Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В Steam стартовала большая зимняя распродажа

Рекомендованные сообщения

215805-maxresdefault.jpg

До 31 декабря пользователи площадки также смогут проголосовать за номинантов премии The Steam Awards 2024.

Сегодня в 21:00 по московскому времени в Steam стартовало крупнейшее событие года — зимняя распродажа.

215805-maxresdefault.jpg

Оно продлится до 2 января включительно.

До 31 декабря пользователи площадки также смогут проголосовать за номинантов премии The Steam Awards 2024. За каждый отданный голос при этом подарят один особый стикер.

Поделиться сообщением

13 минут назад, edifiei сказал:

В пятницу разобрали?:D

Я имею право не давать показания против себя.:D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Freeman665 сказал:

это неважно, главное, что я знаю, что этот элемент там есть и работает именно так. Это знание — еще один пункт, нужный для принятия решения, играть или пройти мимо.

Хахаха) как не важно?) не важно что игра нравится? Ну да, это вообще не важно) Еще раз — если тебе элемент нравится, то не имеет никакого значения, что про него пишут в стиме. Всякие точные описания кого сколько раз ударить, чем и как это в гайды. В отзывах — люди слишком часто ошибаются, и выплескивают свое субьективное мнение. Чужое мнение во вкусовщине — не стоит ничего. Пока тебе элемент нравится не важно что пишут про него другие — это важно.

9 часов назад, Freeman665 сказал:

а если видеопрохождения нет?

Подожди пока появится, скачай демо, купи на зеленом сайте, купи в стиме учитывая время на рефанд.

8 часов назад, Tirniel сказал:

Но ведь видео такого толка тоже будет “вкусовщиной”, т.к. человек, снимающий это будет скорее всего играть не так, как это стал бы делать ты сам. То есть ты принимаешь решение, смотря такое видео, ровно так же ориентируясь на чужое мнение. Только в данном случае мнение будет не обязательно о качестве игры, а о том, как в неё играть.

Ядро геймплея, остается ядром геймплея. BG3 останется BG3, а не превратится внезапно в ведьмака из-за другого стиля, того, кто стримит.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

Как выбираю игры я.

Иду в ютюбчик смотрю кусочек геймплея (тут же вижу и графику и жанровый уклон), если цепляет хочу, если нет, не хочу), иду в на стим искать демку если нет демо версии иду на зеленый рынок за пробной версией, на оценки наверное смотрю (если вообще на них смотрю) то в последнюю очередь.

• Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

Как выбираю игры я.

Возьмем ситуацию когда я о игре не слышал(либо слышал мало)

Я прехожу на страницу иии

1 что бросаться в глаза ,это оценка игроков,если  она ок это +

2 Смотрю популярные теги

3 Потом смотрю скрины, ибо  покупаемая игра   не  может вызывать отторжение.

4.Иду в обзоры читаю 5 -10 самые популярных,смотрю, что либо усилит желание купить либо обратное 

4.1 Если много вопросов.

Могу посмотреть обзор,стараюсь выбрать каналы не самые большие .

Если все нормально покупаю

В крайнем случае рефанд,но такое было  раз 3-4 за последние лет 5.

охренеть как сложно все у вас…

1 — слышу или вижу нечто , что меня интересует
2 — пирачу… (*нюансик — пирачу только забугорщину)

на этом можно было бы закончить, но Стим меня растлил своими скидками и заманухами и поэтому

3 — если понравилось пиратить — покупаю)

Изменено пользователем Фри
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Фри said:

охренеть как сложно все у вас…

1 — слышу или вижу нечто , что меня интересует
2 — пирачу… (*нюансик — пирачу только забугорщину)

на этом можно было бы закончить, но Стим меня растлил своими скидками и заманухами и поэтому

3 — если понравилось пиратить — покупаю)

У меня еще проще, я это делаю примерно как когда иду в магаз за хлебом и потом хожу по рядам и накидываю в корзину все что захочется, в итоге тарюсь по самое не могу. Так и с играми могу просто зайти в стим ни с того ни с сего накидать в корзину игр и купить. Я конечно не сижу в коробке и смотрю и ютуб и читаю всякие отзывы рецензии, но обычно даже если меня вдруг привлекает какая-то игра, то я думаю надо бы как-нибудь ее купить, и собственно на этом обычно все и заканчивается, у меня некоторые игры в статусе “надо бы когда-нибудь их купить” несколько лет висят.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

Я строго по тегам выбираю. Чтобы не выбивалось из загона. Обязательно чтобы было ретро, пиксель арт, олдскул, квест, файтинг, хоррор, бумер, скуф. Тогда я смотрю во все свои зеньки на игры. Более-менее присматриваюсь если это современая но душевная, однопользовательская компания. С крутыми Поворотами-разворотами в сюжете блин. 

Изменено пользователем shingo3
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Мой дорогой дневник, в этом году я купил такие игры, хотя из купленных в прошлом я не прошел и треть.

Это игры более-менее не старые:
Like a Dragon: Infinite Wealth   |   NOBODY WANTS TO DIE    |  Evil West - Wild Wild East Skin Pack  |  Evil West  |  Decarnation  | Tormented Souls  |  Atlas Fallen - Ruin Rising Pack  |     Borderlands 3: Season Pass 2  |  The Darkside Detective: A Fumble in the Dark  |    XCOM  2  |  Pentiment  |  Not For Broadcast: The Timeloop   |   Repella Fella  |     ReCore: Definitive Edition  

А это я уже просто решил пo дeшёвкe на ярмарке затариться всякой всячиной (вот оказалось что у меня в стиме нет принцев персии и Сэма Рыбакова): 
Driver Parallel Lines  |  Prince of Persia  |  Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth  |    Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory  |  Sam & Max: Beyond Time and Space  |  Sam & Max: The Devil's Playhouse  |     Tom Clancy's Splinter Cell  |  Prince of Persia: The Two Thrones  |  Prince of Persia: The Sands of Time   |  Call of Juarez: Bound in Blood

Я ещё много чего купил прям перед распродажей (например ассасинов за недорого), но это уже не считается.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dusker сказал:

BG3 останется BG3, а не превратится внезапно в ведьмака из-за другого стиля, того, кто стримит.

Собственно, это и по скринам видно, разве нет? Ты ведь их смотришь не для того, чтобы убедиться, что тебя в скринах не обманули, а на сам процесс. Если ты на скринах видишь балдур, то он и на видео внезапно не превратится в ведьмака (хотя так-то ничего невозможного, пасхалки и отсылки просто существуют в природе, в том числе и моды).

И нет, не надо путать скриншоты игры и постановочные кинематик арты, которые частенько пихают на позицию скриншотов в том же стиме. Сказал я на упреждение.

Стример, к слову, очень даже может не показать важные элементы геймплея либо же абузить опциональные элементы. Например играть от стелса, либо закидывать всех бочками в том же балдуре, либо вовсе играть чисто от глинчей. Ядро то же, но стиль игры принципиально другой, в некоторых случаях и сама игра практически будет переставать быть балдуром в понимании обычного игрока. Например, насмотришься ты видео про геймплей через закидывание врагов бочками, начнёшь игру, а тут бац, поймёшь, что это как бы и не основной предполагаемый геймплей игры, тут есть десятки скиллов и движений, через который было задумано играть, но в видео-то ты этого мог и не видеть вообще. А если человек вообще играл с модами, а то и в глобальную конверсию, чуть ли не полностью меняющую сам жанр, в случае какой-нибудь игры?

То есть видео — это всё также ОДИН ИЗ вариантов принятия решения об оценке, стоит ли игра времязатрат на неё или нет. Не стоит навязывать другим мнение о том, что их методы принятия решения не верные, а исключительно твой самый правильный. Как уже многократно было показано ранее, люди могут использовать в том или ином сочетании доступные им средства для оценки контента, будь то скриншоты, оценки, обзоры, видео и много-много другое. При этом ценность того или иного оценочного контента для каждого может значительно различаться, это и есть “вкусовщина” - индивидуальные суждения о ценности того или иного метода.

В том числе стоит всё-таки понимать, что у людей может значительно различаться количество свободного времени. Т.е. у кого-то есть возможность тщательно комплексно анализировать ту или иную игру перед тем, как опробовать, а у кого-то есть только полчаса перед сном, достаточные для того, чтобы быстренько потыкаться по спискам и выбрать себе на на выходные что-нибудь на вечерок-другой. Кто-то серьёзно относится к тому, во что будет играть в это самое свободное время, а кому-то достаточно чего-то “подпивасного”. Кому-то важно играть десятки-сотни часов в каждую из игр, а кто-то предпочитает чего-то на 1-2 вечера, чтобы пройти. У кого-то интерес к игре может держаться годами, а кто-то через день-два уже про неё и забыть может, так и остановившись где-то в прологе, даже если и начал играть вообще. Например, у меня есть сотни игр, которые даже ни разу и не запускал, а покупал “просто потому что захотелось” и “а почему бы заодно не прикупить”, т.е. решение о покупке может в том числе быть и попросту спонтанным при наличии возможности такой вот покупки.

Люди разные, нет смысла всех под одну гребёнку пихать. Ты принимаешь решение так, а другие иначе, это нормально. Твой метод принятия решения о покупке — это твоё личное дело, твоя “вкусовщина”.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Скрытый текст
16 часов назад, edifiei сказал:

Иду в обзоры

14 часов назад, jk232431 сказал:

читаю всякие отзывы

10 часов назад, Tirniel сказал:

обзоры

В 23.12.2024 в 00:27, Dusker сказал:

нафиг надо такой отзыв

В 23.12.2024 в 02:10, piton4 сказал:

из отзыва”! всё  

В 23.12.2024 в 03:24, A Free Man сказал:

смотрю различные мнения/

В 23.12.2024 в 00:51, Freeman665 сказал:

отзывы

В 23.12.2024 в 00:28, Дмитрий Соснов сказал:

рецензи

20 часов назад, Сильвер_79 сказал:

отзывов

14 часов назад, Фри сказал:

как сложно

Раз уж речь зашла о ценности отзывов, выложил новый скрипт, который добавляет три новых вида отзывов:
- Тотальные (с учётом активаций ключей),
- Безкитайские (Все, но без китайского),
- Русские (только отзывы на русском языке).

spkDPBA.png

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Стример, к слову, очень даже может не показать важные элементы геймплея либо же абузить опциональные элементы. Например играть от стелса, либо закидывать всех бочками в том же балдуре, либо вовсе играть чисто от глинчей. Ядро то же, но стиль игры принципиально другой, в некоторых случаях и сама игра практически будет переставать быть балдуром в понимании обычного игрока. Например, насмотришься ты видео про геймплей через закидывание врагов бочками, начнёшь игру, а тут бац, поймёшь, что это как бы и не основной предполагаемый геймплей игры, тут есть десятки скиллов и движений, через который было задумано играть, но в видео-то ты этого мог и не видеть вообще.

Это какой то исключительный случаи, когда попадаются нетакусики. И ты смотришь не отрывок геймплея, а прохождение, ты поймешь что он выбрал другой стиль, если захочешь посмотреть другой вариант, просто выбери другое прохождение. Но даже так, то что ты на видео увидишь — это факт, того что в игре есть такой вариант стиля прохождения игры. В маленьком текстовом комментарии в стим, явно не так все будет информативно и наглядно как на видео, и кроме того, человек может там просто ошибиться или соврать.

1 час назад, Tirniel сказал:

А если человек вообще играл с модами, а то и в глобальную конверсию, чуть ли не полностью меняющую сам жанр, в случае какой-нибудь игры?

А если человек в стиме с модами играл? Я не говорю, что видео самый идеальный в мире вариант, наилучший это пойти скачать “пробную версию и самому попробывать”. Я говорю, что от отзывов толку 0, так как они не достаточно информативны не наглядные, и передают лишь мнение об игре человека, в них много неточной информации, просто мусорной по типу “если лайкнешь, жена купит мне ящик пива”. Отзывы это не гайды, не баг репорты, это просто мнение, вкусовщина человека об игре. Человек читая отзыв, узнает мнение другого человека об игре, понравилась она ему или нет. Он даже может обосновать его, но это не значит, что его обоснования, автоматически значат, что вам тоже не понравится или понравится игра.

Я миллион раз видел, как человек ругает игру на видосе, ругает разрабов, но только не себя. Он стреляет мимо, но говорит что хитбоксы плохие. Он наматывает 100500 кругов вокруг квестового предмета, при этом винит разрабов, хотя он просто слепой, так же я видел много раз ситуации про Pay To Win. Где якобы играть не возможно без доната. Хотя попробовав сам, играя без вложений, я обгонял по прогрессу тех кто ныл что без доната никак. И у них тоже были обоснования, но так как они не понимали остальные механики, и что в игре ценно, а что мусор, то отзыв был негативным. Если бы я не видел на видосе, как эти люди косячат, у меня бы не было бы выбора кроме как поверить их отзыву на слово, если бы я лично не играл в игру, то тоже не было бы выбора кроме как поверить в то, что игра без доната невозможна. Если бы я слушал отзывы, у меня было бы ложное мнение об играх, а так я сам видел, что они ошибаются.

Изменено пользователем Dusker
  • +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dusker сказал:

Еще раз — если тебе элемент нравится, то не имеет никакого значения, что про него пишут в стиме.

если про него ПИШУТ — значит, он есть. Это для меня лично полезная информация.)

4 часа назад, shingo3 сказал:

бумер, скуф.

уже и такие теги есть?)

Поделиться сообщением

Если уж, зашла речь, про то, как и кто выбирает игры, то немного, про свой вариант:

-  слежу за игровыми новостями 

-  из них, выбираю то, что интересно, лично мне

-  смотрю и читаю мнения/ обзоры, на специализированных ресурсах, включая YouTube, естественно, ибо это МегаПлощадка, на данный момент , без вариантов, абсолютно на любые темы, “от и до”, — абсолютно все, найдут тут что-то для себя, после всего этого, составляю свою мнение, на счёт покупки.  На счёт новинок, прекрасно понимаю, что многое придётся попридержать, до поры, до времени, пока их проблемы не будут решены тем, или иным образом. Благо — всегда есть, во что поиграть, а в новинки играю, ну очень редко, но метко — получая, исключительно, удовольствие.

Изменено пользователем A Free Man
  • +1 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Freeman665 сказал:

если про него ПИШУТ — значит, он есть. Это для меня лично полезная информация.)

Подробно, какой он, даже в рецензиях не опишут, это нужно идти и минимум смотреть видео как этот элемент работает. Напишут тебе в отзывах в игре есть исследования. Это может подразумевать, что угодно, как угодно, в какой угодно форме. Толку от этого нет. Даже банальная стрельба стрельбе рознь. Не говоря уже про все остальное. А если даже вдруг напишут подробно в формате книги войны и мир, то не факт, что он тебе не понравится или понравится. Пока сам не увидишь как этот элемент работает. Все зацикливается на том, что тебе может понравится игра, даже будь там все эти элементы, или если же их наоборот там не будет, и даже возможно ты эти элементы будешь видеть не так как те кто писал отзыв. То есть упирается, во вкус человека “нравится, или не нравится”.

Мой просто пример, мне не нравятся стратегии, которые состоят всю кампанию из сражений 1vs1 по мне это скучно. Мне не нравится, но некоторые стратегии в таком формате я все же играю. А теперь вопрос. Сколько мне нужно прочитать десятков тысяч отзывов прежде чем я найду отзыв, который содержит подробный ответ о том присутствуют ли на картах миссий союзные неподконтрольные нпс, нейтралы, или карты по типу все против всех? Думаю, что не факт, что вообще об этом элементе кто-то напишет. Мне приходится, иди на ютуб, щелкать переметкой миссии, чтобы увидеть какое там присутствует разнообразие. Это и быстрее и проще.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

Напишут тебе в отзывах в игре есть исследования. Это может подразумевать, что угодно, как угодно, в какой угодно форме. Толку от этого нет.

толк есть. Ты узнаешь, что этот элемент присутствует, и можешь продолжать копать в этом направлении...при условии, что игра достаточно заинтересовала и есть желание копать.

20 минут назад, Dusker сказал:

Все зацикливается на том, что тебе может понравится игра, даже будь там все эти элементы, или если же их наоборот там не будет, и даже возможно ты эти элементы будешь видеть не так как те кто писал отзыв. То есть упирается, во вкус человека “нравится, или не нравится”.

это работает не так. Надо уметь выбирать из отзывов важное. Если рецензент пишет, что в игре очень неудобная стрельба по свиньям, то можно узнать, что в игре есть стрельба и есть свиньи в качестве условных противников. Но ты не узнаешь, т.к. будешь делать акцент на слове “неудобная” и отбрасывать остальное. Поэтому для тебя отзывы бесполезны.

18 минут назад, Dusker сказал:

Мне приходится, иди на ютуб, щелкать переметкой миссии, чтобы увидеть какое там присутствует разнообразие.

и сколько видео надо пересмотреть, чтобы доподлинно это выяснить? Повезет, если в первом же найдешь. Но вряд ли. И чем это отличается от прочтения десятков отзывов? Если не умеешь работать с информацией, то видосы будут столь же бесполезны, как и рецензии с отзывами.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      Neon Drive — ретро-футуристичная музыкальная гоночная аркада. Вышла 12 мая 2016 года, 2110 обзоров, 84% положительные
      Keplerth — изометрическая ролевая песочница. Вышла 24 мая 2022 года, 4050 обзоров, 85% положительные.
      WWII Online — бесплатный военный симулятор по мотивам Второй Мировой, в котором доступны пехота, грузовики, тягачи и корабли. Вышел 6 июля 2023 года,  3733 обзора, 50% положительные.
      Game of Fate 2: A Century’s Promise — китайская FMV-адвенчура, действие которой разворачивается во времена Китайской Республики.  Вышла 15 января, 1086 обзоров, 81% положительные.
      Gnomes — пошаговая tower defense стратегия про развитие и защиту уникальных процедурно-генерируемых биомов. Вышла 4 апреля, 1127 обзоров, 97% положительные.
      Yao-Guai Hunter — китайский карточный рогалик Вышел 17 апреля, 2036 обзоров, 84% положительные.
      Three Kingdoms Mushouden — варгейм по мотивам восстания «Жёлтых повязок». Вышел 17 июня, 1537 обзоров, 75% положительные.
      Parcel Simulator — мощный симулятор сортировки посылок. Вышел 20 июня, 1175 обзоров, 94% положительные.
      My Destiny Girls — адвенчура про завоевание сердца одной из шести азиаточек. Вышла 29 марта 2024 года, 652 обзора, 85% положительниии
      Center Station Simulator — симулятор автоматизации в изолированном пространстве. Вышел в ранний доступ 5 апреля 2024 года, 478 обзоров, 89% положительные.
      SkyBrew: Entropic Strategist — симулятор управления облачным кафе.В раннем доступе с 9 октября 2024 года, 600 обзоров, 81% положительные
      Cellveillance — FMV-адвенчура про слежку за жителями многоквартирного дома. Вышла 5 июня, 480 обзоров, 87% положительные.
      Robots at Midnight — слэшер про планету Иоб, которую поработили роботы. Вышел 19 июня, 115 обзоров, 96% положительные.
      ScootX — хорошо выглядящий симулятор трюков на самокате. В раннем доступе с 4 июля, 498 обзоров, 94% положительные.
      Dealer's Life Legend — симулятор странствующего торговца. Вышел из раннего доступа 22 июля, 201 обзор, 83% положительные
      Backroom Company — кооперативный хоррор про исследование паранормальных явлений. Покинул ранний доступ 30 июля, 312 обзоров, 75% положительные.
    • Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня, акция продлится ровно сутки.
      В Steam можно бесплатно забрать себе на аккаунт кооперативную аркаду Guntouchables.
      Игра вышла сегодня, акция продлится ровно сутки.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.