Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Украинцы недовольны добавлением России в Sid Meier’s Civilization VII

Рекомендованные сообщения

194148-civlization7catherinetrailer-ign-

В комментариях удивились, что в игре не будет Гитлера, и предположили, что Россия заплатила авторам за пиар самой себя.

Намедни студия Firaxis выпустила сразу три ролика по Sid Meier’s Civilization VII, посвященных России в целом и императрице Екатерине Великой в частности.

Они вызвали как положительные, так и отрицательные эмоции у публики. Последними традиционно отметились украинские игроки.

Например, некий Элиас Артиста отметил, что «третий год российской экспансии в Европе — не лучшее время, чтобы подогревать ее империалистические шовинистические настроения».

Цитата

«Вы могли бы войти в историю, удалив Россию из списка доступных цивилизаций до тех пор, пока их поведение не улучшится (то есть никогда), но это я уже замечтался».

Максим Кобелев считает, что Екатерина Вторая «уничтожила Запорожскую Сечь и остатки украинской независимости, а канал GameWayUa попросил разработчиков «перестать продвигать и распространять жестокую, варварскую и геноцидальную русскую культуру».

В тот же день разработчики опубликовали еще одно видео, в котором императрица говорит на русском языке — к нему у твиттерской публики тоже возникли вопросы.

Цитата

«Однажды я помочился на ее памятник в Одессе».

Hope.

Завершилось все третьим небольшим роликом, в котором выяснилось, что игра за Россию даст вам бонусы, включая улучшенную культуру в городах, массовый урон «Катюшами» и иммунитет от снежных бурь. В комментариях удивились, что в игре не будет Гитлера, и предположили, что Россия заплатила авторам за пиар самой себя.

div>

Впрочем, часть комментариев осталась положительной. Отдельные игроки отметили, что было бы странно, если бы в игре про развитие отсутствовала самая большая страна в мире. 

Цитата

«Россия всегда будет в Civilization, потому что это как убрать США, потому что они вторглись в Ирак».

Sid Meierʼs Civilization VII выйдет 11 февраля 2025 года. В России игра, естественно, не продается.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Freeman665 сказал:

где я писал про ВСЕХ украинцев?))

“Украинцы” я думаю говорит о том, что это народ, а упоминая украинцев, ты упоминаешь всех людей. Люди часто любят что-то обобщать). 

3 часа назад, Freeman665 сказал:

а можно примеры, где русские “зетники” “фукают” из-за наличия Украины в какой-либо видеоигре?)

Ну в видеоигре это такой пример как бы, я о видеоиграх ничего не говорил, я брал под в том числе, хотя сталкивался с такими ситуациями, когда например группа людей (вероятнее всего школотроны) или один человек бегут в чатик в Майнкрафтике писать: заходите в город есть зоопарк с x 0 x л@ми (осуждаю). Было и такое, ну говоря так же про Доту, там такая же ситуация). 
А так наглядные примеры ты можешь поискать себе от ютуба до тик тока, в ютуб шортсе думаю нет смысла рыться. Это тебе и есть примеры, если хочешь могу и скрины поискать. И да, я понимаю что такое пишут люди разные возрастов, и в основном до 16-ти или я видел до 16-ти или 18-ти лет такое тоже могут написать.
Ровно такая же ситуация с поляками, но их в тему между комьюнити украинцев и русских по циве не берём, с разными комьюнити такая тема. 
Это просто тебе, как факт, что не надо обобщать единым словом таких людей, выше вроде как человек написал, где говорит, что украинцы жалуются, что их гнобят и им так и надо за их поведение. Логично, что не все этого заслужили, как и не заслужили шовинизма ни против кого-то ни против себя, или особого отношения другого. Я сам живу в другой стране где очень очень изредка но подходили люди и доёбывались до меня (я их не знаю).

Так что я оцениваю человека лично, а не беру под внимание национальность, все другие кто обобщает и оценивает по нации это долб0ёбы, хотя не спорю, что когда например упоминают тех же цыган, вероятнее у большинства появятся какие-то не очень хорошие ассоциации в голове.

• -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SkyNee сказал:

Люди часто любят что-то обобщать). 

1 час назад, SkyNee сказал:

заходите в город есть зоопарк с x 0 x л@ми

стоит разделять хохлов и украинцев. Как показало время, это разные люди.)

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, SkyNee сказал:

Это смотря как разобрать для самого себя), в более рассуждающую сторону украинцев, или наоборот. Все равно повод найден, можно и начать срать гавной

угу, на — разбери для самого себя:

Цитата

Мэру Одессы на юбилей подарили торт, украшенный в том числе русскими книгами. В сети украинцы накинулись на чиновника. 

На десерте были изображены произведения Бабеля, Куприна и Жванецкого. 

Комментаторы желали Геннадию Труханову подавиться «куском книги» и размышляли, почему его «не могут убить». Одна из них даже написала о «сборе на киллера» для главы города.

На архитектурных объектах Одессы при этом не было украинской символики, пожаловались пользователи.

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, SkyNee сказал:

Что говоря про циву, то вариант решения проблемы это или смена правителя, или добавление украинской цивилизации, например сечи или какого-то княжества. Возможно другой цивилизации.

Нет никакой проблемы, и решать тут нечего. Если идти на поводу каждой кучки крикунов из интернета, ничего хорошего не получится.

• +1 3

Поделиться сообщением

SkyNee сказал:

Что говоря про циву, то вариант решения проблемы это или смена правителя, или добавление украинской цивилизации, например сечи или какого-то княжества. Возможно другой цивилизации.

Так в предидущих частях Цивы было же даже отдельное “государство КУЕВ”! Да и вместо Екатерины 2 несколько раз был Пётр Первый. Хотя если смотреть исторические реалии, то украинцы должны Екатерину 2 прям  на руках носить, так как довольно немалая часть “украинских” городов, была основана и построена именно при ней! Впрочем немалую часть земель нынешней Украине (до 2014 года) её передали от СССР: Ленин, Сталин и Хрущёв,  но и их сейчас на Украине прям  люто ненавидят почему то...

• Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

объективно стоит рассматривать только критику основных моментов игр - производительности, графики, геймплея и тд. политический подтекст пора вырезать и модерировать каким-нибудь искусственным интеллектом или переносить все такие темы в отдельный большой тред про политику, иной раз хочешь про игру почитать, а там срачи….этого стало много. Украинцы наверняка не все так думают, но обращают внимание обычно на самых громких, это как туристы в чужую страну приезжают и по ним судят о всей нации. В целом их (радикалов) ЭГО сильно раскачали за эти года, их мнение стало более результирующим чем мнение другой европейской страны (например в первый год когда они говорили — а вот эта компания не ушла из России — фас! и компания вынуждено что-то делала), что нонсенс, но впереди правый поворот, вечно так длиться не может… хотя кто знает. В общем история всегда всё меняет, в и России будут свои кризисы, это неизбежно, но соседи должны дружить это факт, криво-косо, на ниточке, но удерживать отношения, даже если интересы поменялись.

пс — в Стиме конечно рус.яз не отменили, хотя на большой процент почти полностью пропали озвучки (спасибо только Focus), но сабы почти никто не отменил (оч маленький процент). лишь ЕА прогнулась, но вроде в посл. Драгон Эйдж они уже были. Юби например оставила, но перестала делать озвучки.

Изменено пользователем ST GT
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, SkyNee сказал:

украинской цивилизации

Это какой именно? Той, что чёрное море копала или той, которая первой в истории планеты уголовный кодекс написала, или которая Карпатские горы насыпала? Вы предлагаете добавить ни когда не существовавшую придуманную шизами и нациками цивилизацию в игру про реальные цивилизации существовавшие сотни лет? Да это конечно решит все проблемы. И таки да, в адекватности современных украинцев сомневаются уже даже в Европе.

• Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, MoebiusR сказал:

И таки да, в адекватности современных украинцев сомневаются уже даже в Европе.

Смотря в какой её части. Лет 20 уже по Европе бродит призрак, только в этот раз не коммунизма, а нацизма.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Фри сказал:

угу, на — разбери для самого себя:

И что ты этим хотел сказать? Что мне эта информация дала? Если ты хотел типо поставить этой новостью, которая хрен знает правдивая ещё или нет весь народ, ибо такого кроме тут я нигде не слышал как и скорее всего почти никто, то это мудацкий чутчут поступок).
В таком случае я бы нашёл новости взятые из тг и разных источников где показываются живодёры и нацики, только зачем, верно?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:
 SkyNee сказал:

Так в предидущих частях Цивы было же даже отдельное “государство КУЕВ”! Да и вместо Екатерины 2 несколько раз был Пётр Первый. Хотя если смотреть исторические реалии, то украинцы должны Екатерину 2 прям  на руках носить, так как довольно немалая часть “украинских” городов, была основана и построена именно при ней! Впрочем немалую часть земель нынешней Украине (до 2014 года) её передали от СССР: Ленин, Сталин и Хрущёв,  но и их сейчас на Украине прям  люто ненавидят почему то…

Что прям, отдельная цивилизация Киев?) Город-государство да, было. Что говоря кстати говоря про СССР и Украину, до СССР в составе Украины были подобные территории ещё во времена революций в России, где выжила Польша и Украину та самая Польша + большевики покушали и забрали в состав двух основных государств Польши и СССР будущего. Что говоря про места городов нынешних, то на некоторых из них уже были зарождения. При самом строительстве в строительстве в том числе учавствовали украинцы, и полноценно независимое государство украинцев не могло бы построить города на своих территориях, потому что его не было и Сечь снесли.

8 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Нет никакой проблемы, и решать тут нечего. Если идти на поводу каждой кучки крикунов из интернета, ничего хорошего не получится.

Действительно, может сожрать время и ресурсы добавление новой цивилизации, но так подумать, все выигрывают почти из людей, у обеих есть свои цивилизации. Кому то всегда будет не хорошо, да и я предположил вариант решения проблемы, а проблема это или нет решат сами разработчики.

11 часов назад, Freeman665 сказал:

стоит разделять хохлов и украинцев. Как показало время, это разные люди.)

Разные люди, свои “хохлы” есть во всех странах мира, а говоря про Украину, не каждый к сожалению это слово использует для каких-то определённых людей, меня сотню раз называли хохлом потому что да, когда я даже человека особо не знал и он меня так же.
Впрочем, с такими спорить без пользы, быстро сливаются на чём-то и ситуация повторяется раз за разом кругом замкнутым, конец обычно сводиться к новым оскорблениям.

Поделиться сообщением

7 минут назад, SkyNee сказал:

Разные люди, свои “хохлы” есть во всех странах мира

есть, но не все из них считают себя “богами, спустившимися с небес” и рассказывают в соцсетях о том, как “обоссали чей-то памятник”. Причем сомневаюсь, что последнее писал подросток 10 лет)

8 минут назад, SkyNee сказал:

меня сотню раз называли хохлом потому что да, когда я даже человека особо не знал и он меня так же.

у нас это слово использовали скорее в ироничном ключе, но теперь оно имеет исключительно негативный оттенок.

Изменено пользователем Freeman665
  • +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, SkyNee сказал:

все выигрывают почти из людей, у обеих есть свои цивилизации.

Кто эти “все”, которые выигрывают? Давайте тогда уж все “цивилизации” добавлять, чего мелочиться. Чем, к примеру, казахская цивилизация хуже украинской?

14 минут назад, SkyNee сказал:

я предположил вариант решения проблемы

Какой “проблемы”? “Проблема” решается отлучением от интернета отдельных странных людей, требующих удалить российскую цивилизацию. Эта “проблема” только у них и есть.

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

есть, но не все из них считают себя “богами, спустившимися с небес” и рассказывают в соцсетях о том, как “обоссали чей-то памятник”. Причем сомневаюсь, что последнее писал подросток 10 лет)

Ну такое может совершить человек разного возраста), или какой-то *18+ лет или подросток тоже * 12-ти лет. Логично, что не все, разные есть типы людей, “все” было бы странно говорить. Я сталкиваюсь например в интернете, как поляк максимум из себя может выдать “Ukraina gówno jebane womp womp ez”, со своей страны тоже сталкиваюсь с мудаками, причём которые своих же могут время от времени говном полить.

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Кто эти “все”, которые выигрывают? Давайте тогда уж все “цивилизации” добавлять, чего мелочиться. Чем, к примеру, казахская цивилизация хуже украинской?

Какой “проблемы”? “Проблема” решается отлучением от интернета отдельных странных людей, требующих удалить российскую цивилизацию. Эта “проблема” только у них и есть.

“Все” это русские и украинцы, вероятнее всего оба были бы довольны, что их цивилизации есть в игре, но не все украинцы к такому методу были бы довольны как и русские, одни бы требовали всё так же убрать нафиг Россию из игры, другие например украинскую цивилизацию. 
Опять же, “проблема” понятие личное, для разработчиков это может быть временной проблемой или не проблемой, как и у людей орущие что-то убрать или добавить.

• -1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сильвер_79 сказал:

ну зачем отлучать — можно просто положить болт) в принципе , как и на этого деятеля , который тут рассказывает, что все хорошо, ничего плохого он не видел, не знает и вообще все кто не согласен с ним — стадное быдло (*правка — если ему мнение не нравится, то это Стадное Обосанное мнение , дословно.) 

к слову — дата регистрации , избыточная наглость , маты и  активность намекают на то, что это твинк.

Изменено пользователем Фри
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, SkyNee сказал:

одни бы требовали всё так же убрать нафиг Россию из игры

Так значит “проблема” сохранилась бы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.