Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Так приятно, когда кто-то ценит твои труды. Казалось бы, один и тот же интернет, но такой разный. Стоит задуматься о переезде из нижнего. Но это всё лирика, я тут по делу.

Горячий как Гарсия фикс. Снова мой гугол диск. 

Вероятнее всего допереводит недопереведенные фразы кормления пары оставшихся без внимания дверей с мордашкой и еще какое-то количество боевых кличей Хотспура. Как-то я эти архивы чисто интуитивно пропустил совсем. Так же поправлен шрифт, теперь должен быть максимально однородным без вкраплений старого оригинального. Исправлена пара опечаток в тексте.

И передайте кто-нибудь переводившим ребятам, если кто-то с ними в контакте, что TV dinner это буквально бич-пакет по нашему и ровно настолько же устойчивое и понимаемое с полуслова выражение, а не ужин перед телевизором. У меня от этого опять ЧЛЕМ ОСТРУС случился, а я только начал забывать.

• Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Камрад ZigHuel огромное спасибо Вам за проделанную работу! :clapping:
Подскажите пожалуйста для тупых людей далёких от тонкостей распаковки-запаковки: чем распаковать “ентот архив” формата vfs?
Хочу сделать сборку для себя с отдельно переведённым только текстом и с полным переводом звука.
Заранее спасибо за ответ!  :dirol:

Поделиться сообщением

20 минут назад, SerGEAnt сказал:

Добавил инструкцию.

У меня, кстати, с этим скриптом просто перетаскивание почему-то не сработало, пришлось исполнять его напрямую через питоновский IDLE Shell. В общем-то для работы скрипта так или иначе установка питона понадобится.

Поделиться сообщением

Старая стена текста, которая была тут раньше, больше не нужна. Сделаем коротко.

(*Обновлено 12.01.2025) Тяжеловесный исходный материал, законченный и прекрасный. Drag-n-Drop версия, что называется. Допилен последний эсклюзивный для ремастера ролик.

Содержимое папки fishgame у конечного юзера после накатки русификатора должно быть вот таким:

19c9497dc3235dcf6557f507d16c945b.jpg?md5

Удобный установщик всего и сразу от @spider91, между прочим соавтора искомой локализации для приставок позапрошлого поколения.

1abe432d186261ca37cfc6f7aeab8130.png

Более ёмкий вариант от @Blackoff с установщиком. Стал заменой исходному материалу.

(*Обновлено 14.01.2025) Дополнительная опция - русские текстуры. Инструкция здесь.

А что до русификации только текста с сохранением оригинальной озвучки, то лично я бы предпочел вообще сделать другой несколько более веселый и корректный перевод с нуля. Вопрос в другом. Буду ли я? Предварительный ответ: вероятнее всего нет. Но если кто-то очень скилловый в плане понимания омэриканского сленга и устойчивых выражений на уровне услышал-перевел желает заняться, то весь текст лежит в архиве Coalesced_INT и еще один маленький кусочек, буквально одна единственная кнопка ПРОДОЛЖИТЬ, в Coalesced_INT_full, весь его переводить не нужно, хоть он и точная копия предыдущего, а шрифт лежит в очевидном WS_Font.xxx, если его вскрыть и извлечь содержимое, внутри этого содержимого будет флэш-превьюха, какой шрифт за какой сорт текста отвечает в игре. В общем-то в этот же флэш-файлик и сами шрифты закомпилированы.

Скрытый текст

Починил пару наспех написанных от балды у самых истоков моей безумной затеи строчек. Поправил Людоедскую Вечеринку на Людоедскую Ярмарку и Пригородные Кошмары теперь стали Сельскими Кошмарами. Вернул корректный вид звёздочке, которой помечается сохранение с пройденной игрой, её в предыдущей правке пожрал русский шрифт. Всё доступно по той же самой ссылке. Затронуты только файлы WS_Font.xxx и Coalesced_INT.bin.

Добавил самостоятельный распаковщик архива data.vfs. Питон больше не нужен.

Исправлен рассинхрон звука в act_03_11_City_Boss_LOC_INT.xxx.

Поправлены финальные титры и ещё несколько мелочей. Изменены архивы: Coalescen_INT.bin; Fleming_Boss_Cutscenes_LOC_INT.xxx; Fleming_Boss_Kismet_LOC_INT.xxx.

Внесены возможно финальные корректировки. Русификатор окончен на 99,9%.

Добавлен русификатор текстур.

Походу всё, кланяюсь. Специальная операция по русификации японского грайндхауса окончена. Победил Джонсон. Это моё личное мнение.

Изменено пользователем ZigHuel
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Скачал папку fishgame целиком, скопировал с заменой. Общая папка стала весить 9+ Гигов. Если оставить файл data.vfs без изменений, то все запускается как и раньше, на английском язвке. Если в ручную переименовать его в data.vfs.bak, то после начальных заставок просто черный экран((

Поделиться сообщением

У меня тоже работает частично. Если распаковать data.vfs (и потом его убрать из папки fishgame), потом кинуть в папку cookedpcconsole такую же папку с гугл диска — игра запускается, меню и сабы с переводом становятся, но дубляжа нет. Все продолжают говорить на инглиш везде.

Изменено пользователем Raven89

Поделиться сообщением

27 минут назад, Darkky69 сказал:

после начальных заставок просто черный экран((

Ну там так-то до самого аж меню сплошной черный экран, легко и перепутать. А вообще народ в сети поговаривает, будто софт с оверлеями вроде стима, бандикама, афтербёрнера и прочих сортов может вызывать черные экраны. Насчёт афтербёрнера подтвердить могу, в 4К разрешении это действительно так. Не мой косяк определенно. На моих железках в остальном игра прекрасно работает как из рабочей папки с хламом на 14 гигабайт, так и из чистовой на 4,67Гб, где ничего лишнего нет, причем в 1080р даже с афтербёрнером.

Поделиться сообщением

Я смотрю, тут появляются ожидаемые вопросы. Сейчас порешаем. Вероятно тут я дам ответы на вопросы Raven89 и Darkky69

Кто скачивает с гугол диска, тем советую быть повнимательнее и обратить внимание на то, что оттуда должно скачаться три архива по 2гб, 2гб и 657мб, а суммарно как раз ~4,6Гб. Так уж он работает и у вас ничего не заглючило, это нормально и отменять ничего не надо. Для распаковки открыть можно только архив c -001 в наименовании, остальные два он подхватит автоматически.

Содержимое всех трёх скаченных архивов нужно закинуть в папку fishgame, это ровно то же самое, что лежит в этой папке у меня на диске, кроме архива data.vfs, он вообще здесь не нужен по большому счету, если не собираетесь его вскрывать для модификации оригинальных файлов, нетронутых моими грязными лапами.

За раздачу прямиком с зогачика ничего не скажу, я её содержимого не видел и не я делал.

Поделиться сообщением

15 минут назад, ZigHuel сказал:

Я смотрю, тут появляются ожидаемые вопросы. Сейчас порешаем. Вероятно тут я дам ответы на вопросы Raven89 и Darkky69

Кто скачивает с гугол диска, тем советую быть повнимательнее и обратить внимание на то, что оттуда должно скачаться три архива по 2гб, 2гб и 657мб, а суммарно как раз ~4,6Гб. Так уж он работает и у вас ничего не заглючило, это нормально и отменять ничего не надо. Для распаковки открыть можно только архив c -001 в наименовании, остальные два он подхватит автоматически.

Содержимое всех трёх скаченных архивов нужно закинуть в папку fishgame, это ровно то же самое, что лежит в этой папке у меня на диске, кроме архива data.vfs, он вообще здесь не нужен по большому счету, если не собираетесь его вскрывать для модификации оригинальных файлов, нетронутых моими грязными лапами.

За раздачу прямиком с зогачика ничего не скажу, я её содержимого не видел и не я делал.

ааа, все. я понял о чем вы. Перекачал заново, теперь три архива, да. Я первый раз их не заметил, и качал только первый

Изменено пользователем Raven89

Поделиться сообщением

@ZigHuel я разобрался в итоге. Возможно сам что-то неправильно делал изначально. 

*Скачал папку с гугла. 

*Полностью удалил старую папку из папки с игрой (а не скопировал со слиянием, как раньше). 

*Запустил игру с ярлыка.Все заработало. И озвучка и субтитры. 

Поделиться сообщением

@Raven89 Я так и подумал сразу. Меня когда-то давным-давно это тоже смутило, что гоогол начал раскрывать мне миллиард окон для скачивания. Подумалось, что кликнул несколько раз и точно так же половину не скачал.

@Darkky69 Это радует. Значит косяков с моей стороны в самом деле нет, выдыхаю.

Изменено пользователем ZigHuel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В Steam обнаружилась редкая полная локализация адвенчуры Disney Pixar Finding Nemo, вышедшей в 2003 году.
      В Steam обнаружилась редкая полная локализация адвенчуры Disney Pixar Finding Nemo, вышедшей в 2003 году.
    • Автор: SerGEAnt

«Игра не имеет официальной русской локализации, а соулслайк игры зачастую весьма динамичные и имеют замысловатый сюжет (уж точно не каждому будет удобно опускать взгляд вниз экрана и прислушиваться к английским речам). Для полного спектра впечатлений не хватает лишь русской озвучки, которая и погрузит вас в этот темный фэнтезийный мир».
      Студия Mechanics VoiceOver опубликовала второй дневник локализации Lords of the Fallen.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Смотрю на некоторых новостных игровых российских  ютуб-каналах, что они встали полностью на сторону Лесты против действий Российского Государства, как впрочем и  немалая  часть их подписчиков, которые комментировали ролик очень гневными постами! Например Новости от Сергея Пономарева: “Миру Танков в России все-таки внезапно пришел конец.” https://www.youtube.com/watch?v=Lnu4Z6WQ2yk  Не у кого кроме меня не появилось ощущение что вся эта свистопляска вокруг “отжатие бизнеса” государством у Лесты (а на самом деле у Варгейминга), это какая то спецоперация ЦРУ против России, с помощью купленных российских чиновников, для подрыва доверия множества игроков к государству и попытки поднятия волны протестного движения в России и подрыва российского игродэва?  Звучит это конечно довольно “Конспирологически” но в каждой конспирологии обычно всегда есть доля правды...
    • Хоспаде, опять ваши чуднЫе аналогии. Почему подпольный то? Вполне себе официальный аптекарь, со всеми документами и сертификатами. И отпускал по  рецептам. Куда деньги тратил - тут вопрос.
    • Дражайший. Газпром НАПРЯМУЮ финансировал ВСУ три года. Потому что 5-летний контракт 2020 года на транзит. И продолжили бы финансировать, да только контрагент оказался принципиальным. ВЕстимо, тоже встали вопросики по поводу спонсирования из “государства-агрессора”.
      И где обвинения? Где суды и отжатие бизнеса? 
    • Подпольный аптекарь продает сильнодействующие препараты без рецепта подросткам, получая сверхприбыль, и часть этой прибыли тратит на покупку аскорбинок для местного детского сада, рассказывая всем, какой он меценат. ОБЭП проводит контрольную закупку, находит склад нелегальных препаратов, аптеку закрывают, имущество конфискуют. "А-а-а-а! Рейдерский захват! Беспредел! Хотят отнять мой честный бизнес! Кто теперь детскому саду аскорбинки даст?!". Завод тайком сливает токсичные отходы в реку по ночам, экономя на утилизации, но днем его директор сажает деревья вдоль забора предприятия и везде рассказывает об "экологической ответственности" и "зеленых технологиях". Экологическая инспекция с прокуратурой берут пробы воды, находят превышение ПДК в сотни раз, завод штрафуют на огромную сумму и приостанавливают деятельность. "Ай-яй-яй, душат производство! Специально подстроили, чтобы наш завод-флагман экологических инициатив закрыть! Да мы же легкие города!". Компания ввозит товары по "серой" схеме, занижая таможенную стоимость в десятки раз, недоплачивая огромные суммы в бюджет, но при этом клеит на все товары наклейки "Сделано с любовью для России!" и перечисляет копейки в местный дом ветеранов. Таможня совместно с ФСБ вскрывает схему, доначисляет налоги и пошлины, арестовывает счета. "Караул! Кошмарят бизнес! Это атака на патриотически настроенных предпринимателей! Мы же для страны стараемся, а нас - мордой об асфальт!". Директор музея тайно распродает оригинальные экспонаты из запасников, заменяя их качественными копиями. Деньги выводит на личные счета. При этом постоянно пишет статьи о важности сохранения культуры и требует от государства увеличения финансирования на охрану наследия. Внезапная ревизия с экспертами выявляет подмену, директора берут под стражу, имущество арестовывают. "Репрессии! Хотят уничтожить культуру руками силовиков! Я всю жизнь положил на алтарь служения искусству, а они сфабриковали дело, чтобы поставить своего человека и разграбить остатки!". Застройщик собирает деньги с дольщиков на постройку "элитного жилого комплекса" с парками и озерами по цене хрущевки. Активно рекламирует проект, показывает красивые буклеты. На деле, стройка едва начата, деньги дольщиков выведены на счета аффилированных компаний или потрачены на другие проекты (или личные нужды). После многочисленных митингов обманутых дольщиков и вмешательства прокуратуры, стройка заморожена, счета арестованы, директор под следствием. "Помогите! Отбирают бизнес! Это рейдерский захват лакомого куска земли! Нам просто не дали достроить из-за бюрократических препон и козней конкурентов! Мы хотели как лучше, обеспечить всех доступным жильем!". И так каждый раз.
    • Повозился с файлом textstyle.json, в общем очень странно. Русский текст не меняется, зато латиница прекрасно сжимается.
      при чем если вообще удалить textstyle.json то игра руганется при запуске на его отсутствие, но все равно запустится, при этом текст станет более читабельным, но пропадает позиционирование в текста в описании карт.
      в общем насчет шрифтов я пасс. если будет решен вопрос с шрифтами — займусь правками перевода
    • Ещё востребован русификатор для DW8? 
      Если да могу до делать по быстрее.
      Если нет, то продолжу работать в своём темпе. 

• “Ведьмак 4” на PS5 работает на удивление хорошо”.
    • @Дмитрий Соснов слово вербовали все это подразумевает, забавно было бы завербовать и не помогать со всем, чем надо. Так же известна вербовка разныx коммунистов, что помогали в пропаганде против “неправильного” коммунистического режима и так далее. А которым удалось уйти, подразумевает, что те, кому таки не удалось, с помощью или без, все же были.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.