Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Steam не работает в России с сегодняшнего утра

Рекомендованные сообщения

120606-store_home_share.jpg

Для решения проблемы можно сменить язык клиента Steam на английский, или сменить сервер на Мадрид — судя по графику, с ним наблюдается наименьшее количество проблем.

Сегодня с утра наблюдаются проблемы с работоспособностью Steam в разных регионах, в том числе в России. Это выражается в долгой загрузке страниц магазина и его некорректным отображением.

120606-store_home_share.jpg

@0wn3df1x выяснил, что в российском регионе проблема кроется в ошибках обработки запросов CDN-серверами Fastly. При этом, где именно вы находитесь не важно — проблема наблюдается с конкретными языками.

Для решения проблемы можно временно сменить язык клиента Steam на английский, или сменить сервер на Мадрид — судя по графику, с ним наблюдается наименьшее количество проблем.

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

32 minutes ago, Дмитрий Соснов said:

да кто будет воевать за игры в стиме??

Имелось в виду не воевать за игры, а воевать вместо игр, благо станет времени свободного полно.

4 minutes ago, Freeman665 said:

Если заходить с браузера — все норм. Настольная же версия грузит страницы медленно, но без глюков в интерфейсе, о которых писали некоторые форумчане.

Когда стали писать про нерабочий магаз в теме стима я зашел в приложении в магаз, он не грузился вообще, мне было влом пробовать смену языка, но я потыкал по библиотеке и сообществу там все работало, так что я его закрыл и занялся своими делами, потом я увидел эту тему типа стим в РФ прикрыли совсем совсем, я зашел в приложении в магаз и он прекрасно открылся, и я написал что мол все уже починили.

• +1 1

Поделиться сообщением

@jk232431 язык менять не пробовал и не собираюсь.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И что в этом смешного? Такие высказывания подводят к мысли, что живете по принципу “сделал гадость — в сердце радость”.

Если говорить о блокировках, я например вижу порочный круг, что когда человек пользовался каким то ресурсом, а тут пришел РКН и заблочил, то даже если человек раньше был против запретов, он не редко меняет сторону, и хочет чтобы запретили и все остальное. Ну, чтобы остальные прочувствовали.

• -1 3

Поделиться сообщением

15 minutes ago, Dusker said:

Если говорить о блокировках, я например вижу порочный круг, что когда человек пользовался каким то ресурсом, а тут пришел РКН и заблочил, то даже если человек раньше был против запретов, он не редко меняет сторону, и хочет чтобы запретили и все остальное. Ну, чтобы остальные прочувствовали.

Ну дык обидно не то что своя корова сдохла, а то что у соседа живая осталась, этому эффекту сто лет в обед.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

живете по принципу “сделал гадость — в сердце радость”.

А где тут гадость? Людишки нынче неуравновешенные и невменяемые. Прогресс их делает идиотами.

Изменено пользователем al79spb

Поделиться сообщением

У все нормально работает, магазин открывается. Обновления для установленных игр скачались без проблем. Судя по активности друзей в ленте, у них тоже стим работает.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sdsp сказал:

У все нормально работает, магазин открывается. Обновления для установленных игр скачались без проблем. Судя по активности друзей в ленте, у них тоже стим работает.

Тут как повезет,чрез кого тебе загружать будут,у меня норм было почти,у друга вообще как обычно,а другого просто не грузит,хотя он вообще не из РФ.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, playboy85 сказал:

У меня 2 провайдера, Ростелеком и ТТК и с обоих не работает магазин

У меня тоже ростелеком, прога стим открывается и работает как обычно, если через браузер то у меня фаерфокс тоже открывается и работает очень шустро.

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:
  • Франкфурте и Лейпциге (Германия)
  • Санкт-Петербурге и Новосибирске (Россия)

Позволю себе вас уточнить. Это потому что:

“Часть трафика в Санкт-Петербурге при общении остальной частью страны идёт через Франкфурт.”

Конец цитаты. (Источник информации — коммутационный узел.)

Поделиться сообщением

37 минут назад, al79spb сказал:

А где тут гадость? Людишки нынче неуравновешенные и невменяемые. Прогресс их делает идиотами.

Злорадствовать то по этому поводу зачем, вот в чем вопрос.

• +1 2

Поделиться сообщением

Провайдер Билайн. Пока магаз откроется, можно успеть чая заварить и попить, без шуток.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Если говорить о блокировках, я например вижу порочный круг, что когда человек пользовался каким то ресурсом, а тут пришел РКН и заблочил, то даже если человек раньше был против запретов, он не редко меняет сторону, и хочет чтобы запретили и все остальное.

не реже встречается ситуация, когда человек пользовался ресурсом, а потом ему говорят: ”вы живете не в том регионе, поэтому закроем вам доступ/забаним”.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Vool сказал:

Позволю себе вас уточнить. Это потому что:

“Часть трафика в Санкт-Петербурге при общении остальной частью страны идёт через Франкфурт.”

Конец цитаты. (Источник информации — коммутационный узел.)

У нас тут такая ситуация.

Из Новосибирска мы имеем:
Timed out while waiting on cache-fra-eddf8230032-FRA 

Тот самый Франкфурт.

Из Санкт-Петербурга мы имеем:
Timed out while waiting on cache-hel1410020-HEL

То есть Хельсинки.

Правильно ли я понимаю, что при обращении к CDN Хельсинки, дальше всё равно всё идёт на Франкфурт? 
Это бы объясняло, почему Хельсинки тоже отвалилось.
Также отвалилась Чехия, Германия, Румыния — Центральная и Восточная Европа.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В этом году мы уже наблюдали, как на российский рынок Steam вернулись игры от Relic Entertainment (после ухода от Sega) и Humble Games. Вернулся No Rest for the Wicked от Moon Studios, наконец избавившейся от издателя. Однако, как оказалось, это далеко не всё.
      В этом году мы уже наблюдали, как на российский рынок Steam вернулись игры от Relic Entertainment (после ухода от Sega) и Humble Games. Вернулся No Rest for the Wicked от Moon Studios, наконец избавившейся от издателя. Однако, как оказалось, это далеко не всё.
      Разбирая старые архивы, я наткнулся на список игр, доступных в России, датированный октябрем 2024 года. Решил сравнить его с актуальной базой на июнь 2025-го и обнаружил несколько любопытных, хоть и частичных, возвращений.
      Тихое и очень выборочное возвращение Ubisoft
      Игры французского гиганта исчезли из продажи в начале марта 2022 года, но стали вновь доступны для россиян в мае 2025-го.
      Cold Fear (исчезла 7 марта 2022, вернулась 10 мая 2025) I Am Alive (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025) Grow Home (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025) Grow Up (исчезла 9 марта 2022, вернулась 22 мая 2025)
      Важно отметить: это не полноценное возвращение. Основной каталог Ubisoft, включая серии Assassin’s Creed, Far Cry и другие флагманы, по-прежнему недоступен для покупки в регионе. Появление лишь нескольких старых проектов может говорить о пересмотре юридических формальностей по старым контрактам, а не об изменении общей политики компании.
      Avalanche Studios: тоже не все сразу
      Похожая история произошла и с играми, изданными шведской компанией Avalanche Studios. Их проекты также пропали в марте 2022 года, а этой весной пара из них снова стала доступна для покупки.
      Generation Zero (исчезла 11 марта 2022, вернулась 29 апреля 2025) theHunter: Call of the Wild (исчезла 11 марта 2022, вернулась 2 мая 2025)
      Здесь также видна избирательность. Например, более свежие игры издателя, такие как Call of the Wild: The Angler и Ravenbound, в продаже так и не появились. Это также указывает на то, что издатель не вернулся на рынок полностью.
      А вы замечали возвращение каких-либо других игр в Steam?
    • Автор: SerGEAnt

Игру можно забрать с русских аккаунтов, а русификатор вместе с озвучкой берем из нашего архива.
      В Steam стартовала раздача не нуждающегося в представлении шутера с элементами RPG Borderlands 2.
      Игру можно забрать с русских аккаунтов, а русификатор вместе с озвучкой берем из нашего архива.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.