Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В S.T.A.L.K.E.R. 2 действительно нет A-Life 2.0 — потому что игра с ним сильно тормозила

Рекомендованные сообщения

215151-photo2023-08-2410-03-03.jpg

Корреспондент IGN встречался с GSC Game World за несколько месяцев до релиза — уже тогда IGN знала, что A-Life 2.0 в игре не будет, так как система перестала работать после начавшейся оптимизации кода игры.

Долгое время одной из ключевых особенностей S.T.A.L.K.E.R. 2 считалась A-Life 2.0 — система, как бы делающая поведение неигровых персонажей более естественным, а также позволявшая NPC взаимодействовать друг с другом независимо от игрока.

За пару дней до релиза строка про A-Life 2.0 была удалена из описания игры в Steam, а игроки гадали, с чем же это могло быть связано. И вот издание IGN, наконец, прояснило ситуацию.

215151-photo2023-08-2410-03-03.jpg

Корреспондент IGN встречался с GSC Game World за несколько месяцев до релиза, когда в продакшене находился фильм про историю разработки во время боевых действий. И уже тогда IGN знала, что A-Life 2.0 в игре не будет, так как система перестала работать после начавшейся оптимизации кода игры.

CEO студии Евгений и креативный директор Мария Григоровичи рассказали, что им пришлось порезать A-Life 2.0 вплоть до того, что она действует в пределах видимости игрока. Во всех остальных случаях она приводила к серьезным багам, со временем нараставшим как снежный ком, а также к огромным проблемам с нехваткой памяти.

Шанс, что A-Life 2.0 вернут в игру, все же есть: для этого придется продолжить работу по оптимизации S.T.A.L.K.E.R. 2.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Я думаю она не появится. Ее нет в других играх, имеющих куда больший бюджет в этом жанре, и не просто так, с чего она вдруг появится в сталкере — хз. Теоретически возможно, но нагрузка на проц и память возрастет все равно, как не оптимизируй, надо ли увеличение системных требований и так в требовательной игре — ну хз.

• +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, andrew22 сказал:

Так вроде еще в 22 году вывозили. Ну и просто могли сказать что делают переможный Сталкач. Вот и отпустили.

Так они, на сколько помню, закрыли выезд почти сразу, некоторым счастливчикам в первые дни удалось выехать по неразберихе.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alrs сказал:

Так они, на сколько помню, закрыли выезд почти сразу, некоторым счастливчикам в первые дни удалось выехать по неразберихе.

Там в далёком 2022 году, всё упиралось в бабки, плати от 3000 до 5000 долларов и тебя безопасно переведут через границу за ручку, причём вполне легально через пропускнеой таможенный пункт и со всеми официальными документами на выезд! А не переплывая речку или бегая самому (с контрабандистами) через кардоны и границу, без документов, и опасаясь что тебя пристрелят пограничныки как ухилянта, как сейчас! Впрочем и сейчас за примерно15000-20000 долларов, тебя могут перевезти через границу, но уже далеко не так легко и безопасно, как это было раньше…

Первые несколько миллионов украинцев(из более чем официальных 10+) именно таким способом и уехали. Это кечно если ещё считать:  побег нелегалами через границу, переплывания пограничных рек,  бегство через занятые российскими войсками тениторий. а было ещё использование официальных и туристических  виз, всяких гуманитарных поездолк за границу и многое ещё чего...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Факт в том, что никакой системы A-Life 2.0 не было. Кто вообще поверит в эту чушь? Вырезали систему за несколько дней до релиза? Бред. Моддеры уже нашли куски кода якобы от A-Life 2.0 в игре и они оказались от старых билдов игры ещё на X-Ray, которые достались им в нагрузку от Vostok Games. До релиза игры не было НИ ОДНОГО ролика геймплейного. Одни склейки из скриптовых сцен. Думаете почему эмбарго спало за пол часа до релиза? Вот вам и ответ. Не игра, а кусок мусороного кода.

• +1 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

чур меня, чур,не надо тут такое рекламировать...

… и цитируешь ссылку:D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:

Жопокодили мы , жопокодили и наконец нажопокодили… 

Я чёто не понял, а-лайф есть, но работает по принципу SSR?  Типа смотришь на чела — он под а-лайф, чел выходит за пределы экрана — отпустило ))

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

Я чёто не понял, а-лайф есть, но работает по принципу SSR?  Типа смотришь на чела — он под а-лайф, чел выходит за пределы экрана — отпустило ))

я ж говорю, A-Life 2.0 отключён самими разрабами, а заместо него в игре есть простые ситауционные скрипты, которые регулярно спавнят вокруг ГГ мобов и НИПов, а так же в селениях заставляют персонажей действовать более активно, включая их “личные” скрипты, пока ГГ находится в этом селении или неподалёку. Именно это и  даёт некоторую иллюзию “живого мира” вокруг и  хоть как то заселяет пустоватую огромную открытую территорию Зоны.конечно есть и жёстко заданные скриптовые сюжетные сцены и события, тригерящиеся при приближении ГГ и по мере прохождения им сюжета и дополнительных миссий.

• +1 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

угу, судя по описанию именно так)

а знаете , что самое шикарное во всем этом?) вот это:

3 часа назад, SerGEAnt сказал:

И уже тогда IGN знала, что A-Life 2.0 в игре не будет, так как система перестала работать после начавшейся оптимизации кода игры.

то багованное , с торчащими скриптами и утечками со всех дырок — это оказывается был Оптимизированный Продукт :D

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Я чёто не понял, а-лайф есть, но работает по принципу SSR?  

A-Life 2.0 работает по принципу суслика:

- Ты A-Life 2.0 видишь?

- Не вижу.

- И я не вижу, а оно есть 

:D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Фри сказал:

а знаете , что самое шикарное во всем этом?) вот это:

то багованное , с торчащими скриптами и утечками со всех дырок — это оказывается был Оптимизированный Продукт :D

Скорее всего это значит, что после включения в игре A-Life 2.0,  движок просто умирает в  огромном потоке скриптов, от избытка вычислений ИИ у всех НИПов и мобов в открытом мире. Ну или же если и может вытянуть, то только на каком то суперкомпьютере НАСА… 

Вот и решили A-Life 2.0 кастрировать по полной программе, чтобы хоть как то сделать стабтильный игровой релиз. Ну и конечно  попасть в адекватные системные требования игры, не просто же так они перед самым релизом ещё больше завысили системные требования, явно перестараховывались…

Идея полноценного ИИ A-Life 2.0 для всех НИПов и даже мобов в игре, это конечно же просто отличная уникальная  задумка, но не на движке Анреал 5 и в открытом мире размером  в ~65 км2...

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

я вспоминая все игры трилогии Сталкера, сколько времени их латали разрабы после релиза?

Разрабы? латали? ты уверен?)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FanLadva сказал:

Разрабы? латали? ты уверен?)))

Спустя 13 лет на С. Т. А. Л. К. Е. Р. - Тень Чернобыля вышел официальный патч⁠! 

В Стиме появилась бета-версия нового патча pre 1.0007

Поделиться сообщением

1 час назад, zzzombie89 сказал:

Факт в том, что никакой системы A-Life 2.0 не было. Кто вообще поверит в эту чушь

Подобную систему создавали еще в нулевых. А сейчас, в эпоху нееросетей как два пальца. Проблема в том, что ее надо ограничивать, а это сложнее чем  ее написать. Если ее не ограничивать, то она поломает игровой опыт игроку. Слишком много механизмов сдержек и противовесов, что бы смоч в полной мере реализовать то, что описывают, не порушив саму игру. 

15 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Спустя 13 лет на С. Т. А. Л. К. Е. Р. - Тень Чернобыля вышел официальный патч⁠! 

В Стиме появилась бета-версия нового патча pre 1.0007

Боюсь это патч ремастера, в который поломал часть игры и изуродовал часть атмосферы ибо делали рукожопые пшеки с декоммунизационными инструкциями. 

• +1 1

Поделиться сообщением

И не будет, как не было и в первом сралкере. Что-то подобное в скриптах там появилось только в единичных модах и работает так же криво, что разрабы сами не рекомендуют включать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alrs сказал:

А как они, интересно, людей вывозили в условиях запрета на выезд мужчинам призывного возраста?

Именно так и вывозили, правда вывозили они еще в начале СВО, тогда не так жестко у них шмонали, за относительно небольшой “хабар” можно было слинять...

1 час назад, zzzombie89 сказал:

Факт в том, что никакой системы A-Life 2.0 не было.

Да и нужна ли она? В других играх как-то умудряются делать без всяких “симуляций жизни”, но это конечно не про это криворукое семейство Григоровичей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gironimo

Недавно разгуливал по интернету и заметил группу: «Нестандартные переводчики по The Great Ace Attorney». Так как эта коллекция моя любимая, я с друзьями решил пройти 3 дело — Одинокий Катафалк… И то что у них вышло…
      Недавно разгуливал по интернету и заметил группу: «Нестандартные переводчики по The Great Ace Attorney». Так как эта коллекция моя любимая, я с друзьями решил пройти 3 дело — Одинокий Катафалк… И то что у них вышло…
      На самом деле на это больно смотреть. В их переводе всё неправильно: от логики текста и имён, до решений, которые просто портят общее впечатлений об игре и персонаже. И, решаясь пройти 2 дело, решил это всё записать. Вот что вышло.
      (Простите за обилие мата, тогда я был очень разочарован их “работой”, если её можно так назвать.)
    • Автор: SerGEAnt

У русификатора для Klaus Veen’s Treason очень красивый номер.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.