Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Видеокарты RTX 4070 Super поступили в продажу — в том числе в России

Рекомендованные сообщения

124802-geforce-rtx-4070-super-og-1200x63

Ранее обозреватели как раз утверждали, что RTX 4070 Super — отличный выбор по соотношении цены и производительности.

Вчера в России стартовали продажи видеокарты RTX 4070 Super.

Несмотря на санкции, продажи стартовали одновременно с другими странами. Более того, спустя сутки в магазинах присутствует большой ассортимент ускорителей на любой вкус.

Даже цены можно назвать адекватными. Например PALIT GeForce RTX 4070 Super Dual OC в «Ситилинке» стоит 74 999 рублей, а в крупнейшем европейском ритейлере Computer Universe за него просят 699 евро.

Правда, это примерно на 100 евро дороже цены, которую рекомендует NVIDIA. Ранее обозреватели как раз утверждали, что RTX 4070 Super — отличный выбор по соотношении цены и производительности. По производительности новинка ближе к 4070 Ti, чем к «обычной» 4070.

124634-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dusker сказал:

И убедиться что у них “чистая” мощь одинаковая.

Чистая мощь как раз не одинаковая. Если оптимизация игры сделана не через жопу, то RX 7900XTX будет всегда показывать результат лучше чем у 4080. По чистой мощи RX 7900XTX как раз лучше 4080, но в нашей реальности, не всегда чистая мощь решает, сюда вмешивается софт, драйвера, оптимизация.

Но почему я пишу именно про чистую мощь? Ну потому, что если сюда добавить RT и фишки Nvidia, то карты от АМД становится полной шляпой, так как в RT они до сих пор нормально не могут. Поэтому люди, которые покупаю карты уровня +/- 4080, будут всегда рассчитывать на возможность играть с RT. Поэтому карты от АМД не будут актуальны до тех пор, пока не оптимизируют до идеальности свои софт, и не сделают так, чтобы они работали в RT не хуже карт зелёных, но при этом стоили дешевле.

Пока этого не произошло, Нвидия и Хуангу не о чем беспокоится. Даже если они в очередной раз поднимут прайс на свои карты, всё ровно все побегут покупать именно Нвидия, так как только они могут нормально в РТ, и даже дешёвые варианты от АМД не исправят ситуацию. Поэтому АМД в будущем нужно будет очень сильно потрудится, чтобы людей как-то смочь переманить в свои лагерь, а пока Хуанг спит спокойно и купается в деньгах.

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Чистая мощь как раз не одинаковая. Если оптимизация игры сделана не через жопу

Ну начинается, и где эту чистую мощь тогда проверить? В рабочих задачах? Так в синтетике тоже у них одинаковый выхлоп. В каких то задачах лучше АМД, в каких то Нвидия. Да и должно ли игрока волновать кто что не оптимизировал?  Если он покупает карту за те же деньги, а результат у него хуже. Игры бывает вообще не оптимизируют, даже под Нвидия. Ты придумываешь отговорки.

Но почему я пишу именно про чистую мощь? Ну потому, что если сюда добавить RT и фишки Nvidia, то карты от АМД

А теперь ты решил мою позицию перенять или что? Для чего писать что карта лучше, если она не лучше? Мы как то избирательно чтоли смотрим? Даже если она была бы лучше в “чистой силе”, то для чего покупать за одну и ту же цену, то из-за чего придется убрать некоторые настройки графики (лучи).

Поэтому карты от АМД не будут актуальны до тех пор, пока не оптимизируют до идеальности свои софт, и не сделают так, чтобы они работали в RT не хуже карт зелёных, но при этом стоили дешевле.

Ну точно мою позицию решил занять. Я изначально об этом и написал. Если  хуанг решил бы продавать свою 4080 за 200к, а АМД 7900 за 120к, то в стиме, мы бы увидели больше 7900 чем 4080.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dusker сказал:

Ну начинается, и где эту чистую мощь тогда проверить?

Взять игру и проверить  карты на одинаковых настройках, без апскейла и лучей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

зять игру и проверить  карты на одинаковых настройках, без апскейла и лучей.

Ну так я и скинул видео где проводились тесты с лучами и без. Он говорит что это не чистая мощь, так как игры под амд не оптимизируют)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

Ну так я и скинул видео где проводились тесты с лучами и без. Он говорит что это не чистая мощь, так как игры под амд не оптимизируют)

Ну я например видел тесты, где в какой-то игре 7900xtx была наравне с 4090 или даже чуть быстрее, но насколько помню, в большинстве игр без лучей, 7900xtx быстрее 4080.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

Ну я например видел тесты, где в какой-то игре 7900xtx

в какой-то колде по-моему там амуде  лютую производительность показывают.

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

в какой-то колде по-моему там амуде  лютую производительность показывают.

Не помню точно, но вроде в какой-то с шильдиком AMD

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dusker сказал:

Ну начинается, и где эту чистую мощь тогда проверить?

В играх, без лучей, где Nvidia без спору лучше. Я понимаю, что ты не можешь в логику и никогда не мог. RX 7900XTX порой догоняет и даже перегоняет 4090 в тестах. Как карта, которая ровная по мощности с 4080, вообще может где-то догонять 4090 и даже перегонять? Вот если 4080 слабее 4090, то нет ни одного сценария где бы 4080 могла бы догнать или хотя бы приблизиться к результатам 4090, а вот RX 7900XTX так может. И в большинстве случаев без лучей, RX 7900XTX быстрее 4080. А где не лучше, там уже дело рук оптимизации.

А теперь ты решил мою позицию перенять или что?

Никто никогда не хочет занять твою позицию. 

Ну точно мою позицию решил занять. Я изначально об этом и написал. Если  хуанг решил бы продавать свою 4080 за 200к, а АМД 7900 за 120к, то в стиме, мы бы увидели больше 7900 чем 4080.

Во первых, моя позиция другая. Во вторых, моя позиция заключается в том, чтобы АМД хоть как-то стали рассматривать к покупке, они должны выпустить карты, которые показывают производительность в RT не хуже карт зелёных, но при этом стояли дешевле. Твоя позиция, если Хуанг поднимет цену, то все начнут переходить на АМД, но пока АМД никакая в лучах, никто на них переходить не будет, даже если они будут стоять дешевле. Все пойдут покупать дорогущие Нвидия, что в принципе до сих пор делают. Где у нас одинаковые позиции? Я вообще не понимаю, наверно в твоей бурной фантазии. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

39 минут назад, mc-smail сказал:

В играх, без лучей, где Nvidia без спору лучше. Я понимаю, что ты не можешь в логику и никогда не мог. RX 7900XTX порой догоняет и даже перегоняет 4090 в тестах. Как карта, которая ровная по мощности с 4080, вообще может где-то догонять 4090 и даже перегонять? Вот если 4080 слабее 4090, то нет ни одного сценария где бы 4080 могла бы догнать или хотя бы приблизиться к результатам 4090, а вот RX 7900XTX так может. И в большинстве случаев без лучей, RX 7900XTX быстрее 4080. А где не лучше, там уже дело рук оптимизации.

https://ibb.co/tLvvSCN

Я тебе еще раз показываю, среднее значение фпс по 16 играм. Они одинаковые без лучей. Если она где то догоняет 4090 при этом 4080 так не может, но среднее у них одинаковое, значит где то 7900 безбожно проигрывает 4080? Лучше иметь во всех играх 60 фпс чем в каких то 70 а в каких то 50. 4080 даже в этом плане лучше оказывается. И как ты говоришь дело в оптимизации. Какая нахрен потребителю разница, в оптимизации дело, в узкой шине или еще в чем то? Он что может что то сделать со всеми эти проблемами?  Он купил карту, вставил в корпус, видит что она в играх где то лучше где то хуже, прикидывает что примерно такая же как 4080 и всё. Для него практическая мощь видеокарты в тестах в играх. А теоретическая что она может, никого не интересует.  Так что оставь эти манипуляции данными себе.

54 минуты назад, mc-smail сказал:

Во первых, моя позиция другая. Во вторых, моя позиция заключается в том, чтобы АМД хоть как-то стали рассматривать к покупке, они должны выпустить карты, которые показывают производительность в RT не хуже карт зелёных, но при этом стояли дешевле. Твоя позиция, если Хуанг поднимет цену, то все начнут переходить на АМД, но пока АМД никакая в лучах, никто на них переходить не будет, даже если они будут стоять дешевле. Все пойдут покупать дорогущие Нвидия, что в принципе до сих пор делают. Где у нас одинаковые позиции? Я вообще не понимаю, наверно в твоей бурной фантазии. 

Если ты считаешь, что у хуанга монополия из-за лучей, и он может поэтому выставлять любую цену, то считай. Я не буду покупать видеокарту за х2-х3-х4 прайс ради одной настройки графики без которой и раньше жили. И да моя позиция если хуанг поднимит цену, то будут переходить на АМД, если у людей нет денег, хуанг может поднимать сколько угодно, но от этого деньги не появятся еще раз говорю. Если у человека есть на видеокарту 80к только, то он не родит еще 100к для хуанга. Он пойдет и купит то на что есть деньги, если это будет продукция АМД то их. Лучше играть без лучей, чем не играть вообще.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

https://ibb.co/tLvvSCN

Я тебе еще раз показываю, среднее значение фпс по 16 играм.

А видос какой-то есть с этими результатами, c а декватным мониторингом? Хотелось бы видеть загрузку по меньшей мере, так как мне кажется, что эти результаты неверные.

Поделиться сообщением

Хотя, можно сказать, что и правда результаты одинаковые, по крайней мере в 4k 

Но вот здесь в “Пауке” отрыв вообще жесть  (1440p  8:42)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.