Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 5090 и DLSS 4

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, piton4 сказал:

@Сильвер_79 уже вроде принимают прдзаказы на 5090 за 350. Не хочешь взять ? :laugh:

я свою 4090 брал 2 года назад за 120000 от palit, $ был 70р,да же взять по сегодняшний курс, её цена должна быть 180000р за 4090, но её продают от 265000р

Изменено пользователем BLADE86

Поделиться сообщением

7 часов назад, Zemlanin сказал:

И более того, рекомендованная цена RTX 4070 — 600$, а RTX 5070 — 550$.

А чё так однобоко? Давай с другой стороны глянем: 4080 - 800, а 5080 - 1000. Опровергнуто: 4080 — 1200, 4080 super — 1000.

Изменено пользователем Ko4e7ap
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Zemlanin сказал:

Предложение вполне может создать спрос, главное убедить потребителя, что это ему нужно.

Если некому будет покупать — то как продать-то? Реклама и прочие ухищрения не создают спрос — новые люди из ниоткуда не берутся, повышается шанс заинтересованности потребителя на конкретный образчик товара. В конечном итоге, предложению нет смысла превышать спрос, как ни крути.

Если бы они реально диктовали условия покупателям, не оставляя тому выбора, то им не понадобились бы вообще никакие ухищрения. Они бы просто продавали совершенно одну и ту же видеокарту, даже название менять смысла не было бы.

Но это не так. Даже тот же амд их временами попинывает, в том числе на свою краюху претендуют и другие типа интелов, выпуская временами нечто вполне конкуретное, как в случае с последней их картой. Нвидиа отнюдь не монополисты.

Если бы не спрос рождал предложение, а исключительно наоборот, то маркетинг не нужен был бы как явление — можно было бы просто штамповать товар без лимита на число товара, и тот сразу бы автоматически был продан. Предложение определяет лишь то, на что именно может быть спрос, но не гарантирует спроса.

Видеокарта стала не только быстрее, но и дешевле. 

Ну тут ещё посмотрим. Смотря на прошлое поколение, меня терзают смутные сомнения, а не может ли оказаться, что реальная картина куда хуже, чем нам её хотят показать в перерасчёте производительности на единицу денег. В частности, ещё стоит подождать анонса 5060 для полноты, так сказать, картины.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ko4e7ap сказал:

А чё так однобоко? Давай с другой стороны глянем: 4080 - 800, а 5080 - 1000.

Я х.з. чё ты на меня навалился, на старте рекомендованная цена RTX 4080 была 1200$. 3DNews 

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Реклама и прочие ухищрения не создают спрос

Ещё как создают! :) 

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Они бы просто продавали совершенно одну и ту же видеокарту,

Так они так и делают начиная с RTX 2ХХХ. :) DX новый не изобрели, технологий новых нет. 

5 минут назад, Tirniel сказал:

Даже тот же амд их временами попинывает

AMD отказалась от борьбы с nVidia за высокопроизводительный сегмент. Баста!

10 минут назад, Tirniel сказал:

Нвидиа отнюдь не монополисты.

Nvidia контролирует 88% сегмента высокопроизводительных видеокарт, а AMD удерживает всего 12%. 88% это монополия! 

• +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, BLADE86 сказал:

я свою 4090 брал 2 года назад за 120000 от palit, $ был 70р,да же взять по сегодняшний курс, её цена должна быть 180000р за 4090, но её продают от 265000р

Ну ты получается вообще в выгодном положании на данный момент. Я свою брал за 195 через пару недель после релиза. Была возможность взять за 150 в ДНС, но я хотел конкретную модель.  

Поделиться сообщением

49 минут назад, Zemlanin сказал:

Так они так и делают начиная с RTX 2ХХХ. :) DX новый не изобрели, технологий новых нет. 

Частоты растут, озу - ну уже явно не 6 гигов видео памяти, разброс заметно подрос уже как бы. Pci новых версий клепают (толка немного, но клепают), с 2ххх тот поменялся с 3.0 до теперь уже 5.0 (но новинках пятитысячных серий). Оно и раньше в шину упиралось разве что на огромных экранах, но тем не менее. С 12 нм TU104 на 2080 перешли на 5 нм TSMC 4N на 4080. Сама укладка ядра значительно поменялась, как и общая логика наслоений с компановкой.

Так что как ни крути, но всё-таки не совершенно ту же самую карточку продают, какие-то изменения явно делают. 2080 примерно вдвое слабее, чем 4080 как минимум, в сценариях в 4к так и вовсе в 2.5 раза.

Ещё бы понял, если бы так сравнил 4080 с 5080, где техпроцесс похожий и маркетингом попахивает (добавили прослойку для аи блоков по большей части), но 4080 на фоне 2080 — просто другой качественный уровень техпроцесса. Впрочем, аи блоки могут со временем стать тем же качественным улучшением, что и в своё время некогда отдельные от видеокарт ускорители физики (либо уплыть в процессоры, либо в отдельные устройства в зависимости от спроса).

• +1 2

Поделиться сообщением

Nvidia контролирует 88% сегмента высокопроизводительных видеокарт

В стиме около 70%, если судить по чартам, тем не менее. При этом в чартах не такая уж и малая доля процентов от портативок и ноутбуков (встройка, гибриды и ноутбучные модели). При этом львиная доля тех же миников, спрос на которые ощутимо стал возрастать на фоне других решений в последнее время, традиционно на амд из-за ощутимой разницы в цене и лучшего соотношения цены-качества к tdp (сужу по китайским решениям на инженерном железе, заполонившим рынок).

А твои данные на чём именно основаны? Могу я видеть источник информации про 88%, чтобы видеть весь контекст? К слову, почему в твоём примере интелы имеют ноль процентов?

AMD отказалась от борьбы с nVidia за высокопроизводительный сегмент. Баста!

“Сегмент”? С каких пор сегмент стал всем рынком? В том числе, хотелось бы увидеть полную новость на эту тему.

А то с тем же успехом я могу сказать, что интел доминирует на рынке интегряшек, “баста!”, будто только один сегмент даёт данные о всей картине в целом.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Так что как ни крути, но всё-таки не совершенно ту же самую карточку продают,

Ты совершенно прав, но я немного не про это писал, когда имел ввиду одну и ту же карту, а вот про это:

2 часа назад, Zemlanin сказал:

DX новый не изобрели, технологий новых нет. 

То есть вот новых технологий не представлено. Условной ревизии DirectX 13 то же нет. Мощнее да, согласен. Ну и более того, я немного с ироничной позиции писал, на то и смайл в конце поставил, но это не отменяет того, что карты растут скорее в ширь, а не ввысь, если можно так выразиться. 

59 минут назад, Tirniel сказал:

А твои данные на чём именно основаны? Могу я видеть источник информации про 88%, чтобы видеть весь контекст?

3DNews 

Никаких ссылок с PlayGround не вставляется, не знаю почему. У них там график интересный, если есть желание, то ссылка ниже.

“Сегмент”? С каких пор сегмент стал всем рынком?

Так я вроде ничего такого и не писал. Там везде есть слово сегмент высокопроизводительных видеокарт, если ты про это.

В том числе, хотелось бы увидеть полную новость на эту тему.

3DNewsDNS грядущее поколение выпущено будет, а потом всё…  в массовость) насколько я понимаю, это уровень RTX X060 или чуть ниже, в топы или выше X060 они не полезут. 

Изменено пользователем Zemlanin

Поделиться сообщением

:lol: кто бы сомневался.
В этот раз что-то быстро начали вертеть “куртку” и его маркетологов :yes:

Цитата

Во время демонстрации производительности RTX 5090 Nvidia показала значительный прирост мощности относительно RTX 4090, особенно в задаче генерации изображений с использованием нейросетей. Однако мелкий текст под графиком раскрыл настоящие детали:

• Для RTX 5090 использовалась модель Flux со сжатием FP4, которая требует вдвое меньше ресурсов видеопамяти и значительно менее требовательна к производительности.
  • RTX 4090 тестировалась на модели Flux со сжатием FP8, которая, напротив, нагружает видеокарту сильнее.

Такие тесты искажают реальное положение дел. Работа видеокарты с нейросетями напрямую отображает её производительность в задачах ИИ. Если в этой области RTX 5090 не показывает реального прироста, то в играх результат может быть ещё менее впечатляющим, особенно если разработчики не внедряют специфические оптимизации под новую архитектуру.

Скрытый текст

I0az-Ncpq-S699-Gfp-Cmjdv-A.png

• Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

По скорей бы увидеть независимые тесты, очень интересно узнать, как там дела c темературыми и на каких оборотах. Ну и нормальные тесты посмотреть в конце концов, без всякой шелухи.

Поделиться сообщением

50 минут назад, piton4 сказал:

По скорей бы увидеть независимые тесты, очень интересно узнать, как там дела c темературыми и на каких оборотах. Ну и нормальные тесты посмотреть в конце концов, без всякой шелухи.

Да скорее всего сюрприза не получится, реальный рост будет смешным. Кто сидел на 40хх серии, лучше также и продолжать сидеть. Не получится как раньше за поколение получать хороший прирост по адекватной цене. Сейчас и цены то неадекватные официальные на ту же 5090, а ритейловские так ещё неадекватнее. Сейчас 4090 в ритейлере идёт от 280к+. Какие там цены будут на 5090?! Можно будет только гадать. Если случится каким-то нереальным чудесным образом, что вдруг 5090 будет на 50% быстрее 4090(что навряд ли), тот прайс всё ровно будет неоправданно дорогим для замены. 

• +1 3

Поделиться сообщением

@mc-smail цены вообще сумасшедшие, особенно на топы. C ценой в магазах около 300k за 4090, даже предположить страшно, по какой цене там будет 5090.

Поделиться сообщением

грядущее поколение выпущено будет, а потом всё…  в массовость)

О, так вот о чём речь-то была. А то думал, что под “высокопроизводительными” просто дискретные видеокарты указывались (дискретные/интегряшки/гибриды). А тут речь про ценовые сегменты была (лов/мид/топ).

Условной ревизии DirectX 13 то же нет.

Ох, а сколько в своё время на 9-м сидели, и ничего. Прогресс шёл даже так семимильными шагами. А после 11-го как-то на месте топтаться стал частенько. До сих пор считаю, что 12-я версия — скорее происки майков, чтобы пересадить людей на новые ОСи, чем реальная необходимость в повышении версии.

• +1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, piton4 сказал:

@mc-smail цены вообще сумасшедшие, особенно на топы. C ценой в магазах около 300k за 4090, даже предположить страшно, по какой цене там будет 5090.

Да цены куда ускакали совсем не туда, особенно у нас. В 2023 году 4080 стоили от 90к+, при оф прайсе 1200 баксов. Сейчас 4080 стоят 130к при прайсе 1000 баксов. Моржа составляет 250 баксов. У 4090 стало ещё куда хуже, в 2023 году смотрел прайс в официальном ретейлере был от 130к+, сейчас самая дешёвая в ДНС стоит 285к, что в баксах составляет примерно 2700к, то есть на 1200 больше официальной цены. Я понимаю, что курс сейчас не такой сладкий как был два года назад, но откуда такая маржа? Я не понимаю. Если 4090, которая по официальному курсу, цена которой должна варьироваться в пределах 160+/- тысяч рублей, но по факту идёт от 285к. То, что будет с 5090? Под 400к? 500к? Сколько там накрутят ценник наши барыги? Вот это хз.

Поэтому, кому казалось на выходе 40хх линейки, слишком слабой прибавкой в производительности, по не адекватным ценам, типа ждали 50хх, с хорошим приростом по вкусным ценам, сейчас не по завидуешь) Вкусных цен уже не будет, а прибавка оказалось ещё меньше за поколение, чем между 30 и 40-ым. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, mc-smail сказал:

Я не понимаю.

Это потому, что поставки в РФ запрещены, оплата так же затруднена из-за наложенных санкций на финсектор РФ. Если раньше что-то проходило через Китай, теперь поставки высокопроизводительных решений запрещены и в Китай, а вторичные санкции при работе с финансовыми организациями РФ банкам третьих так же никуда не делись. В результате куча “поворотов” финпотока, промежуточных пунктов отгрузки, и т.д. и т.п. Всё это удорожает конечный продукт на прилавке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.