Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Видеокарты RTX 4070 Super поступили в продажу — в том числе в России

Рекомендованные сообщения

124802-geforce-rtx-4070-super-og-1200x63

Ранее обозреватели как раз утверждали, что RTX 4070 Super — отличный выбор по соотношении цены и производительности.

Вчера в России стартовали продажи видеокарты RTX 4070 Super.

Несмотря на санкции, продажи стартовали одновременно с другими странами. Более того, спустя сутки в магазинах присутствует большой ассортимент ускорителей на любой вкус.

Даже цены можно назвать адекватными. Например PALIT GeForce RTX 4070 Super Dual OC в «Ситилинке» стоит 74 999 рублей, а в крупнейшем европейском ритейлере Computer Universe за него просят 699 евро.

Правда, это примерно на 100 евро дороже цены, которую рекомендует NVIDIA. Ранее обозреватели как раз утверждали, что RTX 4070 Super — отличный выбор по соотношении цены и производительности. По производительности новинка ближе к 4070 Ti, чем к «обычной» 4070.

124634-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, SerGEAnt сказал:

Несмотря на санкции

На примере нового гэлакси от самсунга, наоборот благодаря санкциям продажи даже раньше мировых можно начинать, т.к. нет никаких обязательств перед вендором :)

Поделиться сообщением

Действительно наценка не большая, удивительно :ohmy:

Поделиться сообщением

7 минут назад, romka сказал:

Действительно наценка не большая, удивительно :ohmy:

кому как, судя по обсуждению — наценка таки приличная. 65к более или менее приемлемая цена (при курсе 88-89р\$).

Изменено пользователем Star_Wiking
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Star_Wiking ну да, возмущаются :D . Но они там высчитывают в основном из 600$, а в теме, @SerGEAnt  отметил, что даже в Европе карточки отпускаются по 700$, что наценка идёт у всех. Так что вполне соответствует реалиям. Хреновым реалиям, ну что уж есть :D . Наши могли сильно сверху накинуть.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Star_Wiking сказал:

кому как, судя по обсуждению — наценка таки приличная. 65к более или менее приемлемая цена (при курсе 88-89р\$).

Курс понятие растяжимое и конечноя цена невсегда зависит от прямого курса. Издеркжи никто не отменял. Так, что даже по более оправданному курсу 100р за евро выходит, что наценка в DNS реально минимальная. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Это ещё учитывая, что на старте всегда будет ажиотаж, из-за этого цену всегда выше ставят. Через пару месяцев, цена станет ещё ниже. Хотя может и не факт, что станет ниже. Моя карта почему-то со временем перетерпела серьёзный рост в цене, а не падание. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Хех… Разница между этой Супер-Пупер и моей 3080 всего 4 кадра. А разница в цене, чуть больше чем в 2 раза. Я свою за 38 тыр брал.

Считаю это прорыв!

про FrameGeneration и низкое энергопотребление не надо мне рассказывать. Херня всё это. 

Изменено пользователем puhatech
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, puhatech сказал:

Хех… Разница между этой Супер-Пупер и моей 3080 всего 4 кадра. А разница в цене, чуть больше чем в 2 раза. Я свою за 38 тыр брал.

Считаю это прорыв!

про FrameGeneration и низкое энергопотребление не надо мне рассказывать. Херня всё это. 

Где это 3080 всего за 38000 отдавали?o_O

5 часов назад, SerGEAnt сказал:

Например PALIT GeForce RTX 4070 Super Dual OC в «Ситилинке» стоит 74 999 рублей

И она сразу со “скидкой” 30% продается!?:laugh: Маркетинг в Ситилинке, конечно, веселый.

• Хаха (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

Версия от Палит стоит 75к. Не MSI не ASUS. Адекватная цена. Ну да.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Star_Wiking сказал:

Судя по обсуждению, там просто все идиоты да дебилы, которым нужно, чтобы все было бесплатно или хотя бы за пару рублей.

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

И она сразу со “скидкой” 30% продается!?:laugh: Маркетинг в Ситилинке, конечно, веселый.

Причем тут ситилинк? Подобные скидки ввели западные маркетплейсы, и уже потом их стырили наши с китайцами.

Поделиться сообщением

18 минут назад, SerGEAnt сказал:

Причем тут ситилинк? Подобные скидки ввели западные маркетплейсы, и уже потом их стырили наши с китайцами.

В ДНС цена просто ~75000, а у Стилинка типа скидка заявлена 30% от ~100 000. Вопрос — почему у ДНС просто цена ~75к, в то время ка у Ситилинка эта же цена вдруг стала скидкой? Что там забугорные магазины делают меня волнует мало.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Где это 3080 всего за 38000 отдавали?o_O

Да нигде.  Даже сейчас на Авито, новые от 50к.

Если только б\у  

Хотя сейчас глянул, так даже б\у от 40k

Изменено пользователем piton4
  • +1 2

Поделиться сообщением

С Китая можно Тишку взять за 80К, через Озон Глобал. Смысл брать Супер за те же деньги?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Northern сказал:

С Китая можно Тишку взять за 80К, через Озон Глобал. Смысл брать Супер за те же деньги?

смысл брать 40-ю серию вообще? 30-я серия вполне себе огонь. А 50-ю обещают намного более производительную чем 40-я серия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.