Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Хорошая механическая клавиатура GMNG GG-KB785XW

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_gmngggkb785xw.jpg

Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.


Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

banner_st-vf_jamessun_gmngggkb785xw.jpg

Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

220538-FullSizeRender-1.jpg

Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

220538-FullSizeRender-10.jpg

Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 

На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 

USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

220538-FullSizeRender-5.jpg

Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.

Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

220538-FullSizeRender-9.jpg

В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 

В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

220538-FullSizeRender.jpg

Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 


За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучшая универсальная клавиатура — Logitech K280e. Игры, работа. Удобна во всём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, vadik989 сказал:

это опять для бояр ?

Для бояр вышла Смута :wink: (пдыщ-дыщ-пух). Не удержался :D .

В Ситилинке сейчас можно взять за 6К, ещё более менее.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, romka сказал:

В Ситилинке сейчас можно взять за 6К, ещё более менее.

За 8К уже. Я в разгар 22 года брал MSI vigor GK50 LP за 5К, сейчас ее можно взять за 7К и это все равно лучше ноунейма за 8К.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю щупать . Надо брать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SamhainWarlock @Ko4e7ap Как вы играете на низкопрофильной клаве или дело привычки?

Изменено пользователем Alex Po Quest
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Alex Po Quest сказал:

@SamhainWarlock @Ko4e7ap Как вы играете на низкопрофильной клаве или дело привычки?

У меня других не было, я привык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

после реалфорс на клавы вообще не смотрю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
      Сегодня на нашем операционном столе очутился бюджетный игровой монитор Digma Overdrive 24P511F с диагональю 23,8 дюйма.
      Устройство по классике поставляется в коробке из плотного картона, на тыльной и лицевой стороне которой изображен монитор с разных ракурсов. По бокам уместилось описание основных характеристик модели на русском языке.


      Сам монитор упакован в большой пакет и плотный пенопластовый конверт из двух половинок. В специальных выемках задней части одной из них обнаружен спартанский комплект поставки: компактный блок питания, угловой кабель DisplayPort, инструкция с гарантийным талоном, стойка, основание и красная «прищепка» для фиксации проводов. Почти все, кроме стойки и основания, упаковано в отдельные пакетики. Крепежный винт в моем случае уже был вкручен в основание.

      Собирается устройство натурально за полминуты безо всяких инструментов. На столе монитор стоит крепко: ничего не скрипит, не люфтит и не шатается. А еще он очень-очень легкий, почти невесомый. В собранном состоянии весит меньше 3 килограмм.

      Должен отметить, что для бюджетной модели 24P511F выглядит очень неплохо. Не побоюсь даже вставить слово «стильно». Основной цвет корпуса — матовый черный из пластика и стали, в двух местах его прерывает яркая красная полоса: речь идет о задней крышке и «ушах» в нижней части под экраном. В левом «ухе» также расположился маленький светодиод состояния, горящий белым цветом.

      Еще раз подчеркну, что основной цвет монитора — матовый черный, а значит, он неохотно собирает на себе отпечатки пальцев. За это большой плюс. Непосредственно экран, кстати, имеет антибликовое покрытие — неплохое подспорье при игре или работе в солнечный день. 
      Боковые грани экрана очень тонкие — около 0,5 сантиметра. Толщина основной части корпуса больше где-то на 0,2 сантиметра.

      Регулировка наклона монитора самая минимальная — позволяется наклонять его вперед на 5 градусов и назад на 15. По высоте и горизонтали его настроить никак нельзя — для этого извольте покупать подходящий настенный кронштейн.

      В левой задней части корпуса расположился скромный набор разъемов подключения: питание, один HDMI версии 1.4, один DisplayPort версии 1.2, а также разъем для подключения наушников через 3,5 мм. Чуть выше находится четырехнаправленный джойстик, отвечающий за доступ к меню и выключение монитора. Также есть встроенный набор функций по одному из указанных направлений джойстика — пользователь может быстро включить игровой таймер или прицел, переключиться между источниками сигнала или режимами изображения (Стандарт, Кино, Текст, Игра, FPS и RTS).

      Формально монитор поддерживает частоту развертку до 180 Гц, но тут следует знать, что добиться этого значения можно только при подключении через DisplayPort, если захотите пользовать HDMI — придется довольствоваться 144 Гц.
      Имеется встроенная поддержка технологий AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync. Кроме того, у 24P511F есть и встроенные динамики, но их звучание, как водится, не выдерживают никакой критики — они сгодятся только на совсем уж крайний случай, когда у владельца монитора нет возможности подключить внешнюю акустику.

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил. Разве что в моем случае было небольшое свечение у нижней грани экрана. Углы обзора тоже хороши для имеющегося типа матрицы — 178 градусов в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1920x1080 пикселей. 
      В целом, Digma Overdrive 24P511F вполне неплохо чувствует себя и при просмотре фильмов, и в играх. Для особо привередливых есть режим MPRT, с которым заявленное время отклика матрицы составляет 1 мс.

      Отмечу, что кого-то может расстроить не самый впечатляющий показатель контрастности монитора — всего 1000:1. Это мало даже по меркам IPS. С другой стороны, а что вы хотели за такие деньги? 
      Стоимость устройства на момент написания обзора начинается от 10 000 рублей.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
    • Автор: SerGEAnt

      Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa
      Бренд Digma продолжает наполнять наш замечательный рынок недорогими, но хорошими мониторами. Не так давно нам на тест попала модель Overdrive 24P410F. Это монитор с диагональю 23,8 дюйма, рабочим разрешением 1920x1080, с максимальной частотой обновления 200 Гц и временем отклика 2 мс.
      На тест к нам пришла модель очень красивого голубого цвета! А вот коробочка традиционно серая, на которой изображен монитор с выезжающим из него болидом с открытыми колесами. Учитывая характеристики, простим им такую вольность.

      Сбоку можно прочитать практически всю необходимую информацию о мониторе. Удобно.

      Комплектация максимально спартанская: панель, красивая ножка, адаптер и HDMI-кабель. Последний хорош и держит 200 Гц без нареканий.

      Ножка крепится к монитору уже по стандартной для Digma схеме с защелками. Весит он всего 2,7 кг, и на такой конструкции стоит как влитой.
      Белая окантовка — это полупрозрачный пластик, который светится при работе монитора разными цветами.

      Основание ножки тоже смотрится красиво, внутри все тоже сделано аккуратно.
       
      Основание прикручивается парой болтов. Вся конструкция выполнена из металла.

      В собранном виде монитор выглядит вот так. Ну красота же, согласитесь?

      Сзади есть разъем для любителей привязать монитор на замок Kensington и наклеечка с базовой информацией, а рядом с ней — разъемы.
       
      Разъемов немного: HDMI 2.0, DisplayPort 1.4, выход для наушников, сервисный USB и гнездо питания. Закрытия этой секции не предусмотрено — провода никуда не спрячешь.

      И тут же снизу обращаем внимание на кнопки управления. Выглядят они странно, нажимаются туговато, но кнопка включения за месяц использования разработалась и теперь нажимается без упора.
      Тут же есть светодиод, который достаточно утоплен внизу корпуса, чтобы не мельтешить перед глазами.

      Смотрим на монитор с рабочей стороны. Панель на корпус наклеена очень небрежно, а ее верхние грани имеют скругленный вид, в отличие от корпуса.

      В нижней части ситуация лучше.

      Видимо, блок питания монитора находится прямо внутри адаптера, ибо его размеры впечатляют. К сожалению, это вносит свои ограничения по использованию в сетевых фильтрах или ИБП, где такой адаптер займет сразу 2-3 места.

      Включаем — все работает. Монитор шустрый, после нажатия на кнопку включения изображение появляется быстро.
      Толщина рамок всего 3 миллиметра, монитор удивил полным отсутствием засветов. Хотя, возможно, на такой диагонали это уже норма.

      200 Гц можно выбрать при любом подключении.
      HDR поддерживается и работает, максимальная яркость — стандартные для бюджетных моделей 400 нит.
      Переменная частота обновления не поддерживается.

      В меню есть все необходимое, но и ничего лишнего тоже нет. Большинство потенциально «вкусных» пунктов вроде времени отклика, адаптивной синхронизации и даже подсветки можно или включить, или выключить — третьего не дано.
      Особенно смешно это смотрится у времени отклика. Здесь «вкл» — это 2 мс, «выкл» — 5 мс. Как я не пытался, ни единого артефакта в первом случае так и не увидел, так что можете смело включать.
       
      Классические параметры настройки изображения, разумеется, на месте, но монитор хорошо настроен и по умолчанию. Его цвета могут показаться чуть более насыщенными, чем нужно (или это у моего стандартного монитора они, наоборот, блеклые), но к эффекту привыкаешь буквально за 10 минут. IPS-матрица тут, короче, хорошая.
       
      Digma Overdrive 24P410F — отличный монитор, правда. Не считая косяка с верхними гранями, у него просто нет недостатков, особенно за такую цену. Он компактный, поддерживает высокую частоту обновления, у него хороший для своего класса HDR, монструозные углы обзора и прекрасная цветопередача. Он красивый, в конце концов.
      Если вам нужен именно компактный монитор — обратите внимание.
      Характеристики монитора Digma Overdrive 24P410F:
      Размер экрана: 23.8 " Разрешение экрана: 1920x1080 Тип матрицы: IPS Частота обновления: 200 Гц Время отклика пикселя (GTG): 5 мс Время отклика (MPRT): 1 мс Время отклика: 2 мс Поддержка AMD FreeSync, NVIDIA G-Sync Поверхность экрана: матовая Покрытие экрана: антибликовое Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Углы обзора: 178° по горизонтали, 178° по вертикали Шаг пикселя: 0.275 х 0.275 мм Наклон экрана: есть Интерфейсы и разъемы: 1xHDMI 2.0, 1xDisplayPort 1.4 Тип блока питания: внешний Энергопотребление: до 28 Вт Размер крепления VESA: 75х75 Размеры с подставкой: 542.04х428.62х182.82 мм Размеры без подставки: 542.04х321.32х60.08 мм Вес: 2.8 кг (без подставки — 2.53 кг) Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJT59qa


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×