Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

195014-333.jpg

Главный герой — князь Юрий Милославский, которому выпала честь защищать Родину в так называемое «Смутное время».

Сегодня в 15:00 состоялся релиз action/RPG «Смута» — первой большой игры, которая разрабатывалась на деньги «Института развития интернета».

Главный герой — князь Юрий Милославский, которому выпала честь защищать Родину в так называемое «Смутное время». Авторы заявляют о исторической достоверности и даже выпустили демоверсию, прохождение которой носит образовательный характер.

Чуть ниже вы найдете системные требования, однако игроки активно жаловались на производительность демоверсии.

Минимальные требования:

• Windows 10
  • Процессор: Intel i3 / Ryzen 3
  • Оперативная память: 16 Гб
  • Место на диске: 50 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GTX 980/1060

Рекомендуемые требования (1440p/60):

• Windows 10
  • Процессор: Intel i7 / Ryzen 9
  • Оперативная память: 32 Гб
  • Место на диске: 50 Гб
  • Видеокарта: Nvidia RTX 3080

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

если, вдруг кто-то загорится идеей создать еще одну игру, то будут искать людей хоть с каким то опытом

Да никому более-менее вменяемому такие “разрабы” даром не нужны, эта команда изначально собиралась под определенные цели: создание макета под видом игры, и распил бабла под видом разработки. 

Цитата

наймут их, если те вдруг будут искать работу

Государство же и наймет опять, проект ведь “успешен”, нужно повторить.

Цитата

Я вижу, что игр нет, кроме мелких. А если их нет, то значит и разрабов нет.

Грейшафт будет не мелкий, и Гедонию я бы мелкой не назвал, а уже вторая часть в разработке. 

Смута это вообще не показатель и не образец российских игр, это позорный пример отвратительного исполнения госзаказа. 

• +1 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

Причем это не стыдный опыт для них

В смысле, нестыдный?))) Игра получилась крайне сомнительного качества, так что тут стыд это самое слабое чувство)

3 часа назад, Dusker сказал:

Звучит же круто? Ну вот и отлично.

Вообще не круто. Есть разница между “неуспешной игрой”, коей, напр., была отечественная Silent Storm, продавшаяся на западе крайне мизерным тиражом (вроде, 10000 экземпляров, ЕМНИП), несмотря на свою годноту, и откровенным говном в виде Смуты. И если разрабы неуспешной игры имеют шансы как-то реабилитироваться, то разрабы вот такого позорища — вряд ли.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Silversnake14 сказал:

Игра получилась крайне сомнительного качества, так что тут стыд это самое слабое чувство)

Стыд не у разрабов, а у игроков, испанский:D

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дмитрий Соснов сказал:

Fulqrum Games

Эти свою King Bounty россиянам не продают.

Студия: Owlcat Games

Эти киприоты.

Студия: Battlestate Games

Эти в Британии находятся.

Я уже не говорю, про то, что их проекты не подходят под нужное описание.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Silversnake14 сказал:

Вообще не круто. Есть разница между “неуспешной игрой”, коей, напр., была отечественная Silent Storm, продавшаяся на западе крайне мизерным тиражом (вроде, 10000 экземпляров, ЕМНИП), несмотря на свою годноту, и откровенным говном в виде Смуты. И если разрабы неуспешной игры имеют шансы как-то реабилитироваться, то разрабы вот такого позорища — вряд ли.

Это все с позиции игрока. А есть некоторые другие...взгляды. Возьмем в пример дату выхода киберпанка. Как только он вышел в релиз, он был в ужасном состоянии. Все плевались. Но при этом он был успешен финансово. Поляки озолотились, не смотря на то что качественно проект был гавном. Если брать конкретно тот промежуток времени, как вы считаете киберпанк был успешен или нет? С точки зрения игрока — нет. А вот с точки зрения продаж — да.

Я думаю, что смуту тоже купило много российских игроков. Я не буду говорить за окупаемость проекта, потому что мне кажется это не реально окупить игру только российским рынком. Но мне кажется что в России она успешно продалась. Не то что она крутая игра, все от нее балдеют, а именно то, что сама цифра проданных копий для региона довольно высокая получилась.

Вот

Поделиться сообщением

56 минут назад, Dusker сказал:

Я не буду говорить за окупаемость проекта, потому что мне кажется это не реально окупить игру только российским рынком. Но мне кажется что в России она успешно продалась.

Меня терзают смутные сомнения насчет продаж. Что бы только отбить бюджет в пол миллиарда игра должна продаться на уровне 250-300 тысяч копий. Ну а насчёт рынка сбыта - дальше ВКплей Смута в ближайшее время не выберется. А там даже не все страны СНГ могут игру купить. По крайней мере казахи жаловались на проблемы с оплатой в ВК. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Как только он вышел в релиз, он был в ужасном состоянии

Да, не шик-блеск, но играть вполне можно было и даже получить какое-никакое удовольствие от игры. Тут такого и в помине нет.

1 час назад, Dusker сказал:

не смотря на то что качественно проект был гавном

Опять же, он им не был. Да, он был очень сильно шероховатым, но не “смутным” (опа, теперь этот эпитет можно применять в качестве синонима к фразе “жуткое говнище”).

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Silversnake14 сказал:

Опять же, он им не был. Да, он был очень сильно шероховатым, но не “смутным” (опа, теперь этот эпитет можно применять в качестве синонима к фразе “жуткое говнище”).

Тут вы правы, огромного количество игроков сейчас потребляет откровенный мусор. И если посмотреть с этой стороны, даже смута получилась игрой. Я это к тому, что так же есть огромное количество людей, которые такую дрянь как кибер панк спокойно выкинут в тоже ведро, что и смуту. Потому что и там и тут именно наплевательское отношение к игрокам.

Изменено пользователем Dendy1693

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dendy1693 сказал:

Потому что и там и тут именно наплевательское отношение к игрокам.

Однако есть разница, когда выкинули явно убогий продукт потому, что он задумывался таковым, и когда по некоторым причинам его не удалось в срок довести до ума. В случае с кибером разрабы хотя бы мало-мальски старались. Да, в кибере масса недостатков (монотонные квесты, отсутствие весомых последствий, нулевой выбор), не спорю, но в сравнении со Смутой это эдемский сад.

9 часов назад, Ленивый сказал:

Стыд не у разрабов

Хочется всё же верить в наличие совести у разрабов)

Изменено пользователем Silversnake14

Поделиться сообщением

11 минут назад, Silversnake14 сказал:

Однако есть разница, когда выкинули явно убогий продукт потому, что он задумывался таковым, и когда по некоторым причинам его не удалось в срок довести до ума. В случае с кибером разрабы хотя бы мало-мальски старались. Да, в кибере масса недостатков (монотонные квесты, отсутствие весомых последствий, нулевой выбор), не спорю, но в сравнении со Смутой это эдемский сад.

Возможно когда то так и было бы, но сейчас, когда дорогущие продукты выродились вот в такие вот недоделанные проекты, которые еще и делаются по чек листу корень зла и там и там один и тот же — это нежелание, причем явное нежелание, сделать хорошую игру. И что топ менеджмент смуты, что топ менеджмент киберпанка игроков считают за полных лохов. А самих игроков уже приучили называть это маркетингом.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dendy1693 сказал:

корень зла и там и там один и тот же — это нежелание, причем явное нежелание, сделать хорошую игру

Не совсем. У многих разрабов есть желание сделать качественный продукт, на который им требуется деньги и время. Однако издателям насрать как на первое, так и на второе. Им важно отбить свои деньги в срок. И поэтому мы видим на рынке откровенно сырые продукты. В случае со Смутой дело совсем другое: тут — да, изначально не было желания сделать качественный продукт.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Silversnake14 сказал:

Не совсем. У многих разрабов есть желание сделать качественный продукт, на который им требуется деньги и время. Однако издателям насрать как на первое, так и на второе. Им важно отбить свои деньги в срок. И поэтому мы видим на рынке откровенно сырые продукты. В случае со Смутой дело совсем другое: тут — да, изначально не было желания сделать качественный продукт.

А причем тут это все? Причем тут какое-то множество разработчиков, если ты цитируешь выражение, которое имеет отношение к конкретным представителям игропрома? Я могу так же сказать, у многих разрабов нет желания делать качественный продукт и никакой издатель тут ни при чем. И на рынке мы видим сырые продукты не потому что в индустрии, кто-то один с гнильцой, а потому что все элементы индустрии, которые работают вместе уже с гнильцой. Не нужно тут этих сказок рассказывать, что есть злые издатели и хорошие разработчики. Это уже давным давно не так.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Silversnake14 сказал:

Хочется всё же верить в наличие совести у разрабов)

Сравните бюджет проекта, время затраченное на создание игры и главное, на профессионализм команды разработчиков и поймёте, что сравнивать “Ведьмака” и “Киберпанк” со “Смутой” несколько глуповато  что ли...

Поделиться сообщением

Белорусы просто  отожгли со скетчем!

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Действие происходит на самой большой карте в истории серии — более 200 000 квадратных километров.
      1C Game Studios объявила о выходе авиасимулятора «Корея. Серия игр ИЛ-2».
      Игра доступна на ПК в Steam и в официальном магазине серии.
      Сообщается, что «Корея» — игра следующего поколения серии «Ил-2». Она создана на новом движке, использует обновленную модель повреждений и полета.
      Под управлением игроков будет восемь самолетов эпохи, тщательно воссозданных на основе реальных чертежей, фотографий и документов.
      Помимо управляемых самолетов на поле боя и в небе присутствуют десятки машин, включая бомбардировщики B-29, а также тщательно проработанная наземная техника, поезда и корабли.
      Действие происходит на самой большой карте в истории серии — более 200 000 квадратных километров. Это не современная Корея, а регион начала 1950-х годов, воссозданный по историческим документам. На карте расположены десятки авиабаз с достоверной планировкой, сотни населенных пунктов, порты и дамбы. Все это связано разветвленной транспортной сетью.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот бы перевод спин-оффа Gunvolt Chronicles: Luminous Avenger iX 1+2 Dual Collection
    • mc-smail
      Вот это полыхнуло ))
      Ты то чего так возбудился - твое какое дело, что я считаю ?
      Очередной упоротый фанбой, или просто себя в описании узнал, за что сильно обидно стало - тоже что ли из сдриснувших релокантов & беспринциных барыг ?
      Лед к дупе приложи, глядишь и полегчает! Я прям расплакался от умиления от твоего отмазывания & пожалейки (для дошкольников) про бедненьких терпельцев из Mundfish & просто спасение бизнеса ))
      Через которую в реальности топ менеджеры Газпрома просто непосильно наворованное на западе отмывали & легализовали - отсюда и все их начальные бабки. 
      В общем, рыдали всей Россией - так же как по всяким непосильным терпельцам & НАШИМ, Галкиным с Абрамовичами.
    • следить за темой  
    •  питон идеален как есть)  бульдозера ему,который будет рядом сидеть и внимательно смотреть контент вместе с ним   нам не постичь муки благородного питона и не понять силу лучей    
    • А чего это подстегнуло спрос? Есть вероятность что вернёмся к dvd  и подобному?
    • @akkomiss
      А сам перевод на чем основан? (Через нейросети сделано?)
      Как вы вставили перевод в игру? Пару знакомых честно взялись бы за перевод нормально. (хотим предложить свои услуги перевода, работаем медленно)
    • Судя по СтимДБ, дешевле аж на целых 37р63 копейки. Ну настоящие подхалимы Украинские. Целый месяц решали, — “выпускать игру в Стим для всего СНГ после взлома, или нет?”. Проблемы у них с опережением получается? Надо было доступ открывать сразу в день взлома, а так халявщики уже прошли игру, зачем им покупать игру в Стиме? Ох, уж, эти теории заговора.  Надеюсь когда у тебя будет стоять выбор — быть принципиальным чётким человеком, не отклоняющихся от своих принципов?! или спасти свой бизнес от полного краха?! Ты выберешь первую позицию и похоронишь своё благополучие, ради своих принципов, чтобы не быть такими жадными и беспринципными разработчиками как Атомик Хард, которые выбрали оставаться на плаву, но мерзким поганым способом. Лучше бы сдохли, но ты их восхвалял за это(вряд ли) Ну а пока, мы всем миром будем горевать от того, каких клиентов потеряли разработчики Атомного Сердца, ведь тяжело им будет в будущем! Нуууу возможно, наверно, и то не факт. Возможно об этом кричит больше тот, кто и покупать ничего не собирался, но внимание привлечь надо! 
    • @Nikos03 пока времени мало, постараюсь до конца недели. 
    • Русификатр House of Velez part 1-2   Закончили работу над жутко кровавой хоррор игры. Было вложено много сил в нее. Огромное спасибо @Red Cat D , @Локалыч которые захотели помочь. Благодаря им мы смогли распределить усилия и быстро завершить работу над игрой.   Что было сделано? 1. Написание программы для распаковки файлов игры. 2. Нахождение и перевод текста. 3. Полная вычитка текста и исправления для удобной игры. 4. Перерисовка всех важных текстур на русский (90+ текстур) 5. Создание субтитров к видео (30+ видео) 6. Внедрение своих субтитров для диалогов (у игры их не было)   Состав: Техническая часть - Onzi, Локалыч. Текст - Onzi. Субтитры для диалогов - Локалыч. Субтитры к роликам - Red Cat D. Текстуры - Onzi.   Как установить? 1. Скачать House of Velez.7z.001, House of Velez.7z.002 2. Открыть архиватором 7z - House of Velez.7z.001 скопировать и перенести файл package.nw и папку HoVpt2 в директорию игры с заменой.   Скачать — pixeldrain / бусти / видео не финального русификатора    @SerGEAnt
    • Ай,  котятки — кросавчеги! Блин, но нужен прям рыжий-рыжий. Шоб пробу на рыжину ставить негде было. =(   Пы. Сы. Пуза! Няшная пуза! Пожамкай рыжику за меня пузю, позязя.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы