о которых речь в посте.
Хотя тут разбираться от начала до конца это взрыв мозга конечно может быть от количества информации и текста.
По мере комментариев я говорил, что “вы” это те люди, которые имеют в виду целый народ

9 минут назад, Freeman665 сказал:

Всё же для тех, кому потребовался ответ, ответ был дан с большим началом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.